Автор Тема: Маламут и ЗКС  (Прочитано 23947 раз)

Оффлайн Yusia

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Сентябрь 2012, 12:31:24
Маламут и ЗКС
« Ответ #180 : 03 Сентябрь 2012, 11:41:52 »
люди добрые, ну зачем вы к словам цепляетесь? ну хорошо, не сумку.. была у меня иная ситуация, когда на брата двое напали. И кто тут дороже? и как тут поступать? тоже стоять и смотреть?
Во-первых: ножом никто в такой ситуации не воспользуется в силу испытанного шока, из-за неожиданной атаки и неожиданного превращения из нападающего в жертву и тем более из-за внушительных размеров пса.
Во-вторых: собаку учат нападать на рукав, о каком превышении самообороны может идти речь если собака обязана отпустить хват при первой команде хозяина? или я буду стоять и смотреть, как пес терзает человека? Ну вы логику чуть-чуть вкладывайте в слова.   

Какой маламут в +40?

как какой маламут в +40? обычный. Вы своего на север отправляете на лето или Вы живете там, где не бывает +40?

Вы говорите что маламут не отличит игру и опасность,в то же время утверждаете,что все тут зря считают своих собачек тупыми.

Способность собаки самостоятельно додуматься, что ее хозяина сейчас могут убить и способность запомнить общие команд типа "сидеть, лежать" на отлично - это совершенно разное.

Оффлайн Yusia

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #181 : 03 Сентябрь 2012, 11:46:06 »
Почему то сами мы догонять не пойдем

Не говорите за всех, говорите только за себя. Была бы я мужчиной(была бы сопоставима с физической силой мужчины) то пошла бы сама. Повторюсь, если бы все помогали друг-другу, а не трусливо смотрели в след, то мир был бы лучше.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Маламут и ЗКС
« Ответ #182 : 03 Сентябрь 2012, 11:46:52 »
люди добрые, ну зачем вы к словам цепляетесь? ну хорошо, не сумку.. была у меня иная ситуация, когда на брата двое напали. И кто тут дороже? и как тут поступать? тоже стоять и смотреть?
Во-первых: ножом никто в такой ситуации не воспользуется в силу испытанного шока, из-за неожиданной атаки и неожиданного превращения из нападающего в жертву и тем более из-за внушительных размеров пса.
Во-вторых: собаку учат нападать на рукав, о каком превышении самообороны может идти речь если собака обязана отпустить хват при первой команде хозяина? или я буду стоять и смотреть, как пес терзает человека? Ну вы логику чуть-чуть вкладывайте в слова.   

Какой маламут в +40?

как какой маламут в +40? обычный. Вы своего на север отправляете на лето или Вы живете там, где не бывает +40?

Вы говорите что маламут не отличит игру и опасность,в то же время утверждаете,что все тут зря считают своих собачек тупыми.

Способность собаки самостоятельно додуматься, что ее хозяина сейчас могут убить и способность запомнить общие команд типа "сидеть, лежать" на отлично - это совершенно разное.
ну вы же цепляетесь))в +40 нет дикой энергии,уже сказано,сравнение некорректно.

Я в общих чертах с вами согласен,но только в общих,ЗКС не к месту,не нужно маламуту ЗКС,не для этого мы собак брали. И поверьте,собака чудесно понимает и когда его будут бить или играть,и когда идет нейтральный человек,а когда чужой.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #183 : 03 Сентябрь 2012, 11:47:46 »
Почему то сами мы догонять не пойдем

Не говорите за всех, говорите только за себя. Была бы я мужчиной(была бы сопоставима с физической силой мужчины) то пошла бы сама. Повторюсь, если бы все помогали друг-другу, а не трусливо смотрели в след, то мир был бы лучше.
ой ой,вы успокойтесь,вам отвечают в вашей манере,только и всего :)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Маламут и ЗКС
« Ответ #184 : 03 Сентябрь 2012, 11:50:22 »
товарищи, спокойнее ))))  правила еще никто не отменял ;)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Маламут и ЗКС
« Ответ #185 : 03 Сентябрь 2012, 11:51:20 »
Yusia - вы тролль?

