Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 47975 раз)

Оффлайн alevtina

Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #330 : 16 Февраль 2015, 22:19:55 »
Верунь, правда, ты прям всё мягкое одеяло на себя утянула))) А ведь пока что-то конкретно говорить про твоих деток очень рано, они ведь еще щенки! Поэтому грамотный эксперт и не снизил Бринке оценку за шерсть, а сказал, что надо ждать линьку. Значит не всё так критично)))  И колтунов или налипшего на шерсть снега у моей Брины ни разу не было. Эта тема об общей проблеме. Не принимай так близко к сердцу. У меня Кима очень сильно изменилась в лучшую сторону после постоянных тренировок, Таня подтвердит. Качество шерсти, здоровье, темперамент и многое другое зависит не только от генетики, но и от грамотного выращивания, иначе вся генетика псу под хвост (Кейси тому пример).
А Полина просто высказала то, что наболело. Думаю, она хотела сказать, что маламутов в России уже достаточно, чтобы начинать бороться за сохранение породы как таковой. Если так, то я с ней полностью согласна, т.к. современные маламуты, если судить по старым черно-белым фото,  уже очень сильно отличаются от своих аляскинских предков. Маламут перестает быть аборигенным, а просто становится красивым. Мы все фанаты своих собак (было бы странно, если бы было иначе), но пора становиться фанатами породы. И эта мысль была адресована ВСЕМ читателям. Полин, поправь, если я тебя не правильно поняла.

Оффлайн JamKa!

« Ответ #331 : 17 Февраль 2015, 10:37:00 »
Полина, я глубоко согласна со всем что ты написала, а особенно вот с этим:

мне крайне не хотелось переходить на личности.... и крайне не хотелось бы обсуждать чужих собак....но...было в общий доступ выложено описание с формулировкой, что не понравилась шерсть и эксперт козёл.... прости господи....  НО...а если почитать описание????? экперт не такой уж и козёл....  :bye:

много написала...но суть одна - ребят, Хватит врать!

ВСЕХ ЦЕЛУЮ!

Вот честно, если бы не скинули ссылку на эту тему - почитать на ночь, то я бы даже не полезла сюда, но так как уже прочитала, возможно не очень внимательно, но всё, созрел ответ.

1. Эксперт не олень,  оценил как оценил и с ним не поспоришь,  щенок не сформирован,  недорос и прочее, но если вы с ним идете на выставку - будте готовы услышать реальное описание того как он выглядит на данный момент. Никто не отрицает того что он может превратится в прекрасного лебедя, но если сейчас он гадкий утенок - его так и оценивают.
2. У вас, например, не Шоу собачка, но вы хотите участвовать в выставках,  никто не имеет права вам этого запрещать, если у собаки есть документ о происхождении и отсутствют дисквалифицирующие признаки. Не кричите,  что эксперта на мыло, читайте описание и думайте как исправить/скрыть,  то что у вашей собаки не так, примите это как данность и работайте с этим. Хотя иногда, как говорит одна моя гениальная знакомая, проще просто купить другую собачку)) но тут каждый волен сам решать.
3. Уважаемые заводчики, уже состоявшиеся и те кто только планирует, если вы тааак любите своих собачек такими какие они есть и щенков от них, совсем не обязательно продавать их по этой причине за далеко не символическую сумму, если в последствии вы не готовы дать людям, купившим за деньги и часто не малые ваших любименьких щенуличек,  ответ почему эксперт им дал такое плохое описание, ведь вы заводчик, так умиляетесь их щенком. Именно поэтому каждый сомнительный момент в щенка которого вы продаете - обязан быть оговорен с будущим владельцем, конечно если вы щенков дарите - вы не обязаны ничего объяснять.
* ремарка: написанное выше безотносительно кого-нибудь конкретного, но частично содержит ответы на пост vierrik.
4. К владельцу щенка из Новосибирска  обсуждаемого здесь(точнее его результата) - ребята у вашей чудесной собачки реально не правильная шерсть и когда он перелиняет она все ровно будет неправильной,  я щенка видела и очень близко. Это не приговор, думайте что с этим делать. И еще личный совет примите к сведению описание  Г-на Душана оно очень Вам поможет увидеть свою собаку со стороны зоотехнической кинологии, а с точки зрения человека на улице на его умилительность это никак не повлияет.

- Все выше сказанное - извечная проблема заводчиков и владельцев и так как по роду деятельности я всегда стою между этими двумя социальными слоями - со всеми проблемами и обманутыми ожиданиями знакома не по наслышке и в огромном множестве пород.

