Автор Тема: Маламут без поводка  (Прочитано 12838 раз)

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Маламут без поводка
« Ответ #75 : 22 Июнь 2013, 06:32:59 »
Вашу дискуссию не читал. Но влодея двумя маламутами ( давно) и сейчас . Без капли ОКД , мы слушаемся и гуляем как ПАПА захотел ))) и Все хорошо . :)
Поводки , я не использую ( жена ругает ), когда гуляет . ;)

ги ги...

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Маламут без поводка
« Ответ #76 : 22 Июнь 2013, 12:08:24 »
случись что, то пострадает МОЯ собака
Не забывайте этого, когда отпускаете своих собак с поводка!

Оффлайн Kattis

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Июль 2014, 17:38:26
  • Моя собака: Vintage Point Alito Di Vento
Маламут без поводка
« Ответ #77 : 26 Июль 2013, 14:25:51 »

Разрешите с Вами не согласится. потому как маламут - собака "Хорошо ладит с людьми, но не имеет в характере свойства подчинения" - об этом написано буквально везде!
Нам уже третий инструктор (как раз сейчас занимаемся) говорит тоже самое!!!!!  а это поверьте, инструктор с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, у которого стаж более 35 лет и в том числе по СЕС (кстати некоторые форумчане знакомы с ним лично), так что не надо высокопарных слов по поводу знания своей собы на 100% (пусть даже со скептицизмом) - НИ КТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН В СОЕЙ СОБЕ НА   100%, потому как собака, все таки собака и НИКТО кроме неё не знает, что у неё в голове, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЭТО МАЛАМУТ!!!!!!!!

п.с. Может, конечно, я не права, да простят меня форумчане))))))))

Действительно, никто не может быть уверен на 100 % в собаке, но маламута можно воспитать и добиться 100% послушания, и это есть результат вашего желания, времени и работы с хорошим инструктором, а также важное значение имеет психика собаки. Правильно начинать дрессировку как можно раньше и делать это грамотно, без жестокости и побоев, а на  позитиве, но настойчиво и без тени сомнения - тогда вы построите доверительные и правильные отношения в своей "стае". Главное показать маламуту, что он не Альфа в стае, и обязан слушаться всегда и везде. Добиться это вполне возможно- я живу именно с таким маламутом.

А гулять на поводке в городе  правильно на мой взгляд, оттого, что:
1)  есть люди, которые действительно боятся собак (это старики, родители с детьми в основном) и поводок- это проявление человеческого отношения к таким людям - ведь гуляем мы в общественных местах, а не на спец. площадках, которых почти нет в городе,а если и есть, то размера с туалет. Есть и взрослые люди, которых в детстве кусали, и у них до сих пор сохранился страх к  собакам. И таким немало..
2) вокруг, к сожалению,  много неадекватных людей (с ядом, палками и шокерами), с которыми просто лучше не сталкиваться и водителей, которые могут вылететь на мопеде/машине/мотоцикле и сбить собаку....
3) вокруг море невоспитанных, "придурочно" ведущих себя собак, от которых можно ожидать что угодно. Если не будет правил гулять на поводке, то эти невоспитанные собаки будут творить произвол. У нас во дворе уже оштрафовали одну хозяйку с невоспитанной собакой без поводка, и теперь все по струночке на поводках гуляют, и стало спокойнее.
а чтобы выгулять собаку, не обязательно спускать ее с поводка- можно ездить с ней на велике/лыжах, бегать и много гулять.
Но можно и отпускать -  в лесу/парках, где это не помешает другим людям.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Маламут без поводка
« Ответ #78 : 26 Июль 2013, 14:53:31 »
....
 У нас во дворе уже оштрафовали одну хозяйку с невоспитанной собакой без поводка, и теперь все по струночке на поводках гуляют, и стало спокойнее.
.........

Простите, а в каком районе г. Москвы Вы проживаете?   :-[

Оффлайн Kattis

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Июль 2014, 17:38:26
  • Моя собака: Vintage Point Alito Di Vento
Маламут без поводка
« Ответ #79 : 30 Июль 2013, 12:08:24 »

Северо-запад Москвы

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Маламут без поводка
« Ответ #80 : 30 Июль 2013, 12:21:31 »
Северо-запад Москвы

Эх,, жаль......

Мы в ВАО)))

Оффлайн Mastema

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Декабрь 2014, 22:51:44
  • Моя собака: Ларс, Аста
Маламут без поводка
« Ответ #81 : 04 Декабрь 2013, 13:36:28 »
да уж, как бы я и своего хотела без поводка выгуливать. Но взяли-то мы отказника, с которым по всей видимости никто не занимался. Пару раз отпускали, он пробегал несколько кварталов (мы в частном секторе живём) и возвращался, а один раз вернулся только через день - побежал к подружке своей, а хозяева у себя его оставили... с тех пор и не отпускаю... а ещё собак у нас куча беспризорных, а он в драку лезет, в его преимуществе мы не сомневаемся, но не дай бог какая-то шавка больная цапнет.
во дворе слушается, только на улицу, всё, имел он всех ввиду

Оффлайн tomalll

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Июль 2014, 11:29:47
  • Моя собака: Барри
Маламут без поводка
« Ответ #82 : 09 Июнь 2014, 22:03:32 »
сразу только тапочками не кидайтесь, я новичок тут совсем. А проходил ли кто ОКД по Москве или по области? Такая же ситуация с собакой, чуть калитку приоткрыл сразу бежать. А на счет отпустить с поводка вообще молчу, только если рядом есть послушные суки, от них он никуда не убежит. Нам 14 месяцев. И слушаемся мы только на территории участка, где живем

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Маламут без поводка
« Ответ #83 : 10 Июнь 2014, 07:45:15 »
Зачем кидаться тапками?  :) Конечно Вам нужен инструктор. В Москве думаю их предостаточно и многие их услугами пользовались. Сейчас Москвичи подтянуться и посоветуют. А пока зайдите в библиотеку, там много литературы.

