Автор Тема: Меня зовут Вангер)))  (Прочитано 61294 раз)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1575 : 14 Январь 2018, 07:25:50 »

А тут мы хотели деревце потрясти, ну типа посыпется снег, будет красиво....ага...а он зараз такая не захотел сыпаться  :D

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1576 : 14 Январь 2018, 07:30:51 »

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1577 : 14 Январь 2018, 07:39:25 »

Ну вот и все фотографии. Нееет, конечно же не все, их много, я так, самую малость показала. Надеюсь я вас не утомила :-[ ;) :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1578 : 14 Январь 2018, 09:15:58 »
Сколько снега! Сказочные места! )

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1579 : 03 Март 2018, 16:51:11 »
Расскажу ка я историю об ездовой собаке. О том как она покоряла просторы ездового спорта. Как прошла экзамен на прочность.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1580 : 03 Март 2018, 16:58:45 »
Пара фот, пока с мыслями собираюсь, пусть Вандюх покрасуется  ;)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1581 : 03 Март 2018, 17:50:31 »
Ездили мы тут с Вангером на самую главную и самую нужную гонку в нашей жизни.
23.02 в г. Новосибирске, п. Степной проходил ежегодный фестиваль ездовых собак "Хаски - Фест." Я могу сказать, это очень замечательное мероприятие, в которое вкладывают свою душу люди не просто любящие ездовых собак и ездовой спорт, а действительно  золотые человеки!!! Организовать такое масштабное мероприятие!!!Это дорогого стоит!!!
Под эгидой этого мероприятия проходило еще два. Ежегодная чистопородная гонка "Сила Сибири", трасса 25км и 165км и "Спринтерская гонка дебютантов « Три Версты» 2018,"трасса 3км.
Данное мероприятие проходит уже 3 год и судя по количеству участников и зрителей становится очень популярных с каждым годом. В этот раз участники были с разных регионов. Масштаб огого!!! Организаторы герои! Накатать трассу на 25км это еще пол беды, а ведь еще и трасса на 70км.
Дистанции были 25км и 165км. Гонка на 165км проходила в несколько этапов. Первый день участники должны пройти 25км, за тем следующий день 70км и завершающий этап гонки, ночной забег на70км. Для меня конечно, все те спортсмены, которые решились пройти 165км, просто герои!!!
Мы участвовали в одноэтапной, однодневной гонке на 25км. Ну как мы, мой Вангер. А началось все за три недели до....
Мы не собирались ехать, причина банальна и проста, не на чем. Я конечно собиралась одна, без собаки, но потом у меня все поменялось и я не попадала никуда.
А тут мне приходит сообщение от нашего с Вангером каюра, Жени. Он меня спрашивал, как я думаю, Вандюха вывезет длинную дистанцию, как у него с выносливостью? Хм...если честно, этим вопросом он меня обескуражил.
Вангер год не работал в упряжке. Причина вообщем проста, этот засранец ни в какую не хотел работать в упряжке с кобелями. Вот ни в какую!!! С девками он работал хорошо. С кобелем тет а тет он идет в упряжке, ворчит, но идет, а вот как только ставят девок к ним, ффсёёё...Вангер начинает строить из себя супер мачо, девок он делить своих не намерен с еще каким то там кобелем и естестно он начинает жрать этого кобеля. Женя что только не предпринимал, маялся он с Вандосом маялся и я решила, все хватит! Забрала я его из 4ки и сказала, раз ты такой деловой, сиди дома! Хотя дома то его никто не посадил, я начала работать плотно Вангер и лыжник. Мне было очень неудобно каждый раз и я очень переживала, что Вангер доставляет кучу неприятностей каюру и хозяевам кобеля, которого он жрет. Вот потому и ушли мы на самостоятельную работу.
 Дааа...скажу сразу, собрать в кучу лыжника и собаку это очень тяжело. Вангер то у меня работать в команде может а вот с лыжником мне пришлось попотеть!!! Мой зять средний, по совместительству сейчас лыжник моей собаке, очень хорошо стоит на лыжах, но в команде работать не умеет. Нервов и матов было положено много  для того, чтобы тандем начал работать и у меня получилось! УРА!!! Это так, предыстория.
Ну вот Женя мне и написал в контакте, хочу, грит взять Вангера протестить в свою упряжку на прочность, как ты думаешь, получится? Я конечно же не стала хвалить своего барбоса, а дала право выбора каюру. Если хочешь, бери, но косяки по поводу кобелей есть. И Женя решил его все таки взять. Первый тест драйв проходил, впрочем как и все потом последующие тренировки, без меня. Женя приезжал ко мне домой в обед, забирал у папы мою собаку и потом привозил обратно. Когда первый раз его Женя забрал, я на работе чуть с ума не сошла от переживаний. Как там все пройдет, как Вангер себя поведет? Ведь в упряжке целых 2 кобеля....боже мой....Когда в назначенный час Вангера не привезли, у меня картинки в голове были очень радужно - ужасные. Я вышла с работы и дрожащими руками набрала телефон Жени. Когда в трубке прозвучал довольный голос Жени, я выдохнула!!! По голосу было понятно, все прошло хорошо и Женя очень доволен, что он мне собственно и сказал. И вот раз - два в неделю, он стал приезжать днем за Вандюхой, они тренировались и потом он мне его доставлял обратно.
После первой тренировки на 30км, которые они прошли, Вангер очень быстро пришел в себя, уже утром он включил на прогулке тягловую силу и пер как танк. Женя принял решение, Вангер едет 5тым на "Силу Сибири" в его упряжке. Ну и я конечно же тоже. Мне пришлось срочным порядком отпрашиваться на работе ибо 23го у меня был полный рабочий день.
На гонку мы ездили на двух машинах, Вангер ехал в одной машине,я в другой. В дороге вроде вел себя прилично, да и на самом мероприятии был очень собран и спокоен.
На старт Женя сам забирал Вангера из машины, одевал его и ставил в упряжку, я отошла из зоны видимости моей собаки, т.к боялась что из-за меня, что я рядом он учинит скандал. На страт они тоже шли без меня, я шла в метрах 100 от них и наблюдала со стороны. Ох и нервничала же я.Все таки был риск что мой конь затеет заварушку. на стартовой линии я тоже стояла далеко. Вааангер...вот же само спокойствие. Он на старте с начала сел на задницу, сидит, потом он просто лег. Ему так по фиг, по фиг. А его напарники по упряжке все на азарте, рвутся, шумят, а мой лежит...Со старта ушли хорошо,я только успела крикнуть в спину Жене, с Богом!!!
И пошли долгие часы ожидания...Уж очень они были долгие....

