Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15438 раз)

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #45 : 28 Март 2013, 21:00:14 »
Пока нет возможности заниматься с толковым кинологом, автору советую давать собе хорошие нагрузки (если нет противопоказаний по здоровью). Часто это убирает многие проблемы в поведении.
+1 часто именно недогул является причиной плохого поведения собаки дома.
проблема - у собаки артрит на плече, хромал около 4-х месяцев, только только стал ходить ровно, не прихрамывая.. пока нагрузки нельзя. потихоньку увеличиваем интенсивность и время прогулок. но у собаки много энергии, которую он не тратит, т.е. сам он особо не бегает.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #46 : 28 Март 2013, 21:02:09 »
Lumbr .раньше в фирме Petra ,где Белка работает ,давали на прокат ЭШО.
Я токо не понимаю .как из за стенки он будет действовать . И кто - соседка будет управлять ? А если она переборщит ?
Подобранные собаки часто истерят .с ними оооочень надо работать . У нас Ю-Ю долго голосила .как мама уходит . Но описывать .как приучала не буду .для этого были темы .
Вас .понимаю .подгоняет соседка .которой надоели вопли . А ничего нет зуже злой соседки - тут можно ждать любую гадость  :( :( :(
управлять ошейником ЭО буду я, стоя под окном или за дверью, придумать можно. а соседке я бы такое никогда не доверила! она ж убьет собаку..
а вот как приучили, можете рассказать в личку или в соответствующую тему, было бы интересно прочитать!

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #47 : 28 Март 2013, 21:07:25 »
Пока нет возможности заниматься с толковым кинологом, автору советую давать собе хорошие нагрузки (если нет противопоказаний по здоровью). Часто это убирает многие проблемы в поведении.
проблема - у собаки артрит на плече, хромал около 4-х месяцев, только только стал ходить ровно, не прихрамывая.. пока нагрузки нельзя. потихоньку увеличиваем интенсивность и время прогулок. но у собаки много энергии, которую он не тратит, т.е. сам он особо не бегает.
мозги.
напрягайте ему мозги.
Повторяйте старые команды, учите новые.

Это тоже способствует усталости))

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #48 : 28 Март 2013, 21:08:12 »
спасибо за советы.
кошки и вторые собаки отменяются.
выгул по утрам час - полтора, мало?

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #49 : 28 Март 2013, 21:13:56 »
Бедный, он и так промучился 4 месяца, а вы ему шокер. Маламуты такие умные, к ним нужно и можно подход найти. Не хочу никого осуждать, но я бы в жизни не надела ЭШО своей собаке, да и чужой тоже. Единственно - для защиты от очень агрессивных собак и людей. Все! Другого ему применения не вижу.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #50 : 28 Март 2013, 21:46:16 »
Бедный, он и так промучился 4 месяца, а вы ему шокер. Маламуты такие умные, к ним нужно и можно подход найти. Не хочу никого осуждать, но я бы в жизни не надела ЭШО своей собаке, да и чужой тоже. Единственно - для защиты от очень агрессивных собак и людей. Все! Другого ему применения не вижу.
ЭО я рассматриваю как последний вариант...  :(

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #51 : 28 Март 2013, 22:06:23 »
А если не поможет,что дальше?

