Автор Тема: Маламут и ЗКС  (Прочитано 23943 раз)

Оффлайн Belka

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Декабрь 2014, 01:24:36
Маламут и ЗКС
« Ответ #135 : 01 Октябрь 2010, 15:45:15 »
"Дисквалом по породе" занятия ЗКС или рингом не являются ни в коем случае. Если мэл СМОЖЕТ осилить норматив - флаг в руки, хуже он от этого не станет. Но только норматив в комплексе, а не тупую "кусачку", состряпанную дворовым дразнилой. 
Есть собаки с идеальной послушкой разных пород и многие из них слетают на соревнвоаниях не из-за послушки, а из-за некоторых своих тараканов. Кому-то не хвтает физики догнать фига, кому-то не хватает нормального проводника, чтобы не косячил.
Слетают одинаково хорошо и на послушке и на защите. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.  :cheesy: ЧТобы собака НЕ СМОГЛА ДОГНАТЬ ФИГУРАНТА - это как представить? Что, человек в костюме весом 15-20 кг бегает быстрее собаки? Или собаку-инвалида на соревнования выставили? Проводника нормального не хватает? Так и я о том. Дело-то не в собаке, а в человеке.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и ЗКС
« Ответ #136 : 01 Октябрь 2010, 17:17:22 »
"Дисквалом по породе" занятия ЗКС или рингом не являются ни в коем случае. Если мэл СМОЖЕТ осилить норматив - флаг в руки, хуже он от этого не станет. Но только норматив в комплексе, а не тупую "кусачку", состряпанную дворовым дразнилой. 

Они (ЗКС и тыды) как показывет жизнь, являются "дисквалом для породы" и мэл радостно получает путевку в бродячую жизнь или в усыпление.
Мне кажется девушки из ФПАМ могут уже поименно перечислять тенденции этого года в отношении "охранных" маламутов.
По результатам похоже, что мэл не просто становится хуже, а он становится тупо непригоден для жизни в семье, потому как кроме нормального не "дворового дразнилы" должны быть определенного уровня хозяева, но таких не будет по очень простой причине - кому нужен отличный охранник возьмет себе соотвествующую собаку, а не будет из тяжеловоза делать рысака. У остальных исход - цепь/лопата и отдача по причине аллергии и "потерялася собачка невзначай". А все потому, что в определенных руках и мозгах и ложка может стать оружием.
У нас в районе полно служебников, с весьма опытными хозяевами. Так вот самые опытные имеют смелость признаваться, что им не повезло с очередной собакой (нервуха или здоровье - не суть) и уходят с БР, признавая, что собака не годится, хотя приобреталась именно и конкретно под БР или РР в рабочих питомниках.
А тут маламут ... ни разу не рабочий на охрану ... с определенными породными корнями ... с определенным контингентом приобретающим его.

Не надо маламута на ЗКС, а то стопудово что-то не срастется: либо инструтор дворовым дразнилой окажется, либо хозы криворукие, либо разведение не то, именно потому что причины всегда найти можно, и плевать что все твердят о несовместимости маламута и охраны.А последствия всего лишь на собаке скажутся.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Маламут и ЗКС
« Ответ #137 : 01 Октябрь 2010, 20:56:21 »
"Дисквалом по породе" занятия ЗКС или рингом не являются ни в коем случае.

Пример с лабрами...

Чемпионат России по ЗКС 2010 г
Собака отработала супер. Но... дисквал по породе

Для хозяйки дисквалификация была шоком. Были рыдания у судей, пыталась забрать родословную и переписать как метиса...

Лабры не предназначены для ЗКС, так же как и маламуты. Другое у них предназначение...

Зачем из маламута делать "служебника"?
Хочется кричать всем кто впервые берет щенка: ЛЮДИ,РЕШИТЕ "НА БЕРЕГУ" ЧТО ХОТИТЕ ОТ СВОЕЙ СОБАКИ, А УЖ ПОТОМ И ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ С ПОРОДОЙ!!!!

