Трагическая история встречи маламута и пасюка.
Привет, дело было в ранее утро 23 октября(как раз на день рождение мамы и тети(близняшки) - сказали, что как раз подарок на день рождения
, а дед когда приехал "и кота домой не надо, подскажи где таких собак продают"
, но я конечно думал о последствиях такого контакта), домой пасюк захаживал уже как полгода(во дворе обычно виделись), из-за морозов похоже повелся на мусорку на кухне, Мэри его в этот же день поймала и убила при мне
В общем как дело было, взял крупных клиентов, сплю по 5 часов в день, жесткий режим, ложусь в 23 встаю в 4, с 8 принимаю звонки(это я к тому что основное время активности пасюков тогда, когда вы спите), короче погуляли с Мэри с полчаса, после: сижу работаю в 5:00 за компьютером, вижу как Мэри дергается в сторону кухни, слышу шорох в пакете с мусором, мэри за 2 секунды до этого видимо услышала, подбежала к мусорке, крыс убежал(я его видел нет-нет, с запоминающимся окрасом такой, обычно домой не заходил, видимо ранние морозы дали о себе знать), потом Мэри сидит у арки из комнаты и ждет его, думаю пасюк не дурак, не выскочит, но в итоге снова повторение истории.
Потом заработался, снова слышу, встаю тихонько, и иду буквально на цыпочках к Мэри, она всё это время сидит - выжидает похоже, уже научена опытом, подхожу к арке и такой срыв с места, что ниразу не видел насколько быстро она так срывается, прыжок и крыса в пасти, писк и ор, крыса выброшена, снова прыжок, писк и ор. Крыса убита. Развитие событий на картинке-схеме.
Пасюк в общем-то мне не надоел, да и молод он еще, всё хотелось поймать и крысятникам сдать, но руки не доходили, вот тетё он надоел, частенько к ней захаживал, и мер не придпринимал, так как понял - это пасюк одиночка.
Кто не в курсе живем в частном доме и пасюк раз в 3-5 лет это норма, более чем. И даже как-то жалко его...я его почти приучил, хотел позже в клетку поймать и сдать крысятникам:(
Пасюк убит, мама хвалит, я осматриваю. Вижу царапку на месте выроста усов у Мэри, первые антирабические и антиинфикционные меры (благодарю 2 года 10-11 классов углубленных мед. курсов за свои знания), кому интересно: около 5 минут промывки мылом, лучше хозяйственным(в общем какое есть - основное это щелочь), при неглубокой ране самое то, а если глубокая чуть раскрыть - и не важно что щиплит (это относится и к человеку), +последующий антисептик). Царапка когтем не так опасна в плане бешенства как укус, но все же, да и 5минутная промывка щелочью не помешает и от других заболеваний.
P.S. Если у вас стоят все прививки, и ваша собака имела дело с крысами, и вы надеясь на привывки решили не делать обработку мылом(особенно хозяйственным) и антисептиками - бог вам помощь...
В 8 утра сходили в ветеринарку, сказали, что все ок, основное это бешенство и лептоспироз, наблюдать собаку. Крысятники успокоили, что крысы не так уж и опасны в плане бешенства и лептоспироза, особенно домашние пасюки питающиеся в ареале 50м от дома.