Автор Тема: Маламут и охота  (Прочитано 33116 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Маламут и охота
« Ответ #60 : 18 Апрель 2012, 12:15:43 »
Денчик,  под "тушением древних инстинктов" имелась ввиду агрессия. Вы же сами признаете , что у натасканных собак она  есть, и в первую очередь к себе подобным....
Я еще понимаю, когда  человек живет в тайге и натаскивает маламута как единственного помощника -на все сразу...И щенков  такие люди явно не для разведения и поддержания породы выводят. Скорее  уж себе, да знакомым с такими же интересами пристраивают.
Меня другое смущает ???. Зачем натаскивать именно  племенную скотинку, которую заводишь для  того что бы профессионально разведением заниматься. Кому потом щенков продавать? в глушь? на цепь? охотникам?  или в семью с детьми (и зачастую с другой живностью)?  Какова будет целевая аудитория для таких щенков, которым  эти "рабочие" инстинкты будут передаваться?
Сейчас большинство маламутов в городе живут. И именно с людьми и собаками вокруг. Нафига в городе такая вот бомба замедленного действия ??? Зачем делать из маламута универсального солдата?   
а потом, учитывать нужно, что племенной маламут должен быть социализирован и ходить на выставки, что бы получить оценку для разведения (а там  ооочень много собак вокруг) 
или, может запретить  маламутов в городе держать, в семьи с детишками  и иной живностью?  :cheesy: Аборигенная же собачка, то ;)

Оффлайн Денчик

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    13 Ноябрь 2012, 11:52:42
  • Моя собака: Норд
Маламут и охота
« Ответ #61 : 18 Апрель 2012, 13:24:20 »
Re Nata, все же собака эта очень красивая, умная, добродушная, чистоплотная и каждый хозяин заводит себе такого питомца для своих интересов. Мне все же не понять заводчиков северных собак для выставок, я честно скажу, я далек от этого, а вот есть такие, кто разводит для ездовых гонок – респект и уважуха. Мне не передать те чувства, когда я вижу рядом с собой на высотке горы снежного пса, стоящим на краю пропасти, смотрящим в даль бесконечных, диких, пейзажных, заснеженных просторов и вдыхая полной грудь чистый холодный воздух, своей мощной «волчьей» грудью. Маламуты как и лайки очень любят свободную прогулку. Я не представляю, как можно дать нагуляться такому псу в городских условиях, тем более, что все утверждают, что это ездовые собаки.
ЧТО Натасканного что не натасканного маламута, как не крути на цепь не посадишь, он и не гавкнет да и не укусит на цепи никого из людей. Уж больно дружелюбная порода к человеку. А спрос к охотничьим собакам всегда есть, да и предложения частые от людей, чтобы сучка ощенилась от кабеля такого. Не знаю, как у вас у нас так обстоят дела. Да и то, что это «Бомба замедленного действия»- это совсем не про эту пароду - это скорей для бойцовых собак пойдет!!!!!!!!!!!!!!!

"Точное происхождение инуитов и их собак не установлено. Одно точно – маламут стал итогом многовекового разведения. Но это разведение древних племен не соответствовало тем стандартам, которые мы знаем сегодня. «Стандартом» в то время была способность собак эффективно перевозить грузы, быть охотниками и охранными собаками, легко выживающими в трудных климатических условиях. Особое внимание при племенном разведении должно было уделяться характеру и темпераменту Аляскинского маламута. В то время как ездовые собаки севера повсеместно испытывали к себе грубое обращение, инуиты, похоже, уделяли больше внимания дружелюбию своих собак, чем другие северные народы".

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Маламут и охота
« Ответ #62 : 18 Апрель 2012, 13:34:38 »
пойду найду мужика,
который всё предлагал мне свою суку КО....
А что? Не для охоты, так для охраны пойдёт  :negative:
А уж какая красота получится от двух таких больших собак.

Раз уж маламут охотничья собака, как выясняется,
то почему бы охранной-то не быть?

Оффлайн Денчик

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    13 Ноябрь 2012, 11:52:42
  • Моя собака: Норд
Маламут и охота
« Ответ #63 : 18 Апрель 2012, 13:38:25 »
удачи в поисках
после охранной потом еще и в бойцовскую залепите

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #64 : 18 Апрель 2012, 13:54:33 »
ЧТО Натасканного что не натасканного маламута, как не крути на цепь не посадишь, он и не гавкнет да и не укусит на цепи никого из людей. Уж больно дружелюбная порода к человеку.

