Маламут 8 месяцев, кобель, очень характерный парень! Началось всё с малого, просто порыкивал иногда, если ему что то не нравилось, каждый раз прижимал к земле, строго наказывал, применял силу. Сейчас парень совсем стал неуправляемым, если погуляет рядом с другими собаками, особенно если побегает с сукой. Гуляли с ним и другими собаками, пришёл один неадекват с течной сукой(((( и всё! С этого начался кошмар, спустя пару часов ,гуляя с другой ( не течной сукой) малой укусил меня за палец, я пытался его утихомирить (он лез на неё) и он как с ума сошёл, минут 40 лежал и держал, он вырывался изо всех сил и кусал меня, после того как он успокоился, пристегнул его к дереву, поругал и отвёз домой. Теперь он кидается на меня постоянно, если ему что то не нравится. Придавливаю к земле, а он рычит и рычит, может 30 минут лежать и всё равно рычит...
Я понимаю что возраст, понимаю что где то упустил в воспитании возможно, хотя занимаюсь с ним сутками, с утра и до ночи. Подскажите что делать? Как лучше его поставить на место, ато Я его доминантность уже еле сдерживаю, он растёт, крепчает, а Я начинаю побаиваться, да и окружающие все кто его знают с самого малого просто в шоке, он людей вообще ни во что не ставит.
Что посоветуете? Одевать намордник и в нём провоцировать на агрессию и потом усмирять или как правильно поступить? Перерастёт ли он этот возраст? Собака кидается на хозяина!! Кусает сильно! Оскал волчий и не даёт себя в обиду! Как побороть доминантность ? Придавливание к полу АБСОЛЮТНО НЕ ПОМОГАЕТ! У всех такие проблемы в этом возрасте с кобелями или это мой малой только может хозяина укусить?
Был агрессивен из-за еды, но это мы смогли перевоспитать , а вот с этой проблемой никак не получается справиться...
Дайте дельный совет, может у кого то была такая проблема? Перерастёт ребёнок и успокоится или нет? Что делать?