Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15440 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #195 : 05 Апрель 2013, 17:32:29 »
Маш, или Марин :D   да я не спорю-никто из вас не навязывает :D все поделились своим мнением и усе *beer*

А там выводы каждый сам сделает- надо ему или не надо эо, эшо или еще чего нито *beer*

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #196 : 06 Апрель 2013, 10:07:51 »

То Lumbr, ... если лень все с начала начинать - лучше  связки почикать...там хоть  разово и под наркозом.....

Слушайте, какие вы суровые, с ума сойти можно!
Никогда в жизни не буду делать собаке операции для своего-хозяйского удобства и не одобряю я таких идей!
Если вы человек ленивый, то это еще не значит, что все остальные тоже.. и если у кого-то что-то не получается, то это не значит, что он дурак! Вы будто думаете я сижу и жду пока все само пройдет? или кто-то что-то за меня сделает..

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #197 : 06 Апрель 2013, 11:47:16 »
Никогда в жизни не буду делать собаке операции для своего-хозяйского удобства и не одобряю я таких идей!
Lumbr, а ЭШО вам тогда зачем, как не для своего хозяйского удобства?

Вы будто думаете я сижу и жду пока все само пройдет?
Да, вы не просто сидите и ждёте, вы собираетесь поучить своего любимца уму разуму электрошоком :crazy:

Вот интересно, вы же автор этого топика и какой же вы сделали вывод, прочитав все "за" и против?

Оффлайн Ольга Жажина

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #198 : 06 Апрель 2013, 11:49:28 »
Lumbr, как у вас сейчас дела?Пробовали постепенно приучать одному дома быть?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #199 : 06 Апрель 2013, 14:06:11 »
Lumbr, как у вас сейчас дела?Пробовали постепенно приучать одному дома быть?

Оль,  о чем ты   :)

год  назад  аффтор  писал тут http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=1657.75

там  все   уж куда более детально расписали ???

теперь рождается тема  -

народ, товарищи!!  :shout:
если у кого-то есть ЭШО, можете дать попользоваться на время?  :-[
мы живем в г. Москва, в Южном Бутово.. это так, чтоб сориентироваться.

и опять же - в первой теме  все детально по полочкам  разложили... даже отписалась Ирина (Belka) c телефонами и явками

Пожалуйста, подскажите!!!  :'(
Подсказываю.  :)
Звоните 935 23 00, договариваетесь приехать к нам в офис, когда я там есть - и я Вам все показываю и подбираем оптимальный вариант.
Можно взять в аренду - не проблема. Если купленный анти-лай не помогает - его можно сдать и зачесть в стоимость залога, аренды или приобретения ЭО - ежели захочется его купить.
А вот как им пользоваться - это добро пожаловать на занятие или консультацию все туда же, в офис или в наш кинологический центр. Это в форуме не напишешь, надо петь и плясать.  :cheesy:

автору  судя по всему нужны не советы (раз уже  применяли антилай и все пробовали), а аренда девайса :)

Оффлайн Ольга Жажина

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #200 : 06 Апрель 2013, 14:34:22 »
Тады пардон.Видимо автор действительно ждет когда пройдет само :pardon:.
Вообще не понятно реально-кто будет тыкать в эшо,если некогда приучать собаку одной оставаться.
Кстати,появилась мысль-что помимо того что он боится оставаться один,так еще появится страх,то что когда хозы ушли,какая то злая фигня долбит больно.И получится обратный эффект-то есть еще хуже..
Одно дело,когда от подбирательства отучают-жрет,больно= не надо жрать.А другое-мама ушла,больно.Не надо маму отпускать

