Автор Тема: Агрессия к людям.  (Прочитано 12636 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия к людям.
« Ответ #30 : 03 Декабрь 2014, 09:41:37 »
Если что,то я лично этому человеку верю.
Алёне Лавровой я тоже очень доверяю. И, поэтому, вопрос про родителей пса был задан не просто так, но, к сожалению, остался без ответа. Ежели узнать, кто родители, можно все-таки проследить, были ли случаи агрессии к людям у них. Все-таки: Как ни крути, СЕС и агрессия к людям - понятия не сопоставимые. И, уже узнав эту информацию, думать - в каком направлении "копать".
Автору был дан дельный совет обратиться к пользователю форума с nick name Беня. Это достаточно опытный инструктор, умеющий управляться с СЕС.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Агрессия к людям.
« Ответ #31 : 03 Декабрь 2014, 11:01:21 »
А может ли бы у ТС такая ситуация, что пёс не на него истерит? А на какой-то раздражитель. При этом проекция агрессии падает на хоза, попавшего "под горячую руку". Скажем так - во время запала пёс забывает, что он не сам по себе, не вожак стаи, а "лицо" подчиненное.
На примере: Беата пару лет назад насмерть дралась с любой собакой за найденную дрянь (гнилых ворон, полуразложившихся мышей и прочие деликатесы). Если в момент обнаружения закопанного ништяка и изображения передо мной невинного копания ямки, ее вдруг начинал кто-то палить, то бойня была феерической. Как-то дитятко копало в очередной раз, а к ней с любопытством сунул нос ротвак. Побоище. Егор разнимает за задние ноги, но не отпускает её. Держит в районе холки, прижатую к земле (момент наказания за жратву и подчинение перед другой собакой). Ротвак, пользуясь случаем и уже забыв, что его драли, решает ознакомиться с дамой с другой стороны. По-джентельменски, так сказать. В следующую секунду у Егора на руке была дырка, а Беата на ногах нос-в-нос к ротваку. В тот момент она воспринимала ротвака как угрозу, а Егора, как помеху.
Убрали мы это, конечно. Но перелопатить много чего пришлось.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Агрессия к людям.
« Ответ #32 : 03 Декабрь 2014, 14:33:25 »
В общем, понял одно, все размышления никуда не приведут, нужно ехать и показывать разбирающемуся человеку, все-таки проблема не просто "тянет поводок". А то вдруг ситуация как с найденышем маламутом случится, волонтеры говорили агрессивный, чуть ли не бешенство, думали усыпить подождав 10 дней, а приехали маламутчики и офигели - собака оказалась полный адекват. Боюсь представить, сколько таких собак усыпленных...

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия к людям.
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2014, 16:18:35 »
http://prntscr.com/5coy4t

Если что,то я лично этому человеку верю.
Так что вот такие вот дел (((.

Вот и  я соглашусь. Доминантность доминантностью, но вот чтобы собака кидалась на человека :nea: 

Оффлайн Лауренция

• Людовед и душелюб.
  • Постоялец
  • Моя маламуточка-любовь моя.
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2024, 11:25:46
  • Моя собака: Лаура, Ленокс Рубин
Агрессия к людям.
« Ответ #34 : 03 Декабрь 2014, 21:26:46 »
А наш "мальчик",на днях ,попытался прихватить за руку хозяина нашего врага.Прошлой зимой он сильно подрался с кобелем Кане-корсо.А теперь,хозяина ассоциирует с вражеской собакой.Я его еле оттянула,хорошо что собака,моя ,была в наморднике.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия к людям.
« Ответ #35 : 03 Декабрь 2014, 21:36:52 »
все-таки проблема не просто "тянет поводок".

Честно сказать,я своему в своё время объяснил раз и навсегда кто в доме ПАПА,единственное что на момент объяснения я на фиг закрыл забрало,которое могло где-то пробудить во мне жалость,объяснение было очень суровым и я не намиг не дал себе так сказать проявить "жалость",это было что-то типа или Ты,или он.

Кто Родители - Дрища?!

И сделайте анализы на гормоны - совет то дельный.