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Лужу... Паяю... Пачиняю...
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2012, 00:32:26
Маламут и ЗКС
« Ответ #138 : 01 Октябрь 2010, 21:20:10 »
"Дисквалом по породе" занятия ЗКС или рингом не являются ни в коем случае.

Пример с лабрами...

Чемпионат России по ЗКС 2010 г

Для хозяйки дисквалификация была шоком. Были рыдания у судей, пыталась забрать родословную и переписать как метиса...

Лабры не предназначены для ЗКС, так же как и маламуты. Другое у них предназначение...

Зачем из маламута делать "служебника"?
Хочется кричать всем кто впервые берет щенка: ЛЮДИ,РЕШИТЕ "НА БЕРЕГУ" ЧТО ХОТИТЕ ОТ СВОЕЙ СОБАКИ, А УЖ ПОТОМ И ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ С ПОРОДОЙ!!!!

Послушка слабенькая, облаивание не сразу, кусает неплохо и с азартом.
При желании владельца, универсальная собака. Типа НО.
Выбор за владельцем.... :sorry: :sorry: :sorry: :angel:

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #139 : 01 Октябрь 2010, 21:25:21 »

Алексей, а мне показалось что для этой собаки данное испытание -ИГРА!
Лабр показался мне приветливым и добродушным.

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #140 : 01 Октябрь 2010, 22:05:08 »

Алексей, а мне показалось что для этой собаки данное испытание -ИГРА!
Лабр показался мне приветливым и добродушным.
Вполне возможно. Не готовил, не принимал на себя, было-бы понятнее, через что (какой стимул), работает... :sorry: :sorry: :sorry:
П.С. Отчего собака виляет хвостом? :)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Маламут и ЗКС
« Ответ #141 : 01 Октябрь 2010, 22:58:06 »
Юля, а в чем тут смысл?
Если бы он был, допустим метис, то мог занять какое то место?
а так, он был просто снят с соревнований, или снят с какими-то последствиями?

я просто вообще не пойму смысл всего этого.... зачем вообще идти с лабром на ЗКС?

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #142 : 02 Октябрь 2010, 08:40:49 »
Юля, а в чем тут смысл?

я просто вообще не пойму смысл всего этого.... зачем вообще идти с лабром на ЗКС?

Ир, если бы он был метисом, то дисквала бы не было и он занял бы скорее всего первое место, потому как реально лидировал. Метисы допускаются до соревнований по ЗКС, а у лабров - это дисквал по породе. Мне интересно как его вообще записАли :-\
Я тоже не понимаю зачем с лабром на ЗКС, как вообщем-то с любой породой, которая для этого не предназначена.

Вот фиг знает... ??? у меня был такой же вопрос. Что это... азарт, доброжелательность, нервы или еще что..?

Алексей скажите Ваше мнение :-[    :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Маламут и ЗКС
« Ответ #143 : 02 Октябрь 2010, 21:39:08 »
А мне просто страшно!!!  :o Лабр и ЗКС! Я в шоке........пошла прятаться........кругом лабрадоры!

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Маламут и ЗКС
« Ответ #144 : 02 Октябрь 2010, 21:49:02 »
У меня одна мадам по делам заходила в гости. Спросила :-" Не понимаю, зачем иметь двух собак, которые не умеют охранять ?" На что я ей ответила:" А что собак держат только для охраны? Больше они никакого предназначения не имеют ?" Убивает тупость и односторонний взгляд на животное. >:D

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #145 : 03 Октябрь 2010, 23:20:05 »
Юля, а в чем тут смысл?

Ир, если бы он был метисом, то дисквала бы не было и он занял бы скорее всего первое место, потому как реально лидировал. Метисы допускаются до соревнований по ЗКС, а у лабров - это дисквал по породе. Мне интересно как его вообще записАли :-\
Я тоже не понимаю зачем с лабром на ЗКС, как вообщем-то с любой породой, которая для этого не предназначена.

Вот фиг знает... ??? у меня был такой же вопрос. Что это... азарт, доброжелательность, нервы или еще что..?

