Часть 2.
Вчера надо было нам вечером после тренировки ехать за кошкой в Воронеж. Путь часа 3 занимает, прикинули по времени во сколько выезжать и договорились с мужем быстренько позаниматься и выехать пораньше, чтобы люди нас не ждали. Жду его в 7, его нет, я психую уже, договорились же пораньше! 7,30 звоню, "еду" говорит. Приезжает минут через 15, хотя там 3 минуты ехать. Ну быстро собрались, едем, рассказывает. Выехал со спортзала, стоит на дороге на встречке бабуля, в руке какой-то штакетник и тряпка от него висит (хз что это было), бабуля какая-то странная, стоит посреди дороги прям, хорошо машин нет по той полосе. Ну думает не бросать же ее так. Остановился, подошел, бабуля неухоженная, нечесаная, глаза мутные - слепая наверно. Муж спросил откуда она, сказала, что с Тимирязева (у нас там дом престарелых). Как попала туда? что за фигня в руках? ну он ее с дороги на тротуар отвел. Позвонил в 112, там сказали позвонят в дом престарелых и в милицию, чтобы ей помогли. Ну он и уехал.
Как рассказал мне это, меня аж прошибло, сразу ту "свою" бабку с костылем вспомнила. Блин, думаю, может зря его я про себя материла за опоздание, может эта бабка нас отвела от чего-то. Но я про себя это все подумала, ему не сказала.
Едем, значит, и км через 80-90 видим на дороге кучу машин, скорая, менты, народу тьма, все машины поостанавливались. На дороге лежит тело, нога всмятку, в крови, врач пульс меряет и прям при нас дает знак, что все... труп... и отходит... дальше велик валяется разбитый, туфли хрен знает где. Велосипедиста сбили. Мы медленно все это проехали, обомлели, и тут у меня как слезы брызнут! до меня дошло! ведь ЭТО могла быть наша судьба, наша авария, мы могли оказаться на месте того, кто сбил. Если бы муж проехал мимо той бабки, полчаса назад мы вовремя, как и собирались, ехали бы по этой дороге...
Короче, такая история. Что-то или кто-то нас уберегает! за что спасибо ему огромное!!!