Оффлайн ArtUA

• Жизнь прекрасна)))
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    27 Февраль 2015, 09:18:58
  • Моя собака: Аляскинский Маламут
Агрессия к людям.
« Ответ #36 : 04 Декабрь 2014, 06:45:36 »
Здравствуйте, всё у нас налаживается с мелким, путём ласок и разговоров. Папа наш Дик-Тер-Авалон 3,5 года, тоже иногда порыкивает с оскалом на хозяина. Но у нас проблема была именно из-за меня, Я видимо просто слишком строг с мелким. Вот уже два дня гуляем с девочками и ходим в магазины и все любимые места, Я пытаюсь его переучить, а переучивать то и нечего собственно, пока я его не наказываю физически, никакой агрессии вообще не проявляется со стороны собаки, послушание чёткое! Я видимо просто привык его наказывать глядя на кинолога..... Теперь пытаюсь сделать вывод, собаку наказывать всё таки надо, но не чаще, чем это требуется на самом деле. В нашем случае, Я просто загнал мелкого в "угол" и он в панике отбивался, как здесь уже писал кто то.... А поработав с лаской и вкусняшками как в самом детстве мы занимались ещё до кинологов и видеоуроков, всё получается на ура!!!! Мелкий прямо молодец. Вот теперь казню себя, что не делал выводов раньше и затиранил своего любимца. Спасибо вам друзья, проблема с вашей помощью решается и можно сказать решилась почти!!! Я очень рад, пойду куплю малому мяса и попрошу прощения ;-)
 Всё таки люблю его)))

Оффлайн ArtUA

• Жизнь прекрасна)))
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #37 : 04 Декабрь 2014, 06:46:09 »
Теперь будем потихоньку возвращать доверие к себе. Надеюсь эта темка поможет хоть кому нибудь, не совершить тех ошибок, которые совершал Я, при воспитании своего Рокки.
"Любите собаку и она ответит вам тем же..." :angel:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия к людям.
« Ответ #38 : 04 Декабрь 2014, 09:11:10 »
Папа порыкивает... Печально. Значит с большой долей вероятности это у Рокки от него.
Ну не должна собака бычить на хозяина.
Я рада что у вас все налаживается, но судя по скорости с которой это произошло, вы просто прогнулись под пса.
Конечно в повседневной жизни можно всего добиться лаской, но бывает форс мажор. Конечно пряником лучше, но и кнут иногда может понадобится. И вы должны быть уверены, что собака в курсе, что вы имеете право ее наказать.
Просто 8 месяцев, он еще щенок, он еще будет "кобелеть" и качать права.
Вы почитайте пост Алены Лавровой.
И все же обратитесь к инструктору.
Вы один живете? У вас там деток в доме нет?

Оффлайн ArtUA

• Жизнь прекрасна)))
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #39 : 04 Декабрь 2014, 11:27:26 »
Папа порыкивает... Печально. Значит с большой долей вероятности это у Рокки от него.
Ну не должна собака бычить на хозяина.
Я рада что у вас все налаживается, но судя по скорости с которой это произошло, вы просто прогнулись под пса.
Конечно в повседневной жизни можно всего добиться лаской, но бывает форс мажор. Конечно пряником лучше, но и кнут иногда может понадобится. И вы должны быть уверены, что собака в курсе, что вы имеете право ее наказать.
Просто 8 месяцев, он еще щенок, он еще будет "кобелеть" и качать права.
Вы почитайте пост Алены Лавровой.
И все же обратитесь к инструктору.
Вы один живете? У вас там деток в доме нет?
Живу один, деток нет. Спасибо за совет, буду обращаться к инструктору в Киев.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Агрессия к людям.
« Ответ #40 : 04 Декабрь 2014, 13:32:44 »
Главное найти индивидуальную золотую середину, любить когда надо, и ругать(найти грань) когда надо.
Тирания и чрезмерная ласка ни к чему хорошему не приводит - как у людей, так и у собак.
Хорошо, что во-время поняли.

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2016, 19:47:14
  • Моя собака: Nantai Dream Catcher
Агрессия к людям.
« Ответ #41 : 10 Март 2015, 18:55:23 »
Приподниму эту непростую тему поскольку возникла проблема.
Предыстория - были инциденты с укусами знакомых в доме. Кусал не сильно но кожу прокусывал. Все началось за пару-тройку последних месяцев. 2 реальных инцидента с укусами за руки. Тещу и товарища (тот попытался в зажатом месте в коридоре присесть на корточки и почесать пузо сидящей собаке).
Ситуация - территориальность в смысле попытка контролировать всех не-семью и недовольство при поглаживании. Еще ему перестало нравится когда его чешут-гладят младшие дети. Даже начинает задирать губу. Уточняю - я могу делать с ним все что угодно и он даже не дернет губами. Терпит или борется падением пузом кверху и лапами отталкивается. Эдакая лежачая забастовка.
У него есть все на свете родословные итп. но он не брался как в разведение и не как шоу дог - что было оговорено с заводчицей. Именно ПЭТ
На выставки итп я не пойду - достаточно находился с прошлыми собаками. То есть собака семейный товарищ и таскает самокат итп - не профессионально.
Ему 14 месяцев, тестостерон прет из ушей, нос постоянно в режиме пылесоса запахов, стал плохо реагировать на подьезды незнакомых людей и вообще немного борзеет с не-членами семьи. Со мной, женой и старшими детьми ноль доминантности, сдается сразу. С младшими увы как с товарищами а не хозяевами. Посторонних "в стаю" не особо принимает. Как ни странно драться не лезет с другими собаками если они не лезут именно драться.
Территориальность во всей красе, помечены все столбы и выступы из земли в радиусе 10 км от дома. 72+ в холке, 53 кило и здоровый как теленок. Нет, не "гигантский" - просто такой вырос. ИМО вполне сформированный лось. Наблюдается постоянные...гм...эрекции во всей красе по поводу и без повода.
Я так понимаю что даже если бы я его "разводил" то с такими параметрами он далеко за стандартом, так что нечего и дергаться.
Тренер советует стерилизовать, заводчица говорит как хочешь но если какая-то вязка планируется я должна дать разрешение итп.  Грубо говоря шансов на вязку почти нет. Я живу в Бельгии и тут все прям организовано хоть не подходи.
Питание подобрать-урезать не проблема, это я умею.
Приму любую информацию реальную - только не ломайте копья. Достаточно что я ломаю голову :(

