Кристина не надо передёргивать.Повторюсь лично для Вас-соревнования и людей ,которые в них принимают участие ,я никоим образом не осуждаю,я не против соревнований и ни в коем разе не принижаю успехов на них.Повнимательней перечитайте мой пост и вникните в написанное там.Не понимаю,почему моя точка зрения вызвала такую бурную реакцию.Я задала вопрос,и нормальным было бы просто высказать свою точку зрения(кто желает),а здесь опять началось...ну,в общем,как всегда...Давайте уже научимся нормально общаться на форуме,высказывать свои точки зрения,и нормально отвечать на вопросы-ведь форум для того и создан,чтобы объяснять непонятливым ,но в корректной форме,и без негатива.
Нравится бегать с собачками на время-бегайте,ваша собака,делайте с ней что хотите.
На счёт бумажки-пока они ещё не введены в обязаловку и я не обязана предъявлять .
(Как же тяжело мне разговаривать с этим подростком ,и вновь и вновь объяснять одно и то же...)
На счёт работы моих собак:у меня есть маршрут ,который можно менять на моё усмотрение,делать чуть подлинней,или чуть короче,где то срезав,или свернув на другую дорогу.Расстояние километров 6,ну там +-.Песок,глина с камнями(берег озера),высокая трава,спуски-подъёмы,вода(речка).Собаки таскают шины,мне всегда приходится идти быстрым шагом-они всегда впереди,тянут хорошей стабильной рысью,не отдыхают и не лежат.Прожоху по времени меньше часа.Зимой,когда на озере устанавливается лёд и снежный покров,маршрут уже другой,по времени мы можем гулять до 3 часов,по километражу сказать не могу.Шины зимой не пустые,с начинкой в виде кирпича или льда(заливаю водой),потому,как по ровной снежной поверхности таскать пустую шину-это пустое(каламбур получился).
На счёт того,какими бы я хотела видеть соревнования для маламута-вопрос хороший.Это нечто среднее между вейтпуллингом и ЕС.Должен быть какой то вес(не одна тушка каюра),расстояние,время.Но вся сложность в том,как всё это расчитать,по какой схеме ...Каюр не стоит на нартах или тележке а бежит сзади собаки(это ля точности веса).Собака должна поддерживать хорошую ,продуктивную рысь(не галоп),не показывать признаков переутомления.Трассы тоже должны быть разные по длине,чем короче-тем больше вес,чем длиннее,тем вес меньше(например от 1 км до 10).Естественно ,это пока только мои фантазии,но может со временем у кого -то что-нибудь и получиться на подобие этого...Давайте обсудим это в теме,пусть каждый предложит что -то своё,или поправит меня,покритикует,но без скандала,создадим нормальное обсуждение ,без тыкания пальцем.
А на счёт деток-кто хочет,работает и принимает участие в соревах(жаль только,что лишь одним владельцам моей дочи это интересно).Ведь спортивные результаты детей не зависят от наличия бумажки у родителей,увы,но по наследству это не передаётся.А зависит от работы владельца(каюра)с собакой,от того,насколько он нацелен на результат в том или ином виде спорта.А вот анатомия то как раз и бывает заточена именно подо что-то одно-или быстро бежать,или тянуть тяжёлый груз.Вот поэтому я и рассматриваю сорева по Ес и вейтпуллингу чисто как хобби владельца,а для собаки физкультура,а не как обязательные тестовые испытания.Ведь по стандарту у маламута не должны быть хорошо выраженные углы задних конечностей,как у хаски для скорости.Опять-перечитайте стандарт,прочтите тему "Зло излишних углов".