Да, я уже четко понял что без индивидуального подхода никак. Нантай упрямый как осел (всегда был) но сдается в три раза раньше чем мой прошлый пес сдавался.
Сегодня поставили имплант. Процедура 10 минут. Укол для расслабухи, специальным шприцом в холку под кожу имплант (крошечная фитюлька через толстую иглу), укол для выхода из сна. Нантай приехал домой, пожрал и дрыхнет.
Но делать было ой пора. Вы бы видели, что с ним делалось когда он унюхал "много собак" на улице на подходе к врачу. Мне кажется он всю пыль всосал с тротуара, кидался как стебнутый в стороны, вертелся итп. В глазах - ноль, в мозгу - ноль, команды - ноль, поводок - ноль. Я таким его еще не видел. Потом полностью потерялся, сел с обалдевшим видом. Врача вообще не заметил, внесся в приемную - и нюхать. Полный срыв крыши. Чуть не пописал в приемной на угол скамейки. Мне было стыдно если честно. Он всегда тихо входил к врачу и чуть понюхав вокруг валился дрыхнуть у него под столом (там кафель прохладный). А тут...даже не особо отреагировал на укол. Жена была в шоке. Врач сказал посмотрев - угу, точно надо ставить имплант, лучше потом выработается - не будем возобновлять. Я пока строю мини-вольер 2 на 2 для приходов гостей а он спит вниз головой на травке.
Кстати вопрос. Маламуты все такие сони? Наш как кот с детства был. Спит много очень. Но и носится потом резво.