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия к людям.
« Ответ #42 : 10 Март 2015, 19:44:38 »
следует четко понимать, что кастрация - не панацея. И по мановению волшебной палочки яйки на ангельские крылья не обмениваются. Кастрация может быть лишь дополнительным инструментом в решении поведенческих проблем. Но в целом категорически поддерживаю вашего тренера.  Собаку вы брали для себя...значит в первую очередь вам с ней должно быть удобно-комфортно.

замечу лишь одно... подобная операция должна быть проведена ЛИШЬ тогда, когда собака находится в эмоциональном комфорте и покое. Природа устроила сук в этом плане более удобно. Течка для суки - эмоциональное потрясение...поэтому все плановые (не!! экстренные) стерилизации проводятся НЕ в течку и НЕ рядом с ней ( иначе велик шанс получить сильную кровопотерю и прочие гадостные последствия)...поэтому суку стерилят в серединке между течками. С кобелями сложнее. Тут хозяин ( или опытный товарищ\тренер\заводчик и тыды) должен убедиться, что собака спокойна и не стрессует.

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2016, 19:47:14
  • Моя собака: Nantai Dream Catcher
Агрессия к людям.
« Ответ #43 : 10 Март 2015, 21:00:34 »
Я знаю что это не панацея. Но я надеялся что хотя бы до этого обойдется без инцидентов и сочетание стерилизации и работы с тренером-психологом приведет его в норму.
Только что я приехал домой а тут...
В общем боюсь до стерилизации даже не дойдет.
Нантай укусил старшего сына (15 лет, прекрасно с ним управлялся) за руку когда тот отбирал у него ботинок час назад пока я ехал домой. Прокусил на пару мм клыком сверху предплечье и убежал. Это катастрофа. 2 инцидента за 5 дней.
Поверьте мне - это далеко не первая моя собака и я вовсе не давал слабину и не разрешал ему наглеть. Выгуливал, тренировал итп. Не бил, не издевался, нормально кормил, играл итп.
Такой видимо он уродился.
Я не знаю что делать, я не знаю куда идти и не знаю какой смысл в стерилизации теперь. Если бы это произошло с посторонним - собаку бы ждала законодательно эвтаназия. Если это произойдет еще раз - что мне останется? Усыпить его? Как, как я могу такое сделать...
Я просто не могу поверить и я честно вообще не способен нормально мыслить сейчас. Просто неспособен. Причем на четверг назначено первое занятие с высокопрофессиональным тренером - специалистом по поведению собак. Что я ему теперь скажу...я не знаю.

Я теперь даже не знаю не укусит ли он меня если что. А было беспрекословное "сдавание" мне.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия к людям.
« Ответ #44 : 10 Март 2015, 21:15:56 »
если исключить вероятность "тараканов и голосов в голове" , то его поведение вполне можно объяснить с точки зрения ранговости животных.  Вы в доме, судя по всему, вожак. Собака же, в свою очередь, вам подчиняется. Как и другие члены вашей стаи. Но собака не имеет статус низшего звена. Пока он рос и взрослел он вас всех "пробовал" на слабину. Чтобы подниматься выше...ступенька за ступенькой. Сначала были "повергнуты" пришлые новички. Потом начал поддавливать низы своей стаи. По законам природы он должен двигаться вверх по иерархической лестнице. На сколько вверх у него хватит силы духа поднять - не ясно. В общем чо.... надо полностью пересмотреть общение с собакой всех членов вашей стаи.