У нас новый маламутский парень...
очередной агрессивный отказник (прям как я "люблю"). Новым подопечным нашей группы стал молодой 1,5-годовалый кобель аляскинского маламута, которого мы назвали Таймыр (имя которое у него было слижком уж часто встречатся у агрессивных собак, по крайнкй мере в моей личной практике, поэтому решили его сменить).
Встреча наша была красочная, хорошо что со мной был мой друг и наш неизменный хирург Александр (Саша ты просто спас весь мой день!!!). У пса был большой, завидный, добротный вольер, дам и сам маламут толстый и красивый, настоящая мечта.... Первый вопрос который мне задали - как Вы будете его забирать?... Говорю подойду, прицеплю и уведу... Не тут то было, пес рычал, лаял, бросался... Оказалось что сами хозяева подходить к нему тоже не рискуют и в вольер к нему не заходят. На нем не было ошейника, мне пришлось залезть на стену вольера и накинуть ему петлю из поводка на шею, так мы его хотя бы зафиксировали, хотя он и начал вырываться, орать и огрызаться. Затем пока я его держала снаружи Саша зашел в вольер и смог завязать ему морду (намордника у меня нет). Так мы его и погрузили в машину, правда там он быстро освободился от "намордника".
Так как с собакой все ясно и хозяева передали его нам, мы решили не откладывать с кастрацией (потому что смысла откладывать нет совсем). Съездили прооперировали его, это все было еще в первой половине дня, затем прожлали до послеобеденного времени, пока маламутик полностью отойдет от наркоза, вернули ему "намордник" и поехали на передержку...
Дальше меня ждало огромное разочарование (собственно почему я и не люблю работать с незнакомыми мне людьми), в переписке я договорилась на содержание на цепи (конечно хотелось бы вольер, но раз уж его нет...), когда мы приехали оказалось что там не цепь, а очень длинный поводок. Привязан поводок таким образом что безопасно подойти к Таймыру не возможно, у собаки есть возможность бросится, а у человека нет ни какой возможности избежать укусов. Более того поводок он мог легко перегрызть и сбежать, по территории бегают маленькие дворняжки, среди которых течная сука. Да еще и взрослых дома не было, нас встречал ребенок (об этом я знала)... В общем оставлять собаку было полным безрассудством. Поэтому еще пару часов я проездила по городу с маламутом и Сашей в машине не зная что делать... В конце концов не осталось идей, кроме зоогостиницы. Но обычная тоже не подошла бы, ведь пес агрессивный. И наконец я вышла на кинологический центр Барс и к моему счастью у них оказался свободный вольер. Хозяин центра очень извстный у нас кинолог, умеющий работать со сложными собаками. Пока что Таймыр поживет у них, посмотрим как с им работать. НО я опоатила пока только 4 дня!!! Обещала оплатить еще до недельного срока. Но в любом случае ценник для нас не подъемный! И нужно будет решать оставлять пса и лальше у них (желательно но дорого), искать другую передержку дешевле (самый реалестичный вариант, но сложно найти готовых людей) или усыплять пса (думаю до этого не дойдет!!!).
Вот такой сегодняший мой денек...
И вот парочка фото, сделанные они уже в "Барсе". Таймыр на них еще с завязанной мордой, потому что уже сильно темнело и через мелкую решетку вольера мой планшет не смог бы снять, а находится с ним в открытом вольере без намордника уже не хотелрсь... Слишком мы все устали за сегодняшний день...