Ездили мы тут с Вангером на самую главную и самую нужную гонку в нашей жизни.
23.02 в г. Новосибирске, п. Степной проходил ежегодный фестиваль ездовых собак "Хаски - Фест." Я могу сказать, это очень замечательное мероприятие, в которое вкладывают свою душу люди не просто любящие ездовых собак и ездовой спорт, а действительно золотые человеки!!! Организовать такое масштабное мероприятие!!!Это дорогого стоит!!!
Под эгидой этого мероприятия проходило еще два. Ежегодная чистопородная гонка "Сила Сибири", трасса 25км и 165км и "Спринтерская гонка дебютантов « Три Версты» 2018,"трасса 3км.
Данное мероприятие проходит уже 3 год и судя по количеству участников и зрителей становится очень популярных с каждым годом. В этот раз участники были с разных регионов. Масштаб огого!!! Организаторы герои! Накатать трассу на 25км это еще пол беды, а ведь еще и трасса на 70км.
Дистанции были 25км и 165км. Гонка на 165км проходила в несколько этапов. Первый день участники должны пройти 25км, за тем следующий день 70км и завершающий этап гонки, ночной забег на70км. Для меня конечно, все те спортсмены, которые решились пройти 165км, просто герои!!!
Мы участвовали в одноэтапной, однодневной гонке на 25км. Ну как мы, мой Вангер. А началось все за три недели до....
Мы не собирались ехать, причина банальна и проста, не на чем. Я конечно собиралась одна, без собаки, но потом у меня все поменялось и я не попадала никуда.
А тут мне приходит сообщение от нашего с Вангером каюра, Жени. Он меня спрашивал, как я думаю, Вандюха вывезет длинную дистанцию, как у него с выносливостью? Хм...если честно, этим вопросом он меня обескуражил.
Вангер год не работал в упряжке. Причина вообщем проста, этот засранец ни в какую не хотел работать в упряжке с кобелями. Вот ни в какую!!! С девками он работал хорошо. С кобелем тет а тет он идет в упряжке, ворчит, но идет, а вот как только ставят девок к ним, ффсёёё...Вангер начинает строить из себя супер мачо, девок он делить своих не намерен с еще каким то там кобелем и естестно он начинает жрать этого кобеля. Женя что только не предпринимал, маялся он с Вандосом маялся и я решила, все хватит! Забрала я его из 4ки и сказала, раз ты такой деловой, сиди дома! Хотя дома то его никто не посадил, я начала работать плотно Вангер и лыжник. Мне было очень неудобно каждый раз и я очень переживала, что Вангер доставляет кучу неприятностей каюру и хозяевам кобеля, которого он жрет. Вот потому и ушли мы на самостоятельную работу.
Дааа...скажу сразу, собрать в кучу лыжника и собаку это очень тяжело. Вангер то у меня работать в команде может а вот с лыжником мне пришлось попотеть!!! Мой зять средний, по совместительству сейчас лыжник моей собаке, очень хорошо стоит на лыжах, но в команде работать не умеет. Нервов и матов было положено много для того, чтобы тандем начал работать и у меня получилось! УРА!!! Это так, предыстория.
Ну вот Женя мне и написал в контакте, хочу, грит взять Вангера протестить в свою упряжку на прочность, как ты думаешь, получится? Я конечно же не стала хвалить своего барбоса, а дала право выбора каюру. Если хочешь, бери, но косяки по поводу кобелей есть. И Женя решил его все таки взять. Первый тест драйв проходил, впрочем как и все потом последующие тренировки, без меня. Женя приезжал ко мне домой в обед, забирал у папы мою собаку и потом привозил обратно. Когда первый раз его Женя забрал, я на работе чуть с ума не сошла от переживаний. Как там все пройдет, как Вангер себя поведет? Ведь в упряжке целых 2 кобеля....боже мой....Когда в назначенный час Вангера не привезли, у меня картинки в голове были очень радужно - ужасные. Я вышла с работы и дрожащими руками набрала телефон Жени. Когда в трубке прозвучал довольный голос Жени, я выдохнула!!! По голосу было понятно, все прошло хорошо и Женя очень доволен, что он мне собственно и сказал. И вот раз - два в неделю, он стал приезжать днем за Вандюхой, они тренировались и потом он мне его доставлял обратно.
После первой тренировки на 30км, которые они прошли, Вангер очень быстро пришел в себя, уже утром он включил на прогулке тягловую силу и пер как танк. Женя принял решение, Вангер едет 5тым на "Силу Сибири" в его упряжке. Ну и я конечно же тоже. Мне пришлось срочным порядком отпрашиваться на работе ибо 23го у меня был полный рабочий день.
На гонку мы ездили на двух машинах, Вангер ехал в одной машине,я в другой. В дороге вроде вел себя прилично, да и на самом мероприятии был очень собран и спокоен.
На старт Женя сам забирал Вангера из машины, одевал его и ставил в упряжку, я отошла из зоны видимости моей собаки, т.к боялась что из-за меня, что я рядом он учинит скандал. На страт они тоже шли без меня, я шла в метрах 100 от них и наблюдала со стороны. Ох и нервничала же я.Все таки был риск что мой конь затеет заварушку. на стартовой линии я тоже стояла далеко. Вааангер...вот же само спокойствие. Он на старте с начала сел на задницу, сидит, потом он просто лег. Ему так по фиг, по фиг. А его напарники по упряжке все на азарте, рвутся, шумят, а мой лежит...Со старта ушли хорошо,я только успела крикнуть в спину Жене, с Богом!!!
И пошли долгие часы ожидания...Уж очень они были долгие....