Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15442 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #210 : 07 Апрель 2013, 21:58:55 »

дистанционно работает диск фишера, банка с манетками, на крайняк кирпич  >:D 

А я не попадаю в собаку и даже более крупные и менее подвижные объекты не попадаю  :dash1:
И зная случаи попадания метательными предметами в глаза и другие не филейные части тела, я даже рада, что не попадаю.
Привлекала супруга для метания, но после одного из бросков, когда он от усердия изрядно приложился мордой об тополь (из-за дерева швырялся) от метания отказались - максимум кинуть в направлении  (не в тушку) псины ключи или цепочку, штоб напомнить о всевидящем оке.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #211 : 08 Апрель 2013, 06:00:21 »

ну у нас с Вами, видимо, разное к тому отношение. Если меня спрашивают лично, я так же и отвечаю.
станнно, но я тоже  ;)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #212 : 08 Апрель 2013, 09:15:32 »
Анют, про кирпич Ваня шутит, он его поднять не сможет...

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #213 : 08 Апрель 2013, 09:50:43 »
Я тоже в собаку не попадаю... косой я... но там принцип то не попасть, там другой принцип, чтоб просто рядом прилетело и чтоб было ясно что достанут еси чо... пару раз отработали и о чудо... хватает только замахнуться издалека, собака бежит к тебе....

а вообще Анна правильно сказала - все дело в силе характера хозяина... вот у меня сестра завила маленького терьера... который как в фильма Маска... так этот упырь ей все обосал, он не слушается, не видит, не слышит, пакостит... только он попадает ко мне и он овчарка... преданая и послушная...

на счет антилая... были случаи когда такая штука собаку убивала... по инету можно найти.... а делается вообще все просто... отмазки что испробовали все, это лишь отмазки тех, кто не сделал ровным счетом ничего... по ряду причин, по неспособности, по неумению, по незнанию... да пофик почему... примеров лично у меня масса... тот же терьер... арет в комнате у сестры и пофиг ему на все... у меня два раза пикнул, получил тапком по башке, теперь, если биру к себе, он спит в комнате и хоть война, но он не залает.... тоже и с моей было, то-же у знакомой у которой забираю кобеля... он у нее 9 лет как воет по утрам и когда она уходит... воет на птиц... часов в пять утра... у меня два раза утром на веранде попробывал повыть, больше не пробует, воет только по разрешению....

хозяин и только хозяин... никакая электроника не поможет наладить контакт с собакой... только сам человек и его взаимоотношения с собакой, их совместный труд (езда) только это и помогает... ну а если не дано, то жаль обе стороны....

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #214 : 08 Апрель 2013, 10:07:18 »

хозяин и только хозяин... никакая электроника не поможет наладить контакт с собакой... только сам человек и его взаимоотношения с собакой, их совместный труд (езда) только это и помогает... ну а если не дано, то жаль обе стороны....
Вот она, истина! Все остальное - приятное или неприятное дополнение к ней.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #215 : 08 Апрель 2013, 11:07:32 »
Вот она, истина! Все остальное - приятное или неприятное дополнение к ней.
Для кого истина, а для кого - общие фразы (читай - "пустые"). Как уже писала выше Анюта - не надо обобщать. Если кто-то считает хозяев, которые применяют ЭО, бездарностями, слабаками и т.д. - готова пройти испытания на послушание со своими собаками. Без ЭО, без всяких штучек дрючек. Давайте встретимся где-нибудь в городе и просто отпустим собак, и посмотрим, у кого собаки послушные, у кого нет, там и выяснится, кто для собаки авторитет, а кто нет. Лично я в своих собаках уверена, т.к. они у меня просто бесповодочные.  Я могу и возле метро их отпустить, где народу много, и где угодно. Кто готов? Можно не всех сразу отпускать, а по очереди (если кто драк боится). Просто проверить, как собаки слушаются. Без криков, без угроз закопать собаку, на одном только налаженном контакте.  :)

P.S. Всё это я бы сняла на камеру и выложила на форуме. Вот это был бы результат! А то писать каждый может, какой он авторитет, а так посмотрим всё наглядно!  :D

Москва, готова?  :yahoo:

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #216 : 08 Апрель 2013, 11:40:38 »
а у меня собака до четырех по пальцам щитает))) скока покажешь, скажешь - щитай... ана скока пальцев видит, чтока и лаит... а еще ползать умеет по команде)))))  8)

вопрос ИМХО не в качестве послушки, которую часто любят приводить в пример "Электроники"  :P как раз потому речь и идет о том, что нету понимания... а понимание выражается в том, что СЕС не Немецкая овчарка... пака этого в голове нету, до тех пор собаки и будут иметь тех, кто имеет их...  да и разговор не будет иметь логического конца... делать из СЕС овчарку ИМХО изначально не верно... лишь азы для удобства нужны...

