Цирк.... кто о чем, и даже подраться успели))).
Беня, +мильон по вопросам воспитания и личного отношения к этим вопросам
Вернемся к теме? Что значит маламут без поводка? Это значит просто, что 1) вы его отпускаете, и 2) что происходит дальше, и 3) ей Богу, какая разница - где? Если собака послушна - она послушна везде, начиная с дома, и заканчивая хотя бы, например, многолюдной территорией у метро. Так же, для меня, например, есть большая разница, отпустить с поводка суку или кобеля. Маламуто-мужчину я бы не отпускала, поэтому заводила исключительно сук. Не моё это - воспитывать из маламута овчарку (а именно так и придется, чтобы слушался "от зубов"), с кобелем это сложнее, чем с сукой, потому что у него всегда будет инстинкт пойти за течной сукой, со всеми вытекающими... Поэтому я за кастрированных кобелей, как показывает моя практика, такие кобели становятся очень послушными)))), им ничего и никого не надо, кроме тебя. Поэтому, товарищи, когда мы обсуждаем тему о поводке, давайте хотя бы уточнять, у кого кто, и станет понятней, почему собака ходит на поводке))). Не надо ругаться, если и поделиться нечем, лучше пройти мимо темы, ИМХО.