немного рассказика...
сегодня у меня был совершенно свободный день, без определенных планов и работы.... поэтому проснулась я в 6 утра (конечно не своей волей, меня разбудила ночующая у меня маламутка Мишка -
https://vk.com/sos.husky?w=wall-48051810_6127/all). прогуляла собак и поехала отвести подругу с детьми в гости (обещала вчера). затем отвезла мамины документы, потом поехала купить корм подопечным собакам и забрала компрессор (и все эти мотания в очень далекой географической расположенности)... на обратном пути купила шампуни собакам и ура!!! я приехала домой (времени уже было 2 часа дня). Помочь с помывкой маламутов мне вызвалась Танюша (куратор группы помощи овчаркам) и у нее же мохнатики сидят на передержке. За что ей ну ооочень сильное спасибо!!!! Мишутка обладает золотым характером и мылась-сушилась она со стойкостью взрослой и привыкшей собаки! К сожалению Мишкин живот очень сильно вымазан чем-то вроде машинного масла и от него у девочки сгорела кожа, мы как смогли отмыли, теперь кожа заживет. Следующим на помывку был конь-огонь Крис! Он конечно был совсем не рад.... ))))))) но разве с нами поспоришь? в общем и его постигла пенно-мыльная пытка и страшный компрессор
Крис весь в какой-то липкой грязи, которая никак не хотела отмываться...((( И после сушки стало ясно что у него демодекоз, болячки мы обработали перкутаном (но это не лечение, это просто что бы кожа не кровила), Крису очень-очень нужен препарат Бравекто!!! И вот в 9-ть вечера я наконец-то сижу дома, на диване, ужинаю и пишу пост...
Так же за неоценимую помощь в сегодняшнем груминг-дне мы очень благодарны питомнику Загадка Сибири!!!