И еще лично от меня жизненный пример: у меня на работе бегают два щенка,  я их кормила почти с рождения и хочу сказать,  что более красивых с точки зрения собственной эстетики собак я в своей жизни не видела, но это не отменяет того что они дворняги.

Оффлайн vierrik

« Ответ #332 : 17 Февраль 2015, 11:33:32 »
Все это уже написано выше с максимальной подробностью и не надо повторяться))))

на вопрос то все-таки еще кто нибудь ответит!

Можно ли в две недели оценить помет?????

И оценить его весь как шоу???

Ну интересно мнения! Я в этом не сильна.

Оффлайн alevtina

« Ответ #333 : 17 Февраль 2015, 12:12:47 »
А вот интересно символическая (максимум) цена - это сколько? Я, допустим, считаю, что своих девок я покупала именно за символическую цену, другую я себе позволить не могу)
И я думаю, что если хочешь получить реальную оценку щенку, то надо сходить с ним на выставку не раз и не два к заведомо грамотным экспертам, а уже потом делать выводы. А шоу собаку мало родить, её еще надо сделать!  Поэтому оценка шоу или не шоу для щенка - это гипотеза. И относиться к этому надо как к предположению (кстати, субъективному), как к возможности, не более. А уж в двухнедельном возрасте - это вообще пальцем в небо.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #334 : 17 Февраль 2015, 12:16:38 »

Вер , ну честно   ты или  смеёшься или   тогда уж как то факты  в студию   :pardon:    я не встречала пока  на своём пути   что бы весь помёт был  оценен  как шоу  даже в  два месяца ,или мне пока  попадались  разумные  люди ,   потому как  ну  это   не  логично , все мы знаем что могут быть в помёте  хорошие  щенки , очень  хорошие   ну и  очень очень  хорошие   но что бы прямо все   и очень очень  ( или как ты пишешь ШОУ )   Вы уж меня извините ( можете  побить тапками )  не бывает   :pardon:  в две недели  если  глаз как говорится намётан  то  уже  примерно   увидеть   различие и  перспективу  у того или иного щенка конечно можно , скажу более   голова  уж точно или дана    при рождении  или   нет  , её  видно сразу , а тем  более когда  заводчик сутками наблюдает  помёт , как он растёт , меняется   и имеет возможность  сравнивать   щенков , НЕ СКРОЮ ЧТО БЫВАЕТ  ЩЕНОК НА КОТОРОГО ТЫ КАК БЫ ВРОДЕ  ДУМАЛ  ЧТО  ОН  НА  ХОРОШО ВДРУГ  РАСКРЫВАЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ  ОЧЕНЬ  ХОРОШО ( НУ  ЭТО МОЯ ШКАЛА  ОЦЕНКИ   :pardon: )

Оффлайн JamKa!

« Ответ #335 : 17 Февраль 2015, 12:17:51 »

Ну я не повторялась как раз, в моем сообщение есть важная отличительная черта ;-)

Отвечаю на вопрос,  уж простите не увидела его сразу.
Итак 80 000р - во-первых это цена, рассчитана на человека который может и готов заплатить ее за щенка желаемого типа, потому как скорее всего такой щенок обладает (либо несет крови) определенным породным типом ценного как для заводчика так и для человека щенка покупающего (это не обязательно знаток породы - человеку могут тупо понравится собаки такого определенного типа), далее,  скорее всего родители такого щенка проверены всеми открытыми для использования генетическими экспертизами (для каждой породы они свои) на предмет наличия нежелательных генов и естественно проверено здоровье каждого из родителей на наличие известных заболеваний. Все это дает некоторую уверенность в здоровье щенка. Таким образом это цена за щенка с определенным гарантиями (по крайней мере на те заболевания которые можно отследить генетически) по здоровью и принадлежащему к определенному породному типу, что так же является определенной гарантией того, что щенок вырастит таким как хотят его владельцы. И наконец самое главное! Наличие породного типа никак, подчеркиваю, НИКАК не связано с наличием или отсутствием у щенка шоу-качеств и к такому Щенку обязателен комментарий о котором я писала выше, а именно: Заводчик должен обозначить владельцу свои опасения и надежды касательно экстерьера и характера данного щенка.

Оффлайн vierrik

« Ответ #336 : 17 Февраль 2015, 12:35:08 »
Спасибо девочки  - подробно - для понимания информация получена. Будем знать, может еще мнения есть.:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Теперь больше не буду наверное щенков продавать за 100 тысяч)))) :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Заводчик должен обозначить владельцу свои опасения и надежды касательно экстерьера и характера данного щенка.

Надеюсь есть еще такие же заводчики! Кроме тех кого я знаю!
Правильные слова!
Тока в действии наверное - РЕДКОСТЬ!

