Добрый день друзья. Хотел немного поделится своей информацией о породе маламут. У меня кобель, пароды маламута по кличке Норд. Я с Магаданской области, регион очень северный, суровый и дикий, все необходимые условия для данной особи. Я охотник со стажем, в основном охота на крупного зверя: Сохатый, олень, горный баран, медведь. Надежного и уверенного в охоте напарника и зверя как Норд я еще не встречал. Эта порода отличная для охоты: крупный, выдерживает стойкие и дикие морозы, спокоен и выдержан, вынослив во всем и упрямый. Он у меня медвежатник и натаскан на соболя, на природе как дикий волк да и очень на него похож, таких не встречал, ей богу. Был случай на охоте, когда он нашел берлогу с мертвым медведем, так он там три дня пир устраивал со своей добычей, не могли оттащить его от берлоги. Собака очень умна и дружелюбная, к людям относится добродушно, а вот собак, терпеть не может, любую собаку проходящую мимо не пропустит, сразу меняет походку как на охоте на крадущуюся и подымается хохолок на спине. Два раза на прогулке задирал маленьких шавак, по вине самих же хозяек, гуляли с ними без привязи, а те подбегав к нему, погибали от сцепкой пасти Норда. Пришлось даже одну собаку покупать одной из хозяек, был дикий скандал. Давайте не будем забывать что Маламут – это северная собака, а северные псы все от рождения охотники. Цитирую: « Маламут – самая древняя, самая крупная и самая сильная из северных ездовых собак. Первыми заводчиками аляскинского маламута были эскимосы из племени Малемьют, жившие в устье Юкона. В отличие от хаски, маламута ценили не за скорость бега, а за его способность переносить тяжелые грузы. Его использовали также во время охоты на оленей для транспортировки добычи. Позже маламута начали разводить как ездовую собаку». И не забывайте, что каждую собаку для охоты, нужно поднатаскивать на охоте с уже проверенным и знающим псем, который был на охоте на зверя, они хорошо передают друг другу это ремесло.