Многих кобелей к себе не подпускает, скалится, пугает. - Я про эти моменты интересовался. Это не норма.
Про то что она показала кобелю свое место после множества предупреждений это норма. Но я бы вмешался после предупреждений моей собаки назойливым особям, вы должны контролировать ситуацию, если это возможно.
Я не поняла, кого должен контролировать хозяин суки? - свою суку, которая не желает чтобы ее
грязно домогались или чужих коблов? Или в общем и целом не допустить прессинг (драки вроде как и не должно быть, если кобели нормальные)?
Я свою суку (старая дева) не останавливаю, если она отгоняет назойливых юнцов - это их социализация однако, но она, правда не скалится, а тупо рычит, на особо "понятливых" - "с разворота" .
Чужих кобелей тоже не особо гоняю - у меня рук/ног ограничено и они мне дороги.
Ну да, моя ходит по команде у ноги и коротенько понюхать ее попу можно, но если кобель очень навязчив и лезет со всех сторон к собаке, идущей по команде, а его хозы считают, что все нормуль - я собаку отпускаю и она доступно сообщает кобелю и его хозам, в чье интимное пространство лезут немытыми лапами. Но у нас таких крайне мало, т.к больших собак очень много
Если собака в свободном полете играет с кобелем (т.е по обоюдному согласию хозяев), то тут я вообще не вмешиваюсь - сами разберутся.