Автор Тема: Веселая девчонка по имени Блонди  (Прочитано 33870 раз)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Веселая девчонка по имени Блонди
« Ответ #345 : 06 Март 2020, 16:34:19 »
А еще у нас было лето! Лето было прям лето! Настоящее, летнее, жаркое. Как то у нас  не было весны. В Сибири чет как то все напутано почему то стало...Весна было очень холодной и потом бах и с середины июня прям лето. Дождей было очень мало у нас.
Блонька у меня очень вылиняла, прям очень. Единственное, что у нее не полиняло, это хвост! Как в мультике: главное - это хвост!
Блонда у меня очень любит плавать.Вот мыться не любит, а плавать, это прям кошмар какой то. Она прям как утка, ее фиг вытащишь из воды, точнее речки, озера и любого водоема. Мы с ней каждый выходной ездили на речку, она плавает, я контролирую. А ще мы ездили с нашими друзьями маламутами и их классной хозяйкой Ольгой  один раз на озера. Я же без лошадная, мы можем только в черте города куда то ездить. А тут, нас Оля позвала за город. Блиииин...как это было круто! Моя звезда наскакалась с Оззи и Эваном (это маламуты тоже), наплавалась. Потом после этой прогулки у нас выяснилось растяжение хвоста. Да! Блонди растянула хвост! Как, это и сейчас для меня загадка. Видимо очень сильно крутила хвостом перед мальчишками.
Фото у нас есть)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #346 : 06 Март 2020, 16:40:48 »

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #347 : 06 Март 2020, 19:18:12 »
Фото в луже замечательное. )))

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #348 : 07 Март 2020, 11:50:01 »
Фото в луже замечательное. )))
О да  :D Вот так Блонда у меня всегда ныряет  :D Когда это увидела Ольга, хозяйка маламутов, с которыми мы гуляли, она ржала долго  :rofl:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #349 : 14 Март 2020, 16:56:56 »
Про спорт...

Спортом мы занимаемся и даже есть у меня кому с Блонди кататься на велике и на лыжах! Я сама раньше всегда бегала с Вандюхой каникросс, да вроде и не плохо бегала, а тут чего то я...толь старею, толь...фиг его знает. Дыхалки стало не хватать, да и ноги чего то стали болеть. А тут у меня зять, Алексей прям рвался в бой на велике попробовать с Блонди и зимой на лыжах. На велике мы честно, раза четыре или даже пять покатали,но на одном из забегов мой зять упал с велика, сейчас и не помню, что явилось причиной падения. Вообщем он упал, разбил себе колено сильно, локоть и погнул колесо на велике, вот так. Это была последняя наша покатушка на велике, потом настала жара, а осенью нам так и не удалось покататься. За то, как только лег снег, я стала гонять зятя с Блонди на лыжах. Конечно было трудновато нам, Блоня не всегда понимала, что от нее требуется. Иногда она вроде включалась в работу, а иногда она просто шла прогулочным шагом. Иногда могла встать на месте как ослик и ее фиг сдвинешь с места.  Вот за собаками она готова была бежать всегда. А где их взять то, этих собак??! Наши ездовики тренировались стабильно по вечерам, но это было поздновато для меня и так как мы безлошадные, еще и далеко. Потому мы тренировались всегда в одиночку.  Ну и еще Блонда у меня очень эмоциональная девочка и иногда, она быстрее устает от эмоций, чем от физнагрузки. Но мы все равно, тренировались стабильно  1- 2 раза в неделю. На соревнования мы никуда не выезжали, у нас в городе были соревнования  19.01 вот в этих соревнованиях мы приняли участие.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #350 : 14 Март 2020, 17:04:27 »
19.01 мои спортсмены приняли участие в наших Томских соревнования " Снежные хвосты". Конечно, подготовка у нас была так себе, но мы все равно решили попробовать свои силы. Я не надеялась на призовое место, для меня было главное принять участие. Лыжник был настроен решительно! При чем сес 2 сейчас  как  то стало очень актуально, особенно в лыжах и наш класс  открылся легко, было целых 4 участника! Все конечно же матерые спортсмены и призеры, а мы дилетанты, первый раз, да и сразу как то на 4 км.
Конечно мои пришли четвертые из четверых, но с третьим местом разрыв был не так и велик. Блонди со старта ушла хорошо, в дальнейшем, на трассе было всякое. В одном месте сдулась и сбросила темп, пока не увидела впереди бегущую собаку. Ближе к финишу, на обгоне, начала играться, вообщем дилетант, она и есть дилетант. Но я все равно очень довольна, что мы попробовали свои силы.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #351 : 14 Март 2020, 17:11:30 »
Понеслись...

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #352 : 14 Март 2020, 17:16:12 »

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #353 : 14 Март 2020, 19:15:53 »
Вот КАК они у вас бегают,а?  ;D мою чучело вальяжной рысью прогуливается по трассе ;D не царское это дело-галопом мчаться в сумеречную даль :rofl:

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #354 : 15 Март 2020, 01:45:46 »
Мои тоже диван предпочитают) Пробегутся метров 100 и смотрят: "Чё ещё? Сдурела мать?"

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #355 : 15 Март 2020, 04:50:52 »
Вот КАК они у вас бегают,а?  ;D мою чучело вальяжной рысью прогуливается по трассе ;D не царское это дело-галопом мчаться в сумеречную даль :rofl:

Как  :pardon: да сама не знаю... Я ж грю, Блоня у меня девка очень азартная и она готова на любой кипишь, лишь бы покормили.В ней очень много энергии и силы. Она правда не совсем еще умеет пользоваться своей силой, а вот от эмоций она сдувается очень быстро.
Мы сначала пробовали работать на "зайца". Ну "заяц" это я, понятно. Я убегала, пряталась и Блоня бежала всю дорогу и искала меня. С Вангером "заяц" не проканывал ибо он четко останавливался на том месте,где я пряталась. А вот Блонька у меня наивное дитя и она свято верит,что мать все 5 км где то впереди бежит по трассе . Она когда прибегает на финиш, всегда радуется мне очень при очень! Но "зайца" нам хватило  буквально раза три и потом она со страта начала сама убегать и работать всю трассу. Единственное, над чем еще нужно работать, не всегда тянет. Бежать то бежит, а вот потяг не всегда в натяжку. Вот тут мы стали работать на буксировку. Лыжник со страта ей помогает, потом, когда она наберет скорость, разгонится, просто перестает отталкиваться и работать и Блоня тогда начинает его тащить по тихоньку. Силы то в ней огого...иногда, мне даже кажется, по рукам и ощущениям, что силы в ней больше , чем у Вандюхи было.
Ну и пока у нас проблема с обгонами. Играет с собакой при обгоне, как говорится, сама не работает и другим не дает. Вот большой плюс, это то, что на трассе она у меня не присаживается в туалет не на попис, не на по какать. Это очень здорово!

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #356 : 15 Март 2020, 04:52:03 »
Мои тоже диван предпочитают) Пробегутся метров 100 и смотрят: "Чё ещё? Сдурела мать?"

Я почему то тоже думала, что Блонди у меня будет диванной, но как показала практика, работать она может и хочет и даже у нее это получается. :)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #357 : 15 Март 2020, 05:08:40 »
Чуть по позже напишу еще про одно соревнование, на которое мы успели съездить за зимний сезон. И фото тоже немного покажу.

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #358 : 16 Март 2020, 14:38:27 »
Вот и у меня без зайца бежит. Тамик тот без зайца просто вставал и стоял. А этот бежит. Но бежит прогулочной рысью. Типа я ж бегу, чё тебе от меня надо?! ;D В каникроссе мне в принципе нормально. Я ни разу не бегун и бегаю 5 км только ради собаки. Но на лыжах я стою уже довольно уверенно и этой его рыси мне мало, терь думаю как его разогнать ;D

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #359 : 17 Март 2020, 15:10:28 »
Тиль бежит в нескольких случаях:
1. набить морду вот тому кобелюге, и то еще подумает, надо ли ему напрягаться ради этого недостойного
2. видит любимого папулю
3. мы идем в гости к моим родителям кушать вкусняшки
все :smile2: