Автор Тема: Маламут без поводка  (Прочитано 12835 раз)

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Маламут без поводка
« Ответ #45 : 20 Июнь 2013, 20:55:15 »
Мне нравится ваша активная и совершенно адекватная реакция на мои сообщения.
Еще мне кажется, что у вас заела клавиша с точкой.

Кроме того, я не опускалась до оценочных категорий например вашего поведения и выводов не делала, о том, кто где живет, кто каким местом случает и воспринимает. Поэтому, впредь, пожалуйста-в таком тоне вашем поддерживать разговор я не намерена.
Имеющий уши-да услышит. А глаза-да увидят.
Я так понял, вы за гуляние с поводком в случае плохо контролирующего свою собаку хозяина и против поводка при хорошей обученной собаке и нормальном хозяине.
Мне странна такая позиция.
Без поводка ни о каком 100% контролировании собаки в условиях города не может быть и речи, даже при правильно заданных моделях поведения и тд и тп. Это вы собаку уже выгуливаете на свой страх и риск, рискуя при этом  не своей жизнью и своим здоровьем, а собаки.

Одно дело, когда собака 100% контролируется(так как были заданы определенные модели поведения и дано такое воспитание на 100% послушание и осознание того, что первым действует хозяин) при ситуациях, когда вы идете по школьному двору и он не кинется на детей и взрослых при любых обстоятельствах, или не отреагирует на агрессию других собак, которые без поводка или бродячие, ожидая ваших действий и полностью полагаясь на вас. На школьном дворе отпустить без поводка возможно со 100% контролем, а вот дальше это уже проблематично.
А другое дело форс-мажоры, которые в городских условиях предотвратить без поводка просто невозможно, а предвидеть когда его следует одеть при этих форс-мажорах тоже нереально.

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
Маламут без поводка
« Ответ #46 : 20 Июнь 2013, 20:57:01 »
Arthur Q, в своем первом посте, да и во втором тоже, в этой теме-я достаточно четко изложила свою позицию. И расставила рамки тех ситуаций, в которых она может быть воплощена в реальность. Просто-почитайте. В том числе-и про обученность в целом.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Маламут без поводка
« Ответ #47 : 20 Июнь 2013, 21:04:08 »
Я поясню от куда сыр-бор! Лично я говорила гулять или не гулять на поводке именно по многолюдной улице города Москвы, (про выход из подъезда, дворы и все такое), а не про лесопарки, парки, поля и т.д........, а г...жа Беня, видимо,  совсем не поняла о чем шла речь.........так что...на эту тему с данным гражданином общаться более не имеет смысла......

п.с. а про дрессуру вообще никто не спорил)))))))))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Маламут без поводка
« Ответ #48 : 20 Июнь 2013, 21:09:53 »
Arthur Q, в своем первом посте, да и во втором тоже, в этой теме-я достаточно четко изложила свою позицию. И расставила рамки тех ситуаций, в которых она может быть воплощена в реальность. Просто-почитайте. В том числе-и про обученность в целом.
Ох) Вы все говорите про выгул с поводком и отпускание в исключительных случаях и местах, я же подумал про выгул без поводка практически по всему маршруту, как делают некоторые владельцы собак, что по мне является безответственностью.
Думаю всем ясно, что собака без поводка не убежит при нормальных взаимоотношениях с собакой)
По-моему вы друг друга лишь запутали))) :smile2:

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Маламут без поводка
« Ответ #49 : 21 Июнь 2013, 00:10:00 »
Цирк.... кто о чем, и даже подраться успели))).

