Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15436 раз)

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #15 : 27 Март 2013, 21:45:30 »
Сломать определенные привычки и привить новые это не трудно и если вы будете обращаться к кинологам, для начала не видите собаку, посмотрите со стороны, послушайте рекомендации, отзывы, посмотрите результаты работы. Но первый ваш шаг, должен быть по дороге к заводчику!

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #16 : 27 Март 2013, 21:48:06 »
1.5.года эта собака со своим характером. Но ничего не возможного нет, даже тут все делается. Маламут, это особенная порода, это не овчарка, не ризен, не доберман, нужен особый подход и методы. Я думаю, даже уверена, что на форуме, вам дадут много интересных ответов на ваши вопросы и возможно найдут решение проблемы. Попробуйте проконсультироваться со своим заводчиком, я уверенна, он, как ни кто, лучше поможет в решении ваших проблем!
нет у нас заводчика.. мы отказнички..

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #17 : 27 Март 2013, 21:57:35 »
значит, кинолог, потому как вы сами не справитесь с проблемами у вашего счастливого пса) А кинолог научит вас в первую очередь, а потом направит пса. Также скажу, что его поведение, сейчас, это следствие воспитания в детстве и упущения многих очень важных моментов послушания и становления в стае) Но опять же, все поправимо, но будьте готовы, к трате денег, времени, сил и нервов! Но это все стоит полученного в дальнейшем результата) Я надеюсь, что у такого счатливого пса, будет великолепное будущее и он еще покажет, что он не хуже, а может и лучше, всех служебников!

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #18 : 27 Март 2013, 22:01:45 »
значит, кинолог, потому как вы сами не справитесь с проблемами у вашего счастливого пса) А кинолог научит вас в первую очередь, а потом направит пса. Также скажу, что его поведение, сейчас, это следствие воспитания в детстве и упущения многих очень важных моментов послушания и становления в стае) Но опять же, все поправимо, но будьте готовы, к трате денег, времени, сил и нервов! Но это все стоит полученного в дальнейшем результата) Я надеюсь, что у такого счатливого пса, будет великолепное будущее и он еще покажет, что он не хуже, а может и лучше, всех служебников!
наша кинолог Пахомова Ольга нам заявила, что это (вой дома) уже никак не исправить.. но в выходные поспрашиваю еще разок.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #19 : 27 Март 2013, 22:07:45 »
я не могу говорить, потому как ваш кинолог лучше знает вашу собаку, он ее видел и наверно знает и причины, которые приводят к неприятным следствиям и др. аспекты. В принципе, мне тоже понятно песни вашего Челентано)))) Но не растраивайтесь, выход есть всегда)

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #20 : 27 Март 2013, 22:21:23 »
я не могу говорить, потому как ваш кинолог лучше знает вашу собаку, он ее видел и наверно знает и причины, которые приводят к неприятным следствиям и др. аспекты. В принципе, мне тоже понятно песни вашего Челентано)))) Но не растраивайтесь, выход есть всегда)
какой?!  :shout:

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #21 : 27 Март 2013, 23:10:36 »
уж сколько про вой говорилось, а решения таки нет определенного.
Знаю, что ЭШО надо применять под присмотром кинолога, иначе можете получить совсем не то, что ожидаете

Оффлайн Ольга Жажина

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #22 : 27 Март 2013, 23:53:18 »
С Викой не соглашусь,что прямо особая порода.Не сильно отличается от других. :pardon:
Но ЭШО нельзя самим взять купить и тыкать пальцем в волшебную кнопку...Это все с кинологом,только он научит и расскажет как правильно.
У меня не воет,но на сколько знаю,вой в одиночестве обозначает,что не доверяет вам,не верит что вернетесь обратно к нему.Постепенно по 2-3 минутки приучайте.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #23 : 28 Март 2013, 05:49:49 »
вот на данный момент приучать нет времени, только на выходных. мы приучали его в детстве, он научился сидеть, научался ждать, прекрасно себя вел.
можно попробовать на выходных пооставлять его, но тогда соседи нас точно с г..ом съедят )))
просто, я считаю, что ЭШО поможет резко отбить привычку..
мне бы еще понять почему он воет: не доверяет, боится, не уверен в себе или наоборот излишняя самоуверенность в себе, попытки доминировать??
в любом случае, надо потихоньку начинать бегать.. или как, с чего начать заниматься с собакой ездовым спортом? дадим ему нагрузку, может он не угуливается?

