Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15441 раз)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #225 : 08 Апрель 2013, 12:26:14 »
Я смотрю тут много людей знакомо с ездовым спортом)

Речь идет, ПОВТОРЯЮ, о ездовых собаках, которые занимаются спортом!!! А не то, чем занимаемся мы)

Наташ, от прицепа до клиники собаку можно довести любую на поводке, даже, которая его не видела никогда. А если в питомнике 30 собак и их надо привить?

Я могу рассказать как мы получаем справки на собак перед отъездом на гонку...  очень важна команда ко мне, ну очень прям!

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #226 : 08 Апрель 2013, 12:26:29 »
С поводком  собака все равно должна быть знакома.   Любая.
Ну это конечно. Мы выходим из подъезда на поводке, и заходим так же. Дорогу переходим только на поводке, хотя они и так рядом могут идти.
Если собака создает неудобство, как в данном случае, надо в любом случае сначала заняться воспитанием (ну не считаю того, что было бы прекрасно этим заниматься с момента появления собаки в доме)
Речь о топикстартете ведь? Так как я поняла - собакой занимались. Наверное не зависимо от того, что он подрос и гормоны заиграли (на что можно было бы списать его рецидив), что-то где-то не доделано, и результат занятий не закреплен.
и ещё, Ксень, мне вот кажется, когда собаки по голосу разлетаются в драке-это авторитет...а команда ко мне, какая бы она не была удобная/нужная/в каких-то случаях необходимая - это скорее просто команда.
ну я же пишу как пример, команда может быть любая, хоть "БиБи!"))))), голосом же ты тоже что-то им кричишь, если драка, типа "Эй!", и они разбежались.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #227 : 08 Апрель 2013, 12:29:35 »
Я смотрю тут много людей знакомо с ездовым спортом)

Речь идет, ПОВТОРЯЮ, о ездовых собаках, которые занимаются спортом!!! А не то, чем занимаемся мы)
:-\ Спорт или жисть рабочая - есть разница ведь))))). Мы же тут говорим всё же больше о городских собаках, то есть, о собаках для себя.

Я могу рассказать как мы получаем справки на собак перед отъездом на гонку...  очень важна команда ко мне, ну очень прям!
Слушаем читаем внимательно)))).

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #228 : 08 Апрель 2013, 12:33:13 »
Мах, а давай лучше найдем тех упырей кто тебе поставил один минус, а мне два... под авой... найдем и будем бить  >:D галавой ап пол будем бить... чтоб умны вещи слушали)))))

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #229 : 08 Апрель 2013, 12:34:47 »
Ксень, а про банальные тренировки расскажи... ну например, Шепелевой, Лавровой, Дудкину, Найденкам, Астаповой, Шелковину. Ребята не путайте рабочих собак с нашими маламутами, у нас, в средней полосе рабочими собаками особо так не похвастаешься, повторяюсь, есть люди ведущие активный образ жизни, а ходят она в походы или бегают по тридцатке в неделю - эт не важно. а есть рабочие собаки/питомники.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #230 : 08 Апрель 2013, 12:36:26 »
А я знаю, Вань, кто поставил, люди не любят правду)

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #231 : 08 Апрель 2013, 12:37:55 »
это доказывает нашу аргументацию))))))))) а также говорит о том, что есть фатальные случаи... когда не имеет смысла объяснять... увы и только.......  :pardon:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #232 : 08 Апрель 2013, 12:38:01 »
 Про топикстартера .

Еще в прошлой теме "про вой" писали, что возможно все процедуры придется  неоднократно повторять...потому как не бывает у собак так что бы  раз и навсегда выучил и забыл  :D

периодически  у собаки начинается тест на вшивость - можно уже забить на все запреты или нет? 

поэтому и загорелся весь это сыр -бор...вместо  возвращения к методам, которые в прошлый раз ПОМОГЛИ (судя по ответам в той теме) , автор пытается   решить проблему новыми, как ему кажется более действенными способами... тока судя по всему не понимает,  что все равно даже с ЭО,  ему возможно придется пройти через  подобные проблемы не раз и не два...

