Автор Тема: Агрессия к людям.  (Прочитано 12632 раз)

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2016, 19:47:14
  • Моя собака: Nantai Dream Catcher
Агрессия к людям.
« Ответ #45 : 10 Март 2015, 22:00:45 »
Полностью согласен. Я уже собрал себя в кучу.
Поговорил с заводчицей - она знакома с такими проблемами, у ее самого первого мала было то же самое. Обсудили все аспекты и сделали план. С сегодня вводим систему NILIF (Nothing in Life is Free) и полный игнор всеми членами семьи.
В четверг с спецтренеру, 20го стерилизация. Будем работать.

Блин, ну что за жизнь - как не в лоб так по лбу. Нантай вообще сейчас плохо себя ведет - весна, гормоны льются из ушей, что делать он не уверен...охохо.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия к людям.
« Ответ #46 : 10 Март 2015, 22:25:40 »
Год и два месяца,я правильно понял?
А сын в 15-ть лет,как себя повёл?

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия к людям.
« Ответ #47 : 10 Март 2015, 22:31:19 »
Через сердце нету входа,значит в печень постучим.

Сорри если что.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Агрессия к людям.
« Ответ #48 : 10 Март 2015, 22:35:17 »
@bluesman, а опишите как протекает обычно конфликт? На что Нантай реагирует агрессией? Может есть какая-то причина?

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #49 : 10 Март 2015, 23:14:06 »
Главные триггеры аггрессии - собственничество и контроль территории.
Триггеры были такие. Да, я знаю что все - неправильные действия людей. Но не оправдываю собаку.
1. Рядом с местом где он лежит (коврик на полу в холле) посторонний или например один из пацанов (он его не особо привечает) приседает или наклоняется и берет с пола обувь.  Реакция -толкание и кусание но не до крови. Это пару месяцев назад.
2. Собака сидит в узком коридоре прямо на границе этого холла спиной к стене. Коридор может метр или чуть больше шириной. Посторонний который познакомился с ним вечером накануне садитс перед ним на корточки и пытается почесать "манишку". Собака реально кусается до крови но без "погружения" зубов и когда человек отходит и кричит "нельзя" собака уходит.
3. Подробности выяснены по третьему случаю. Пришлось прижать парня пока все не рассказал. Жена видела только убегающую собаку и ругающегося сына.
Пес украл ботинок (он постоянно крадет но отдает), сын показал ему вскусняшку, забрал ботинок и ушел. Вкусняшку НЕ ДАЛ.
Нантай снова украл ботинок. Сын пошел за ним во двор, НАКИНУЛ НА НЕГО поводок "удавкой" но не тянул (по его словам - чтобы Нантай не убежал с ботинком) и попытался отобрать ботинок на "лежбище", Нантай положил ботинок и толкнул его лапами и быстро куснул по разу за каждую руку. Скалился при этом. Одну просто ухватил без прокуса, вторую прокусил причем имо довольно сильно, одна дырка сверху руки от клыка. Малой отошел в одну сторону, собак в другую. Вышла дочка, наорала на пса, тот спрятался под столом. 

Да. Он повел себя как идиот, я же ему вчера обьяснял полчаса что сейчас трудный момент и надо соблюдать правила. Он был с нами у тренера на "собеседовании". Я же всегда меняю украденное на что-то. Он оказывается решил, что Нантай решил таким образом выпросить вкусняшку и решил его "отучить". Собака жестоко провинилась, но зачем же провокации в такой момент трудный.

В общем проблемная собака + проблемное поведение людей. Многофакторная система.

Да, еще. Начал слегка показывать зубы когда его чешу не я или жена. Даже детям.

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #50 : 10 Март 2015, 23:21:05 »
Через сердце нету входа,значит в печень постучим.

Сорри если что.

Простите - слишком глубоко завуалированно для меня.
Если намек что пытаюсь решить стерилизацией - это не так. Стерилизация встала как вопрос в связи с нереальностью получения вязки. Просто параллельные явления но тренер упомянул. У меня прошлый пес 19 лет прожил без вязок - переросток. Проблемы были ужасные, в том числе и поведенческие (сбегание весной).
Если намек на необходимость применения физического наказания - не верю в эффективность.

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #51 : 10 Март 2015, 23:22:45 »
Год и два месяца,я правильно понял?
А сын в 15-ть лет,как себя повёл?

Да, все так. Сын после "нападения" отошел (думаю на самом деле отскочил - но гордость тинэйджера не дает признать) в сторону и стал ругаться и жаловаться.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #52 : 11 Март 2015, 05:21:48 »
Судя по описанным моментам, собакену жизненно необходима социализация и занятия с кинологом. Просто кастрация не снимет вопросы. Нужно выстраивать контакт. Прислушайтесь к Полине. Нантай похоже просто пробует себя. Проверяет других. Вы спортом с ним не занимаетесь?

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #53 : 11 Март 2015, 11:21:06 »
Согласен. Ну стерилизация нужна по причинам неразведения в любом случае, так что это как бы параллельный процесс.
Первое занятие с кинологом назначено на завтра утро. Записан на полный базовый курс к человеку, который работает с проблемными собаками и использует позитивный тренинг. "Собеседование" было в понедальник, мне лично человек очень понравился. Плюс он много работает с аггрессией (он параллельно президент ассоциации которая занимается всякими "якобы страшными" псами типа стаффов, булей разных итп.

Послушка, которую мы честно ходили-делали полгода без грандиозных успехов но и без проблем была явно мимо тазика.