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #201 : 06 Апрель 2013, 19:32:39 »
Долго молчала, но... Кароч, по моему разумению все дело только в силе характера человека. Его умении изначально объяснить правила игры. И это применимо не только к маламуту, но и ко всем иным породам. Можно и из тоя сделать монстра, если дуть в пятую точку. Есть у меня знакомая семья, куда, приходя в гости, я боюсь двух 900-граммовых хреней, которые кусают за пятки и ссут в тапки. Кстати, трудные подростки тоже "спасибо" воспитанию. Мож на них тоже ошейник нацепить? ЭО применимо только в том случае, когда выбор идет между усыпить и перевоспитать. Но никак не лекарство от лени хозов. Господа дорогие, может все же изначально попробовать подружиться с собой? Объяснить почему именно такие правила в вашей семье? А? Я, возможно много на себя беру, но как-то вот не приходилось мне никогда прибегать не только к ЭО, но и к услугам инструктора. Мои парни не сдавали ОКД, но они четко знают что можно, а что нет. Это как-то вот само собой. Кстати, лопаты они тоже не боятся. Но вот команда "тааааааак" для них значит очень много. Многие на форуме видели вживую моих пацанов. Даже вредный Джо вынужден соблюдать устав семьи. Я не могу объяснить почему так. Это все само собой разумеющееся. Все животные всегда воспитывались как дети. Так они себя и ощущают.

Кстати,  я против свободного выгула собак в городе. И не потому что боюсь, что укусят и ты пы. Просто не всем нравится 50 кг, летящие поздороваться. А вот за городом мальчишки всегда в свободном полете. Даже когда забора не было. И приходят они всегда по первому зову "парни". И на место топают по просьбе, а иногда и при взгляде.

В общем, народ, работайте над собой и не мучайте животное.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #202 : 06 Апрель 2013, 22:09:12 »
дорогие товарищи, эта тема - крик отчаяния, минутной слабости.. я думаю, у каждого в жизни бывают такие моменты, когда кажется - все! и обращаешься к крайним вариантам.
конечно, мы приучаем, так же как в его щенячестве, оставаться одному. и это не невроз собаки или страх. это собачья вредность, протест - это мое мнение как хозяина и кинолога, который нас знает. а ЭО так же как и в подбирательстве шумишь=дискомфорт, не шумишь=нет дискомфорта. Антилай мы использовали, когда никакие методы уже не помогали. и он позволил нам за 2-3 недели приучить собаку к тишине  и спокойствию. сейчас, видимо по весне, обострение инстинктов и все такое.
ЭО я пока повременю применять. хочу справиться своими силами и способами. и знаю и верю в свои силы. нагружаю собаку умственно и физически насколько позволяет здоровье суставов. и мне не лень!
резать своей собаке я уж точно ничего не собираюсь..
мне действительно было интересно услышать мнение тех, кто применял ЭО и как это помогло или нет.. потому как купить этот девайс в современном мире не проблема. хотела бы - никого бы не спрашивала. и давно бы лупила собаку бездумно током!
спасибо всем, кто отнесся с пониманием, кто выразил свое мнение, поделился советами.
ведь для того и созданы форумы, чтобы обсуждать, а не осуждать..
зато - какая замечательная дискуссия получилась!
а после столь негативного отношения вообще больше писать ничего не хочется.
кто сам без греха, пусть первый бросит в меня камень!

Оффлайн Ольга Жажина

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #203 : 07 Апрель 2013, 00:19:10 »
Ань,команда ТАААААААААААКККК! самая старшная для всех наших собак во все времена.Ибо за ней последует что то крайне неприятное-для каждого свое-кому на поводок посадить,с Таем-не разговаривать.Просто иду молча и на него не смотрю.Ах,как он переживает :D.Так смешно.
Про выгул без поводка-хоть и не в тему тут.Но вот опят ьс Аней на все 100 согласна..Не должны все любить мою собаку.Есть у нас мужчина,который занимается с юношей,у которого отставание в развитии.Он собак до паники боится...И они ходят много где.И вот мне будет стыдно и неприятно,если мой конь побежит с ними здороваться...Мы даже время и места их прогулок узнали..Чтобы не пересекаться.Ибо всем так лучше..
Lumbr,и все таки как у вас правда дела обстоят?