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #217 : 08 Апрель 2013, 11:58:40 »
еще небольшая ремарка... ЭШО как и отличная дрессировка с ним или без него не есть панацея от всех бед... только голова и бдительность хозяина.... ну на примере могу рассказать про овчара... 7 или 8 лет... ИДЕАЛЕН в послушке... всю жизнь без поводка... тока позыришь он уже выполнил... а вот сорвало его через дорогу и остался инвалидом с отнятыми задними лапами... я вот для себя как решил... если я на 100 % в собаке не уверен, то поводок... если уверен, то у меня голова на 360 градусов... я не трындю по телефону, я не лялякаю с товарищами... я тупо визуально держу собаку и все что вокруг на предмет что может выкинуть, как опередить... даже при идеальной послушке собаку может сорвать... это прежде всего хищник с инстинктами, инстинкты сильнее любви или дрессировки... что не делайте... если инстинкт слабее, то вы это уже не собака а калека на голову.... поэтому сравнивать степень дрессировки как минимум не уместно... это не о чем, но например мне это повод подумать о том, что просто это либо ход такой, либо непонимание действительности... в обоих случаях это не оч камильфо  :P 8)
СЕС имеет свою суть... эту суть надо понимать и уважать, тогда проблем не будет... проблемы именно от непонимания... ну и со всеми вытекающими...
лично мне вполне достаточно, что собака адекватна на улице, что собака послушна в упряжке и знает свою работу, что мне она в лесу при езде помощник и компаньен
а собака какая... я когда ее привез она жилда на даче... в пол года мы переехали с дачи в квартиру... мне жена звонила как я уйду мол чо делать... собака ее строила не по децки... знала что может и строила... вот такая собака... а со мной ангел... ну месяца полтора у меня ушло... не на собаку, на жену))))))) собаку было проще воспитать скажу чесна))))

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #218 : 08 Апрель 2013, 12:05:27 »
Шмелик, мне кажется, ты вообще не читал тему что ли, просто увидел название и давай писать, что ты против))). Я не знаю, о ком ты пишешь, кто хочет сделать из сес овчарку, по крайней мере мне это точно не надо)))). Для меня главное, чтобы собака выполняла команду "Ко мне", это в общем то, решает всё остальное. Это мои собаки выполняют без вопросов. Причем вторую я даже не дрессировала, я ею вообще не занимаюсь, т.к. она смотрит на старшую и всё повторяет, и всему научилась сама. С первой собакой проблему описАла выше, повторяться не буду, только в кратце - подбирать отучали всеми возможными способами, не получилось, и даже ЭО не даёт 100% результат, поверь, эта скотинка всё равно сожрет что-нибудь втихаря. Я уже 6-й год только и делаю, что занимаюсь со своей собакой, каждый день, игры на замену вкусняшек - они работают только дома, на улице - не работает ничего, ну разве что ЭО - когда оденешь, она просекает и в принципе, старается не подбирать.  А так, мне лично всё равно. рядом собака нога в ногу, или чуть впереди, для меня не имеет значения. Они вообще бегают как хотят, а если вижу врагов - беру на поводок, или уходим в другую сторону. Я искренне не понимаю людей, которые гуляют собак на поводках. Бедные собаки. Собака должна быть собакой - бегать, играть, веселиться, она должна "разряжаться". А чтобы она не подбегала к людям и не пугала их - есть команда "Ко мне!", если она не выполняется - значит авторитета нет, надо поработать над собой. И тут, прошу заметить, речи не идет об использовании ЭО. Только о личном налаженном контакте, о послушании и авторитете.

Так значит, Шмелик не готов на проверку в городе. Мне как-то по фиг что умеет делать собака из фокусов, считать, вязать или крестиком вышивать.  Мне интересно проверить авторитет тех, кто пишет тут о нем много громких и однозначных слов.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #219 : 08 Апрель 2013, 12:06:59 »
Кстати, кто-то говорил про ездовую собаку на поводке. Кстати, совсем забыла сказать, ну так между нами девочками, если уж на то пошло есть собаки с активными хозяевами, есть рабочие, есть диванные. Что касается ездовых, то есть рабочих собак-это собака не должна ходить на поводке ваще! Она должна на прогулке писать/какать и достаточно тренироваться, в соответствии с планом тренировок. Для особо внимательных! Я говорю про ездовых (рабочих) собак.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #220 : 08 Апрель 2013, 12:10:32 »
Для особо внимательных! Я говорю про ездовых (рабочих) собак.
У нас есть рабочие собаки в городе Москва?  :) Что сие значит? Они тренируются для работы на севере может быть? Может быть, их готовят к экспедиции? Или речь идет о простых банальных тренировках между соревнованиями, и о соревнованиях как о цели проделанной работы?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #221 : 08 Апрель 2013, 12:19:09 »
Кстати, кто-то говорил про ездовую собаку на поводке. Кстати, совсем забыла сказать, ну так между нами девочками, если уж на то пошло есть собаки с активными хозяевами, есть рабочие, есть диванные. Что касается ездовых, то есть рабочих собак-это собака не должна ходить на поводке ваще! Она должна на прогулке писать/какать и достаточно тренироваться, в соответствии с планом тренировок. Для особо внимательных! Я говорю про ездовых (рабочих) собак.

