Автор Тема: Веселая девчонка по имени Блонди  (Прочитано 33868 раз)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Веселая девчонка по имени Блонди
« Ответ #360 : 28 Июнь 2020, 16:18:42 »
С этой эпидемией все с ног, на голову. Никуда нельзя, ничего нельзя. Засиделись мы дома чего то. Лето...лето тоже нас решило обойти стороной. В апреле и до середины мая стояла  жара жуткая и не привычная для Сибири. А потом как то, раз и лето ушло. Погода стояла весь июнь +15 иногда даже +20. То дождь то нет. Фигня, а не погода и холод собачий по утрам. Блоня у меня засиделась  дома, даже на речку не свозить, холодно. Так что, у нас сильно ничего не происходит, мы сидим дома, почти. Я за этот период холодного июня правда, успела все таки два раза свозить Блоньку на речку, на наш остров. Мы когда первый раз поехали, я сразу собаке сказала, мы сходим, посмотрим, если есть возможность попасть на остров, сходим. Ага, Блоня как поняла, куда мы идем, как ее понесло, я думала я расшибусь. Мы дошли до места, где спускаться нужно к острову  и все, у собаки голову снесло. На улице +15, ветер, собака рвется туда и я стою и думаю, какая же я дура, на кой хрен я поперлась то сюда. Пришлось быстро переодеть штаны, тапки и мы пошли на остров. Почему переоделась, путь наш на остров лежит через брод, а вода еще не ушла. Дошли мы до брода, че делать, уже я подписалась дальше идти, придется и в воду идти. До брода то воды было чуть ниже колена, а дальше мне по задницу. Жесть! Блонда рада, она плывет, я иду и вода холодная, а Блоня счастливааа.....Мы на остров вышли и я сразу Блоньку отпустила и как ня пошла скакать то по берегу, по воде. Конечно счастья собачье продлилось 30 мин т.к я бы дольше замерзла бы. Ветер дует, штаны мокрые, ноги тоже, холодно кароче. Обратно то тоже так же выходить. Кое как я собачку свою от счастья в кучку собрала и мы пошли обратно, тем же путем. Блоня счастлива, круги вокруг меня нарезает, а я иду и думаю, там бы, на верху, как бы сейчас штаны сухие быстрее одеть.
Может конечно кто скажет, что я идиотка, я даже спорить не буду и соглашусь. В такую погоду и в воду...я бы никогда, но так получилось. Я даже фоток не сделала, не до того было.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #361 : 28 Июнь 2020, 16:32:50 »
А тут у нас вдруг лето нашлось. Жара вернулась и я уже смело Блоню повела на речку. Уже конечно спокойнее и более размереннее. И вода ушла, там где брод, воды по щиколотку, всего то. Но и народу конечно много,  жара же, все пошли к воде. Но нас это никогда не смущало, когда народ, я Блоньку на поводке держу на всякий. Она у меня девочка уж очень общительная и пошла бы знакомится со всеми. Как же все таки  хорошо, когда жарко и вода не холодная, я даже зашла в воду и по глубже, ммм...кайф....Мы целых два часа тусили и все это время Блонди плавала, как утка, вот прям ее фиг вытащишь из воды. А потом то нам еще идти минут 20 до остановки и в автобусе ехать минут 40. Я даже пару фот сделала и видео есть, попробую видео загрузить плавуна моего.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #362 : 28 Июнь 2020, 16:39:50 »
Пара фот

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #363 : 28 Июнь 2020, 17:09:26 »
Блонди утка, а главное пыхтит как пароход

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #364 : 28 Июнь 2020, 20:05:35 »
"Может конечно кто скажет, что я идиотка, я даже спорить не буду и соглашусь. В такую погоду и в воду...я бы никогда, но так получилось"

Лариса, ну кто так скажет то? :D  Скорее скажут, что ты прекрасная хозяйка для своей замечательной девочки, за которой ты и в огонь и в воду!  :praising:
Блоша такааая красавица!  ::)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #365 : 28 Июнь 2020, 21:46:35 »
Фото в воде просто супер!  :good:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #366 : 29 Июнь 2020, 16:42:40 »
"Может конечно кто скажет, что я идиотка, я даже спорить не буду и соглашусь. В такую погоду и в воду...я бы никогда, но так получилось"

Лариса, ну кто так скажет то? :D  Скорее скажут, что ты прекрасная хозяйка для своей замечательной девочки, за которой ты и в огонь и в воду!  :praising:
Блоша такааая красавица!  ::)

