Автор Тема: Маламут и ЗКС  (Прочитано 23949 раз)

Оффлайн Yusia

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Сентябрь 2012, 12:31:24
Маламут и ЗКС
« Ответ #195 : 03 Сентябрь 2012, 12:20:05 »
Ксения, соблюдать правила приличия при общении с людьми, которые о них имею слабое понятие очень сложно. и обратите внимание даже когда меня назвали троллем я все равно осталась при манерах и уважении к другим.

То есть, я правильно поняла, что Вы не имеете представления об обсуждаемой теме. Это не вопрос. :)
Это и не констатация факта :) Это Ваше ложное мнение :)

Хорошая шутка. Я посмеялась :). Так, для информации - я себе собак выбирала не по внешнему виду, поэтому у меня нет проблем с идентификацией себя в обществе. Если мне будет нужна охрана, я обязательно заведу себе служебную породу. :)

Набор слов не имеющий отношения к моей цитате :o Вот именно это уже похоже на троллинг.

Оффлайн Yusia

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #196 : 03 Сентябрь 2012, 12:22:31 »
Еще раз большое спасибо Андрею. Слушайте умного человека, а не нападайте на всех сразу.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Маламут и ЗКС
« Ответ #197 : 03 Сентябрь 2012, 12:23:04 »
Правильнее думаю нужно сказать так, что всякое необдуманное непрофессиональное, "подзаборное" воспитание и дрессировка собаки приводит к печальным последствиям и это касается не только маламутов.
+1
только профи не найти так легко, а цена на их услуги не такая маленькая.

чаще слышу про "знакомого кинолога", только они и названия породы не знают ???

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Маламут и ЗКС
« Ответ #198 : 03 Сентябрь 2012, 12:24:16 »
Еще раз большое спасибо Андрею. Слушайте умного человека, а не нападайте на всех сразу.
Дак вам это твердили изначально,просто вы решили слушать только Андрея))

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Маламут и ЗКС
« Ответ #199 : 03 Сентябрь 2012, 12:25:00 »
напоминаю участникам беседы  8)
2. Правила поведения на форуме
   2.1. Будьте взаимно вежливы
   2.3. Не провоцируйте конфликтные ситуации
   2.4. При спорных вопросах будьте аргументированы. Беспочвенные обвинения не приветствуются, и караются БАНом от 1 суток до вечного.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Маламут и ЗКС
« Ответ #200 : 03 Сентябрь 2012, 12:26:51 »
Андрей, к сожалению, Балу не единственный отказник по агрессии, просто так получилось, что его я взяла, а остальных теперь настоятельно прошу усыпить, и не дай Бог, не выкидывать на улицы или сдавать в приюты, т.к. в первом случае могут пострадать люди, а во втором просто жалко собаку, т.к. ею там никто не будет заниматься, и такая собака будет жить как в тюрьме всю жизнь, сколько ей там "отмерят". Те же волонтеры не дадут жить в приюте агрессивной собаке, потому что именно по этой же причине мне пришлось забрать Балу, они мне позвонили и сказали, что если я его сама от туда не уберу, то они это сделают сами. Их тоже можно понять - они приходят помогать собакам, и если кто-то начинает вставать на дыбы и целиться в шею - это очень и очень страшно. К сожалению, работники приюта выпускали Балу, как я их не просила и не ругала, они открывали его клетку, прятались у себя в вагончиках, и когда он напал на девушку и укусил её за лопатку (она успела отвернуться), никто не вышел ей на помощь, она каким то образом сама влетела в вагончик. Что касается Балу, то его обучали ЗКС, 100%. И не всегда за обучение берется профессионал, ведь даже профессионал понимает, что и хозяин должен быть соответствующий. Я понимаю, что вы обучались у знакомого. Он ведь тоже понимал, что у Вас есть свои данные для того, чтобы дальше без его помощи спокойно контролировать собаку. Здесь же задает вопрос новичок, которому маламут нравиццо внешне, а о самом предмете ЗКС человек не имеет представления. Когда её маламут встанет на дыбы, а ей не хватит физических сил его удержать - вот тогда будет уже поздно "давать советы".

