Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 47984 раз)

Оффлайн ZNatalya

• Пользователь
  • **
  • Хаски - Джефыч и Молли, Маламут - Гризленыш
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 12:16:22
Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #285 : 09 Февраль 2015, 09:56:30 »
Молодцы !!! Запомните эксперта DUSAN PAUNOVICH и не ходите под него никогда, вчера Юкоха получил от него малоперспективный, а они с Гризом прям очень похожи.

У вас что за выставка была???

Оффлайн phil

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    24 Сентябрь 2017, 15:19:06
  • Моя собака: Алтея Фестия (Вьюга) и Nord Crystal Brown Hamster (Юкон)
« Ответ #286 : 09 Февраль 2015, 09:57:22 »
Шерсть не понравилась, типа длинник.  Монка CEC.

Оффлайн alevtina

« Ответ #287 : 09 Февраль 2015, 10:00:04 »
Брина вчера на монке тоже отдала первенство другому щенку без костяка и шерсти, не бегущего и не стоящего вообще, но судья Овсянникова объяснила, что у Брины, по её мнению, только один недостаток - излишне длинная и мягкая шерсть, а для неё это имеет большое значение. Но оценку нам не снизила - очень перспективный. Так что мы ждем линьку))))

Оффлайн phil

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    24 Сентябрь 2017, 15:19:06
  • Моя собака: Алтея Фестия (Вьюга) и Nord Crystal Brown Hamster (Юкон)
« Ответ #288 : 09 Февраль 2015, 10:02:23 »
Брина вчера на монке тоже отдала первенство другому щенку без костяка и шерсти, не бегущего и не стоящего вообще, но судья Овсянникова объяснила, что у Брины, по её мнению, только один недостаток - излишне длинная и мягкая шерсть, а для неё это имеет большое значение. Но оценку нам не снизила - очень перспективный. Так что мы ждем линьку))))

А нам вот влепили даже не перспективный, а малоперспективный  :(

Оффлайн ZNatalya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #289 : 09 Февраль 2015, 10:10:24 »

Поздравляем сестричку!!! но судьи то все с ума посходили что ли??? где написано что с длинной шерстью это недостаток?  :dash1: это лично ее мнение и скорее всего не как эксперта, а нравится не нравится  :bad: Овсянникову тоже на мыло и в черный список  >:( У нас на монопородке был Петр Реханек, хороший эксперт, ему нравятся крупные, костистые собы. А на САСИБе был Жан-Жак Дюпа, ему не нравятся крупные собаки, он даже в описании написал "очень крупный для своего возраста".

Оффлайн ZNatalya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #290 : 09 Февраль 2015, 10:19:16 »

А нам вот влепили даже не перспективный, а малоперспективный  :(

Не надо расстраиваться, это его личное мнение скорее всего, я очень горжусь тем что Гриз пуховый, мягкий и видно что будет шерсть длинная. И плевать я хотела на такое описание, зато теперь будем пополнять черный список экспертов  8) Все равно есть хорошие эксперты, которые действительно оценивают собаку толково и грамотно и их больше, а на таких как DUSAN PAUNOVICH и Овсянникова больше не надо попадаться, все еще спереди и еще будут победы, не стоит расстраиваться!!!!

Оффлайн alevtina

« Ответ #291 : 09 Февраль 2015, 11:25:42 »
Как показывает практика, идеальных людей и собак не бывает. Поэтому не надо никого ни на мыло, ни в черный список. Я считаю, что такие "прививки" даже полезны  ;), потому что еще раз доказывают, что собачки бабушки Веры любимы! Для меня важнее всего был момент социализации. Не знаю, как у вас, а на нашей выставке Брина была зализана, зацелована и заобнимаема детьми от года и до бесконечности почти до бесчувствия  :wacko3: А уж сколько людей с ней сфоткались на память....  :greeting: Это настоящая оценка!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #292 : 09 Февраль 2015, 17:56:01 »
но судьи то все с ума посходили что ли??? где написано что с длинной шерстью это недостаток?  :dash1:
Не в защиту эксперта, но справедливости ради. В стандарте это написано. ))
Шерсть: У маламута густой грубый покровный волос, не длинный и не мягкий.

Оффлайн ZNatalya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #293 : 10 Февраль 2015, 08:19:39 »
но судьи то все с ума посходили что ли??? где написано что с длинной шерстью это недостаток?  :dash1:
Не в защиту эксперта, но справедливости ради. В стандарте это написано. ))
Шерсть: У маламута густой грубый покровный волос, не длинный и не мягкий.

согласна :yes:, но опять же длинные и мягкие не являются браком, они не малым успехом пользуются у многих экспертов и на выставках далеко не последние места занимают. Палка о двух концах  ??? ??? ???

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #294 : 10 Февраль 2015, 09:14:08 »
Конечно не брак. Просто у каждого эксперта свое представление об идеальной собаке. Так же как и у каждого из нас.
Я лишь о том, что написано в стандарте. )

Оффлайн ZNatalya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #295 : 10 Февраль 2015, 11:05:24 »
ZNatalya, может быть я перенесу рассуждения об экспертах и шерсти в другую тему?

