продолжение...
Часть Вторая. Вечер.
Вечером мы решили поехать в гости к Омке и Ко на Академку. Папа был не против. Юки спал ему было все равно. Мама: почему нельзя гулять как все нормальные собаки здесь?! вечно вас куда-то несет!!
Мама не переживай! все будет хорошо! Юки нужно общение со своими сородичами
и мы поехали. отъехав от дома мы увидели на горизонте (как раз куда мы направлялись) Большую Черную Тучу и Дождь! Блин! - подумалось мне, - надо было другую куртку одеть....
но, поздно пить боржоми, когда почки в штанах! вперед Заре, то есть Туче, навстречу!
приехали. припарковались. заодно посмотрели, как мучает собак кинолог. жалкое зрелище. порадовались, что еще маленькие. отправились на поиски Омки и Алины. нашли! встретились! вау! настоящий маламут! большой и серый!!
Вторая Часть Второй Части...
игра №1.
идем по лесу. выходим к поляне.
Алина:
- вы не видите, что там за собаки? питы?
я:
щурю глаза, напрягаю очки... - не, вроде не питы... овчарки вроде...
папа:
- не, не питы.
подходим к поляне, отпускаем Омку и Юки. бегут красавцы.
- Ой да это ж питы!!
- Омка, Омка!
- Юки, Юки!! Юююююкииииии!! Юююююююкииииии!!
Ииииидиииии сюдаааааа!!
Юки:
- эй чувак привет! че это тебе здесь кидают? вау крутая штука! можно я с тобой побегаю? ну пожаааалуйста!!
пит (с крутой штукой в зубах):
эй паФан ты Хто? вали атФуда а!!
ура! Юки наконец-то вернулся на базу! взят на поводок. отбуксован мимо и дальше. во время буксировки, Юки:
- ну мам, ну пожалуйста! ну можно я с ними останусь поиграть!
- не Юки пойдем скорее со мной! там СТОЛЬКО всего Вкусного!!
игра №2.
мы трое - я, Алина и папа стоим под деревом, пытаясь спрятаться от ливня. Омка и Юки бегают. Омка вдруг решает, что ничего вкуснее болотной грязи быть не может и начинает ее есть. Юки так и не понял в чем прикол, хотя и потыкался в грязь носом на пробу, но есть не стал.
игра №3.
я оборачиваюсь и вижу, как к нам рулят Аякс с Варей запряженные в скутер!
я (снова наивная
):
- ой, сморите, Аякс бежит!
Омка:
- где Аякс? где?
Юки:
- а?
Аякс с Варей вроде успешно проносятся мимо нас под крики "Вперед"! С одной целью - бежать вперед. Но не тут то было! в погоню за ними пустилась Омка!
Юки (уже потом):
- а что я? все бегут и я побежал!
в общем произошла вынужденная остановка упряжки со звуком *CRUSH!* и на этом игра №3 закончилась.
игра №4.
ура наконец-то мы вместе! Юки, Омка, Аякс, Варя и еще толпа разных четвероногих развлекают себя как могут.
Аякс, Варя и Омка бегают втроем и играют.
Юки:
- эй ребята! здорова! я тут новенький! возьмите поиграть! я чур вОда!
ребята:
*игнор*
Юки:
- ну можно я с вами?? я тоже так умею! и еще меня захватам за ногу научили! хотите вам покажу?
ребята:
*игнор*
Юки:
а еще я лаять умею! вот так: ряф! аф! гаф!
ребята:
- ну пацанчик ты попал! сам напросился! теперь держись!
Юки:
- эй ну вы чего! трое на одного это нечестно! Рррррр вРагу не сдается наш горррррдый Варрррряг!! отпустите меня!! срочно и сейчас!! тетя что вы на меня сели?!?! (это Варя гордо восседает на Юки) а ну-ка встаньте! вы меня раздавите!! эй не тяните меня в разные стороны!!
*фуууух выбрался!*
- я вам еще покажу как со мной связываться!
после того, как Юки пытались построить трое старших, но он отважно от них отбился, я его, по совету бывалых, похвалила за проявленную храбрость
постояв еще минут сколько-то, мы отправились домой. идем по аллее. эх, - говорю я папе, - ты представляешь, что мама скажет, когда мы домой зайдем??
Юки традиционно был выкрашен в тон болота и грязи второй раз за день.
приехали домой. заходим.
мама:
- опять грязный! вы где были?!
я:
- мама я его сейчас помою!! не переживай!
мама:
- разве можно собаку так часто мыть?!?!
я:
- мама я его не мою, я его споласкиваю. это как искупаться в озере
мама:
- почему надо в грязь лезть все время?! почему у нас ни с одной собакой такого никогда не было?!
я проявляю свой талант дипломата, и мы с Юки мирно идем отмываться в ванную от запаха болота
помылись. поели. высушились феном. еще поели. поклянчили еду у папы. расчесались. упали спать.
а за окном опять всю ночь льет дождь.... а это значит, что завтра мы снова будем Чистые и Пушистые НЕ!!