Оффлайн Yusia

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #201 : 03 Сентябрь 2012, 12:27:27 »
что твердили? твердили только то, что маламут и ЗКС это 100% машина-убийца и никак иначе!
только в Словах Андрея, я нашла справедливые мысли, а не чисто принципиальные.
Вам, г-н KOPOBbEB, тоже благодарна за хоть малейшее понимание, не во всех ваших сообщениях была абсолютная категоричность.

Ксения, все Ваши отрицательные предположения о моей осведомленности в поведении и воспитании собак  основаны на воде.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Маламут и ЗКС
« Ответ #202 : 03 Сентябрь 2012, 12:30:36 »
что твердили? твердили только то, что маламут и ЗКС это 100% машина-убийца и никак иначе!
только в Словах Андрея, я нашла справедливые мысли, а не чисто принципиальные.
Вам, г-н KOPOBbEB, тоже благодарна за хоть малейшее понимание, не во всех ваших сообщениях была абсолютная категоричность.
Да не за что,просто в истории породы есть записи,о попытках обучения на защиту,кончалось все печально,я уже говорил :) Если в каких то вопросах мы тут и имеем свое мнение,то этот вопрос,один из не многих,в котором люди тут солидарны :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #203 : 03 Сентябрь 2012, 12:32:26 »
Ксения, соблюдать правила приличия при общении с людьми, которые о них имею слабое понятие очень сложно. и обратите внимание даже когда меня назвали троллем я все равно осталась при манерах и уважении к другим.
Я Вам задала вопрос на правах Администратора. Вы - тролль?
Повторное Устное предупреждение за нарушение Правил Форума. Первых несколько сделала Света.
Если Вы не готовы обсуждать, а готовы только проявлять свои умственные способности в парировании ответами, и тем самым провоцировать скандал на форуме - Вы получите БАН. :) Вот так ))))).

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут и ЗКС
« Ответ #204 : 03 Сентябрь 2012, 12:34:40 »
Какие условия работы маламута на предмет ЗКС Вы нашли в словах Андрея?
Вопрос не праздный, хотелось бы услышать КАК Вы поняли его слова?
Сказать можно правильно, а вот понимают все по-разному :(

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маламут и ЗКС
« Ответ #205 : 03 Сентябрь 2012, 12:59:02 »
Правильнее думаю нужно сказать так, что всякое необдуманное непрофессиональное, "подзаборное" воспитание и дрессировка собаки приводит к печальным последствиям и это касается не только маламутов.
+1
только профи не найти так легко, а цена на их услуги не такая маленькая.

