Автор Тема: …любимки Снупики-Маламутики…  (Прочитано 22233 раз)

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
…любимки Снупики-Маламутики…
« Ответ #165 : 12 Сентябрь 2013, 10:26:35 »
Ничего себе)))) Нюша такая я же коза, дерет всех незнакомых!!Сучка))))
Ничего страшного. гулять я считаю надо продолжать вместе! Дабы решить конфликт! в итоге)
Туська - боевая девица, строит его просто уже!

сестрички, блин)))

да Вер, конфликта то нет у них как такового, максимум это игрушку поделить
А про то что Борьку строит, так это только на улице она его мутузит. Дома все наоборт. Боря молча валит ее, встает с крысой на морде и ждет, а она блажит. Но вставать не встает, пока Борька не слезет с нее.. :pardon:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #166 : 12 Сентябрь 2013, 10:55:26 »
Мда, Юль, ну и дела!

Это малявки еще.

Кароче - Аська - главнокомандующий, поэтому и строит Боряна на улице. А дома она ему позволяет все, потому что он кобель. Но она все-же мнит себя главной. Она ему как-бы подчиняется, но не совсем.

Гулять надо продолжать с двумя и терпеливо разводить их при разборках. Не разрешать драться нигде и никогда! Ругать!
Если подрались - обоих за шкирку, на поводок и домой! И игнор обоих! Я ругаю всегда обоих, даже если виноват один.  >:D

То, что Аська сама вернулась домой - даже не сомневалась в этом (Вибина кровь). Это хорошо, что она знает дорогу домой, и что бы не случилось - придет домой сама!  :good: Ну и постоять за себя тоже сможет  :mocking:

Ох, Юля, пока они малявки надо преодолевать трудности. Потом будет сложнее  ;)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #167 : 12 Сентябрь 2013, 13:16:22 »
Я согласна с Софой. Надо попытаться наладить ситуацию пока они малявки. если сейчас начать гулять по одному, потом будет гораздо сложнее опять начать гулять вместе.
Юля, а на каких поводках вы их выводите?

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #168 : 12 Сентябрь 2013, 14:14:56 »
Мда, Юль, ну и дела!

Это малявки еще.

Кароче - Аська - главнокомандующий, поэтому и строит Боряна на улице. А дома она ему позволяет все, потому что он кобель. Но она все-же мнит себя главной. Она ему как-бы подчиняется, но не совсем.

Гулять надо продолжать с двумя и терпеливо разводить их при разборках. Не разрешать драться нигде и никогда! Ругать!
Если подрались - обоих за шкирку, на поводок и домой! И игнор обоих! Я ругаю всегда обоих, даже если виноват один.  >:D

То, что Аська сама вернулась домой - даже не сомневалась в этом (Вибина кровь). Это хорошо, что она знает дорогу домой, и что бы не случилось - придет домой сама!  :good: Ну и постоять за себя тоже сможет  :mocking:

Ох, Юля, пока они малявки надо преодолевать трудности. Потом будет сложнее  ;)

про раздельные гулянки это я не к тому, что они дерутся или еще что-то. Мне просто становится тяжело их в узде держать. одному в одни кусты надо, другому в другие... в итоге на днях я обняла дерево(( за драки они выхватывают у меня регулярно, дома уже на одно мое шипение реагировать начинают, правда пока через раз)) но прогресс заметен. На улице они вобщем-то и не дерутся вовсе. В этот раз просто видимо звезды так встали...

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #169 : 12 Сентябрь 2013, 14:20:42 »
Я согласна с Софой. Надо попытаться наладить ситуацию пока они малявки. если сейчас начать гулять по одному, потом будет гораздо сложнее опять начать гулять вместе.
Юля, а на каких поводках вы их выводите?

Лена, ко мне можно на ты) это вам почет и уважение (вдруг все таки обманите движок и влепите "маламутозависимость" :mocking:)

я и с вами, и Бабусей согласна, что надо им сейчас мозги вправлять. Да и вместе гулять им веселее. Я как-то Бориску одного повела. прогулки не вышло. Он уперся как бычок и дальше подъезда не пошел без Асины...

поводки рулетки. С брезентовыми я бы наверно рядом с ними уже запутаная валялась)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #170 : 12 Сентябрь 2013, 14:32:14 »
Юля, а вывод какой напрашивается?