Алексей скажите Ваше мнение :-[    :)
Возбуждние - агрессия, ласка, половое, пищевое, игровое и т.д.
Надо смотреть ситуацию! :)

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #146 : 03 Октябрь 2010, 23:24:59 »
У меня одна мадам по делам заходила в гости. Спросила :-" Не понимаю, зачем иметь двух собак, которые не умеют охранять ?" На что я ей ответила:" А что собак держат только для охраны? Больше они никакого предназначения не имеют ?" Убивает тупость и односторонний взгляд на животное. >:D
Вы правы!
Мой друг, заводил жену для того, чтобы она сидела дома - готовила, создавала дома уют, рожала и воспитывала детей!
А она, работает, зарабатывает больше его, и его интересы не учитывает...  :)
Фигня какая-то!!! Проведём параллели? :sorry: :sorry: :sorry:

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #147 : 04 Октябрь 2010, 00:46:32 »
мимо проходила
, когда не справишься... :angel:

Оффлайн мимо проходила

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2011, 13:08:21
Маламут и ЗКС
« Ответ #148 : 04 Октябрь 2010, 09:14:48 »
Я очень извиняюсь, не всегда есть под рукой интернет. 

СКМ, у меня на работе запрет на ю-туб, я посмотрю вечерком, если не забуду, и обязательно отпишусь.

Belka, сходите на соревнования, тогда сами все увидете своими глазами, и мне не надо будет комментировать очевидные вещи. Вы удивляетесь, что фиг бегает быстрее собаки?! Уверяю вас ДА! Есть собаки, которые не догоняют фига, если фиг добежал до кромки поля, а собака его не догнала - собака снимается с соревнований. 
Сходите и посмотрите.
16 октября будут соревнования по РР в Сокольниках. Там, конечно, расстояния меньше, но если собака не догонит фига, то фиг "убьет" хоза! И такие тоже будут!
Вы отрицаете очевидные вещи. Сначала сходите на соревнвоания, а потом можно продолжать диалог, сейчас это бессмысленно.    :pardon:

Кстати, если там будет хоть один мэл, я обязательно отпишусь!!!  :crazy:

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #149 : 07 Октябрь 2010, 20:31:47 »
Belka, сходите на соревнования, тогда сами все увидете своими глазами, и мне не надо будет комментировать очевидные вещи. Вы удивляетесь, что фиг бегает быстрее собаки?! Уверяю вас ДА! Есть собаки, которые не догоняют фига, если фиг добежал до кромки поля, а собака его не догнала - собака снимается с соревнований. 
Сходите и посмотрите.
16 октября будут соревнования по РР в Сокольниках. Там, конечно, расстояния меньше, но если собака не догонит фига, то фиг "убьет" хоза! И такие тоже будут!
Вы отрицаете очевидные вещи. Сначала сходите на соревнвоания, а потом можно продолжать диалог, сейчас это бессмысленно.    :pardon:

Кстати, если там будет хоть один мэл, я обязательно отпишусь!!!  :crazy:
Извините, не Белка, отвечу.
К сожалению, часто встречаются владельцы - желающие заниматься серьёзным спортом, но, не имеющих деньги на приобретение хорошей собаки, либо им не повезло с приобретением оной. И они корячатся, лезут из кожи вон, выводят свою собу на максимальный пик, но, ну не тянет она это.
Бывает, что у хозов руки растут не из того места (нет координации и т.д.). Бывает хреновый инструктор, отсюда и результаты.
Инструктор на площадке, зависит от материала (собака - жаждущий хозяин). Он занимается с тем, что есть, и что он хочет-жаждет хозяин.
Далее, готовит их задаром. К сожалению, они (хозяин - собака), часто не оправдывают надежды инструктора.
Ну не тянут они! А он - инструктор, должен выставить команду...
А те хозяева, у которых шикарные собаки (хорошая послушка и жёсткая работа собы), им, это не надо... Гавкает, Слушается, исполняет охранные функции на фазенде, ну и ладно... :(