Автор Тема: Сэнди - долгожданный член семьи.  (Прочитано 3300 раз)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Сэнди - долгожданный член семьи.
« Ответ #15 : 11 Август 2017, 16:04:35 »
Как интересно написано!!! Приятно познакомится  @-/--- Добро пожаловать на форум!!!Располагайтесь, у нас тут очень здорово! ;)

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Октябрь 2018, 17:03:59
  • Моя собака: Бьюла (Сэнди)
« Ответ #16 : 11 Август 2017, 16:16:04 »
Как интересно написано!!! Приятно познакомится  @-/--- Добро пожаловать на форум!!!Располагайтесь, у нас тут очень здорово! ;)

Спасибо большое!
И мне приятно  :)

Я и не сомневаюсь что люди хорошие тут, и поболтать можно о наших собаках!

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #17 : 11 Август 2017, 17:49:35 »
красивая щенявочка ::) и вы на себя не наговаривайте, а с таким хозяйством, чую, не сложно будет в форму вернуться, когда и присесть-то некогда особенно

мой когда мелкий был тоже постоянно жрал на улице все, что не приколочено. Отлично помню, как думала, что у меня собака маленько по уму отстает, когда он язык высовывал и просто тянул его по асфальту пока шел :rofl: и вкусно ж ему было. В итоге долго, нудно, но отучился...не помню точно к какому возрасту. В итоге ему два года сейчас "нельзя" отлично действует и на кости, и на обожаемые трупики птиц и прочие вкусности :D

удачи вам и терпения. Хорошо, когда есть опыт с собаками :)

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 11 Август 2017, 18:03:26 »
красивая щенявочка ::) и вы на себя не наговаривайте, а с таким хозяйством, чую, не сложно будет в форму вернуться, когда и присесть-то некогда особенно

мой когда мелкий был тоже постоянно жрал на улице все, что не приколочено. Отлично помню, как думала, что у меня собака маленько по уму отстает, когда он язык высовывал и просто тянул его по асфальту пока шел :rofl: и вкусно ж ему было. В итоге долго, нудно, но отучился...не помню точно к какому возрасту. В итоге ему два года сейчас "нельзя" отлично действует и на кости, и на обожаемые трупики птиц и прочие вкусности :D

удачи вам и терпения. Хорошо, когда есть опыт с собаками :)

Спасибо огромное!
Я очень стараюсь, но только мне известно как мне тяжело находиться в этом теле. Ещё совсем недавно разревелась от бессилия, от того что всё болит, от того что не могу с коляской нормально пройтись, чуть ли не теряю сознание. тело не слушалось совершенно. А как было в больнице, это вообще тяжко вспоминать... Но я обязательно вернусь в свои 48 кг! Вернулась после первой беременности и вернусь сейчас, это точно! Тем более что на самом деле движухи много у меня =)

Это я до Кольки:

Через месяц после родов была такая:

Через семь месяцев вернулась в прежнюю форму, только чуть-чуть остался животик:

И я сново вернусь в то тело в котором мне комфортно, просто нужно ещё немного подождать и можно заниматься =)))

Так и я Сэндика отучу всё что не попадя хавать на улице (она так же языком по земле волочит, асфальт ещё не пробовала, видимо не догадалась ещё - троглодитка!), просто с этой собакой подольше будет длиться период отучения жракать всё подряд.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #19 : 11 Август 2017, 18:22:57 »
все у вас непременно получится :yes:

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 11 Август 2017, 18:36:07 »
все у вас непременно получится :yes:
Спасибо большое, я очень беде стараться!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #21 : 11 Август 2017, 23:13:23 »
Очень интересная у вас темка! Увлекательно читать и смотреть!  :good: :angel:

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 12 Август 2017, 12:52:42 »
Очень интересная у вас темка! Увлекательно читать и смотреть!  :good: :angel:

Спасибо большое!

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 12 Август 2017, 14:54:13 »
Немножко истории:

Когда я ходила беременная Колей я уговаривала Любимого завести собаку, но он у меня кошатник и таки согласился завести кота. Мотивировала я это тем, что ребёнок выросший с животными наименее предрасположен к аллергической реакции на них. Условие от мужа было: чёрный, короткошерстный кот. Искала я котёнка долго, на прогулках осматривала все одворотни, запоминала всех чёрных кошек и всё ждала когда у них родится чёрный котёнок. Так прошло четыре месяца.
В итоге я подала объявку в нашем районе о том, что приму в хорошие руки котёнка и описание зверька. Через неделю мне позвонила девушка и предложила двух чёрных, короткошерстных котят на выбор. Я выбрала более мелкого, но с более короткой мордашкой котика. Так у нас появился кошак которого Любимый назвал Ниндзя.

