Автор Тема: Маламут без поводка  (Прочитано 12837 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Маламут без поводка
« Ответ #60 : 21 Июнь 2013, 11:39:34 »
Когда то я рассказывала на нашей страничке о нашей поездке на Алтай :) Прайму было 9 месяцев. Решили мы скататься подальше от цивилизации, подышать свежим горным воздухом) Собрались мы за водой к ручью, только поздно заметили на горе стадо коров... о, эти вездесущие алтайские коровы :dash1: Прайм перемахнул забор базы (по пояс) и понесся к этому стаду :wacko3: Испуганное стадо ломанулось с горы в свою деревушку, Прайм естественно ни на какие крики, маты, свисты не реагировал вообще - какое там))) от него же столько огромных "собак" убегает (коров видел впервые в жизни) Не буду описывать нашу погоню, переговоры с местным населением, которое уже выскочило из домов с кнутами да мотыгами...самое главное - обошлось без жертв - коров Прайм собрал в аккуратную кучку и улегся их сторожить, до местных мы все таки достучались, извинились  :-[ И установили для себя правило, которое действует по сей день: "Отпускать с поводка ТОЛЬКО за городом и только приняв все необходимые меры предосторожности - убедившись в отсутствии возможных раздражающих факторов - машин, животных и т.п." :negative: В спокойной обстановке собакен от нас никогда не убегал, наоборот, он боится потерять нас из виду, если убежит вперед - обязательно вернется посмотреть идем ли мы вместе с ним! Но стОит увидеть что то бегущее: коняшку/коровку/котика - из ушей сразу вырастают "бананы" :dash1:

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Маламут без поводка
« Ответ #61 : 21 Июнь 2013, 12:34:11 »
Столько всего написали.... я читать устала! :) Много всего сказали ,но помоему суть-то одна: хороший, ЛЮБЯЩИЙ, хозяин отпустит свою собаку, когда  будет уверен в полной ее безопасности.
А в черте города, в поле, в лесу-это уже другой вопрос.

А про соблюдение правил, я соглашусь с Ксенией, в нашей стране правила пишутся, чтобы их все нарушали. И ведь большинство людей готовых соблюдать эти правила, смотря на нарушителей, тоже нарушают, из принципа!  :dash1:Цитирую одного знакомого: "почему я должен гулять с послушной и доброй  собакой на поводке, если на детской площадке сидит мамаша с бутылкой пива в руке, сигаретой в зубах и гадящей таксой в песочнице....."  грустно, но в точку...:(

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут без поводка
« Ответ #62 : 21 Июнь 2013, 12:59:11 »
А почему я вся такая честная и законопослушная не могу украсть у кого-нибудь что-нибудь если чиновники воруют миллионами?
Да потому, что если что посадят меня, а не чиновника.
Также и с собакой - случись что, то пострадает МОЯ собака, а не дебила, курящего, плюющего, пьющего и чхающего на всех и вся...

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут без поводка
« Ответ #63 : 21 Июнь 2013, 13:02:45 »
И после всего этого мы ещё и удивляемся появлению всякого рода догхантеров и прочей дряни.

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут без поводка
« Ответ #64 : 21 Июнь 2013, 13:08:55 »
От темы все равно отошли
От темы отошли, потому что правила не соблюдаем, да?  ;) В данном случае всё, что здесь происходит, называется флуд, ведь началось всё с этого:
Здравствуйте все! Читал, что маламута нельзя спускать с поводка, сразу сбежит. Правдали это? Или дело в воспитании? Каким тогда должно быть правильное воспитание маламута вне поводка? Заранее спасибо.
Так, если кто ЗА соблюдение правил, то давайте начнем с малого - с порядка на Форуме. ))))

Ксень, если честно, то я не думаю, что флуд.
Человек задал вопрос - правда ли то, что маламута нельзя спускать с поводка, потому что он сбежит? или дело в воспитании?
Участники темы дают понять, что бывают разные ситуации, что зависит не только от воспитания собаки, но и самого хозяина, а также обстановки нахождения собаки и т.д.
На самом деле поставленный вопрос очень многогранен, при ответе на него есть много "но" и "если".

