кхе-кхе.....
ну вот я и поработала.... пока работала смотрела фильм "Марли и я".... посмотрела.... взгрустнулось.... уронила на клаву пару скупых женских слез, посморкалась и еще раз бросила взгляд на спящего неподалеку маленького Юки....
удивительное дело, я тут поняла, что оказывается собаки могут лечить больную старую спину (как у меня) еще до того, как ты смог свалять из них пояс!!
то есть не из собаки конечно, а из шерсти ее выпадающей...
от вчерашней боли, которая обычно не оставляет меня дня 4, а то и 5 не осталось и следа!!
что я сделала? просто погуляла с Юки... ну как просто.... оно конечно не просто.... просто прогулки бывают только у папы на пис-пис и как-как по утрам. а у нас с Юки это Прогулки Гулянки Бег по пересеченной местности Заплывы в болотах и остальные прелести жизни
Перед тем, как отправиться ко сну я решила все же черкнуть несколько строк об еще одном прекрасно проведенном дне. одно могу ответить - с тех пор, как мы с Юки начали гулять, работа моя значительно пострадала... нет, ну а кому хочется тащиться домой работать, когда так хорошо можно провести время в хорошей компании??
нам позвонила Рада, то есть позвонила хозяйка Рады конечно и Рада с Юки решили погулять вместе. правда Юки об этом еще не знал... пришлось его будить... спросонья он ничего не понял, кроме слова "гулять", потянулся, зевнул и снова растянулся на полу. мне хотелось растянуться рядом с ним. но, Рада ждет!! и мы все же оторвались от пола и направились к дверям.
выходя с Юки на улицу, в голове мелькнула только одна мысль: ура, мы идем на поляну и по крайней мере сегодня Юки будет сухим и чистым!!
*похоже наивность это такая болезнь*
к Раде мы шли ооооооооооооочень долго..... вокруг как всегда было слишком много всего интересного... пришли к месту встречи. Рады еще нет. зато есть песок и малыш с зеленым совочком
недолго думая Юки начинает окапываться, при этом периодически пихая себе в рот песок (я так и не поняла, чем он был приправлен). малыш, видя с каким энтузиазмом Юки кушает песок, взялся за свою зеленую лопаточку и с люлюканьем "на кУсай", стал аккуратненько подкидывать Юки песок. Юки похоже понял, что лопаткой копать быстрее и решил одолжить ее у малыша. сей процесс повторился три раза. я себе напомнила занудную мамочку: Юки, отдай лопатку! она не твоя!
в тот момент, когда в Юки проснулось его творческое начало и он уже взял у малыша формочку для песка, появилась Рада
тут уже и песок и зеленый совочек с малышом сразу же ушли на оооочень дальний план....
напомню, если вы уже успели забыть, мы идем гулять на полянку, откуда Юки домой должен вернуться чистым и пушистым! то есть таким же, каким ушел. стоп. по-моему я что-то забыла... а как же ночной ливень?? да ладно! что там ливень? пару луж на весь сквер! мы же на траве будем гулять! (подумала я). было жарко. Юки и Рада явно не были рады палящему в небе солнцу. они лежали в траве и пытались отгрызть друг другу лапы. но, о счастье! хозяева пошли дальше и направляются они не куда-то а к луже, разлившейся на дорожке!
Юки и Рада радостно нас обогнали и конечно же стали играть в ЛУЖЕ. Юки не долго думая и сопротивляясь решил притвориться убитым и упал на бок прямо в самую лужу. бац! теперь он наполовину такого же цвета как и его сестренка. но вот еще одна лужа! бац! "теперь я совсем как Рада! я тоже коричневый!", сказал Юки и на этом остался довольным.
но даже несмотря на лужи прогулка выдалась утомительной... Юки и Рада все больше валялись в тени ив, бегать было лениво.
зато когда мы в конце прогулки встретили моих родителей, моя мама сказала - ой как они похожи! а кто из них Юки?
план Юки по превращению себя в Раду был выполнен успешно!
дорога до дома. первый раз с мамой:
Маша, не пускай его в лужу.
Маша, зачем ты его туда пускаешь, там же птицы?
Маша, почему он не идет рядом, а мотыляет туда-сюда?
пришли домой. помылись. поели и спать.
продолжение следует....