чаще слышу про "знакомого кинолога", только они и названия породы не знают ???
Вот, Света, вот в этом-то и вся проблема. Хотите хорошего, положительного результата, учитесь, тренируйтесь, ищите профессиональную информацию, инструкторов, не занимайтесь самоучением. Не ориентируйтесь на одно мнение ОБС (одна бабка сказала), почитайте умную литературу о физиологических основах поведения и дрессировки собак.
Я не раз слышу байку о маламутах, что у них срывало башню после работы на защиту и они начинали бросаться на всех и только в горло. Кто это выдумал и для чего, не знаю. Но как вы собаку научите, так она и будет работать, в ногу, в руку и так далее.
Ксения, а причём тут переезд, роды и так далее. Если у собаки всё нормально с психикой и ей нормально заложили обучающую информацию, то её может сбить только ОЧЕНЬ сильный шок, или психическая травма. Так это может произойти с любой собакой. Мы никогда не наускивали Еву на человека, но при определённых ситуациях и по команде собака знала что и как делать. Любой человек спокойно мог прийти к нам в квартиру, на участок дома и в дом, но ничего взять и вынести он не мог, при всём этом вы могли спокойно гладить и играть с собакой и она бы вас даже облизывала. При резких и агресивных движения в нашу сторону, собака начинала показывать своё недовольство, оскаливаться, рычать, подниматься на задние лапы и бить передними о землю. И это скорее всего более психологическое и отрезвляющее действие на человека. В ход мы её действия никогда не пускали.
Конечно одного меня слушать не надо, так как это всего лишь моё мнение. Читайте, консультируйтесвь, но желательно научную литературу и у профессиналов.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Маламут и ЗКС
« Ответ #206 : 03 Сентябрь 2012, 13:13:38 »
Ксения, ни у какого знакомого кинолога я не убучался. Мы ходили на обыкновенную площадку в Москве, где для занятий ОКД и ЗКС у инструкторов имелись соответствующие документы. И по их работе и беседе с нами было понятно, что это мастера своего дела.
Давайте так, что негативных случаев с поведением собак не мало, а у служебников сплошь и рядом. Не стоит маламута возвышать в ранг собак-убийц и нагонять страсти. И я ни в коем случае не призываю заниматься с маламутами ЗКС, как и с другими породами. Прежде чем учить собаку ЗКС, подумайте насколько это вам необходимо и сможете ли вы с этой собакой потом справиться, я не только говорю о маламутах. Учтите, что собака обученная защищать и нападать, это серьёзное оружие, а оружие в неопытных руках, это опасно.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #207 : 03 Сентябрь 2012, 15:08:43 »
Я не раз слышу байку о маламутах, что у них срывало башню после работы на защиту и они начинали бросаться на всех и только в горло. Кто это выдумал и для чего, не знаю. Но как вы собаку научите, так она и будет работать, в ногу, в руку и так далее.
Я не знаю, от кого Вы слышали байки и кого имеете в виду. Если это обо мне, то да, я сталкиваюсь часто, и, к сожалению, это не байки.

Ксения, а причём тут переезд, роды и так далее.
Я написала "я думаю" - это мои домыслы что ли, если хотите, предположения о том, почему у собаки сохранилась нормальная психика, опять же - я думаю, я не знаю, лишь предполагаю, что сохранилась, раз её использовали в разведении. Андрей, я никого не хочу обидеть, и тему об Еве поднимала не я, но как человек, сталкивающийся с людьми, у которых есть проблемы с маламутами, в т.ч. и после попыток обучить их ЗКС, посчитала возможным прокомментировать эту ситуацию, т.к. она поднялась тут опять, причем наооборот, хотела поддержать Вас в том, что на Еве Вы и остановились, а остальные собаки вашего питомника занимаются ЕС. Если мои посты задели Вас, то приношу извинения. В остальном, как, с кем и когда обучалась Ева - наверное я что-то не так поняла из личной с Вами беседы. А раз я все-таки не в курсе данной ситуации, то комментировать её больше не буду. На этом, надеюсь, и порешим.

-=-=-=--=-=-=
Я совсем не кинолог, мне лишь приходится исправлять то, что они натворили, начиная со своей же первой собаки.  :pardon: Поэтому, к людям этой профессии я отношусь очень осторожно, и доверяю только тем, кого мне рекомендуют уважаемые мною люди. Из тех, с кем общаюсь - никто из них не возьмется обучать маламута ЗКС, т.к. считают это большой-пребольшой глупостью из всех глупостей, которые только можно придумать.  :pardon:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и ЗКС
« Ответ #208 : 03 Сентябрь 2012, 16:44:04 »
каждой породе свойственно делать ЛУЧШЕ ТО, К ЧЕМУ ОНА ПРЕДНАЗНАЧЕНА. Но говорить, что собаке противопоказанно делать то, что ей не свойственно по породе, думаю тоже не стоит.
Мы с тобой примерно об одном и том же ))
Я же не зря написала, что не противопоказано, а с бОльшими трудозатратами и меньшим выхлопом, ну и с бОльшим риском, т.к профи возьмет специализированную породу (для пущей эффективности, при меньших трудозатратах), а новичок "я его слепила из того что было". Последствия от ружья в руках новичка непредсказуемы ((

