Автор Тема: Рыжик  (Прочитано 10715 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Рыжик
« Ответ #165 : 18 Июнь 2014, 09:04:23 »
А фотки, а фотки! жду!))  :good:

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Рыжик
« Ответ #166 : 19 Июль 2014, 03:34:49 »
Обещал фотки, но будет видео с фотками)))
Видео с места преступления)))сходим с ума после течки и линьки)))
Если у вас Маламуты не копайте ямы во дворе)))сами выкопают)))
яма была для закапывания яблок еще осенью)))выкопала прямо по контуру!!!))))погрызла найки еще давно, присёк это дело)около года даже не пыталась))после течки линьки снова за старое + сокрытие улик прикапыванием))))))))
То что маламуты копают ямы я знал))а вот что закапывают еще нет)))

Проблема с кроссовками решена))они их теперь не грызет, а приносит)))осталось решить проблему с ноготками и боязни фена)на включенный фен мы лаем))))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Рыжик
« Ответ #167 : 21 Июль 2014, 07:53:11 »
Выглядит хорошо. )))

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #168 : 21 Июль 2014, 14:40:56 »
Хорошая девочка выросла  :yes:

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #169 : 02 Август 2014, 17:10:15 »
Такая беленькая, вот по моему сразу видно, что ямы роет нон-стоп  :rofl:

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #170 : 03 Август 2014, 00:30:51 »

Лен, она выкопает ямку и Артур её сразу мыться несет  :D и так по кругу)))))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #171 : 03 Август 2014, 10:49:21 »

Лен, она выкопает ямку и Артур её сразу мыться несет  :D и так по кругу)))))

:smile2:

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #172 : 03 Август 2014, 21:07:52 »
Вот чего тебе смешно?)))))) Видела какой у Мэри личный диванчик? Кремовый! Как же она туда грязная ложиться будет?))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #173 : 05 Август 2014, 12:36:11 »
Согласна! У моего только лично вырытая яма!!!

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #174 : 11 Август 2014, 17:06:31 »
Не знаю как у вас))
Но когда Мэри роет яму она умудряется особо не пачкаться)))нос только в песке)))а шерсть сама как-то очищается))))в дождливую погоду совсем другое дело....)надо будет как нибудь сфоткать её грязнущую))))))

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #175 : 11 Август 2014, 22:53:42 »
надо будет как нибудь сфоткать её грязнущую))))))

И испортить светлый образ Принцессы?)))))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #176 : 12 Август 2014, 22:19:33 »
грязная принцесса все же остается принцессой:)
просто она так смешно выглядит когда мокрая и грязная - надо бы взять привычку телефон брать на прогулки))по лужам любит топать)))))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #177 : 26 Октябрь 2014, 18:52:25 »
Трагическая история встречи маламута и пасюка.
Привет, дело было в ранее утро 23 октября(как раз на день рождение мамы и тети(близняшки) - сказали, что как раз подарок на день рождения :), а дед когда приехал "и кота домой не надо, подскажи где таких собак продают" :), но я конечно думал о последствиях такого контакта), домой пасюк захаживал уже как полгода(во дворе обычно виделись), из-за морозов похоже повелся на мусорку на кухне, Мэри его в этот же день поймала и убила при мне :(
В общем как дело было, взял крупных клиентов, сплю по 5 часов в день, жесткий режим, ложусь в 23 встаю в 4, с 8 принимаю звонки(это я к тому что основное время активности пасюков тогда, когда вы спите), короче погуляли с Мэри с полчаса, после: сижу работаю в 5:00 за компьютером, вижу как Мэри дергается в сторону кухни, слышу шорох в пакете с мусором, мэри за 2 секунды до этого видимо услышала, подбежала к мусорке, крыс убежал(я его видел нет-нет, с запоминающимся окрасом такой, обычно домой не заходил, видимо ранние морозы дали о себе знать), потом Мэри сидит у арки из комнаты и ждет его, думаю пасюк не дурак, не выскочит, но в итоге снова повторение истории.
Потом заработался, снова слышу, встаю тихонько, и иду буквально на цыпочках к Мэри, она всё это время сидит - выжидает похоже, уже научена опытом, подхожу к арке и такой срыв с места, что ниразу не видел насколько быстро она так срывается, прыжок и крыса в пасти, писк и ор, крыса выброшена, снова прыжок, писк и ор. Крыса убита. Развитие событий на картинке-схеме.
Пасюк в общем-то мне не надоел, да и молод он еще, всё хотелось поймать и крысятникам сдать, но руки не доходили, вот тетё он надоел, частенько к ней захаживал, и мер не придпринимал, так как понял - это пасюк одиночка.
Кто не в курсе живем в частном доме и пасюк раз в 3-5 лет это норма, более чем. И даже как-то жалко его...я его почти приучил, хотел позже в клетку поймать и сдать крысятникам:(

Пасюк убит, мама хвалит, я осматриваю. Вижу царапку на месте выроста усов у Мэри, первые антирабические и антиинфикционные меры (благодарю 2 года 10-11 классов углубленных мед. курсов за свои знания), кому интересно: около 5 минут промывки мылом, лучше хозяйственным(в общем какое есть - основное это щелочь), при неглубокой ране самое то, а если глубокая чуть раскрыть - и не важно что щиплит (это относится и к человеку), +последующий антисептик). Царапка когтем не так опасна в плане бешенства как укус, но все же, да и 5минутная промывка щелочью не помешает и от других заболеваний.
P.S. Если у вас стоят все прививки, и ваша собака имела дело с крысами, и вы надеясь на привывки решили не делать обработку мылом(особенно хозяйственным) и антисептиками - бог вам помощь...

В 8 утра сходили в ветеринарку, сказали, что все ок, основное это бешенство и лептоспироз, наблюдать собаку. Крысятники успокоили, что крысы не так уж и опасны в плане бешенства и лептоспироза, особенно домашние пасюки питающиеся в ареале 50м от дома.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #178 : 26 Октябрь 2014, 19:06:09 »
а еще добавлю, если ваш маламут крысу съел, то тут могут быть дела плохи - она может быть отравлена!
на данный момент, прошло 3 дня, стул в норме, моча в норме, поведение в норме, зрачки в норме, температура в норме(основное, что стоит наблюдать).

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #179 : 26 Октябрь 2014, 20:52:11 »
Охотница)))))))))