Как показывает практика, идеальных людей и собак не бывает. Поэтому не надо никого ни на мыло, ни в черный список. Я считаю, что такие "прививки" даже полезны , потому что еще раз доказывают, что собачки бабушки Веры любимы! Для меня важнее всего был момент социализации. Не знаю, как у вас, а на нашей выставке Брина была зализана, зацелована и заобнимаема детьми от года и до бесконечности почти до бесчувствия А уж сколько людей с ней сфоткались на память.... Это настоящая оценка!
это вообще не оговаривается, со всем сказанным я полностью согласна
И это точно, где только не появляются собы и щены Веры так фурор производят не бывалый, толпы собираются огромные, люди забывают куда и зачем шли и пришли))))))
Я то по поводу судей про мыло и черный список сказала к тому, что побывав на выставке и увидев когда действительно шикарную собаку во всех смыслах могут засудить
и при этом обходят собы не ахти, я ничего не хочу сказать плохого про тех собак, они все равно хороши каждая по своему, но судьи бывают оценивают не по стандарту и достоинствам, а только лично основываясь на нравится не нравится и это кстати очень многие замечают..... Ну ладно...это просто мнение мое..ничего плохого не хочу сказать....на выставках бывает разное...разное судейство....разные оценки.....мне важно не просто водить собаку на выставки..а самое главное чтобы ему нравилось туда ходить, чтобы он получал огромное удовольствие от процесса)))) а оценивать я буду сама)))) для меня мои собы самые лучшие все равно всегда будут))))