Автор Тема: Рыжик  (Прочитано 10723 раз)

Оффлайн alexander

• Шайтан-Орда
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Июнь 2018, 09:04:11
  • Моя собака: Шум - Shimmer Of Galaxy (Мерцание Галактик) из Долины Фенрира
Рыжик
« Ответ #135 : 03 Март 2014, 02:15:10 »
Знаю, что жестко! НО.. Тебе доверили собаку! С родословной! ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ!!!

Оффлайн Ольга Жажина

Рыжик
« Ответ #136 : 03 Март 2014, 08:31:57 »
Александр...Вам не кажется,что вы перегибаете..Заниматься ЕС или нет,дело каждого личное.Может люди не хотят.А просто в удовольствие гуляют по лесам,полям.
Про общение с себе подобными...Не всем собакам это нужно..Иногда с хозяевами намного собаке интереснее,чем с сородичами :)

Оффлайн alexander

• Шайтан-Орда
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #137 : 03 Март 2014, 11:22:05 »
Ольга, вы считаете, что собаке не нужно общение с другими собаками? И я ведь не ставлю вопрос в виде ультиматума: или с людьми, или с собаками. Зачем ограничивать собаку? Тем более существуют прекрасные условия и нет никаких препятствий. Я понимаю, когда ты в городе первый маламутчик и сложно  и затратно все организовать. Но если у тебя под боком целая банда, есть все снаряжение, опытные каюры, прекрасное место для тусовок, и с тебя лишь нужно только привести собаку, как ребенка в детский сад, в чем может быть проблема и к чему эти разговоры про необязательность ЕС? Понимаю,  когда у собаки нет тяги к бегу или есть проблемы со здоровьем. А тут кроме лени хозяина я ничего не вижу. Исправьте меня, если я не прав.

Оффлайн Ольга Жажина

Рыжик
« Ответ #138 : 03 Март 2014, 11:37:53 »
Да я считаю что общение с собаками вообще не обязательно в таком возрасте уже.Когда растет щенок-да.А потом на фига?Я сама избегаю собачников и их собак.И гуляю одна.Иногда в хасем-кобелем..
Может Артур сам не хочет просто этим заниматься просто.К чему принуждать человека?

Оффлайн alexander

• Шайтан-Орда
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #139 : 03 Март 2014, 11:54:04 »
Вот нежелание Артура и будит во мне сострадание к нашей сестренке. А сколько было обещаний, когда избирался на роль хозяина тогда еще Рыжи....

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Рыжик
« Ответ #140 : 03 Март 2014, 12:37:44 »
Я, пожалуй, плюсану к мнению Ольги: У меня 1,5 маламута и 0,5 хаски. Не  считаю, что я ужасный хозяин, бобсов своих люблю и уход за ними надлежащий. Но, к ездовому спорту отношусь прохладно, с другими собаками общаемся мало, в силу характера обоих: сука не любит сук, кобель жаждет сожрать себе подобных, поэтому гуляем чаще всего в гордом одиночестве. И ничего.. бобсы жизнью довольны. Поскольку кобелю все-таки нагрузка ннада, пошли на вейтпуллинг. Занятие - раз в неделю.
У нас есть и друзья маламутчики, ну и что? Никто на нас не давит: Собаки наши и наше дело - заниматься с ними ЕС, или нет. Не занимаемся, как я и писала выше. Но от этого плохими хозяевами не становимся.
Так что, alexander, поймите: Arthur Q хозяин своей собаке и именно он, а не Вы, будет решать - чем ей заниматься и с кем общаться.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Рыжик
« Ответ #141 : 03 Март 2014, 13:07:22 »
Вот тоже присоединюсь к Оле!
Александр, вы чего на Артура то наехали? Кто вам дал такое право? Да, он не занимается ЕС, но я очень сомневаюсь что от этого Рыжа менее любима...
И к слову сказать про стаи, у домашней  собаки может быть и должна быть только одна стая - это её хозяин/хозяева. А все остальные приходяще/уходящие приятели.