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1582 : 03 Март 2018, 18:19:23 »
Я, пока наши были в полях ходила,бродила, встретилась с девчонками своими Новосибирскими, с которыми год не виделась. А мысли то все равно там, на трассе....Как там наши, как трасса, все ли хорошо. Вангер не сдулся ли, не подведет упряжку...все таки год не работал в упряжке....Нервеная дрожь была скажу я вам...
И вот стали приходить на финиш лыжники, упряжки стали показываться и мы пошли на финиш ждать наших. Вот в дали упряжка показалась, наши??! Нееет...не наши....Опять упряжка....и опять не наша...это была вечность...А самое интересное, не финишном коридоре нельзя звать собак, ну как звать, улюлюкать им, кричать фразы типа эгегей, вперед, давай,давай....Судья запретил. Там, грят в стороне от трассы хоть заоритесь а здесь нельзя...печаль.
И тут, в дали показались белые!!!Наши!Наши!!! Я рванула в сторону, на парковку, там можно орать и начала кричать что есть мощи, дури - ДОМОЙ!!!ВПЕРЕД!!!ХЕЕЕЙЙЙ....Собаки так приободрились и рванули эти последние 500метров. С моей стороны это был необдуманный риск, ведь упряжка могла рвануть на мой голос, но я понимала, лидеры идут Женины, они слышат только его, Вангер в колесах и на таком расстоянии он мог не совсем разобрать чт это я ору дурниной. Упряжка справилась и шла четко к финишу, там уже и музыку было слышно и люди стояли....Фууф... все, пришли...Собак окружили люди, все давай их хвалить, гладить, фотографироваться, кое как вырвались из толпы и пошли к машине, поить и отдыхать собак.
Итог гонки 3 место СЕС2 время 2:53, при чем разрыв с 1 местом всего 12мин. Упряжки СЕС 2 пришли прям все в притык, молодцы!
Конечно в даном забеге мой Вангер не главный герой и ни его заслуга что дошли, но он все равно молодец, справился!!! Для меня он молодец потому что он не сбил упряжку, шел все время в темпе, не тупил и сработал в команду!!! На трассе, как сказал Женя было два момента, которые могли привести к последствиям. В первом моменте на Вандоса наехал ездовой метис, Женя сказал, этот метис прям четко остановился около Вангера и упряжку застопорил свою, начал типа, эй чувак, а ну ка....но ему не дал это сделать его каюр, он погнал свою упряжку быстро, Вангер от такой наглости ошалел, но не поддался. А второй момент,
 при обгоне упряжка маламутов, в лидерах маламут Васька (Васаби) они с Вангером не хорошо так переглядывались, но опять все прошло хорошо.
И в итоге....почему я согласилась на эту гонку дать свою собаку....Для меня и для Вангера это опыт!!! Все таки маламуты хороши именно не такие дистанции. Для Вангера опыт, сможет ли, справится. Для меня что все что я вложила и сделала, это все сделано грамотно. Мы прошли экзамен на выносливость и это для меня самый лучший результат!!! Вангер смог, не подвел, все сделал правильно, самое главное он не подвел команду и каюра!Для нас это действительно была самая главная гонка, гонка, как написал Женя правильно, на прочность!!!