Конечно, так и должно быть :yes:....но в действительности не всегда так радужно....По отказникам почитайте на форумах :(
Сейчас столько проблем в породе  вылезает и по здоровью, и по психике :wacko3: Иногда  читаешь и ужасаешься. 
Правильно  где то в соседней теме сказали,  что экспериментируя с племенной действительностью надо  соотносить  риски с желаемым результатом. Понятно что и "охотничьи" маламуты найдут свой спрос... Только все таки мне  кажется, что заводчикам   лучше стандарта  породы придерживаться  в своей племенной деятельности :)  А в  стандарте  ни слова нет о том, что маламут охотничья собака :P

И я не думаю что грамотные заводчики разводят "выставочных" маламутов :) Скорее придерживаются стандарта по экстерьеру и психике :) а выставочными они уже как то сами получаются. Эксперты  все таки по стандарту  собаку судят:)))) А "диванный" маламут без нормальной ОФП фиг чего займет на выставке ;)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #65 : 18 Апрель 2012, 13:59:36 »
Денчик, что же касается ваших чувств, то я их разделяю :-[....у меня сердце сжимается и какая то "нелепая" гордость появляется, когда вижу маламутов в упряжке на соревнованиях :-[...они такие ::)  величественные что ли...все таки  не для "застенков" эта собака....
(пусть и не все согласны, что маламутам нужно в ЕС участвовать) :mocking:

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #66 : 18 Апрель 2012, 14:02:55 »
Денчик, А если такойохотничий маламут решит хасочку "забить" на трассе, для вас это нормально, кстати, будет?  :-[
Она же меньше размером...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #67 : 18 Апрель 2012, 14:07:37 »
Ээээ. народ, давайте тока без охоты на ведьм :cheesy:  хватит уже в темах про разведение....пусть хоть тут будет позитивный диалог, обмен мнениями,  без наездов :cheesy:

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Маламут и охота
« Ответ #68 : 18 Апрель 2012, 14:28:26 »
Ээээ. народ, давайте тока без охоты на ведьм :cheesy:  хватит уже в темах про разведение....пусть хоть тут будет позитивный диалог, обмен мнениями,  без наездов :cheesy:
я без наездов.
Просто я так поняла, в данном случае маламут не может участвовать в каких-то гонках именно из-за неадекватного отношения к любым посторонним собакам  :-\
А он жеж все-таки ездовая. И сам Денчик говорит, что спорт- не плохо

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
Маламут и охота
« Ответ #69 : 11 Июнь 2012, 20:29:28 »
наверное сюда же запощу.
маламут и обоняние? нифига не пойму, как наши мэлы понимают/различают запахи?

сегодняшний пример - гуляем по березовой роще, деревца посажены аккуратно, рядами, идем между рядов, видим удирающую по тропинке птичку с перебитым крылом, старший видит удирает - за ней, ну я попридержал коней, птичка срулила в травку - Герка благополучно пробежал мимо, но заинтересованно, где же мол она, следом младший - тоже мимо.

за то какие-нить особо акутальные течки выслеживает запросто, может чуть ли не до подъезда невесты довести. или рыпку тухлую на раз находят

я понимаю, что до спаниэлек и прочих охотников им дааалеко, но как так то? свежайший след, добыча вот, в полуметре от тебя притаилась и мимо. неужто не учуял? или не понял?

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Маламут и охота
« Ответ #70 : 12 Июнь 2012, 01:39:39 »
да, у меня тоже такой же вопрос  :cheesy: кошара сидит в траве притаилась, вся в кулак скукожилась, мой идет мимо по следу, метр от нее- ноль эмоций!
Думаю, в такой момент столько разных запахов, что это их путает.. как-то так)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Маламут и охота
« Ответ #71 : 13 Июнь 2012, 11:49:20 »
Все-таки напишу,не сдержусь,пусть меня распнут в ...дцатый раз-не привыкать.В мае взяли свою команду на охоту.Муж подстрелил утку,подранок в крыло.Утка в речку-Вожа с Шуриком за ней,утка ныряет-и они тоже.Вожак достанет ее на берег-выпустит,она обратно-игра у них такая,видимо ,завязалась.В какой-то момент Шурик украл утку,и благополучно ее слопал,в пять минут.И даже никто из взрослых не покусился отобрать.Мы тоже не пытались-первый трофей,обычно,собаке отдают.Так я к чему-достать из воды они могут не хуже охотничьей собаки,а обнаруживать дичь-нет к этому таланта.Ходим гулять,тетерева в трех метрах взлетают,и никто стойки не делает,нет у них такого-притаившуюся добычу вынюхивать.Но ,все-таки,маламут может быть полезен на охоте.А что насчет кабанов-давно не ходили,то распутица,то выставки,то клещи.

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

• Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Маламут и охота
« Ответ #72 : 10 Июль 2012, 15:34:48 »
Но ,все-таки,маламут может быть полезен на охоте.А что насчет кабанов-давно не ходили,то распутица,то выставки,то клещи.

Поддерживаю. Знакома с маламутками, которые на косулю и кабана работали вместе с ЗСЛ. Те же маламутки и в упряжке слаженно работают.

Оффлайн евгеша

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    07 Август 2016, 13:23:54
  • Моя собака: Runner Star Lord Arktik Wolf и Аляска Арктическая Планета
Маламут и охота
« Ответ #73 : 18 Сентябрь 2012, 08:08:45 »
я живу в частном доме. и мой папа разводит голубей. так дива с ванкувером ... раньше охотились на голубей. и удачно...
как то с дивой гуляла в лесу.увидив зайца, как побежит за ним...

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Маламут и охота
« Ответ #74 : 18 Сентябрь 2012, 13:38:19 »
Денчик.

Расскажите мне пжалуйста каким образом ваш маламут обозначает вам,где то за чем вы охотитесь и по поводу того,чито вы пишите про охоту на оленя у индейцев - очень большая вероятность такой охоты на вольных хлебах у мэла.

нашёл,слопал,ушёл....