Оффлайн alevtina

« Ответ #337 : 17 Февраль 2015, 12:36:22 »
Ну вот, теперь понятно, что 80000 для тех, кто может и готов заплатить вдвое больше за скорее всего некоторую уверенность)), типа от Версачи))) Я так понимаю, что цену каждый назначает свою, любую, хоть мильён, другой вопрос уже найти плкупателя и убедить его, что это стоит мильён, а называется эта наука менеджмент.
Ой, а что это за наука такая зоотехническая кинология?  :crazy:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #338 : 17 Февраль 2015, 12:36:27 »
А вот интересно символическая (максимум) цена - это сколько? Я, допустим, считаю, что своих девок я покупала именно за символическую цену, другую я себе позволить не могу)
И я думаю, что если хочешь получить реальную оценку щенку, то надо сходить с ним на выставку не раз и не два к заведомо грамотным экспертам, а уже потом делать выводы. А шоу собаку мало родить, её еще надо сделать!  Поэтому оценка шоу или не шоу для щенка - это гипотеза. И относиться к этому надо как к предположению (кстати, субъективному), как к возможности, не более. А уж в двухнедельном возрасте - это вообще пальцем в небо.

насчёт  стоимости или цены на щенков   где то   была тема  отдельная ( может  админы помогут  найти )   там  каждый кто  хотел из заводчиков и высказывался    из чего и как  выводится  цена . И  так как  это  ни кем и ни чем не удерживается и не может контролироваться  и  это сугубо  на личное дело каждого  отдано  то и цены соответственно разные , я уже когда то писала  каждый  заводчик  в плане сам решать сколько он  оценивает свою так сказать прибыть сверх себестоимости  щенка , если мы  говорим  о  грамотном и добросовестном выращивании  то себестоимость  скорее всего плюс минус у всех  одинаковая , ну возможно  сейчас  у Вас  в связи с курсом   сухие корма  из Европы  дороже  могут  быть , поэтому  пишу плюс минус ,  а вот  то сколько  сверх  этого  это уже  только сам заводчик решает  кто то довольствуется   200-300 евро  а кому то   надо  не меньше  500-700 евро  , тут  уж   дело личное  .

Оффлайн vierrik

« Ответ #339 : 17 Февраль 2015, 12:40:40 »

Вер , ну честно   ты или  смеёшься

нет Ирин не смеюсь, плакать охото! А ты не встречала разве еще такое?
На личности априори не перехожу!

Оффлайн vierrik

« Ответ #340 : 17 Февраль 2015, 12:43:37 »

Ой, а что это за наука такая зоотехническая кинология?  :crazy:

Аль это то что раньше на выставках практиковалось и воплощалось а сейчас вымерло как мамонт! :crazy:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #341 : 17 Февраль 2015, 12:45:30 »
вот  например   видела  у нас  в Латвии  объявление выставили  , собачка  Российского  происхождения  , вот  её оценили в  3000 евро  :pardon:  возможно  в России  это нормальная цена  :-\  но   честно в Европе   за собаку  без  пока особых выставочных  достижений  и без элементарных проверок  хотя бы как дисплазия и глаза   я с такими ценами не сталкивалась пока  , для меня например  это  просто  огромная цена  :pardon:   ещё Фины  возможно могут себе позволить  у них  доходы  другие   :pardon:  так что цену  каждый в праве сам решать   какую ставить   :pardon:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #342 : 17 Февраль 2015, 12:48:16 »

Вер , ну честно   ты или  смеёшься

нет Ирин не смеюсь, плакать охото! А ты не встречала разве еще такое?
На личности априори не перехожу!

У тех у кого я покупала своих собак  я с таким не сталкивалась , честно  скажу   мне  предлагали   даже потенциальных к выставкам  и разведению  щенков  но  тоже с разной стоимостью , при  этом  обосновывали почему например  эта или этот на  100 евро  дешевле  :pardon:  наверное  мне повезло с заводчиками и я стараюсь   брать  с них пример  :pardon:

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
« Ответ #343 : 17 Февраль 2015, 13:30:44 »
Темка вообще-то про шерсть..))) ( а не кому сколько для счастья не хватает)  Хотела акцентировать на слове " длинная и МЯГКАЯ" . Длинноватая но с жесткой остью шерсть не скатывается и почти не требует ухода, мягкая и длинная - очень проблемная, особенно если собака живет на улице.

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
« Ответ #344 : 17 Февраль 2015, 13:42:16 »
И многие эксперты не адекватно оценивают шерсть, многие не видят нюансов, в бебиках- щенках если не сменилась щенячка без опыта трудно предсказать какого качества будет ость, не видят стрижки или наоборот  на обрастающую после родов суку говорят что стриженная.