Ох, наболевшая проблема)))
У нас аллергия на курицу, а курицу воровать любим...))
1. Воровайки из морозилки(отучена): некоторое время открывала морозильник и воровала оттуда курицу(а его достаточно сложно открыть в этом холодильнике - дверцу с явным усилием надо открывать) и обгладывала по мяску))))))тут главное пару раз застать за открыванием оного(например при ней положить жесть какие вкусные вкусняшки туда и выждать момент), потом серьезно прикрикнуть и скомандовать чтобы шла куда подальше)))))больше не пыталась)))
2. Воровайки со стола(в процессе:)из-за сложности отучения)))), обычно кушаю у себя, вдруг отвлекут/позвонят по работе и тд, в общем отхожу поговорить и тд.
Есть 2 стола, один в столовой, другой у меня, бутерброды частенько делаю в столовой и не дай бог кто отвлечет в этот момент)))достаточно 10 секунд)))
С моего стола ворует двумя способами: если меня кто-то отвлечет/отвлекает сама. Способ "Кто-то отвлечет" тут все понятно, позвонят, выйду поговорить и тд. Способ "Отвлекает сама" - тут все немного сложнее, делает вид, что хочет сикать/какать/погулять - выходим во двор(частный дом), заходим за угол дома, закуриваю, она незаметно пропадает из виду, причем не бегом, а так...типа невзначай тихонечко идет травку понюхать за угол и бегом домой к моему столу)))
Ну и + когда куда-то ухожу, идет за мной, потом понимает, что она со мной никуда не уйдет, бежит проверять мой стол на предмет вкусняшек)))))
Со стола в столовой ворует одним способом))): поджидает ))))отхожу к холодильнику например забыв кетчуп))))прихожу, а на бутерброде уже нет нарезанной колбасы/сыра/икры/любой другой начинки)))
3. Случайные воровайки размораживающейся курицы и тд.
Достаточно секунд 10 и сразу бежит на место ложится))))если вижу её лежашей на своем месте с зажатыми ушками и следящими за мной глазами - понимаю - что-то здесь нечисто)))