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Маламут без поводка
« Ответ #65 : 21 Июнь 2013, 13:47:10 »
Ксень, если честно, то я не думаю, что флуд.
Человек задал вопрос - правда ли то, что маламута нельзя спускать с поводка, потому что он сбежит? или дело в воспитании?
Участники темы дают понять, что бывают разные ситуации, что зависит не только от воспитания собаки, но и самого хозяина, а также обстановки нахождения собаки и т.д.
На самом деле поставленный вопрос очень многогранен, при ответе на него есть много "но" и "если".
Оль, ну вот об этом и надо говорить, а не о том, как и кто соблюдает законы))). Есть собака, есть хозяин, надо найти решение, как им вместе существовать. Во всем нужен контроль. Я вот никогда не отпущу Балу среди людей, хотя он меня очень слушается, но если ему кто не понравится, то я знаю на 100%, что он кинется, ииии, значит я сама для себя знаю, что у меня опасная собака, которую нельзя отпускать ни в коем случае. Дальше. Мишка-Везунчик... он  слушается кое как, и бежит, хоть и не совсем рядом, но старается держать меня в поле зрения. Его я тоже никогда не отпущу в городе, никогда, потому что у него ветер в голове. Поэтому, они живут и гуляют в лесу))).
То ли дело мои девочки... надо привыкать говорить девочка теперь... Шарахнуть может откуда угодно. Вот идем мы один раз у нас под домом с Анютой (почти всем известной форумчанкой), а какой то "мальчик" берет и кидает питарду нам под ноги, Эва хоть и была на поводке, но рванула так, что я не удержала, так что если обсуждать такие форс-мажорные моменты, то надо учитывать, что психологию никто не отменял. Если собака боится выстрелов, то она боится, если нет - ей будет всё равно. К слову сказать, Эва тогда рванула в сторону оживленной дороги, но вовремя остановилась и вернулась ко мне (под мои, есс-но, крики), при этом истерика была немалая, Анюта подтвердит, мы её вдвоем еде держали, пока мой муж не прибежал и не забрал её, т.к. она готова была нестись домой на всех парах, и я бы её одна в тот момент не удержала. Но это форс-мажор, с каждым может случиться.
Сейчас у моей Белинды появился пунктик гоняться за бездомными кошками. Что мы делаем - рабооотаем над устранением проблемы))). Это пока единственное, что может вырваться из под контроля. Зная это, в нужным местах собака идет только на поводке, там - где кошки)))). Но что еще интересно, когда мы работаем возле них, они выходят и сидят смотрят на нас, что как раз мне и надо, чтобы Белинда привыкала к их присутствию и не принимала их за дичь)). Проблема появилась с уходом Эвы... Раньше такого не было. Ну что же, раз есть проблема, надо устранять причину. Контроль ситуации - это прерогатива хозяина. Если хозяин знает, что его собака может быть неконтролируемой, ему, конечно, нельзя отпускать её с поводка, с этим же даже никто и не спорит))). Но если всё под контролем, то все счастливы, хозяин и собака гуляют в своё удовольствие.

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут без поводка
« Ответ #66 : 21 Июнь 2013, 14:29:29 »
Ксень, вот во всем согласна, кроме законов, так как на мой взгляд это тоже немаловажный момент (может человек вообще не знает о существовании неких правил содержания собак).
Например, один из ответов на поставленный вопрос я бы сформулировала так: "А ещё маламута нельзя спускать с поводка в местах, определенных правилами выгула собак, даже если он воспитан и не сбежит". :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Маламут без поводка
« Ответ #67 : 21 Июнь 2013, 14:56:46 »
Оль, ты наверно как юрист к законам относишься серьёзно)). У меня же в жизни сейчас многое происходит так, либо не у меня, но меня касается, что именно от государства чинится полное беззаконие, например, проведенные за спиной суды, без повесток, без каких-либо оповещений, и "законно" приходят бумажки, которые требуют выполнить решение суда. И всё это происходит только лишь за счет того, что рассчитано на то, что человеку будет некогда бегать по судам с ответными исками. Ну побежит 1 человек из 100, ну и ладно, а остальные 99 заплатят, лишь бы отвязались. А в собачьем мире законы вообще не исполняются... достаточно посмотреть на дела покусанных детей, которым требуется пластическая операция, а хозяин собаки заплатил штраф 2000 р., и на этом всё... А еще он может принести справку в суд, что его ЗП составляет 5000 тыс., его обяжут выплачивать 40% от ЗП и всё... Поэтому я и писала выше, каждый творит что хочет. Плохо это или хорошо, но это так... Нельзя тут начать только с себя, не получается. Я раньше и какашки как дурочка собирала в пакетик и выбрасывала в урну. Но когда ты собираешь "свою" кучку среди моря других кучек, как-то чувствуешь себя действительно дураком... У нас ставили специальные урны в лесу, так и что, уже всё убрали. Пакеты воровали пенсионеры, а в урны выкидывали обычный мусор, бутылки от пива), хотя тут тоже хорошо, бутылки летели в бак, а не раскидывались где попало. Но и это убрали, ибо не фиг тут бутылки свои складывать)). Эту страну не победить (с)....  :sorry:

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
Маламут без поводка
« Ответ #68 : 21 Июнь 2013, 16:07:09 »
Спасибо за респекты и "+мильйоны". Приятно, что меня, вроде и новичка на этом форуме, но адекватно воспринимает большинство.

ТАк вот, о птичках, раз уж мы о них заговорили)
Во первых, я живу не в Москве, слава будде) ничего не имею против этого города, но любимый Киев меня устраивет гораздо больше.
Во вторых,  я не против правил выгула и содержания. Но до тех пор, пока их обязуют исполнять лишь одну сторону -собачников-в то время, пока комунальщики молчат, не убирают территорий, не оборудуют мест выгула и дрессировки, дворники травят собак, а про выгульные площадки у нас слышали лишь в нескольких спальных районах-до тех пор я к ним отношения никакого не имею. В любом случае будет виноват собачник. Ибо если в Правилах Дорожного Движения указано, что пешеходам-по зебрам, а машинам-по проезжей части, и 90% это выполняют-то в правилах наших, украинских. содержания и выгула животных-один сплошной бред. Не соблюдаемый в первую очередь государством. А так, как выезжать в леса и поля 3 раза в день я если и могу, то не постоянно-пусть топают нафиг. Или оборудуют убираемые площадки. Потому что принцип "все не для людей, а против людей"-это как раз про данную ситуацию.

Во вторых, про поводки. Дорогу я перехожу на поводках, у магазинов, детских площадкой, в переходах и прочих общественных местах, одни из моих собак ходят на поводках. Другие-без поводка и у ноги. Команда "гулять" в общепринятом смысле, когда собака тусит где хочет и занимается своими делами у нас почти исключена. Кроме лесов, полей, и дрессплощадок. На этом и основывались мои ответы и позиции. Но для этого основания в каждую мою собаку вкладывался не один год 2-3 часовой работы в день. Кроме этого, есть вопросы безопасности собаки, конечно же. И, если пони из шестерки или минипиг на поводке моих собак не удивят и не вызовут никаких реакций, то метеорит, скорее всего, удивит. Но я, опять таки спасибо будде, живу и не в Челябинске, настолько суровом, что там нужно проводить антиметеоритное обучение)

В третьих, вернувшись к исходному вопросу темы. Обученый маламут способен и может гулять без поводка, не усвистывая за горизонт. Но для этого нужно приложить немало усилий. Это-такая же собака как и все, так же обучаемая и с теми же инстинктами и нервными процессами. Да, подход немного другой. Но. Невозможного-нет. Есть вопрос времени, желания и целей.