Оффлайн ptaha867

• Новичок
  • *
  • маламут- это диагноз!
  • Последнее посещение :
    13 Декабрь 2016, 19:00:11
  • Моя собака: Хочнер
Маламут без поводка
« Ответ #84 : 20 Декабрь 2014, 18:10:31 »
Здравствуйте, у нас вот какая ситуация. Всю жизнь наш маламут гулял без поводка, почти не сбегал и редко и крайне не охотно реагировал на скот гуляющий по полям ( проживает за городом,но тут мы с мужем отвлеклись на разговор с соседом и понимаем, что наш добрый маламут дербанит барана раза в 1,5 больше его. Про охотничьи инстинкты в курсе понимаем, но что теперь делать когда он крови теплой хлебнул? Как его теперь отпускать ведь у нас очень много скота у соседей. Баран жив! !!

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Маламут без поводка
« Ответ #85 : 20 Декабрь 2014, 20:14:23 »
Здравствуйте, у нас вот какая ситуация. Всю жизнь наш маламут гулял без поводка, почти не сбегал и редко и крайне не охотно реагировал на скот гуляющий по полям ( проживает за городом,но тут мы с мужем отвлеклись на разговор с соседом и понимаем, что наш добрый маламут дербанит барана раза в 1,5 больше его. Про охотничьи инстинкты в курсе понимаем, но что теперь делать когда он крови теплой хлебнул? Как его теперь отпускать ведь у нас очень много скота у соседей. Баран жив! !!

не опускать, пастух за такое по голове не погладит...

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Маламут без поводка
« Ответ #86 : 21 Декабрь 2014, 00:49:53 »
Примерно при таких же обстоятельствах некоторое время назад  погиб известнейший маламут. Разговоров было много, а выводов, к сожалению, сделано не было. ЛЮДИ! Прежде чем приобретать маламута, потрудитесь проштудировать форум и сделать для себя выводы из ситуаций, которые уже были до вас, а в особенности из тех, которые привели к необратимым последствиям!   

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Маламут без поводка
« Ответ #87 : 23 Декабрь 2014, 12:04:22 »
Нашему было 9 месяцев, когда на алтайской базе перемахнул через 1,5 метровый забор и усвистал гонять коров, и благо, что муж успел подбежать и объяснить местным жителям, что "это не волк, а собака, и это еще щеночек" Помню, как нас перетрясло тогда... но урок на всю жизнь мы усвоили. .А обычно пастухи или хозяева не церемонятся и  разбираться не станут - в ход пойдет все: от вил до ружья, не дай Бог конечно! Не испытывайте судьбу , отпускайте только там, где вы абсолютно уверены, что нет ни скота, ни автомобилей!

Оффлайн sturin

Маламут без поводка
« Ответ #88 : 23 Декабрь 2014, 16:45:47 »
Баран жив! !!
Нашему было 9 месяцев, когда на алтайской базе перемахнул через 1,5 метровый забор и усвистал гонять коров, и благо, что муж успел подбежать и объяснить местным жителям, что "это не волк, а собака, и это еще щеночек" Помню, как нас перетрясло тогда... но урок на всю жизнь мы усвоили. .А обычно пастухи или хозяева не церемонятся и  разбираться не станут - в ход пойдет все: от вил до ружья, не дай Бог конечно! Не испытывайте судьбу , отпускайте только там, где вы абсолютно уверены, что нет ни скота, ни автомобилей!

В Костроме у владельцев питомника есть контактные данные хозяев крупного и некрупного скота, выпасаемого вблизи питомника. Выпас и выгул происходят согласованно, иначе жертв не избежать. Претензии типа "у моих коз молоко пропало от страха, компенсируйте" могут быть обоснованными или необоснованными, но скорее всего суд к ним прислушается.

Печальный счет есть и у моих собак, и хорошо, что дело происходило на церковном подворье.
Первый раз - у дьякона отца Ионы задушили полтора десятка кур. Он повел себя как истинный монах - безмолвно посмотрел на этот ужас, затем пошел к настоятелю, отцу Варфоломею, и попросил благословения на покупку цыплят. Второй раз было еще хуже - собак (тогда они мне еще не принадлежали) выпустили погулять и оставили без присмотра на 1 час. Они мигом добежали до фермы и напали на козье стадо. Козла пришлось усыплять, так сильно они его изранили. Виноватого уволили, но все уже произошло.

Владельцев скота полностью понимаю. Для постороннего человека даже один подбегающий маламут будет похож на волка, а уж несколько... Упряжка всегда ведет себя как стая, а охотничий инстинкт никто не отменял. 

В городе - однозначный поводок, если только не на площадке за забором. Понимаю владельцев маламутов, у которых они замечательно выдрессированы, только вот остальным жителям города и другим собакам это не втолкуешь. Некоторые любой крупной собаки боятся до дрожи, некоторые сами неадекватны, некоторые не могут контролировать своих детей.

Оффлайн shaaneson

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Январь 2015, 13:11:02
  • Моя собака: gdfh
Маламут без поводка
« Ответ #89 : 15 Январь 2015, 13:10:56 »
Ходить по лесу с маламутом на поводке — довольно глупая затея, но категорически не могу спустить теперь свою зверушку. Пытается охотиться за зверьём, а поскольку его здесь изрядно, то и убегает сабака часто. Понятно, что каждый раз находится снова, да и догнать ту же косулю у маламута без шансов, но боюсь, что дичь может увести сабаку на шоссе неподалёку. Вот и ходим на поводке до выгула. Цивилизуемся поневоле  :)