каждой породе свойственно делать ЛУЧШЕ ТО, К ЧЕМУ ОНА ПРЕДНАЗНАЧЕНА. Но говорить, что собаке противопоказанно делать то, что ей не свойственно по породе, думаю тоже не стоит.
Мы с тобой примерно об одном и том же ))
Я же не зря написала, что не противопоказано, а с бОльшими трудозатратами и меньшим выхлопом, ну и с бОльшим риском, т.к профи возьмет специализированную породу (для пущей эффективности, при меньших трудозатратах), а новичок "я его слепила из того что было". Последствия от ружья в руках новичка непредсказуемы ((
Как я поняла из предыдущих 11 страниц, большинство форумчан считаю своих подопечных слабоумными, из-за якобы плохой обучаемости, считают они их таковыми из-за того, что не способны нормально выучить собаку на ОКД.
Я бы попросила!!!
Например, моя собака имеет диплом ОКД 1 степени! И не абы где полученный, а на площадке, готовящей подавляющее кол-во чемпионов в москве по ИПО и прочим ЗКС.
А если немного расширить рамки чтения, то можно точно понять, что НИКТО из владельцев маламутов не считает их тупыми и слабоумными.
А если еще немного почитать интернет, то станет ясно, что нет необучамых собак, есть хреновые или не знающие породу/подход/и пр криворукие кинологи и хозяева.
И кстати, маламут не предназначен для бега по жаре и асфальту точно так же как и к ЗКС
А почитать другие темы, не про ЗКС? Никак?
Анна, я конечно не желаю Вам ничего плохого, но я бы посмотрела на Вас если бы Вы попали в ситуацию, когда на Вас нападают с ножом, или когда у Вас крадут сумку, или когда избивают подругу, а прохожие предпочитают не вмешиваться, потому что сами боятся получить. Я бы посмотрела, какой уверенной в себе были бы Вы в одной из таких ситуаций
БЫЛА НЕ РАЗ , первый раз лет в 10 - эксбиционист за мной гнался от автобуса и до подъезда - бежала быстро, звонила во все квартиры первого этажа первого попавшегося дома, орала громко, второй раз в доме отдыха лет в 12, аналогично громко орала, в третий раз в 18 лет ограбили, как грится расслабилась, т.к сделать ниче было нельзя, в 30 вместе с сумкой с деньгами и доками моя ручулькая жадная была зажата стеклом машины грабителей - 300 метров на жопе за машиной по кутузу, потом кольца в травме кусачками снимали, и?
Мне обвешаться ротвейлерами и стаффами? Думаете поможет? Ток вот на работу с ними не пустят
Если к вам приходит человек со стаффом, питом, булем, ротиком и другими подобными породами и говорит, что хочет научить ЗКС(и собака при этом просто как любимец будет жить в семье, в квартире) и вы соглашаетесь, то как раз из-за вас появляются новости в СМИ о собаках-убийцах. Почему? Да именно потому, что у этих собак в генах заложено убивать, а вы учите и показываете как правильно это делать, именно такие собаки называются "с неустойчивой психикой", именно таких нельзя обучать ЗКС! А не собак, у которых у родителей с мозгами все было в порядке и как раз у которых точно не поедет крыша.
Опа, а владельцы служебников-то этого не знают
Мож вы рискнете на их форумах с таким значимым заявлением выступить
Подскажите пожалуйста, как сюда выкладывать видео, и я Вам покажу реальные примеры поведения обученных и не обученных псов при нападении.
А мы все в тайге живем и работу служебников не видели, горе нам убогим
Обученных и необученных.
маламут, как северная порода совершенно не предназначен для города, где жара летом под 40, Вы же его в холодильник не запираете
Про асфальт я обобщенно сказала, пускай будет гравий, но порода-то предназначена для снега
ААААААААААААААА, их же правда летом надо в холодильнике держать. Ну как мы не догадались.
Хотя нет, некоторые догадались, но хранили зимой и недолго
правда хаски они мелкие, а маламута поди еще в холодильник утрамбуй
как какой маламут в +40? обычный. Вы своего на север отправляете на лето или Вы живете там, где не бывает +40?
Гисметео Вам в помощь! Ну чисто посмотреть погоду в Мск, С-пб, Сибири и еще где-нить
Лето оно не только в крупных городах бывает, и не всяко лето - это 40 градусов.
Даже не вся водка 40
А вообще, мне кажется прежде чем спорить о породе, надо несколько больше о ней узнать, а пока просто перл на перле.
Если бы все помогали друг другу то мир стал бы лучше.
Оч. похвальное желание спасти мир и помочь всем! Серьезно - это здорово!
Но со служебником оно сподручнее будет, честно!