Про каникулыИтак, как и собирались, Новый год мы отправились отмечать
в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, на дачу. Она у нас находится в 150 км от основного места дислокации, то есть дома. На границе Московской и Тверской области. Участок был куплен 4 года назад и все это время строится дом. Конца и края этому процессу не видать. Но вроде достиг того момента, когда там можно худо-бедно провести зимой несколько дней.
Приехали мы 30-го поздно вечером. Разгрузились и сразу легли спать.
Айс до сего момента на даче ни разу не был. Утром, как рассвело, он провел "опись" имущества на участке, понял, что это дом, который очень удачно находится на границе с лесом.
Первый Новый год, который Айс встретил не ванне-туалете, где не слышно грохота петард, а в кругу семьи. Даже с бабушкой потанцевал
Потом пришли гости и каждый считал нужным дать кусок колбасы, а то и бутерброд с икрой
Утром мы пошли гулять в лес и набрели на замерзшую речку. Потом местные нам сказали, что это своего рода граница с диким зверем. По ту сторону можно и кабанчика встретить
Однажды на рассвете, выгуливая в лесу Айса, я увидела вдалеке большую фигуру коричневого цвета, которая целенаправлено приближалась к нам. Айсюха ее тоже увидел, прижался к моей ноге и замычал: "уууууууу". Я уже готова была в штаны наложить и дать деру, как все-таки разглядела, что это человек в очень объемной дубленке
Что он делал ночью в лесу, осталось тайной
Вообще дикий зверь там наглый. Каждое утро на участке я обнаруживала свежие лисьи следы. А однажды днем, выйдя с Айсом на улицу из дома, увидели одну наглую рыжую морду прямо посреди огорода. Инстинкт охотника у Айса отсутствует начисто. Он только с любопытством поглядывал в ее сторону. Но подходить, а тем более гнать, опасался.
Но вообще, должна признать, Айс честно отрабатывал свой кусок колбасы. Во-первых, у всех в деревне перемерзли колодцы, и за водой мы ходили на родник за пару километров от дома. Айсюха каждый день привозил по две-три баклажки воды. Причем пока я набираю воды, с ним фотосессию устраивают, стоящие в очереди. Ну, а во-вторых, Айс был главной забавой детворы. Катал по всей деревне, взрослые тоже хотели, но мама сказала фигу.
После трудовых будней парень спал без задних лап. Первый день мы думали, что он заболел, потому как часов 15 дрых не вставая. В городе он никогда себе такого не позволял. Сначала полночи покалабродит с балкона-на балкон, пока не угомониться, а в деревне для него это была норма. С утра до обеда работаем, а потом до следующего утра спим.