Как я поняла из предыдущих 11 страниц, большинство форумчан считаю своих подопечных слабоумными, из-за якобы плохой обучаемости, считают они их таковыми из-за того, что не способны нормально выучить собаку на ОКД.
>:D Я бы попросила!!! >:D
Например, моя собака имеет диплом ОКД 1 степени! И не абы где полученный, а на площадке, готовящей подавляющее кол-во чемпионов в москве по ИПО и прочим ЗКС.
А если немного расширить рамки чтения, то можно точно понять, что НИКТО из владельцев маламутов не считает их тупыми и слабоумными.
А если еще немного почитать интернет, то станет ясно, что нет необучамых собак, есть хреновые или не знающие породу/подход/и пр криворукие кинологи и хозяева.
И кстати, маламут не предназначен для бега по жаре и асфальту точно так же как и к ЗКС  ;)
А почитать другие темы, не про ЗКС? Никак?
Анна, я конечно не желаю Вам ничего плохого, но я бы посмотрела на Вас если бы Вы попали в ситуацию, когда на Вас нападают с ножом, или когда у Вас крадут сумку, или когда избивают подругу, а прохожие предпочитают не вмешиваться, потому что сами боятся получить. Я бы посмотрела, какой уверенной в себе были бы Вы в одной из таких ситуаций  :yes:
БЫЛА НЕ РАЗ , первый раз лет в 10 - эксбиционист за мной гнался от автобуса и до подъезда - бежала быстро, звонила во все квартиры первого этажа первого попавшегося дома, орала громко,  второй раз в доме отдыха лет в 12, аналогично громко орала, в третий раз в 18 лет ограбили, как грится расслабилась, т.к сделать ниче было нельзя, в 30 вместе с сумкой с деньгами и доками моя ручулькая жадная была зажата стеклом машины грабителей - 300 метров на жопе за машиной по кутузу, потом кольца в травме кусачками снимали, и?????????????  Мне обвешаться ротвейлерами и стаффами? Думаете поможет? Ток вот на работу с ними не пустят  :(

Если к вам приходит человек со стаффом, питом, булем, ротиком и другими подобными породами и говорит, что хочет научить ЗКС(и собака при этом просто как любимец будет жить в семье, в квартире) и вы соглашаетесь, то как раз из-за вас появляются новости в СМИ о собаках-убийцах. Почему? Да именно потому, что у этих собак в генах заложено убивать, а вы учите и показываете как правильно это делать, именно такие собаки называются "с неустойчивой психикой", именно таких нельзя обучать ЗКС! А не собак, у которых у родителей с мозгами все было в порядке и как раз у которых точно не поедет крыша.
Опа, а владельцы служебников-то этого не знают  :o
Мож вы рискнете на их форумах с таким значимым заявлением выступить  :cheesy:

Подскажите пожалуйста, как сюда выкладывать видео, и я Вам покажу реальные примеры поведения обученных и не обученных псов при нападении.
А мы все в тайге живем и работу служебников не видели, горе нам убогим  :sorry: Обученных и необученных.

маламут, как северная порода совершенно не предназначен для города, где жара летом под 40, Вы же его в холодильник не запираете :)
Про асфальт я обобщенно сказала, пускай будет гравий, но порода-то предназначена для снега ;)
ААААААААААААААА, их же правда летом надо в холодильнике держать. Ну как мы не догадались.
Хотя нет, некоторые догадались, но хранили зимой и недолго 
правда хаски они мелкие, а маламута поди еще в холодильник утрамбуй  :dash1:

как какой маламут в +40? обычный. Вы своего на север отправляете на лето или Вы живете там, где не бывает +40?
Гисметео Вам в помощь! Ну чисто посмотреть погоду в Мск, С-пб, Сибири и еще где-нить  :crazy:
Лето оно не только в крупных городах бывает, и не всяко лето - это 40 градусов.  :yes:
Даже не вся водка 40  :crazy:

А вообще, мне кажется прежде чем спорить о породе, надо несколько больше о ней узнать, а пока просто перл на перле.

Если бы все помогали друг другу то мир стал бы лучше.
Оч. похвальное желание спасти мир и помочь всем! Серьезно - это здорово!
Но со служебником оно сподручнее будет, честно!

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Маламут и ЗКС
« Ответ #209 : 03 Сентябрь 2012, 17:11:49 »
Анюта, видео - СУПЕР :cheesy: :good: :good: :good: