Согласен. Ну стерилизация нужна по причинам неразведения в любом случае, так что это как бы параллельный процесс.
Первое занятие с кинологом назначено на завтра утро. Записан на полный базовый курс к человеку, который работает с проблемными собаками и использует позитивный тренинг. "Собеседование" было в понедальник, мне лично человек очень понравился. Плюс он много работает с аггрессией (он параллельно президент ассоциации которая занимается всякими "якобы страшными" псами типа стаффов, булей разных итп.
Послушка, которую мы честно ходили-делали полгода без грандиозных успехов но и без проблем была явно мимо тазика.
Вчера по совету заводчицы начал сразу режим NILIF (думаю многие знают - Nothing in Life is free) - Нантай явно задумался почему его игнорируют.
Про спорт.
Пару раз в неделю Нантай таскает самокат с сыном километров 10 - я впереди на электровелике "веду". Каждый день я выгуливаю его на электровелике - 6-10 км непрерывного быстрого бега с двумя остановками на походить-понюхать-пометить. Это все по дорожкам между полей.
Живем в деревне но конечно европейской - скорее мини-город с полями вокруг, собака имеет свободный доступ на большой задний двор огороженный с травкой, кустами итп.
Я тоже вчера долго думал и решил что Нантай пытается "подняться по лестнице" и потому пробует слабину.
У нас была история, когда Нантай начал прыгать на жену малехо жестковато, потом прыгнул со спины видимо аггрессивно а жена (у нее был инцидент с бродячей стаей в детстве) без пауз рефлекторно отправила его пенделем в коридор. Нет, мы не бьем собак - просто у нее после инцидента выработался рефлекс вместо боязни. Она вообще перестала бояться собак.
Нантаю было месяцев 11. Ни одной попытки наезда на нее больше не было ни в малейшей степени. Даже когда она его сушит феном (что он смертельно не любит) или вычесывает глину из пуза вместе с шерстью он балуется пузом кверху но не кусается. С ней. Со мной у него контакт отличный - я даже не особо должен говорить, иногда просто достаточно посмотреть с правильным выражением.
Я вот еще что вспомнил - он последние два месяца хвостиком ходит за мной везде. Я в гараж - он в гараж, я покурить - он..."покурить"
, я в дом - он в дом. Видимо пытается занять место возле "главного"?
В общем тема явно требует переноса в раздел "Воспитание" и в ветку "Аггрессия". Сорри за флуд тут.