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1583 : 03 Март 2018, 18:24:20 »
Жене большое спасибо за то, что поверил снова в Вангера, дал шанс. Если вдруг, на следующий год он снова решиться и если , вдруг решит еще раз взять Вангера, я соглашусь не раздумывая....но это будет уже другая история.

Следующий наш забег будет 18марта на наших Томских соревнованиях. Вангер пойдет 3км с лыжником. Здесь я немного волнуюсь, просто из-за того , что на малых дистанциях обгонов больше, а мы кобель, кобель....

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1584 : 03 Март 2018, 18:45:49 »

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1585 : 03 Март 2018, 19:19:05 »
Какая дружная команда! :angel:
Это где?

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1586 : 03 Март 2018, 19:21:22 »
Какая дружная команда! :angel:
Это где?

Это и есть "Сила Сибири" про которую я написала выше.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1587 : 03 Март 2018, 21:47:25 »
какая красота, собаки в работе - это прекрасное зрелище. Как же я хочу попасть когда-нибудь на гонку с упряжками, кто б знал :wacko3:
Вангерочек умничка, роботяжка :praising: как и его хозяйка, конечно же!

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1588 : 04 Март 2018, 04:43:36 »
какая красота, собаки в работе - это прекрасное зрелище. Как же я хочу попасть когда-нибудь на гонку с упряжками, кто б знал :wacko3:
Вангерочек умничка, роботяжка :praising: как и его хозяйка, конечно же!

:-[ :-[ :-[ спасибо!
Это действительно захватывающее зрелище, когда со старта уходят большие упряжки!!! Аж дух захватывает!!! Особенно ездовые метисы....там такая скорость!капец просто!!! Была очень красивая упряжка якутских лаек. Они прям все как на подбор, одинаковые и когда они стартовали им тааак свистели и аплодировали!!!
Я первый раз  увидала это мероприятие 2года назад, видео посмотрела и мне так захотелось все это посмотреть своими глазами. Вот в прошлом году мы и ездили посмотреть и меня действительно впечатлило. А нынче уже как участники.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Меня зовут Вангер)))
« Ответ #1589 : 04 Март 2018, 08:10:21 »
Лариса, какие вы молодцы с собачулей! Да и вообще молодцы все, кто занимается спортом со своими питомцами :)  Рассказ такой увлекательный получился! Прям почувствовала себя участником событий :yes: :good:  А в упряжке второй маламутик девочка?
Какой же Вангер красавец!  ::)