при чем применять по нескольку раз ЭО - это нормально (ну и для контакту хорошего водичкой смочить - что б уж если шарахнет, так  наверняка)

а связки под наркозом порезать разово и насовсем   в клинике  с хорошими отзывами -это пипец - жестоко :crazy:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #233 : 08 Апрель 2013, 12:39:36 »
А я знаю, Вань, кто поставил, люди не любят правду)
а я полностью согласна с вами и поэтому я вам и шмелю поставила + :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #234 : 08 Апрель 2013, 12:42:31 »
... А если в питомнике 30 собак и их надо привить?

тагда надо хватать ветеринара и тащить его по месту проживания оных  30ти штук :cheesy:  или объявлять  в клинике  сан день и  забрасывать в клинику по одной прям из машины  :D  :D  :D

на крайняк можно залечь с засаде у питомника с  ветеринарным ружжом   и укладывать по одной ;D   

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #235 : 08 Апрель 2013, 12:45:09 »
Для меня главное, чтобы собака выполняла команду "Ко мне", это в общем то, решает всё остальное. Это мои собаки выполняют без вопросов. Причем вторую я даже не дрессировала, я ею вообще не занимаюсь, т.к. она смотрит на старшую и всё повторяет, и всему научилась сама. С первой собакой проблему описАла выше, повторяться не буду, только в кратце - подбирать отучали всеми возможными способами, не получилось, и даже ЭО не даёт 100% результат, поверь, эта скотинка всё равно сожрет что-нибудь втихаря. Я уже 6-й год только и делаю, что занимаюсь со своей собакой, каждый день, игры на замену вкусняшек - они работают только дома, на улице - не работает ничего, ну разве что ЭО - когда оденешь, она просекает и в принципе, старается не подбирать. 
Ксения, может я чего-то не понимаю,поясните пожалуйста-дома Ваши собаки выполняют все команды, а на улице только ко мне?Но Вы все равно абсолютно уверены в послушании своих собак и не боитесь отпускать их в городе на свободный выгул,несмотря на возможность их травмирования неадекватными гражданами , автомобилями и разбросанной отравой?А зачем???

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #236 : 08 Апрель 2013, 12:45:51 »
Шмелик, я тебя прекрасно поняла про то, что мериться тебе не интересно. Мне если честно тоже. Просто надоели высказывания об авторитете, которого нет, и поэтому применяется ЭО. Вот я и грю, что готова показать обратное, и сравниться, так сказать, без применения каких-либо средств для дрессуры. Мне кажется вообще нельзя долго прожить с собакой, если авторитет не заработан, она просто "задавит" хозяина, он не сможет с ней жить, что доказывают случаи, когда собак отдают потому, что не справились.

Что касается собаки Lumbr, то... это не совет, это ИМХО, я бы и связки порезала, и яйки. Кобель есть кобель, сука где-то потекла - он всё чует, и есть особи, которые к этому спокойно относятся, а есть, которые голосят весь день (у нас есть такие в соседнем доме). Если причина в гормонах, то надо устранить причину. Если в чем-то другом, то по крайней мере голоса слышно не будет....

Ксения, может я чего-то не понимаю,поясните пожалуйста-дома Ваши собаки выполняют все команды, а на улице только ко мне?Но Вы все равно абсолютно уверены в послушании своих собак и не боитесь отпускать их в городе на свободный выгул,несмотря на возможность их травмирования неадекватными гражданами , автомобилями и разбросанной отравой?А зачем???
Вы чего то не понимаете. :) С чего Вы взяли, что мои собаки знают одну команду, это было как пример основы основ, с этой команды всё начинается, а продолжаться может как угодно. Почему я должна бояться их отпускать? Описанные Вами проблемы может решить поводок? Вы уверены в этом? На поводке никто не может ранить Вашу собаку, или она не сможет подобрать отраву прямо с дорожки, по которой Вы идете? Да, и на дороге я не гуляю с ними))). У нас спальный район, рядом много парковой зоны, и постоянно ездим в Северный, где вообще дикий лес. Но и дать побегать во дворе - это нормально для нас. И так же, как и Шмелик описал, верчу головой на 360 гр., и если надо - беру своих собак на поводок, или просто придержу.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #237 : 08 Апрель 2013, 13:02:08 »
Шмелик, я тебя прекрасно поняла про то, что мериться тебе не интересно. Мне если честно тоже. Просто надоели высказывания об авторитете, которого нет, и поэтому применяется ЭО. Вот я и грю, что готова показать обратное, и сравниться, так сказать, без применения каких-либо средств для дрессуры. Мне кажется вообще нельзя долго прожить с собакой, если авторитет не заработан, она просто "задавит" хозяина, он не сможет с ней жить, что доказывают случаи, когда собак отдают потому, что не справились.

