Автор Тема: Аляскинские маламуты в хорошие руки! Новосибирск  (Прочитано 16146 раз)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Самых лучших людей девочке! Она их достойна!

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    19 Июль 2017, 20:06:05
Большое всем спасибо!
Денежку получили
 :)

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Сегодня на испытательный срок в новый дом уехала Невада!!!!! Мы верим что все сложится хорошо и Невада останется там навсегда!!!
(За нее остался долг 3900 руб)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ой, как же здорово!!! Пусть у них все сложится! И она обретет свой счастливый дом и семью!  :angel: :-*

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Давненько не писала... Были трудности с интернетом.
У Невы все отлично! Хозяева довольны :)

И у нас в группе новый подопечный, совсем еще детеныш, метис маламута по имени Север.
Он был найден на улице, связались с хозяйкой, но вот уже прошло две недели и она не торопится забрать ребенка домой, так что со следующей недели начинаем искать ему новую семью :)

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Север отдан!

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
У нас новый маламутский парень...

очередной агрессивный отказник (прям как я "люблю"). Новым подопечным нашей группы стал молодой 1,5-годовалый кобель аляскинского маламута, которого мы назвали Таймыр (имя которое у него было слижком уж часто встречатся у агрессивных собак, по крайнкй мере в моей личной практике, поэтому решили его сменить).
Встреча наша была красочная, хорошо что со мной был мой друг и наш неизменный хирург Александр (Саша ты просто спас весь мой день!!!). У пса был большой, завидный, добротный вольер, дам и сам маламут толстый и красивый, настоящая мечта.... Первый вопрос который мне задали - как Вы будете его забирать?... Говорю подойду, прицеплю и уведу... Не тут то было, пес рычал, лаял, бросался... Оказалось что сами хозяева подходить к нему тоже не рискуют и в вольер к нему не заходят. На нем не было ошейника, мне пришлось залезть на стену вольера и накинуть ему петлю из поводка на шею, так мы его хотя бы зафиксировали, хотя он и начал вырываться, орать и огрызаться. Затем пока я его держала снаружи Саша зашел в вольер и смог завязать ему морду (намордника у меня нет). Так мы его и погрузили в машину, правда там он быстро освободился от "намордника".
Так как с собакой все ясно и хозяева передали его нам, мы решили не откладывать с кастрацией (потому что смысла откладывать нет совсем). Съездили прооперировали его, это все было еще в первой половине дня, затем прожлали до послеобеденного времени, пока маламутик полностью отойдет от наркоза, вернули ему "намордник" и поехали на передержку...
Дальше меня ждало огромное разочарование (собственно почему я и не люблю работать с незнакомыми мне людьми), в переписке я договорилась на содержание на цепи (конечно хотелось бы вольер, но раз уж его нет...), когда мы приехали оказалось что там не цепь, а очень длинный поводок. Привязан поводок таким образом что безопасно подойти к Таймыру не возможно, у собаки есть возможность бросится, а у человека нет ни какой возможности избежать укусов. Более того поводок он мог легко перегрызть и сбежать, по территории бегают маленькие дворняжки, среди которых течная сука. Да еще и взрослых дома не было, нас встречал ребенок (об этом я знала)... В общем оставлять собаку было полным безрассудством. Поэтому еще пару часов я проездила по городу с маламутом и Сашей в машине не зная что делать... В конце концов не осталось идей, кроме зоогостиницы. Но обычная тоже не подошла бы, ведь пес агрессивный. И наконец я вышла на кинологический центр Барс и к моему счастью у них оказался свободный вольер. Хозяин центра очень извстный у нас кинолог, умеющий работать со сложными собаками. Пока что Таймыр поживет у них, посмотрим как с им работать. НО я опоатила пока только 4 дня!!! Обещала оплатить еще до недельного срока. Но в любом случае ценник для нас не подъемный! И нужно будет решать оставлять пса и лальше у них (желательно но дорого), искать другую передержку дешевле (самый реалестичный вариант, но сложно найти готовых людей) или усыплять пса (думаю до этого не дойдет!!!).

Вот такой сегодняший мой денек...

И вот парочка фото, сделанные они уже в "Барсе". Таймыр на них еще с завязанной мордой, потому что уже сильно темнело и через мелкую решетку вольера мой планшет не смог бы снять, а находится с ним в открытом вольере без намордника уже не хотелрсь... Слишком мы все устали за сегодняшний день...

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Сегодня навестила Таймыра в центре "Барс". Ну что сказать... Своеобразный товарищ, очень напоминает поведением самоеда Троя (наш бывший подопечный). С людьми общаться не намерен, правда радует что бросаться на решетку он не стал (как у себя дома), а просто тихо рычал. Тай избегает любого общения с людьми, хотя и не боится людей. Когда мы подошли он сидел прижавшись спиной к входной двери, но к нам он не повернулся, смотрел искоса, если видел что мы на него смотрим отворачивался, рычал. Уходить со своего места он тоже не стал, хотя мы стояли в нескольких сантиметрах от него. Вчера хотели вывести его на прогулку, но Тай забился в будку и устроил истерику что никуда не пойдет, поэтому был оставлен в покое. Будем работать дальше, посмотрим что из этого выйдет.

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :

Сегодня перевезли Таймыра на новую передержку, где он останется до нахождения ему новых владельцев (я надеюсь!). Перевозили так же в двоем с Сашей, на этот раз сработали четче и быстрее. Но принцип применили тот же - зафиксировали Тая, перевезали морду и отвели в машину. Но есть положительный момент (если можно так сказать). Активно Таймыр на нас НЕ бросался, только глухо рычал и уходил от прямого контакта. На новой передержке пока дверь вольера была открыта (как раз когда фото сделала) стоял спокойно. Когда дверь закрыли и мы оказались по ту сторону решетки, то Тай начал скалиться и рычать уже активнее.
Позже я заехала проверить Таймыра, он залез в будку и выходить отказался. Зато ведет себя тихо. :)

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
какой красивый парень и такие проблемы :( вот где  искать первопричину такого? очень хочется верить, что найдется ЕГО человек, который сможет справиться со всеми особенностями парня

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Думаю у него все исправится в жизни :)

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Сегодня вывели Таймыра погулять. Он конечно не хотел выходить, сопротивлялся... Но за вареной печенью все таки пошел :) на улице первое время был не уверен, прижимался к земле, но буквально через пару минут и несколько пройденных метров Тай повеселел, поднял хвост, навострил уши :) мы гуляли не долго, руками Таймыра не трогали. Но он сам периодически подходил, тыкался мордой в руки. Вернувшись в вольер Таймыр перестал прятаться в будку, а начал сидеть возле двери и ждать продолжения веселья. Правда опять, когда дверь вольера открыта и Тай видит нас на прямую он спокоен. Когла дверь закрыли и он начал видеть нас через решетку, то сразу начал рычать и бросаться. Похоже что Тай уверен в правильности своих действий.
Ну и фото с телефона :)

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Таймыр делает громадные успехи в умении общаться с людьми. Тай находится в моей непосредственной доступности ровно неделю, за это время мы ежедневно гуляем - следовательно можем без проблем выпускать Таймыра из вольера и загонять обратно. Тай уже позволяет нам пристегивать карабин рулетки (тоесть проводить манипуляции рядом с его шеей). Научился брать вкусняшки из рук, оставляя при этом руки целыми Улыбка сйчас к нему разрешено подходить только двум людям, мне и Саше, но на улице Тай уже подпускает к себе других людей (знакомых и случайных прохожих) на довольно близкое расстояние. В ограде пока что еще швыряется на других людей.
Но явная положительная динамика его поведения дает ему не плохие шансы снова стать домашним псом! Несколько сегодняшних фото :)

Оффлайн Ютик

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
И еще :)

Оффлайн ZENA Dzr

• Ветеран
  • ZENA
  • Последнее посещение :
    24 Март 2018, 20:15:08
  • Моя собака: Зена Айс Куин и JOKER POLARNI USVIT
Какой красивый Тай и какие вы замечательные!