Оффлайн Ольга Жажина

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #52 : 28 Март 2013, 22:10:50 »
ЭО вообщем то тот же инструмент дрессировки,как строгач,удавка и т.д..Просто не умеючи можно сильно навредить им..Проконсультируйтесь с опытными кинологами,которые умеют работать с ЭО,подумайте 250 раз..
Но правда как от воя отучать с его помощью не представляю.Чтобы не драл стены пол,подумайте о клетке.Но к ней надо тоже постепенно приучать,чтобы радостно там оставался.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #53 : 28 Март 2013, 22:13:00 »
как это не решает? хм!
антилаи мы перебрали еще в детстве, был ультразвуковой и спреевый. со спреем вообще весело было, он ложился, лапами его зажимал под головой и вылаивал все содержимое )) проблема в том, что не все детекторы определяют вой как раздражитель! некоторые его "не слышат"!
Проблему воя ЭО не решает. Ну почитайте хоть информацию о нём. И вообще, его нельзя оставлять включенным на собаке более 4-х часов, иначе, если это будет регулярно, контакты окислятся и возникнет большая и вонючая экзема на коже.
управлять ошейником ЭО буду я, стоя под окном или за дверью, придумать можно.
У собаки судя по всему просто невроз. Его надо выводить из этого другими методами. Я Вам дала контакты кинолога - обратитесь, поговорите, он Вам подскажет. Плюс, можно взять консультацию у гомеопата, пусть пропишет что-нибудь успокаивающее и расслабляющее. Еще Вы пишете про травму, может у него суставы болят, тоже можно гомеопатию пропить.
но я бы в жизни не надела ЭШО своей собаке
Ох, не зарекайтесь))). Я тоже раньше искренне не понимала, "как так можно", пока не возникла ситуация, или усыпление собаки за покусы меня, или перевоспитание наглой и сильной собаки, которая возомнила о себе невесть что (силу применять к ней бесполезно - сама кого хочешь задавит)... И в нашей ситуации только ЭО помог. Из 4-х собак, к которым пришлось применять разные тактики, нашлась одна паршивая овца только. Так что... это Вы просто не попадали на таких собак наверно. Для меня Балу (отказник по агрессии) более адекватен и понятен, чем собственная собака.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #54 : 29 Март 2013, 05:24:00 »
Я не являюсь ни сторонником, ни противником радиоуправляемых ошейников. Сама этим девайсом никогда не пользовалась, но видела тут на форуме 2 результата использования этой штуки. Один - прекрасно дрессированный пёс (дрессура частично ведась с эл. ошейником, работа кинолога профессионала), другой - сорванная напрочь психика у собаки (попытка воспитать с помощью эл. ошейника без надлежащих знаний и опыта).
На самом деле, если собака воет и есть соседка, которая начинает выедать мозг и скандалить по этому поводу - это требует принятия мер. Нам в этом смысле повезло - сколько я ни спрашивала у соседей - не мешают ли им наши собаки, ни единой жалобы не было. Единственное - одна из них, которая живет совсем рядом жалуется на шерсть (когда оба-два в линьке, все в шерсти, конечно). Но эта женщина недовольна, кажется всем и всегда ищет повод для того, чтобы таковой быть.
Сверху, прямо над нами живут 2 собачки. Эти постоянно, или лают, или воют. Я отношусь к этому спокойно, остальные, видимо тоже. Так что, ближайшее окружение в подъезде у нас собаколояльное.
Но, если бы у меня так остро встала проблема воя и ничего не помогало, дабы не нарваться на еще большие неприятности в виде отравы, судов и прочего, я бы задумалась, или о переезде  в ближайший пригород на ПМЖ, если такая возможность есть, или об операции на голосовых связках. Но это так - самый крайний случай.

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #55 : 29 Март 2013, 07:27:19 »
У меня не воет,но на сколько знаю,вой в одиночестве обозначает,что не доверяет вам,не верит что вернетесь обратно к нему.Постепенно по 2-3 минутки приучайте.
вот на данный момент приучать нет времени, только на выходных. мы приучали его в детстве, он научился сидеть, научался ждать, прекрасно себя вел.
управлять ошейником ЭО буду я, стоя под окном или за дверью

Странно как то ,время постоять под окном и нажать кнопочку есть :o , а собачкой позаниматься нет :o , для вас есть ещё более ленивый способ , порежьте собачке связки , в доме вообще будет тишина всегда

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #56 : 29 Март 2013, 08:00:55 »
Ох, не зарекайтесь))).
+1

Ребят, мы тут никого не судим!  человек за советом пришел, выбирайте выражения!

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #57 : 29 Март 2013, 09:02:27 »
ЭО вообщем то тот же инструмент дрессировки,как строгач,удавка и т.д..Просто не умеючи можно сильно навредить им..Проконсультируйтесь с опытными кинологами,которые умеют работать с ЭО,подумайте 250 раз..
Но правда как от воя отучать с его помощью не представляю.Чтобы не драл стены пол,подумайте о клетке.Но к ней надо тоже постепенно приучать,чтобы радостно там оставался.

Прекрасно отучает от ора !
 У меня одна соба повадилась орать в ожидании еды (после 2 дневного  побега за лосями с едой снесло крышу ) .А тк их четверо - не хочется.чтоб заразила воплями всех .пока отучаю одну.
Достаточно сигнала вибро .чтоб мозги включились и молча сидела и ждала свою миску .

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #58 : 29 Март 2013, 09:13:12 »

Но, если бы у меня так остро встала проблема воя и ничего не помогало, дабы не нарваться на еще большие неприятности в виде отравы, судов и прочего, я бы задумалась, или о переезде  в ближайший пригород на ПМЖ, если такая возможность есть, или об операции на голосовых связках. Но это так - самый крайний случай.

Переезд не самый простой вариант .а для кого то вообще нереальный !
И где гарантии .что там не окажется недовольных соседей .
Мы вот хоть и за городом .и соседей почти нет ,но от тех (конечно.же пенсионеры ) .что есть .выслушиваю.как надоели наши собаки ,тем .что иногда позволят себе попеть или порадоваться гостям .
Это при том .что вообще то они совсем неорущие .
Поэтому .конечно .проблему воя в городской квартире надо искоренять . Соседи могут и не высказывать недовольство .но вынашивать исподтишка какой нибудь нехороший план ...
И в сравнении с операцией на связках (а как бедная собака будет выражать свои эмоции  ) .и возможностью отравления от злых соседей - ЭО  не зло .а благо .

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #59 : 29 Март 2013, 09:22:39 »
Ох, не зарекайтесь))).
+1

Ребят, мы тут никого не судим!  человек за советом пришел, выбирайте выражения!
Так я вроде бы и не сужу никого, высказала свое мнение. Лично я  являюсь ярой противницей ЭШО.