Ниндзе сейчас 3 года и 2 месяца, он старше Колю всего на 3 месяца и это как бы сына кот.
Ниндзя не кастрирован и частенько бегает по улице (у нас на улицах вообще кошачье царство), дома летом кот совершенно не хочет сидеть.
Ниндзя знает примитивные команды из послушания "сидеть", "ко мне", "фу", что не удивительно у хозяйки кинолога ) Кот умеет делать "зайку", "кружись", "восемь", и "змейку".
Он очень ласковый, не кусается и не царапается. Спокойно мою его в ванне, правда с кошачьими воплями и попытками залезть мне на голову!

Теперь к настоящему:
Сегодня третий день как я обратно принесла кота домой.
Стоит отметить что с мая месяца Ниндза домой не заходил, так как мы постелили линолиум, мол, другой запах, не его квартира и всё в этом духе. Япредпринемала уже энное количество попыток оставить кота дома,но он орал выпучив глаза и подлавливал момент, когда дверь входная открывалась, делал ноги на улицу.

Продолжение следует...

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 12 Август 2017, 15:04:29 »
Простите, писала с телефона, было очень неудобно, поэтому рассказ в двух постах.

Так вот, сегодня третий день кот дома что вызвало живой интерес у Сэнди! Коту плевать на Сэнди, он вообще у меня прекрасно знает что около меня его не тронет ни одна собака, ни один человек, доверяет мне. Но Сэнди очень интересен кот! Она пыталась его жевать, она тыкала его мордой в ответ услышала: "Ш-ш-ш-ш-!", она ходит за ним попятам, ей вообще и хочется и поиграть с Ниндзей, и зализать, и засосать, и попробовать  :D.

Кот только сегодня вышел из под кровати Кольки (голод не тётка), и во всю ходит по квартире игнорируя напрочь собаку! Сэнди довольна что ей принесли игрушку, а кот просто хочет жрать. Вот сейчас как раз буду их кормить.

На счёт Сеньки: последние два дня я перестала её наказывать за лужи и кучи и сново мне пришлось столкнуться с тем, что щенок решил срать и ссать можно везде! Вчера вечером я не выдержала и наказала за лужу которая наглам образом была сделана после того как мы только вошли в квартиру с прогулки.
Сэнди умный щенок и терпеть она может, когда хочет. так что за сегодня лужа только одна (пока что) и та сделана в то время когда я уходила с Колей в поликлинику. очень продуманая собака, знает ведь что наказать не смогу так как не засекла её на "месте преступления".
Команда "ко мне" пока работает, больше упрямства Сенька не проявляет.

Ну а теперь я побегу кормить кота, Игорька и Сэнди (Кольку муж повёз к бабушке в деревню у него только сопли и кашель, дыхание чистое и спокойное). 

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 12 Август 2017, 15:35:45 »
Собственно в четверг на занятия приводили метиса НО - Тайгу, 4.5-5 месяцев, это было её первое занятие. И конечно мне пришлось идти со всем своим табуном: Сэнди, Колька и Игорёк. После занятия мы спустили щенков поиграть.

Сэнди, Ниндзя и Игорёк покушали. Первое кормление вместе прошло успешно (Игорёк питался отдельно в кроватке :nyam2:).
После того как у Сэнди закончилась в миске еда она предприняла попытку схавать кошачий паёк, но я же сидела недалеко и внимательно бдила за происходящим, так что Сэндины поползновения в кошачью миску не увенчались успехом.

Я довольно, животные хорошо поели, никто не подрался, никто ни кого не царапнул и не укусил  :yahoo:

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #26 : 14 Август 2017, 05:55:21 »
Добро пожаловать)))))
 Я - Ирина. 3 маламута, 2 кошки. Муж и сын))))
Удачно начали, весело читать - так держать!)))))
А то у нас форум как-то затих, после потрясений((((

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 14 Август 2017, 13:29:46 »
Добро пожаловать)))))
 Я - Ирина. 3 маламута, 2 кошки. Муж и сын))))
Удачно начали, весело читать - так держать!)))))
А то у нас форум как-то затих, после потрясений((((

Очень приятно! Ах, у вас три мэла, классно как! Я к вам в гости зайду, почитаю обязательно!
Нас конечно поменьше, но и мы не скучаем =)))

Колю отправила долечиваться к бабушке (или я это уже писала?!) в деревню.
Игорёк пока только не даёт мне спать (12 августа ему был лишь месяц). кстати сегодня с мужем, вечером, будем "запускать" Игоря плавать в большой ванне в круге! Шейка у ребёнка укрепилась так что будет дрыгаться в ванне теперь сам, как и его братик в этом возрасте.

Кот-Ниндзя совсем обалдел распотрошил мусорку пока я гуляла с Сэнди. Принимаюсь напоминать коту что в мусорку лазить нельзя! Вот странно, но коты не учаться ничего, сколько раз за это дело он получал бэт-люлячки и всё равно через несколько дней поползновения возобновляются.  К лотку ниндзя не приучен и второй день вывожу его на улице на шлейке и рулетке. запаха вроде нет дома, значит ещё нигде не наделал делов нехороших.

У Сэнди сегодня отобрала на улице:
1. Кость
2. Верёвку от колбасы

надо было видеть КАК я их отбирала! немного, типа, бегать я начала. С диким рыком 9то ли криком) я бегу за щенком, громко топочу (это после того как на команду "фу" вкусность начинает зажовываться ещё быстрее), и всё таки собаке приходится выплюнуть "диетическую пищу" иначе хозяйка не прикратит её пугать! Потом малявку подзываю на вкусность, хвалю, и позволяю гулять дальше.

Кстати, со стороны весело смотриться: взрослая тётка чуть меньше за 30-ть гониться за щенком, дико орёт, издаёт страшные звуки напоминающие "фу", при этом ещё и ругается, угрожает щенку расправой в самом непристойном виде если собака сей же момент не выплюнет то, что жрёт! Щенок размером с взрослую суку кеесхонда делает ноги поджав хвост, наяривает круги, при этом пытается сожрать то что у неё в пасти, но жрать и удирать занятие не из лёгких, всё таки она не Юлий Цезарь, и в итоге малявка выплёвывает "каку". Видео бы снять, можно ухахатываться =)

Пока что всё потихонечку, дни проходят, Сэнди становится чуть умнее, чуть послушнее, чуть более терпелива в плане туалета. Учимся выдерживать паузу перед миской, а то такое ощущение что она и миску готова заглотить, ещё и кота, мирно кушающего рядом, на всякий случай зажевать.
Вчера вечером Сэнди видела ёжика (кстати, это уже не первый раз), в этот раз нос она близко не подсовывала, но подойти была обязана!

Сейчас у меня все спят: Игорёк, Сэнди и Ниндзя. Колька у бабушки, Любимый на работе. В общем по быстренькому я отписалась и сейчас пойду собираться на занятие с метисом НО Тайгой. Надеюсь сегодня так же сделаю фото.
Сейчас Тайгу учу команде "рядом", когда добъюсь хорошего выполнения, отдам поводок хозяйке и буду наблюдать за их действиями. при этом у меня будут свободны руки и я смогу взять Сэнди, а то она пока у меня привязана около коляски остаётся.
В моих планах создать группу (пока на занятия ходит Тайга, и всё не могут дойти с вестиком - болеют там детки). буду надеятся что появится кто-то ещё.  :pardon:

Ах да! Вчера Сэнди играла с щенком дворняжечки беспризорным. Там тоже деваха, месяца 2.5-3, не намного мельче Сеньки. Вроде Сеня неплохо ладит с сородичами, но оторвать её от другой собаки просто невозможно :facepalm:  ... пока что невозможно

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 14 Август 2017, 13:55:51 »
Кстати, я совсем забыла должным образом представить Сэнди! Простите за упущение, совсем из головы вылетело!

По родословной щенка зовут Бьюла, она из Ульяновска.

папа: Флафи Хагс Дэйк (об этом я писала)
(молодого папу я нашла у заводчиков)

мама: Давина Дель Роуз

Родители:

Оффлайн Cinereus Lupus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #29 : 14 Август 2017, 14:23:34 »
Отец Давины Дель Роуз (мамы), дедушка Сэнди