Вчера по совету заводчицы начал сразу режим NILIF (думаю многие знают - Nothing in Life is free) - Нантай явно задумался почему его игнорируют.
Про спорт.
Пару раз в неделю Нантай таскает самокат с сыном километров 10 - я впереди на электровелике "веду". Каждый день я выгуливаю его на электровелике - 6-10 км непрерывного быстрого бега с двумя остановками на походить-понюхать-пометить. Это все по дорожкам между полей.
Живем в деревне но конечно европейской - скорее мини-город с полями вокруг, собака имеет свободный доступ на большой задний двор огороженный с травкой, кустами итп.
Я тоже вчера долго думал и решил что Нантай пытается "подняться по лестнице" и потому пробует слабину.
У нас была история, когда Нантай начал прыгать на жену малехо жестковато, потом прыгнул со спины видимо аггрессивно а жена (у нее был инцидент с бродячей стаей в детстве) без пауз рефлекторно отправила его пенделем в коридор. Нет, мы не бьем собак - просто у нее после инцидента выработался рефлекс вместо боязни. Она вообще перестала бояться собак.
Нантаю было месяцев 11. Ни одной попытки наезда на нее больше не было ни в малейшей степени. Даже когда она его сушит феном (что он смертельно не любит) или вычесывает глину из пуза вместе с шерстью он балуется пузом кверху но не кусается. С ней. Со мной у него контакт отличный - я даже не особо должен говорить, иногда просто достаточно посмотреть с правильным выражением.

Я вот еще что вспомнил - он последние два месяца хвостиком ходит за мной везде. Я в гараж - он в гараж, я покурить - он..."покурить" :), я в дом - он в дом. Видимо пытается занять место возле "главного"?

В общем тема явно требует переноса в раздел "Воспитание" и в ветку "Аггрессия". Сорри за флуд тут.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #54 : 11 Март 2015, 16:32:02 »
@bluesman,  я бы не стала говорить об агрессии в том понимании, которое вы вкладываете.  Более похоже на попытки установить свои правила. Иначе бы не прикусывал, а жрал бы. Но, могу ошибаться.  :-\ Если это так, то не все потеряно. Не отчаивайтесь.  :)

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #55 : 11 Март 2015, 16:38:50 »
Вообще да, он прикусывает а не жрет.
Подскок, два быстрых-быстрых укуса за предплечья с толчком лапами и отскок подальше. Причем в обоих случаях один прихват а один прокус. Мелкий.
Похоже, очень похоже. Надеюсь.

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #56 : 11 Март 2015, 16:58:32 »
Звонил жене спросить как там.
Я не понимаю эту собаку. Факт. Не понимаю. Или NILIF дает такой эффект?
Запостю вот и тут тоже.
Вчера я его некоторое время не впускал в дом (часа полтора), потом впустил, он спал в обычном месте, был тихий и спокойный. Мы его игнорировали. Все заигрывания. Все мы.
Сегодня с утра я его покормил и выпустил во двор. И закрыл дверь в дом из двора. Обычно он и так спит все утро во дворе. Тут он днем начал жаловаться - но не под дверью а в стороне во дворе, возле забора сбоку. Поскуливал там жена говорит.
Пришло время кормления. Я сказал жене по телефону чтобы она открыла дверь, дала ему команду сидеть, сделала паузу и пока он не сядет и не посидит не впускала. Она открыла дверь, он тут же сел перед дверью без команды, ломиться не стал. Когда разрешили вошел в дом, лег на пол на кухне и сделал позу "я плохо себя вел и сдаюсь" в крайнем варианте. Жена говорит только что не ползал на пузе перед ней. Она сказала ему мол "иди" - он пошел, его покормили по процедуре "Сидеть" потом "Ждать" потом "Можно".
Зашел в гостиную, положил лапу на диван и посмотрел на жену. Она ему "Нельзя" - он отошел, лег на пол и начал изображать смирение прикладывая морду набок перед женой. Она ему "Брысь" - он вышел из гостиной, пошел на место и лег там.
Как все это сочетается с борзением? Не понимаю. Мы на него не орали вчера, не били, не лишали еды - ничего. Просто игнорировали.
Посмотрим что будет когда сын из школы приедет.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия к людям.
« Ответ #57 : 11 Март 2015, 19:37:52 »
На мой взгляд отлично сочетается. Собаке нужны четкие правила и выполнение этих правил всеми окружающими. В такой обстановке она чувствует себя спокойней и уверенней.

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #58 : 11 Март 2015, 21:06:51 »
Скажу по секрету - мне тоже ... нужны четкие правила и выполнение. У меня 4ро детей от 4 до 19 и жена художник (то есть в доме кавардак, прекрасно умеет все кроме порядка или пунктуальности). Я тут в роли альфы, планировщика, все почини, все оплати, все сделай, сьезди за продуктами, выгуляй собаку итп. - потихоньку становлюсь аутистом. Как же хочется правил и выполнения!  :D

Завтра беру жену с собой к тренеру, вот. Она сказала за порцию суши готова исполнять команду "Сидеть" всю тренировку  :D

Приехал с работы - свин ужом извивался чтобы хозяин приметил. Приносил пропущенный мной при реквизиции мячик, пытался лизать в ухо когда присел ботинки снять, приносил игрушку которую отродясь не носил (не нравилась ему).  Был бессердечно проигнорирован. Завтра думаю тренер мне расскажет что на самом деле нужно делать, а пока лучше так.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #59 : 11 Март 2015, 21:13:52 »
Ну вот похоже Нантай собрался свои правила и установить под шумок. Придется определяться кто альфа, а чье место на коврике у двери. Причем вариант коврика может получить каждый член семьи. Так что придется брать все пять порций суши и всех членов семьи включать в эту работу.  ;)

ПС "Пациента"-то хоть покажите ;)