Вот, кстати. Про конфеты. Не мистическая история и очень неоднозначная. Но, расскажу:
Когда я жила на Васильевском острове, мне часто приходилось ездить на метро. Про давку на входе/выходе рассказывать не стану, история не о том =)
Ходил там у метро чувак. Аборигены называли его: Паша - Волшебник. Диагноза я его не знаю, но говорили, что он болен.
Одет он был всегда в потертую, но достаточно чистую одежку, с рюкзачком, украшенным множеством значков-смайликов "Не грусти!", "Улыбнись!", "Все будет хорошо!". На его плечах были прикреплены проволочками разноцветные бабочки и казалось, что они летают вокруг него. Паша выявлял в людском круговороте граждан с особенно мрачным выражением лица, подходил к ним и угощал карамельной конфеткой со словами:"Вот тебе волшебная конфета, ты должен её съесть, загадать желание и оно обязательно исполнится!". И говорил он это все так убедительно, что люди верили, принимали от него в подарок эти конфеты, и как знать, может быть чьи-то желания, действительно исполнялись, ведь работает только то, во что искренне поверишь...
Уж не знаю, чем таким я привлекла его внимание к себе, но у нас, даже выработалась некая система знаков, означающая "Привет", "Пока", "Как дела?", ну вот это все.
Потом он, вдруг исчез от метро. И без него стало как-то тускло, серо и обыденно.
А потом я его встретила. Его вылечили, ну, или компенсировали и он стал обычным. Как все. Мы ехали в метро друг напротив друга и я видела, что он меня узнал, но в этом своем адекватном состоянии он не решался общаться со мной, хотя бы теми нашими знаками.
Жаль. Не хватает в жизни таких добрых волшебников, ведь чье-то хорошее настроение, или сбывшаяся, потому что ты поверил в неё, твоя мечта - дорогого стоит...