ну прямо такого высказывания не было с моей лично стороны... это было в форме как одной из причин.... я называл ряд причин почему не получается воспитать собаку... такие как неумение, незнание, непонимание и др. они в свою очередь дают собаке понять об отсутствии тех или иных качеств у хозяина, ну или о их наличии... также я акцентирывал внимание на том, что ЛЮБАЯ СОБАКА дресуема без ЭШО... Вы хоть поглядите как давно они у нас появились... я приводил пример специально о том, что ранее без них было более качественно т.к. у людей было больше знаний и пониманий и на ОКД работали знающие люди а не валенки с пальцами... с первой собакой своей я и ОКД и ЗКС посещал... однако только с появлением хася, когда у меня был опыт и возраст иной я понял ряд ошибок, которые допускал с прежней собакой, что привело к ухудшению в том числе ее здоровья... ат нерваф... и с Лорой есть ошибки, но благодаря пониманию не фатальные, а поправимые и все ошибки не ее, а мои прежде всего не она виновата... она собака... я виноват и больше никто... ЭШО для меня это лишь пиар ход со стороны личностей мошеннической наружности или обычных дятлов которые не в теме и которым тупо пофигу... лишь продать..... и действует этот пиар ход именно на тех, кто не в состоянии по разным причинам, как объективным так и не объективным взять и воспитать собаку под себя без ЭШО.... иначе зачем мне ЭШО если я без него могу? Тока беда то как раз в том, что если не можешь без него, не особо может выйти и с ним... среди тех, кто использует ЭШО от и до правильно я полагаю единицы... остальные балбесы... а те кто в свою очередь познал суть сего девайса и юзает его правильно просто не понимают, что если они смогли дойти до этой стадии, то ЭШО не нужно... меняем на ту же схему только с положительным и отрицательным подкреплением, которое более понятно собаке....

ну а о его полезности говорят запреты на законодательном уровне в ряде более развитых чем наша странах... спорить с этим фактом глупо просто.... мы же как всегда любим учиться на своих ошибках и перенять полезное не хотим.... пичалька.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #238 : 08 Апрель 2013, 13:20:14 »
с первой собакой своей я и ОКД и ЗКС посещал... однако только с появлением хася, когда у меня был опыт и возраст иной я понял ряд ошибок, которые допускал с прежней собакой, что привело к ухудшению в том числе ее здоровья... ат нерваф... и с Лорой есть ошибки, но благодаря пониманию не фатальные, а поправимые и все ошибки не ее, а мои прежде всего не она виновата... она собака... я виноват и больше никто...
Вот и я всегда говорю, что виноват только хозяин, и свою вину с воспитания первой собаки не снимаю. Но ты прав, что можно и без ЭО, и я тут и говорю, что это не решение всех проблем, но некоторые не умеют читать, или читают как сами хотят. А чтобы вообще не доходило до коррекции поведения (тем или иным способом), надо уметь воспитывать собак, а это умение приходит лишь с опытом.

Что все запарились от плюсов и минусов? У меня их 34, и когда и кто мне их поставил, я не знаю, и мне параллельно  :cheesy:.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #239 : 08 Апрель 2013, 13:22:26 »
Что все запарились от плюсов и минусов? У меня их 34, и когда и кто мне их поставил, я не знаю, и мне параллельно  :cheesy:.
да мы шутим)))) нам тож фиалетава)))