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #204 : 07 Апрель 2013, 07:12:10 »
Ольга, Анна, бешено - люто плюсуюсь!
В смысле - под тем, что выгул в городе не на спец. огороженных местах для этого предназначенных, а где попало - не приемлем в городах. Я никогда своих с поводков не спускаю в городе! Только в лесопарковой зоне, забравшись как можно глубже в лес. Вчера, например, прошлялась с бабаками утром 2 часа. В той самой лесопарковой зоне, и ни разу не спустила бабак с поводка - было уже в 8 утра ооочень много народа, но пришла домой уставшая и злющая. Потому что такое отношение к прогулкам и взаимовежливому и уважительному поведению у меньшинства. А у некоторых, дык вообще - такое ощущение, что с мозгами совсем плохо. То есть - острый дифицит оного. Вообще, на собаку бы права.. как на вождение автомобиля.
Раньше приблизительно  так и было. В Питере, например. Нет, если дворняжка - без проблем. А породистую, клубную - ты просто так получить не мог. Сначала закончи курсы при ОСТО ДОСААФ КСС, туда входят теория и практика. Сдай зачеты и вставай в очередь, жди своего щенка.  А сейчас - запросто: были бы "бабосы". Эх..
А по теме, если, у Lumbr бабак со щенячества был проблемным. Я, даже давала ей координаты кинолога (Цигельницкого Е.Г.), который помог удаленно нам. Его, в свою очередь мне посоветовала Алена Лаврова, мнению которой я доверяю безоговорочно. И с собакой  Lumbr занималась одна из его учениц. Подробностей я не знаю, потому что сколько я не спрашивала - Как дела, ответ не получен ни разу. Но, судя потому, что происходит сейчас - малоэффективно, потому что там, если мне не изменяет память, проблема была в вое. Ну, в том числе точно.
Ну и да - свое мнение по сабжу я уже высказывала.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #205 : 07 Апрель 2013, 08:45:20 »
Я так понимаю, что команда-ТАААААК- испозьзуется многими :) Не пора ли вводить ее в реестр обязательных команд? :)

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #206 : 07 Апрель 2013, 11:20:55 »

А по теме, если, у Lumbr бабак со щенячества был проблемным. Я, даже давала ей координаты кинолога (Цигельницкого Е.Г.), который помог удаленно нам. Его, в свою очередь мне посоветовала Алена Лаврова, мнению которой я доверяю безоговорочно. И с собакой  Lumbr занималась одна из его учениц. Подробностей я не знаю, потому что сколько я не спрашивала - Как дела, ответ не получен ни разу. Но, судя потому, что происходит сейчас - малоэффективно, потому что там, если мне не изменяет память, проблема была в вое. Ну, в том числе точно.
Ну и да - свое мнение по сабжу я уже высказывала.
о том - как дела, я всегда отписывалась в теме.
заятия с ученицей Цигельницкого, Настей, не прошли даром, результат был, все ооочень радовались. она замечательно чувствовала как меня так и собаку. Но сейчас, видимо, период такой. весна, тепло, 1,5 года - стал более задиристым, все дефки ему теперь нужны, хуже стал работать на команды.. ну и мы стали более собранными, никаких диванов, попрошаек, баловства. работаем со старым комплексом, учим новое.. на самом деле лучше, за последнюю неделю жалоб не было. на диктофоне тихо. ТТТ!!!

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #207 : 07 Апрель 2013, 11:22:32 »
но, чувствую, хомячковая болезнь и меня одолеет  :wacko3:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #208 : 07 Апрель 2013, 11:53:12 »
.. на самом деле лучше, за последнюю неделю жалоб не было. на диктофоне тихо. ТТТ!!!
ну и слава Б-гу.
о том - как дела, я всегда отписывалась в теме.
ну у нас с Вами, видимо, разное к тому отношение. Если меня спрашивают лично, я так же и отвечаю.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #209 : 07 Апрель 2013, 21:48:48 »
лень  долбасить одно и тоже напару с собачкой- надо сразу и быстро. У собаки с нормальной психикой   послушки можно добиться  единственным инструментом, хотя нет вру  2мя :cheesy: - метровый поводок и вкусняшки.

Интересно, а 1 год (чутка больше реально) дрессировки на площадке (если че, моя площадка с досаафовских времен работает и инструктора на ней тоже), диплом с отличием за щенячку и 1-ая степень ОКД (если че, испытание проводится комиссией, которая собаку не знает и никаких снисхождений не делает) - это считается "сразу и быстро"?
А если к вкусняшкам не только метровый, но и 2-х метровый и 5-ти, и 10-ти, и легкая бельевая веревка, а без оных подход выполняется когда собака считает нужным подойти?
Ребят, вы эта ... не обобщайте. Не, канеш не вопрос, можно и на короткий поводок на всю жисть (на длинный засадно - удержать при нормальном маламутском рывке практически нереально) или гаражи на цепи охранять как во времена досааф было.