Беня, +мильон по вопросам воспитания и личного отношения к этим вопросам

Вернемся к теме? Что значит маламут без поводка? Это значит просто, что 1) вы его отпускаете, и 2) что происходит дальше, и 3) ей Богу, какая разница - где? Если собака послушна - она послушна везде, начиная с дома, и заканчивая хотя бы, например, многолюдной территорией у метро. Так же, для меня, например, есть большая разница, отпустить с поводка суку или кобеля. Маламуто-мужчину я бы не отпускала, поэтому заводила исключительно сук. Не моё это - воспитывать из маламута овчарку (а именно так и придется, чтобы слушался "от зубов"), с кобелем это сложнее, чем с сукой, потому что у него всегда будет инстинкт пойти за течной сукой, со всеми вытекающими... Поэтому я за кастрированных кобелей, как показывает моя практика, такие кобели становятся очень послушными)))), им ничего и никого не надо, кроме тебя. Поэтому, товарищи, когда мы обсуждаем тему о поводке, давайте хотя бы уточнять, у кого кто, и станет понятней, почему собака ходит на поводке))).  Не надо ругаться, если и поделиться нечем, лучше пройти мимо темы, ИМХО.

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Маламут без поводка
« Ответ #50 : 21 Июнь 2013, 08:13:22 »
Беня, респект.Аргументированная позиция и корректное общение.
Но не будем забывать, что кроме субъективного восприятия хозяином воспитанности собаки есть еще Правила выгула собак, по которым маламута нельзя выгуливать без поводка в черте города нигде, кроме специально оборудованных площадок.Мы, собачники, часто склонны обвинять окружающих в недостаточной любви к нашим собакам и забывать, что многие нашего отношения к зверям не разделяют...и  имеют на это законное право , между прочим.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #51 : 21 Июнь 2013, 10:26:52 »
sagittarius, опять 25.... Ну при чем тут город или не город? Вопрос темы в другом, в послушании без поводка... И города тоже разные бывают, и в той же Москве есть большая разница, где жить, в центре, или на окраине. В центре да, отпустить проблема, людей много, машин и всяких опасностей (и с лишней травой проблемы, везде асфальт). А мы вот живем на окраине, у нас тихий двор, рядом лес, парк - гуляй не хочу))), почему я, находясь в таких условиях, должна ставить себе рамки, что я нахожусь в городе и ой-ой-ёёёй, ни в коем случае, из уважения к законам и людям, не должна отпускать собаку?)))) А уж про ЗАКОНЫ и вообще законность я тихо сползаю на пол))), в нашей стране нет такого слова)), вернее слово есть, а всё остальное можно назвать так "Мы живём в великой стране Россия")))). Я лично писала заявление на женщину с ротвеллером без поводка, был у нас с ней инцидент, мне пришла отписка, что в ходе расследования (проверки) данная женщина не обнаружена. Так что... давайте будем лучше тут обсуждать воспитание собаки, а не параллельные, не влияющие на её воспитанность факторы)))).

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Маламут без поводка
« Ответ #52 : 21 Июнь 2013, 10:35:15 »
Странно, почему тогда моя отдрессированная лабра или овчарка обязанны телипаться на веревке)

Потому что существую правила выгула собак в любом городе. Можно почитать в этой теме: http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=29.0 Там есть упоминание про прогулки в свободном полете в малолюдных местах, центр города в 18:00 и центр парка в 07:00 - разные прогулки, не правда ли)
Ездить на красный сигнал светофора или по встречке запрещено одинаково как учебным машинам, так и Махаэлю Шумахеру.
Это мое ИМХО, слушается у вас собака бесприкословно - круто! больше бы таких собак и владельцев, но на улицах я такое вижу крайне редко, к сожалению. С алабаями вот тоже гуляют в городе, чота сы***тно.

Мне повезло быть уверенной в своих собаках. В которых вложено немало усилий, чтобы в любой ситуации они могли отозваться или просто не пойти.
Интересно, собаки в Челябинске ожидали падение метеорита и сразу по команде спокойно подошли к хозяевам, как ни в чем не бывало?  :rofl:

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #53 : 21 Июнь 2013, 10:42:12 »
Ленок, я вот считаю, что правила выгула написаны хорошо, но они не исполняются в нашей стране, и говорить про них - как сострясать воздух, к сожалению. По сути каждый владелец собаки поступает так, как сам считает нужным. Непослушная собака рано или поздно найдет своё на дороге.