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Рыжик
« Ответ #142 : 03 Март 2014, 13:27:14 »
У меня ситуация: занисаемся ЕС (у меня кобель), напарница возрастная сука. На следующий сезон нужна новая напарница. Кинула клич на двух форумах - только один отклик и тот пустой. Мне очень жаль, что люди берут рабочую породу и даже не пробуют реализовать потенциал собаки.
Конечно не все маламуты бегут, и среди них совсем МАЛО бегающих сук и если есть рядом люди, готовые взять и заниматься с собакой, не нужно упускать возможность. Хотя бы попробовать, может оно и понравится и хозяину тоже. Это было обращение к Артуру.
А теперь к Александру.
Понимаю Ваше недовольство складывающейся ситуацией, но принуждать хозяина собаки прав никаких не имеете, конечно, если в договоре купли-продажи не прописаны определенные условия. Давить на человека смысла нет.  Это его дело, чем заниматься или не заниматься с собакой. Вы можете только РЕКОМЕНДОВАТЬ.

Оффлайн Ольга Жажина

Рыжик
« Ответ #143 : 03 Март 2014, 13:36:30 »
Таня,Яна,спасибо ::) Я уж подумала я одна такая,кто сам решает что делать и как со своей собакой.

Как пример-мой радостно убегает от других собак по команде,без принуждения и поводка и т.д.,потому что ему весело со мной и я его стая. 8)

Оффлайн Ольга Жажина

Рыжик
« Ответ #144 : 03 Март 2014, 13:39:24 »
Тань,ну не все хозы готовы на это и любят.У нас тренировки тоже только зимой.И летом пробовали с велом.Но не на постоянной основе.Пес от этого явно не страдает,при нормальном выгуле и занятиях :D
Выбор каждого владельца.Тем более может Артур сам с ней занимается.Я же тренируюсь одна и ничего

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Рыжик
« Ответ #145 : 03 Март 2014, 13:57:51 »
Я тоже согласна .что тусовки необязательны .
Во первых .что такое совместные треники - собы сидят привязанные и ждут своей очереди .Очередь иногда надо ждать долго .
Пробежали своё и опять на привязь . Много времени уходит на разговоры. приготовления процесса. ожидание начала . Не всем это по душе .
Мы иногда ездили.что б общем процессе потрениться и от присутствия других не отвыкали .
Но мужу такие треники были всегда влом из за большой потери драгоценного времени .
Сейчас прекрасно тренируемся одни ,собы не маются . Или при деле , или просто гуляем .или в походы идём .
Так что это уж самому хозяину решать .нужны ли им общения ,или будут заниматься собакой сами .

Оффлайн alexander

• Шайтан-Орда
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #146 : 03 Март 2014, 14:07:36 »
Спасибо за ваши рассуждения.
Я принуждать никого не собираюсь, а лишь открыто высказываю свое недовольство за невыполненные обещания. Если соба просит, и это полезно для нее, значит, надо дать - это мое личное мнение, ни в коем случае его я вам не навязываю. Вы правы, если не дать, соба без этого не умрет.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #147 : 03 Март 2014, 14:15:47 »
Спасибо за ваши рассуждения.
Я принуждать никого не собираюсь, а лишь открыто высказываю свое недовольство за невыполненные обещания. Если соба просит, и это полезно для нее, значит, надо дать - это мое личное мнение, ни в коем случае его я вам не навязываю. Вы правы, если не дать, соба без этого не умрет.
Ничего личного и без обид. Думаю, Вы - взрослый человек. Я тоже.
И, если бы кто-то на моих страничках, или  как - либо еще настолько экспрессивно попробовал меня в чем-то убедить, причем, убеждение больше походило бы на обвинение, я бы едва ли стала продолжать общение с этим человеком, даже, если бы он в чем - то был прав.
Может, стоит доказывать правоту мягче и тактичней? =)

Оффлайн Ольга Жажина

Рыжик
« Ответ #148 : 03 Март 2014, 14:24:03 »
А вы уверены что она просит? :)
Яна+100 *beer*

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Рыжик