Маша, ну ты скажешь  :D

хоть к ветеринару  надо водить. не всегда же есть возможность вета на дом/в питомник   вызвать  :)

С поводком  собака все равно должна быть знакома.   Любая.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #222 : 08 Апрель 2013, 12:20:14 »
Ксень, я вот например, авторитет для многих собак, даже для чужих, но это не говорит о том, что они меня должны слушаться у метро. Собака не должна создавать дискомфорт хозяину и окружающим-всё. Маламут не должен сидеть, лежать, делать зайку и считать - но если речь идет о ездовых собаках они должны знать лево/право, тише, стоп, вперед (хоп, хайк и кому что нравится) Если собака создает неудобство, как в данном случае, надо в любом случае сначала заняться воспитанием (ну не считаю того, что было бы прекрасно этим заниматься с момента появления собаки в доме)

и ещё, Ксень, мне вот кажется, когда собаки по голосу разлетаются в драке-это авторитет...а команда ко мне, какая бы она не была удобная/нужная/в каких-то случаях необходимая - это скорее просто команда.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #223 : 08 Апрель 2013, 12:23:36 »
Шмелик, мне кажется, ты вообще не читал тему что ли, просто увидел название и давай писать, что ты против))).
а так и есть))) яж не отрицаю... я просто по названию темы отписываю свое мнение и все)))

Так значит, Шмелик не готов на проверку в городе. Мне как-то по фиг что умеет делать собака из фокусов, считать, вязать или крестиком вышивать.  Мне интересно проверить авторитет тех, кто пишет тут о нем много громких и однозначных слов.
паследний раз када мне было интересно мерица кто выше пописает мне было лет 15 и у меня шумел гормон.... а потом мне было как-то достаточно разумных обоснований, чьего-то умного примера, ну или собственных умозаключений...
яж выше написал что мне надо от собаки... а как она слушается я хвастать не собираюсь... удовлетворительно моим потребностям она меня слушается и  с поводком и без
Так что мне та самая проверка не впилась... я ранее пояснил всю несуразность предложения на счет сравнивать степень дрессуры... вроде ясно вышло))))

ну а если в корень не терпица и если прямо таки горит, то можно поспрашать тех кто видел Лоську и не тока Лоську)))) можно приехать и на покатухи поглазеть, можно в инете поспрашать с кем катаемся))))

на счет поводка... тут дело какое... в городе априори ОБЯЗАНЫ ходить на поводке... это закон и меня бесят те, кто его не соблюдает... подставляют других собачников на негатив и на ряд нежелательных действий со стороны отморозков.... да и прохожие не всегда знают о том, что за собака.... патаму я на поводке гуляю.... иначе эт нехорошо и ой как плохо так гулять... большой страшный волк...... мы вот каждо выхи на даче в свободном выпасе на своей территории, плюс тренировки... а город это поводок и небольшие прогулки... ну без поводка я себе позволяю отпустить собаку када гуляю  часов в 6 утра и снег если... чтоб не пугать никаво...ну если в парк ходим... там полянка собачья, люди не ходят..... и касаемо Ко мне... хы))) у нас как таковая это все что угодно - сюда иди, Лора работать, просто Лелик, просто свист... короче када мне надо она приходит)))) "ко мне" скучно))))) 

а и на покатухах мы отжигали кстати... по 10 собак в упряжке... было и по 12... и все послушныи еси чо хозяев дольше воспитывать приходица чем собак))) :-[

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #224 : 08 Апрель 2013, 12:24:55 »
Для особо внимательных! Я говорю про ездовых (рабочих) собак.
У нас есть рабочие собаки в городе Москва?  :) Что сие значит? Они тренируются для работы на севере может быть? Может быть, их готовят к экспедиции? Или речь идет о простых банальных тренировках между соревнованиями, и о соревнованиях как о цели проделанной работы?
в Тульской области есть рабочие маламуты... сам видел... Московские как правило на транквилизаторах))))))