Народ, предлагаю не вестись на провокации. Если человеку нужны реальные мнения и советы, он никогда не будет их оспаривать и навязывать свою точку зрения.

Для всех новичков готова кровью своей написать - хотите попрощаться с жизнью и/или с родственниками - заведите себе маламута и обучите его ЗКС.

Судя по обращениям ко мне за последний год - неправильно воспитанный маламут становится как всем известный "львенок" из семьи Берберовых. Раз в год и палка стреляет (с)
Ну, а маламут, поставленный на охрану, становится потенциальной опасностью для всей семьи, т.к. для него нет различий на кого кидаться - на вора или на ребенка, который случайно взял палку и пошел в сторону собаки. И, к сожалению, таких отказников, которых по любому пытаются из семьи убрать, я лично советую сразу усыплять, и, видимо, так и делают, т.к. на улице их больше нет.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #186 : 03 Сентябрь 2012, 11:52:00 »
Просто троллизмом  уже неимоверно пахнет :)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #187 : 03 Сентябрь 2012, 11:55:10 »
Согласен с Ксенией,в данной ситуации целиком и полностью. Только маламут не будет кусать за руку,он прыгнет в горлышко сразу

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #188 : 03 Сентябрь 2012, 11:55:38 »
Как я поняла из предыдущих 11 страниц, большинство форумчан считаю своих подопечных слабоумными, из-за якобы плохой обучаемости, считают они их таковыми из-за того, что не способны нормально выучить собаку на ОКД.
Вот судя по этой фразе мне сразу всё стало ясно. Человек не читал тему, и пришел сюда вывести всех на эмоции, да и только. Скучно, и не интересно как-то ))))).

Маламуты не тупые, наооборот, очень умные собаки. И именно поэтому их труднее обучать, чем служебников. Служебник рожден, чтобы СЛУЖИТЬ, у него это в крови. Чтобы маламут что-то сделал - нужно включать свои мозги и искать к нему подход. Вот и вся разница.

Оффлайн Yusia

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #189 : 03 Сентябрь 2012, 12:02:11 »
+40 я уже поняла, спасибо за ответ :)

ой ой,вы успокойтесь,вам отвечают в вашей манере,только и всего :)

я абсолютно спокойна, не переживайте :)

Я согласна, что возможно и не ЗКС, я просто не знаю, может есть что-то среднее? может как раз тут мне помогут разобраться.
может есть что-то типа облегченного курса ЗКС, чтоб собака по команде могла нарычать, догнать и просто повалить. ЗКС не обязательно подразумевает "уничтожение цели".

Просто троллизмом  уже неимоверно пахнет :)

знаете, а спасибо большое. такая помощь от таких "знатоков" мало кому нужна. я кого-то обидела или перешла на иную тему? вы вообще знаете, что такое троллинг? если бы я вас троллила, то мы бы уже говорили о политике и о космосе и о Боге.

Надо еще уважать у выслушивать чужие мнения, а не как сами знаете кто, упираться принципиально.
И Ксения, пишите кровью что хотите, но если вы научите хоть одного стаффа или пита ЗКС то он будет опаснее чем 20 таких же маламутов.

Всем спасибо, вопросов больше нет.

Оффлайн Yusia

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #190 : 03 Сентябрь 2012, 12:04:30 »

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #191 : 03 Сентябрь 2012, 12:06:02 »
Только маламут не будет кусать за руку,он прыгнет в горлышко сразу
именно так, сразу в горло, без разговоров, и нет границы, чужой это или свой, если у маламута нарушена психика при обучении ЗКС, а с большинством именно так и происходит, т.к. у маламута в крови - доверять человеку, относиться ко всем добродушно, а когда его учать нападать, защищать - у него ломается психика, и со временем собака станет неуправляемой.

