Моей трепетно любимой свекрови сегодня стукнуло 75. Пост про нее.
Несколько лет назад встал вопрос о собаке. Я ногами топала, губки надувала, даже слезу пускала в попытках совратить семью на САО. Сломить Папонта мне не удалось, а свекровь в голосовании не учавствовала - «меньше знаешь - крепче спишь»... Основным аргументом против алабайчика было: «Он маму съест!!!» Никакие доводы не помогли. Мне предложили выбор между хасем и мэлом.
Судьба распорядилась так, что у нас появился Тузянич. Схема посвещения свекрови в наши планы уже была отработана: «Мама, это Один, Один, это мама!» Басянтия мы представляли так же.
И стали мы жить-поживать... Спустя несколько лет прозвучала фраза: «Мама, это Лося, Лося, это мама!»
Вчера эта героическая женщина опять свинтила на дачу. А там... На соседнем участке держат кого бы вы думали? Да-да, именно алабаев. Аза в очередной раз сорвалась с цепи и прямиком потопала куда? Правильно! К свекрови!
Ее утренние стенания по телефону выглядели примерно так: «Эта Аза-зараза опять мне все грядки потоптала!!! Приперлась, облизала опять всю с ног до головы!!! Я ее накормила, мы сидели на крылечке, ждали хозяина, а он гад такой долго не ехал!!! Аза ведь большая, на соседей рычит, как же я ее оставлю? Она ж за мной пойдет, зараза ласковая!!!»
У меня теперь мысли подлые закрадываются, что в следущий раз фраза для знакомства слегка изменится до: «Папонт, это САО, САО, это Папонт!»