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Маламут без поводка
« Ответ #54 : 21 Июнь 2013, 10:45:46 »
Странно, почему тогда моя отдрессированная лабра или овчарка обязанны телипаться на веревке)

Потому что существую правила выгула собак в любом городе. Можно почитать в этой теме: http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=29.0 Там есть упоминание про прогулки в свободном полете в малолюдных местах, центр города в 18:00 и центр парка в 07:00 - разные прогулки, не правда ли)
Ездить на красный сигнал светофора или по встречке запрещено одинаково как учебным машинам, так и Махаэлю Шумахеру.
Это мое ИМХО, слушается у вас собака бесприкословно - круто! больше бы таких собак и владельцев, но на улицах я такое вижу крайне редко, к сожалению. С алабаями вот тоже гуляют в городе, чота сы***тно.

Мне повезло быть уверенной в своих собаках. В которых вложено немало усилий, чтобы в любой ситуации они могли отозваться или просто не пойти.
Интересно, собаки в Челябинске ожидали падение метеорита и сразу по команде спокойно подошли к хозяевам, как ни в чем не бывало?  :rofl:
Но Беня соблюдает правила, лишь говорит о том, что в душе есть другое восприятие, субъективное)))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Маламут без поводка
« Ответ #55 : 21 Июнь 2013, 10:49:48 »
Ленок, я вот считаю, что правила выгула написаны хорошо, но они не исполняются в нашей стране, и говорить про них - как сострясать воздух, к сожалению.

Да я полностью согласна, но предпочитаю эти правила все же соблюдать. Хочешь изменить  мир - начни с себя)))

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут без поводка
« Ответ #56 : 21 Июнь 2013, 10:51:30 »

Но Беня соблюдает правила, лишь говорит о том, что в душе есть другое восприятие, субъективное)))

Вот до тех пор пока мы будем действовать по субъективному восприятию или из серии "почему он делает, а мне нельзя?" - законы в нашей стране работать не будут никогда! Каждый должен начинать с себя, а не оглядываться на то, как поступают в таких же ситуациях другие.

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Маламут без поводка
« Ответ #57 : 21 Июнь 2013, 10:51:46 »
Ксения, меня зовут Олег  :)
От темы все равно отошли, поэтому и позволил себе рассуждения. По поводу послушания с поводком и без мы с Вами уже дискутировали, да и в этой теме форумчане сказали уже достаточно.
Соблюдение правил-дело сугубо личное, не соблюдать их по причине нарушений другими собачниками считаю неправильными, по аналогии с ПДД.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #58 : 21 Июнь 2013, 11:03:33 »
От темы все равно отошли
От темы отошли, потому что правила не соблюдаем, да?  ;) В данном случае всё, что здесь происходит, называется флуд, ведь началось всё с этого:
Здравствуйте все! Читал, что маламута нельзя спускать с поводка, сразу сбежит. Правдали это? Или дело в воспитании? Каким тогда должно быть правильное воспитание маламута вне поводка? Заранее спасибо.
Так, если кто ЗА соблюдение правил, то давайте начнем с малого - с порядка на Форуме. ))))

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Маламут без поводка
« Ответ #59 : 21 Июнь 2013, 11:19:14 »
Если хозяин уверен в своей собаке на сто процентов, почему нет? Я за правила и закон, но знакома с парой собак, которые молятся на своего хозяина и слушаются его во всем и всегда беспрекословно, никогда не видела их на поводке, но  смело проходим мимо, хотя мы на поводке, а они нет и кобель у меня драчун, там тоже кобели. Все на совести хозяев. А вот золотые слова, под которыми подписываюсь и я:

По сути каждый владелец собаки поступает так, как сам считает нужным. Непослушная собака рано или поздно найдет своё на дороге.