Re Nata, все же собака эта очень красивая, умная, добродушная, чистоплотная и каждый хозяин заводит себе такого питомца для своих интересов. Мне все же не понять заводчиков северных собак для выставок, я честно скажу, я далек от этого, а вот есть такие, кто разводит для ездовых гонок – респект и уважуха. Мне не передать те чувства, когда я вижу рядом с собой на высотке горы снежного пса, стоящим на краю пропасти, смотрящим в даль бесконечных, диких, пейзажных, заснеженных просторов и вдыхая полной грудь чистый холодный воздух, своей мощной «волчьей» грудью. Маламуты как и лайки очень любят свободную прогулку. Я не представляю, как можно дать нагуляться такому псу в городских условиях, тем более, что все утверждают, что это ездовые собаки.
ЧТО Натасканного что не натасканного маламута, как не крути на цепь не посадишь, он и не гавкнет да и не укусит на цепи никого из людей. Уж больно дружелюбная порода к человеку. А спрос к охотничьим собакам всегда есть, да и предложения частые от людей, чтобы сучка ощенилась от кабеля такого. Не знаю, как у вас у нас так обстоят дела. Да и то, что это «Бомба замедленного действия»- это совсем не про эту пароду - это скорей для бойцовых собак пойдет!!!!!!!!!!!!!!!
"Точное происхождение инуитов и их собак не установлено. Одно точно – маламут стал итогом многовекового разведения. Но это разведение древних племен не соответствовало тем стандартам, которые мы знаем сегодня. «Стандартом» в то время была способность собак эффективно перевозить грузы, быть охотниками и охранными собаками, легко выживающими в трудных климатических условиях. Особое внимание при племенном разведении должно было уделяться характеру и темпераменту Аляскинского маламута. В то время как ездовые собаки севера повсеместно испытывали к себе грубое обращение, инуиты, похоже, уделяли больше внимания дружелюбию своих собак, чем другие северные народы".