:D спасибо Олечка  ::) иза прекрасную хозяйку и за красавицу Блошу  ::)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #367 : 29 Июнь 2020, 16:43:19 »
Фото в воде просто супер!  :good:

Ага, здорово получилось. Жалко конечно, что фото телефонные, под руками был только телефон  :-[

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #368 : 30 Июнь 2020, 05:22:21 »
Я за вашими фотками в инстаграме смотрю =)
А телефоном, кстати, иногда отличные фотки снимаются... Мне муж "огрызок" и подарил в свое время (правда, я вообще-то на духи рассчитывала, но это уже совсем другая история  :D), когда понял, что мне нравится снимать, но фотик я с собой таскать не люблю, потому что неудобно. Даже мыльница так и болтается в тумбочке без дела, потому что забывала всё время, а телефон как раз под рукой, увидел, достал, снял. Ну и в смартфонах сейчас есть неплохие фильтры по дефолту, да, если что и купить можно приложенек всяких до дури и "вытягивать" фотки до смотребельного состояния. Это, если надо, конечно =)
Это я в смысле того, что на смартфон снимать очень даже ОК =)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #369 : 18 Июль 2020, 03:51:45 »
 Моя мечтательница. Фото правда сделано на речке недели 2 назад. Сегодня снова поедем на речку, может еще что сфотаю.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #370 : 18 Июль 2020, 04:08:04 »
А вообще, моя мохнатая звезда разлизала себе, грубо говоря, пол задницы у основания хвоста  ???
Я сначала как то не предала значения, ну почесывается собака слегка и почесывается. А потом меня это начало напрягать, стала смотреть, вроде все ок, нет ничего и никого. От паразитов она обработана. А тут как то, чисто случайно, увидела на попе, у основания хвоста проплешь не большую. Я забила тревогу и она трогает эту проплешь постоянно. Пока мы дождались дерматолога, не так то и легко к нему попасть оказывается, размер бедствия (попа) стал еще больше.
Я пока дома, я ее контролю, ну а пока меня нет, кто за ней смотреть то будет, вот она и разлизывает зад. При чем плешь у нее и сухая и с покраснением кожа. Болячек нет, ничего не мокнет.
Врач сказала, взяла соскоб с этого места, что это пиодерма поверхностная. Типа эта аллергическая реакция на блох. Каких блох не понятно, у меня Блоня обработана. Аллергию исключила. Выписала таблетки дорогущие, апоквел и обрабатывать хлоргекседином. Но беда то в том, что мы пропили таблетки 5 дней (по 1 таб два раза в день) и как то ей не помогло это. Зуд не ушел. И моя засранка еще и не дает свою попу обрабатывать. Вот прям с боем! Я сначала как то так не настаивала, а потом просто ее заваливаю на бок, крепко держу и прям пока она там пытается от меня отвертеться, обрабатываю ей это место. Вот уже неделю мы с ней боремся кто кого. Как то пока результатов нет, она все равно лезет туда, но хотя бы зона проплешины не увеличилась.
Я все таки думаю у нее это от жары. Обычно Блонди у меня  в лето вылинивает хорошо, а тут она шубу вот только начала скидывать. Плюс мы же на речку ездим каждые выходные, возможно от воды. Но я ее  дома ополаскиваю проточный водой и просушиваю компрессором.
Сегодня пойду покупать воротник, чтобы исключить лизания, а то никогда не пройдет у нас эта плешина.
В целом Блоня бодра, весела, аппетит у нее очень хороший, но попа лысая ей все таки не приятно. Особенно на улице когда гуляем и если ей дует ветер в попу, она начинает психовать.  Она и на попу ругается на свою и на меня начинает скакать и поводок грызть. А я то при чем, все время ей говорю, а не фиг было там себе плешь проедать.
Вот такие вот у нас дела.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #371 : 18 Июль 2020, 12:49:45 »
У вас прям водяной, а не маламут)))

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #372 : 18 Июль 2020, 15:08:48 »
У вас прям водяной, а не маламут)))

Не то слово! Дельфинчик прям какой то  :wacko3: Мы сегодня 1,5 часа были на речке и все эти 1,5 часа она не вылезала из воды  :wacko3: Утка водоплавающая :D

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #373 : 18 Июль 2020, 15:38:39 »
Мой любимый дельфинчик  ::) Сегодня снова ездили купаться.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #374 : 18 Июль 2020, 15:40:26 »
Релаксирует