Автор Тема: Воровство у маламутов  (Прочитано 10725 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Воровство у маламутов
« Ответ #75 : 30 Апрель 2015, 16:39:03 »
Анют, ну пропадает талант. )) И найдет и выпросит и припрячет. ))
А я кормлю собак. (( Даже рассказать нечего.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Воровство у маламутов
« Ответ #76 : 30 Апрель 2015, 16:47:49 »
А давайте потом тему создадим "маламутячьи причуды" :crazy: Там явно будет что рассказать))) я бы начала, но с мобильника писать неудобно)))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Воровство у маламутов
« Ответ #77 : 30 Апрель 2015, 17:09:33 »
Да у нас есть такая тема. )) Милые пунктики наших питомцев

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Воровство у маламутов
« Ответ #78 : 30 Апрель 2015, 17:37:46 »
наблюдая за маламутами в нашем доме и в домах друзей я окончательно укрепилась в своём убеждении: либо маламут вор, либо нет. Это как с бродяжничеством. Может ген какой? :)))

тоесть
1) либо маламут не ворует с самого начала и продолжает не нарушать закон всю свою жизнь (такие товарищи у нас есть) ,
2) либо маламут вор и....и всё тут :))))))))

из второго варианта два:

-либо воспитывать ... и тогда склонность к воровству притупляется. Нет, она не исчезает совсем..лишь притупляется....и такой притупленный воришка переодически даёт осечки. Устраивает себе , скажем так, праздник непослушания :) Получает по шапке, вспоминает хорошие манеры и ещё какое то время не ворует (такие товарищи у нас тож есть ) 
-либо забить :))))))) и просто убирать всё неприбитое к потолку  :D (И такие товарищи у нас есть)  :D

Или повоспитывать и забить, потому что ВОСПИТАНИЕ НЕ ПРИБЛИЖАЕТ К ЗАДУМАННОЙ ЦЕЛИ   :dash1:
Это воспитанное чудовище знает, что воровать нееееееельзя, поэтому с нахального и грубого грабежа оно переходит к виртуозному воровству.
А поскольку оно воспитанное, то когда приходишь домой оно сразу, пока ты еще не обнаружила следы преступления, с порога начинает тебя предупреждать и в эти минуты мне особо интересно, оно кается или пытается тебе наврать что-то типа " пирог сожрали мухи которых я потом съела"

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Воровство у маламутов
« Ответ #79 : 30 Апрель 2015, 18:01:00 »
" пирог сожрали мухи которых я потом съела"
:smile2:

Оффлайн BoPoH

• Администратор
  • Постоялец
  • Я здесь
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2024, 21:00:25
Воровство у маламутов
« Ответ #80 : 30 Апрель 2015, 18:06:26 »

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Воровство у маламутов
« Ответ #81 : 30 Апрель 2015, 18:07:59 »
 :smile2: Ой не могу))))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Воровство у маламутов
« Ответ #82 : 22 Май 2015, 10:31:31 »
Продолжаем разговор ...

В прошлую пятницу  супруг отъехал в отпуск на родину. На неделю. Обычно его поездки короче.
Порция, которую собака получает законно на завтрак и ужин, не менялась. Однако:

1. В понедельник опечаленная отсутствием любимого хозяина девочка видимо решила закусить депресняк и сперла с рабочей поверхности кухни задвинутую коробку с сухой овсянкой. Съела всю. Коробку оставила нам.

2. Во вторник голодный зверь (ибо в понедельник после овсянки ужин ограничился кефирчиком) стянул с дальней конфорки плиты (ну вот как  :dash1:) большую чугунную сковороду, в которой остался запах от сырников. Но тут не повезло - сковорода похоже упала дном вверх (дочка не помнит), но крошки прижаренные от сырников были нетронуты. Так что обломилась собачка.  Сегодня в этой же сковороде остались запах курицы и кусочки грибов с овощами - интересно стырит или неудачная прошлая попытка (представляю полет и последующий грохот чугунины об плитку) на время отвратит от воровства сковородок.

В связи с этими событиями у меня возник вопрос - сколько жратвы разделяет мой супруг с собакой пока меня нет дома, если после всего лишь 3-х дней его отсутствия собака жрет сухую овсянку  :-\

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
  • Моя собака: itravkina
Воровство у маламутов
« Ответ #83 : 22 Май 2015, 10:41:11 »
Продолжаем разговор ...

В прошлую пятницу  супруг отъехал в отпуск на родину. На неделю. Обычно его поездки короче.
Порция, которую собака получает законно на завтрак и ужин, не менялась. Однако:

1. В понедельник опечаленная отсутствием любимого хозяина девочка видимо решила закусить депресняк и сперла с рабочей поверхности кухни задвинутую коробку с сухой овсянкой. Съела всю. Коробку оставила нам.

2. Во вторник голодный зверь (ибо в понедельник после овсянки ужин ограничился кефирчиком) стянул с дальней конфорки плиты (ну вот как  :dash1:) большую чугунную сковороду, в которой остался запах от сырников. Но тут не повезло - сковорода похоже упала дном вверх (дочка не помнит), но крошки прижаренные от сырников были нетронуты. Так что обломилась собачка.  Сегодня в этой же сковороде остались запах курицы и кусочки грибов с овощами - интересно стырит или неудачная прошлая попытка (представляю полет и последующий грохот чугунины об плитку) на время отвратит от воровства сковородок.

В связи с этими событиями у меня возник вопрос - сколько жратвы разделяет мой супруг с собакой пока меня нет дома, если после всего лишь 3-х дней его отсутствия собака жрет сухую овсянку  :-\

:rofl: :rofl: :rofl: у меня на работе весь офис под стол ушел ))))))

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Воровство у маламутов
« Ответ #84 : 22 Май 2015, 10:43:20 »

Это воспитанное чудовище знает, что воровать нееееееельзя, поэтому с нахального и грубого грабежа оно переходит к виртуозному воровству.
А поскольку оно воспитанное, то когда приходишь домой оно сразу, пока ты еще не обнаружила следы преступления, с порога начинает тебя предупреждать и в эти минуты мне особо интересно, оно кается или пытается тебе наврать что-то типа " пирог сожрали мухи которых я потом съела"

Анюта! Ты шедевральна )))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Воровство у маламутов
« Ответ #85 : 22 Май 2015, 11:23:29 »
  :rofl: :rofl: :rofl: у меня на работе весь офис под стол ушел ))))))

Ха, а какой чудесный был ответ на мой немножко панический телефонный звонок одной из форумчанок (если она захочет - обозначится)  с вопросом "че делать (я не знала сколько было каши в коробке, поскольку это дочкин корм,  и боюсь заворота)

Цитирую: "дай ей молочка, сливочного маслица и посади к батарее. можешь сахарку еще добавить немножко"  :smile2:

Коллеги в офисе (кто догнал ответ) лежали.

А в чем еще прикол с этой овсянкой...
Аккурат на понедельник была запланирована важная тренировка, в которой центровое место было как раз у Весты - на ней планировалась апробация нового скутера новым будущим каюром, который до того ни разу на скутере не ездил.

Вот так моя хитрожопая псинка не только пообедала, но и от тренировки отмазалась  :dash1:
Правда вечером обиду кинула, что я ее с собой не взяла и ваще вернулась вся благоухающая Кэпом.

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Воровство у маламутов
« Ответ #86 : 22 Май 2015, 11:30:37 »
Собака просто прелесть  :D
Мы от вас не далеко надо на это Чудо хоть одним глазком )))

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Воровство у маламутов
« Ответ #87 : 22 Май 2015, 16:53:14 »
Умничка Весточка. Самостоятельная девочка.😂 Марат раскололся о размере дополнительной пайки? 😉

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Воровство у маламутов
« Ответ #88 : 23 Май 2015, 11:04:15 »
Ох, наболевшая проблема)))
У нас аллергия на курицу, а курицу воровать любим...))
1. Воровайки из морозилки(отучена): некоторое время открывала морозильник и воровала оттуда курицу(а его достаточно сложно открыть в этом холодильнике - дверцу с явным усилием надо открывать) и обгладывала по мяску))))))тут главное пару раз застать за открыванием оного(например при ней положить жесть какие вкусные вкусняшки туда и выждать момент), потом серьезно прикрикнуть и скомандовать чтобы шла куда подальше)))))больше не пыталась)))
2. Воровайки со стола(в процессе:)из-за сложности отучения)))), обычно кушаю у себя, вдруг отвлекут/позвонят по работе и тд, в общем отхожу поговорить и тд.
Есть 2 стола, один в столовой, другой у меня, бутерброды частенько делаю в столовой и не дай бог кто отвлечет в этот момент)))достаточно 10 секунд)))
С моего стола ворует двумя способами: если меня кто-то отвлечет/отвлекает сама. Способ "Кто-то отвлечет" тут все понятно, позвонят, выйду поговорить и тд. Способ "Отвлекает сама" - тут все немного сложнее, делает вид, что хочет сикать/какать/погулять - выходим во двор(частный дом), заходим за угол дома, закуриваю, она незаметно пропадает из виду, причем не бегом, а так...типа невзначай тихонечко идет травку понюхать за угол и бегом домой к моему столу)))
Ну и + когда куда-то ухожу, идет за мной, потом понимает, что она со мной никуда не уйдет, бежит проверять мой стол на предмет вкусняшек)))))
Со стола в столовой ворует одним способом))): поджидает ))))отхожу к холодильнику например забыв кетчуп))))прихожу, а на бутерброде уже нет нарезанной колбасы/сыра/икры/любой другой начинки)))
3. Случайные воровайки размораживающейся курицы и тд.

Достаточно секунд 10 и сразу бежит на место ложится))))если вижу её лежашей на своем месте с зажатыми ушками и следящими за мной глазами - понимаю - что-то здесь нечисто)))

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Воровство у маламутов
« Ответ #89 : 12 Август 2015, 15:22:10 »
На моих глазах, на улице, хась подходит к мирно расположившимся на траве пикникующим, и аккуратненько так берёт прямо с рук перепугавшегося грозным видом собаки мужика, целую курицу.
Спокойно отходит, ложится в траку и начинает неторопясь кушать. Хозяин в шоке, подходит, чтобы отобрать, но хась хватает курицу и трусцой метров за 30.
Обглодал курицу, кости с остатками мяса не тронул (сытым был) и нагло опять подошёл к тем же самым пикникующим. Типа есть ли у вас ещё что нибудь?
Хорошо люди оказались нормальными и в шутку открытую бутылку пива под нос сунули: после курочки пивасика - самое то! Ну и что - понюхал и лизнул!
Ржа стояла! Только хозяину за своего пса не удобно было. Совсем его не слушался.