+ еще один важный момент. В обучении можно делать акцент на нереагировании на разные непонятные и неожиданные вещи. И иметь собаку, которая философски относится к любой неожиданности, и спрашивает хозяина только лишь "что это, Бэрримор?". А можно отпускать с поводка только осмотрев местность на предмет отвлекающих факторов. Тогда ни от птички, ни от зайчика в поля, ни от метеорита все равно никто не застрахован. и от реакции необученной собаки на них. А значит, такая собака без поводка гулять и в полях не сможет..

Надеюсь, так будет более понятно)

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут без поводка
« Ответ #69 : 21 Июнь 2013, 17:09:24 »

В третьих, вернувшись к исходному вопросу темы. Обученый маламут способен и может гулять без поводка, не усвистывая за горизонт. Но для этого нужно приложить немало усилий. Это-такая же собака как и все, так же обучаемая и с теми же инстинктами и нервными процессами. Да, подход немного другой. Но. Невозможного-нет. Есть вопрос времени, желания и целей.

+ еще один важный момент. В обучении можно делать акцент на нереагировании на разные непонятные и неожиданные вещи. И иметь собаку, которая философски относится к любой неожиданности, и спрашивает хозяина только лишь "что это, Бэрримор?". А можно отпускать с поводка только осмотрев местность на предмет отвлекающих факторов. Тогда ни от птички, ни от зайчика в поля, ни от метеорита все равно никто не застрахован. и от реакции необученной собаки на них. А значит, такая собака без поводка гулять и в полях не сможет..

Надеюсь, так будет более понятно)

Беня, такой нескромный вопрос - Вы инструктор? Через Ваши руки прошло много невоспитанных маламутов, или иных пород, отличных от овчарок? что Вы так категорично, хотя и общими словами, утверждаете подобные вещи без каких-либо исключений и оговорок?

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #70 : 21 Июнь 2013, 17:33:23 »
к сожалению, да)
кроме всего прочего, убийственной категоричности-нету. Это мое личное мнение, основанное на МОЕМ личном опыте и озвученное для уточнения. Повторюсь, соглашаться или не соглашаться-личное право каждого. Не навязываю никому и ничего. На то и форум, чтоб высказывать мнения и разные точки зрения.
Ну а если нельзя высказывать те точки зрения, которые отличаются от мнений остальных-то покажите мне в правилах, и я честно уйду)

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут без поводка
« Ответ #71 : 21 Июнь 2013, 17:50:58 »
Ах да, я вспомнила - мой любимый лабрик у Вас :)
В правилах, естественно, ничего подобного нет, да и в форуме тогда смысла не было бы :)
По поводу законов - промолчу, а то Ксенечка меня забанит за флуд (ну юрист я - не могу пройти мимо) :-[
По поводу категоричности - я её увидела почти без оговорок и имея опыт общения с маламутом и другими собаками, собачниками, инструкторами и вообще людьми, у меня возникло много "но" и "если" и т.д.
Новичок этих "но" и "если" может не увидеть и принять к действию - то бишь спустить собашку с поводка, а потом причитать - ой моя собачка бедная-несчастная, какие вокруг все сволочи и т.д.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Маламут без поводка
« Ответ #72 : 21 Июнь 2013, 17:56:57 »
Вашу дискуссию не читал. Но влодея двумя маламутами ( давно) и сейчас . Без капли ОКД , мы слушаемся и гуляем как ПАПА захотел ))) и Все хорошо . :)

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #73 : 21 Июнь 2013, 17:57:59 »
Ольга
Угу, я, с лабрами тоже)))))
Ну позвольте, я же написала-что только обученный маламут, не считающий хозяина радио на конце поводка, может гулять без поводке и не возле оживленной трассы))
Но, в одном соглашусь. Наш народ-народ крайностей и переиначивания любых текстов под себя. Примеры с Библией и Кораном показательны, и что уже говорить про правила выгула-содержания и про посты на форумах.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Маламут без поводка
« Ответ #74 : 21 Июнь 2013, 18:06:36 »
Вашу дискуссию не читал. Но влодея двумя маламутами ( давно) и сейчас . Без капли ОКД , мы слушаемся и гуляем как ПАПА захотел ))) и Все хорошо . :)
Поводки , я не использую ( жена ругает ), когда гуляет . ;)