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #24 : 28 Март 2013, 07:13:59 »
эээ разрешите поинтересоваться , а как вы будете ЭШО использовать ?
вот на данный момент приучать нет времени, только на выходных.
то есть его будет применять соседка из за стенки ?????????

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #25 : 28 Март 2013, 08:32:41 »
Lumbr .раньше в фирме Petra ,где Белка работает ,давали на прокат ЭШО.
Я токо не понимаю .как из за стенки он будет действовать . И кто - соседка будет управлять ? А если она переборщит ?
Подобранные собаки часто истерят .с ними оооочень надо работать . У нас Ю-Ю долго голосила .как мама уходит . Но описывать .как приучала не буду .для этого были темы .
Вас .понимаю .подгоняет соседка .которой надоели вопли . А ничего нет зуже злой соседки - тут можно ждать любую гадость  :( :( :(

Оффлайн Ольга и маламут

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #26 : 28 Март 2013, 08:58:58 »
Собака должна быть под свободным контролем, если вы боитесь спустить собаку с поводка, то  скажу, что пока связи у вас нет.

Не стала бы так категорично говорить. У нас во дворе многие не боятся спускать с поводка, будучи уверенными в том, что контакт и послушание у них на высоте, но результат, как правило, плачевный.
Моя твердая убежденность в том, что поводок в городе - это, прежде всего, мера обеспечения безопасности как самой собаки, так и окружающих людей.
По поводу воя уже много чего писали.
Пока нет возможности заниматься с толковым кинологом, автору советую давать собе хорошие нагрузки (если нет противопоказаний по здоровью). Часто это убирает многие проблемы в поведении.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #27 : 28 Март 2013, 09:14:29 »
Очень не хочется влезать в тему, где многие участники и топикстартер в т.ч. не имеют представления о том, о чем говорят. Я устала повторять, но ради всеобщего блага постараюсь еще раз: ЭШО - электрошоковое оружие (надо объяснять что это?). То, о чем спрашивает топикстартер называется ЭО - электроошейник. Просто давайте быть грамотными.

Многие его используют, и я в том числе. И мне НЕ НАДО рассказывать, как надо искать подход к собаке - без сопливых знаю (заранее извиняюсь за грубость). Но есть такие собаки, об которых зубы поломаешь, но они всё равно будут делать так, как им хочется. Я живу с такой собакой, и не надо мне ничего советовать, если вдруг кто не знает - я с ней всё прошла (хотя может надо еще что-нибудь попробовать). Лично нам он понадобился, чтобы собака не подбирала, т.к. все остальные способы ей не подходили. Вместе с одним из самых лучших инструкторов Москвы Шпак'ом Юрием Петровичем мы провели коррекцию собаке с применением ЭО. Она его носит не всегда, но время от времени, если опять начинает подбирать, проводим очередную коррекцию. По этой проблеме данной собаке не подходит никакой другой способ - всё пробовали.

Честно говоря, не поняла, как Вы собираетесь применять ЭО по этой проблеме?  :-\
песни народов севера полным ходом!
воет, жует линолеум, обои обдирает..
ЭО не решает этих проблем.  :nea:

Есть такое устройство как анти-лай, но это только для глупых собак, умные его одной лапой убирают со связок, например, передвигая на затылок, и прекрасно дальше воют в своё удовольствие))))). Так что это не панацея.

Еще я слышала об ошейниках-спреях, как только собака начинает выть или лаять и её связки вибрируют, из ошейника прыскает вода прямо в нос собаке, что не очень ей приятно. Вроде бы основано на закреплении негативной реакции: лаешь - получи в нос водой. Не лаешь - вода не брызгает. Для начала поищите что-нибудь эдакое. А то Вы сразу ЭШО - можно ж и убить собаку  :bye:.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #28 : 28 Март 2013, 09:17:13 »
Пока нет возможности заниматься с толковым кинологом, автору советую давать собе хорошие нагрузки (если нет противопоказаний по здоровью). Часто это убирает многие проблемы в поведении.
+1 часто именно недогул является причиной плохого поведения собаки дома.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #29 : 28 Март 2013, 09:24:47 »
+1