---
Пример Андрея с Евой нельзя считать примером для подражания, т.к., слишком много событий, в т.ч. и переезд за город, я думаю, повлиял на то, что "болезнь" не прогрессировала дальше. Это, во-первых, сука, она рожала и была мамой, у неё было много забот и так далее. И, во-вторых, если бы Андрею понравился результат, я думаю, все его собаки получили бы то же самое "образование". Но, он не продолжил, а начал верный и естественный путь для маламута - ЕС, и я думаю, что это о многом говорит.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #192 : 03 Сентябрь 2012, 12:11:35 »

знаете, а спасибо большое. такая помощь от таких "знатоков" мало кому нужна. я кого-то обидела или перешла на иную тему? вы вообще знаете, что такое троллинг? если бы я вас троллила, то мы бы уже говорили о политике и о космосе и о Боге.

Надо еще уважать у выслушивать чужие мнения, а не как сами знаете кто, упираться принципиально.
И Ксения, пишите кровью что хотите, но если вы научите хоть одного стаффа или пита ЗКС то он будет опаснее чем 20 таких же маламутов.

Всем спасибо, вопросов больше нет.
Девушка,в войну,маламутов пытались натаскать на защиту,только ничего не получилось.Знаете почему? Уже совсем сломанный маламут не хотел кусать за руку,валить и отпускать..он просто перегрызал горло,пока инструктор успевал добежать.

Если вы считаете себя круче военных кинологов того времени,милости просим,делайте что хотите,это ваша собака и ваша ответственность,вам свое мнение уже сказали.Я только не пойму,ну зачем вам маламут,возьмите бишона например?Чем вам так не угодила северная добрая собачка??

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #193 : 03 Сентябрь 2012, 12:12:50 »
Я согласна, что возможно и не ЗКС, я просто не знаю, может есть что-то среднее? может как раз тут мне помогут разобраться.
может есть что-то типа облегченного курса ЗКС, чтоб собака по команде могла нарычать, догнать и просто повалить. ЗКС не обязательно подразумевает "уничтожение цели".
То есть, я правильно поняла, что Вы не имеете представления об обсуждаемой теме. Это не вопрос. :)

Иногда полезно говорить самим с собой и напоминать себе и правилах приличия. Зачет ))).

Хорошая шутка. Я посмеялась :). Так, для информации - я себе собак выбирала не по внешнему виду, поэтому у меня нет проблем с идентификацией себя в обществе. Если мне будет нужна охрана, я обязательно заведу себе служебную породу. :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маламут и ЗКС
« Ответ #194 : 03 Сентябрь 2012, 12:18:11 »
Мда.... страсти накаляются. Я это предполагал. Может вопрос и поднялся специально для таких вот эмоциональных всплесков. засиделись все на форуме без "интересненького".
Ксения, я понимаю твои эмоции, так как ты столкнулась с обозлёнными и съехавшими по психике маламутами, следствием необдуманной, неопытной и пагубной для собаки деятельности человека. Но ЗКС здесь совсем не при делах.
Поднимите руку, кто занимался ЗКС с професиональными, квалифицированными инструкторами и не по наслышке знает, что это такое.
Как уже писала Анюта, профессиональный инструктор не возмётся заниматься с вами и вашей собакой, если у собаки не будет пройденных испытаний на ОКД с зачётом, а так же если у собаки будет притовопоказаний по психике и это касается вспех пород.
ЗКС это не безбашенная травля собаки на человека, это обучение собаки как правильно себя вести в случае защиты и задержания.
Сорвать психику у собаки можно на ровном месте, без всякого ЗКС, при прогулке, тренировке, при неправильном воспитании. Так что не стоит ЗКС превращать в какую-то "СТРАШИЛКУ". Правильнее думаю нужно сказать так, что всякое необдуманное непрофессиональное, "подзаборное" воспитание и дрессировка собаки приводит к печальным последствиям и это касается не только маламутов.