Эх... Хорошего по маленьку (((
На кураторство нашей группы были переданы две суки аляскинского маламута (мать и дочь). Старшей суке 3 года, младшей около 9 мес. По своим причинам собакам я дам новые имена, надеюсь с ними их жизнь кардинально изменится в светлую сторону. Серая - Дакота (она уже была на моем кураторстве под этим именем), красная - Невада.
Младшая маламутка на данный момент находится в стационаре на лечении в ветеринарной клинике Энималз, куда она поступила с огнестрельным ранением. В клинику ее привезла добрая женщина Алевтина Викторова, она же оплатила операцию и первые сутки лечения.
Пуля прошла через мягкие ткани живота, повреждены мышцы, кишечник и мочевой пузырь. В ходе операции врачи провели резекцию поврежденной части кишечника. На данный момент состояние собаки хоть и тяжёлое, но достаточно стабильное. Проводится активное лечение, пока что еще Невада останется на стационаре в клинике.
Дакоту определили на передержку, с ней все в полном порядке. Она отличная, спокойная, хорошая собака. В ближайшее время мы начнем подбирать ей дом, подробнее я напишу отдельным постом.
Очень хотелось бы поблагодарить людей, которые переживали за собак и принимали участие в их судьбе, это Наташа Абраменко, Наташа Ваймер, Алевтина Викторовна ( и конечно девочки имена которых я к сожалению не знаю), Катю Половникову (приятно когда породники принимают участие) и конечно врачам клиники Энималз!!!
Так же, прошу по мере возможности воздержаться от дальнейшей критики хозяев, от собак они отказались... Так что нет никакого смысла продолжать отзывы в их адрес.
Нам очень сильно понадобится помощь от неравнодушных людей, особенно остро стоят финансовые вопросы.
Перво-наперво нужно вернуть деньги Алевтине Викторовне. Она оплатила операцию потому что стоял вопрос жизни и смерти... Но на самом деле это очень большая сумма для нее, поэтому я пообещала что мы вернем ей деньги!
Дальше будет необходимо рассчитываться с клиникой (на сегодняшний день 11.11.15 долгов нет!)
Параллельно нужно будет стерилизовать и привить Дакоту (это 1300 и 600 руб).