Какая-то неполная картина выстраивается. Мне кажется либо вы что-то не хотите договаривать, либо не придаете этому значение(поэтому не говорите об этом).8 месяцев это считай щенок, а вы его боитесь....странно
Насколько могу судить из вышеизложенного, я бы со своей собакой предпринял следующие действия:
1)Установите границы дозволенного в доме. Не давайте проходить в дверные проемы первым, когда едите пусть держится границ, учите не подбирать с пола всякие вкусняшки(сделайте шарики из фарша и расставьте).
2)Сделайте ему по крайней мере в течении года обширные нагрузки, как интеллектуальные, так и физические на время перевоспитания. Лыжи по выходным, пробежки с утра, или хождение с грузом, вейтпуллинг и тд, дрессировка при прогулках. Я например гуляю с утра около 2ух часов, и то у меня собака не доминантная, и с ней можно всё мною перечисленное не соблюдать. Может потом войдет в привычку, самим понравится.
3)Обратитесь к инструктору(нормальному, не с авито по первому объявлению, а посмотрите форумы по вашему городу, и погуглите по фамилии тренера, которого вам посоветовали).
4)Очень много тонкостей в воспитании собаки, вам это все должны объяснять показательно и вживую, если вы не можете перевоспитать агрессивность к хозяину путем интернета(и как минимум не доверять советам прижимать собаку к земле - она сама должна лечь пузом к вам, а если вы это делаете, то это нужно делать как надо(в нужный момент) и аккуратно).
У меня ощущение, что вы просто не понимаете как реагировать на определенные ситуации(как реагировать при возбуждении когда идете на прогулку, при команде и тд - в общем не уяснили основное). Советую прочитать и усвоить хотя бы какую нибудь современную книгу о современной дрессировке, чтобы понимать основные моменты.