можно и перенести, но я думаю что мы все друг друга поняли, сколько людей столько и мнений 8) и здесь мы просто поделились своими мнениями!

Оффлайн ZNatalya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #296 : 10 Февраль 2015, 11:33:45 »
Как показывает практика, идеальных людей и собак не бывает. Поэтому не надо никого ни на мыло, ни в черный список. Я считаю, что такие "прививки" даже полезны  ;), потому что еще раз доказывают, что собачки бабушки Веры любимы! Для меня важнее всего был момент социализации. Не знаю, как у вас, а на нашей выставке Брина была зализана, зацелована и заобнимаема детьми от года и до бесконечности почти до бесчувствия  :wacko3: А уж сколько людей с ней сфоткались на память....  :greeting: Это настоящая оценка!

это вообще не оговаривается, со всем сказанным я полностью согласна :yes: :yes: :yes: И это точно, где только не появляются собы и щены Веры так фурор производят не бывалый, толпы собираются огромные, люди забывают куда и зачем шли и пришли))))))
Я то по поводу судей про мыло и черный список сказала к тому, что побывав на выставке и увидев когда действительно шикарную собаку во всех смыслах могут засудить  :'( и при этом обходят собы не ахти, я ничего не хочу сказать плохого про тех собак, они все равно хороши каждая по своему, но судьи бывают оценивают не по стандарту и достоинствам, а только лично основываясь на нравится не нравится и это кстати очень многие замечают..... Ну ладно...это просто мнение мое..ничего плохого не хочу сказать....на выставках бывает разное...разное судейство....разные оценки.....мне важно не просто водить собаку на выставки..а самое главное чтобы ему нравилось туда ходить, чтобы он получал огромное удовольствие от процесса)))) а оценивать я буду сама)))) для меня мои собы самые лучшие все равно всегда будут))))

Оффлайн ZENA Dzr

• Ветеран
  • ZENA
  • Последнее посещение :
    24 Март 2018, 20:15:08
  • Моя собака: Зена Айс Куин и JOKER POLARNI USVIT
« Ответ #297 : 10 Февраль 2015, 11:50:19 »
Как показывает практика, идеальных людей и собак не бывает. Поэтому не надо никого ни на мыло, ни в черный список. Я считаю, что такие "прививки" даже полезны  ;) , потому что еще раз доказывают, что собачки бабушки Веры любимы! Для меня важнее всего был момент социализации. Не знаю, как у вас, а на нашей выставке Брина была зализана, зацелована и заобнимаема детьми от года и до бесконечности почти до бесчувствия  :wacko3: А уж сколько людей с ней сфоткались на память....  :greeting: Это настоящая оценка!

это вообще не оговаривается, со всем сказанным я полностью согласна :yes: :yes: :yes: И это точно, где только не появляются собы и щены Веры так фурор производят не бывалый, толпы собираются огромные, люди забывают куда и зачем шли и пришли))))))
Я то по поводу судей про мыло и черный список сказала к тому, что побывав на выставке и увидев когда действительно шикарную собаку во всех смыслах могут засудить  :'( и при этом обходят собы не ахти, я ничего не хочу сказать плохого про тех собак, они все равно хороши каждая по своему, но судьи бывают оценивают не по стандарту и достоинствам, а только лично основываясь на нравится не нравится и это кстати очень многие замечают..... Ну ладно...это просто мнение мое..ничего плохого не хочу сказать....на выставках бывает разное...разное судейство....разные оценки.....мне важно не просто водить собаку на выставки..а самое главное чтобы ему нравилось туда ходить, чтобы он получал огромное удовольствие от процесса)))) а оценивать я буду сама)))) для меня мои собы самые лучшие все равно всегда будут))))

Судейство в России это иногда  :wacko3:

куда федерация смотрит  >:(

Главное что мы их  ::)  и они  :angel:

а на такие судей  :negative:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #298 : 10 Февраль 2015, 12:06:51 »
Ребята, шерсть у маламута - одна из важных особенностей. Поэтому давайте не будем сводить к тому, что судьи дураки. Чтобы стать экспертом надо много знать. И они явно поопытней нас с вами.  ;) Хотя бывают исключения, не знающие стандарта породы вообще, вплоть до дисквалифицирующих пороков.  :smile198:

Оффлайн ZNatalya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #299 : 10 Февраль 2015, 12:09:40 »
Как показывает практика, идеальных людей и собак не бывает. Поэтому не надо никого ни на мыло, ни в черный список. Я считаю, что такие "прививки" даже полезны  ;) , потому что еще раз доказывают, что собачки бабушки Веры любимы! Для меня важнее всего был момент социализации. Не знаю, как у вас, а на нашей выставке Брина была зализана, зацелована и заобнимаема детьми от года и до бесконечности почти до бесчувствия  :wacko3: А уж сколько людей с ней сфоткались на память....  :greeting: Это настоящая оценка!

Судейство в России это иногда  :wacko3:

куда федерация смотрит  >:(

Главное что мы их  ::)  и они  :angel:

а на такие судей  :negative:

5++++++++
+10000000
 :good: :good: :good:
Классно сказано!!! и это же действительно именно так и есть!!!!