Всем бегом на послушание!!!  :dance: :dance2: Сейчас как раз у маламутиков школьный возраст настал, когда им пора в голову втолковывать правила поведения рядом с человеком. В городе - это необходимо!

Как только начнете на послушку ходить, многие вопросы отпадут - как гулять вместе.  ;)

Я тоже гуляю только со взрослыми двумя бегемотами, и если бы не было послушки, то я бы наверное, уже бы и не ходила  :crazy:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #171 : 12 Сентябрь 2013, 16:49:29 »
Юля, давай на "ты". ))) Уговорить движок правда точно не смогу.  :-[
На рулетке конечно гораздо удобней, но... Когда мои девки начинают дурить по причине расслабухи, я их сажаю на пару дней на брезентовые метровые поводки и включаю вредную мамашу. Типа гуляем строем, никуда не ходим и ваще я тороплюсь.
Контролировать собаку рулеткой гораздо сложнее.
Если есть возможность конечно лучше сходить на послушку и расставить все точки.

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    20 Март 2022, 22:36:54
  • Моя собака: Амельхук Лаки (Рокси)
« Ответ #172 : 13 Сентябрь 2013, 06:53:51 »
Про брезентовый поводок: помоему самое оно) я тоже думала,что буду путаться,но купила сразу 10 метров. Пару раз запутывалась,но потом привыкла. Теперь о рулетке даже не думаю. С рулеткой собаку в "чемодан" не возьмешь. А у нас это наказание))))

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #173 : 13 Сентябрь 2013, 07:43:45 »
Юль, а ты попробуй с двумя на брезенте)) а потом мы с тобой подискутируем) не спорю, может это и дело привычки и определенной ловкости рук, но я слабо представляю все это. На метровом я согласна, все просто и очень хорошо контролируется. Но как ты представляешь себе в каждой руке по пять метров, которые то смотай, то размотай... я уж не говорю про десять...

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #174 : 13 Сентябрь 2013, 09:55:51 »
Юля я с двумя гуляю трех метровых поводках,поводки держу в одной руке,мои бегут рядышком,очень редко бывает когда в разные стороны,у меня единственная проблема Тайга очень сильно тянет,подумываю о строгаче для нее,а Амур ходит спокойно,с ним гулять одно удовольствие :D

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #175 : 13 Сентябрь 2013, 10:42:56 »
Лен, такая же беда с Аськой, тянет как лошадь. Команда рядом работает секунд пятнадцать, потом опять потащила.. Борька в этом плане попроще) а рядышком они у меня ходят крайне редко, только когда видят общую цель. Ну или в какательное место бегут)) Обычно Ася тянет вперед, а Борян сзади пылесосит носом, или кусты обнюхивает

ой че-та я нагнала тут жути, аж сама себя напугала) короче, все не так печально, как может показаться. В основном приличные собашки, но иногда случается умопомрачение))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #176 : 13 Сентябрь 2013, 10:55:03 »
Тянут они ужасно!

Я как-то с дуру пошла с 3-мя маламутами за 2 км встречать Пашку с автобуса (в деревне) - так мои взрослые так не тянули, как Нюшка. Жесть - она мне все руки вытянула до пола  :wacko3:

Взрослые маламуты знают, что тянуть на поводках и ошейниках нельзя, а малявку никто не научил.

Вот так - все дело в послушании!  ;)

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #177 : 13 Сентябрь 2013, 12:50:58 »
Юль, а ты попробуй с двумя на брезенте)) а потом мы с тобой подискутируем) не спорю, может это и дело привычки и определенной ловкости рук, но я слабо представляю все это. На метровом я согласна, все просто и очень хорошо контролируется. Но как ты представляешь себе в каждой руке по пять метров, которые то смотай, то размотай... я уж не говорю про десять...
Гуляли уже) один поводок 7 м,второй 10) да справлялась)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #178 : 13 Сентябрь 2013, 12:58:05 »
:oкак? ???

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #179 : 13 Сентябрь 2013, 13:17:05 »
:oкак? ???
оба в левой руке. один маленькими колечками, другой большими. Тот,что большими лежит слева, а мелкими справа. Ну и наматываешь на руку)