Ух ты накатали то сколько))) Я думала я тут с температурой в жар кидаюсь а тут оказывается ………………. И уши горели и кости болели – перетирал кто-то, интересный грипп.
Вкратце обо всем………..
Про пушистикофф….. Раз уж я так понимаю тут обсуждалась и моя собака том числе. Отпишусь.
Да в помете от двух родителей со стандартной шерстью родилось из 10 – 3 щенка с интересной шерстью, я буду называть их пухлявиками, тут у хасятников есть такое интересное описание этого понятия – пухлявики. Не могу сказать ничего про малышей из Новосиба и Орла, ибо ГЛУПО обсуждать собаку не щупая ее! Я их щупала в 2-2,5 месяца последний раз. Вот они в 49-60 дней.
Медвежонок который живет в соседнем городе, про него могу сказать, я это чудо щупаю регулярно – они приезжают на гонки к нам. Он пухлявый сейчас, шерсть без груминга стоит торчком, проборов нет, шерсти как волосы нет, есть много объемного пуха, внутри остевые волосы – отлично видно что шерсть в смене, что и отметили оба иностранных эксперта под экспертизой которых был наш медвежонок. Гуляли с ним 2 часа – валяла его так что мама не горюй, согласна уход особый за такой шерстью, это факт, но встал отряхнулся пошел, было достаточно тепло никаких налиплений снега колтунов и прочего у него нет и не было после обильных купаний в снегу. Давайте поговорим если хотите о моих пухлявиках в год полтора после смены шерсти, сейчас не вижу смысла обсуждать то, чего пока нет смысла обсуждать и осуждать. А так парень очень анатомически хорошо сложен, имеет отличный и очень мощный костяк, уже к 6 месяцам достаточно развитую и объемную грудь и черепную коробку, при его грубом типе – очень хорошо выраженные углы (это от экспертов…. также не обсуждается заметьте! ). Про темперамент я уже могу ничего не говорить, щенок отлично выращен , социализирован и ласков. О нем я буду писать в его личной сюсипусешной теме)))
Еще про пухлявикофф, не буду далеко ходить и чего-то скрывать, у моего французского лягушатника Гавра (Snowlion Lauren x Simon Peter Apostle) с сами знаете какой родословной с какими линиями, также в помете есть однопометники – типичные пухлявики, что никак не повлияло на принятие решения о выборе щенка с этого помета да скорее даже сыграло решающую роль. Я вижу, что в лягушатнике при том шикарная набитая шуба с отлично развитым подшерстком и остевым волосом. Думаю все это итак знают, что пухлявики есть во многих линиях, да без этого никак, я тут видно повторяюсь гы… а повтрение – мать учения.
Про заводчиков…….. я так понимаю Полина подняла тут отдельную тему про ВРАНЬЁ заводчиков
в целом (можно выделить ее отдельно от длинной шерсти, если хочется) да тут далеко ходить не надо, достаточно загуглить щенок АМ шоу-класса и вам выйдет прямо список предложений, типо авито и прочих где пасутся питомники и много вроде как хороших именитых и у всех шоу-класс. Ну откуда у них пэты то гыгыгыы. Да уж а как иначе продать щенков которых плодят и плодят понятное ради чего…хотя нет в принципе понятно…..
Слава богу это слово я не люблю да и не говорю об этом, практически все владельцы были запланированы до вязки и ждали своих любимых и единственных. И я рада что мне не пришлось пастись на объявленческих страницах и отказать многим действительно ненужным мне хозяевам… Конечно много обсуждалось мною по теме использования маламутов в их истинном предназначении, я это люблю и восхищаюсь теми, кто действительно бегает и тянет, да и более половины уже радуют, кто-то нарту купил уже, кто-то потихоньку ставит в пару, с кем –то даже я занимаюсь а кто-то извините уже и участие принимал в хеппи-догах и участвует в дог-трекингах. Участие в выставках я только поддерживаю, вообще любое мероприятие с участием моих маламутиков (а это детки мои) очень меня радует, очень хочу, чтобы малыши социализировались много общались, проводили время на разных мероприятиях и радовали людей вокруг а не сидели на диване и не жили от хендлинга до груминга и на диване.
Для понимания… мои щенки должны жить у лучших людей, которые будут ими восторгаться всегда и везде, это высшая награда для меня, хотелось бы увидеть их в спорте и на различных мероприятиях, кто хочет пусть ходит на эти шоу называемые выставками, но тут я могу сказать что я знаю точно что не увижу отказников и потеряшек. Я думаю каждому свое – деньги, восхваления на выставках, удовлетворение амбиций. Для меня это счастье и любовь к моим деткам, какие бы они ни были.. . аахаха про это в сюсипусешных темах)))))))
Далее… не люблю осуждать и обсуждать действия других заводчиков и желаю им же сидеть и куликовать свое болото у себя, а не за пределами обсуждать чужое болото. Ведь уж повелось, «У меня самые лучшие собаки, а у других говно извините на говне» . Какая вселенская глупость и недалекость. Образование хотя бы «ДЛЯ СЕБЯ» для начала пошли получать и знания обрести. А питомник открыть с высоким названием – тут особых то мозгов не надо. Вопросы разведения и отбора пар и генетики обсуждаю только со своим преподавателем по генетике (он же доктор биологических наук, опытный кинолог), обобщаю и анализирую опыт заводчиков и форумчан, думаю каждый разумный человек читает, анализирует, обобщает, думает….
Про экспертов…. Писать уже написано тьма, я не эксперт конечно по экспертам гыгыгыгы но …. Есть и безграмотные, есть просто не знающие стандарта, есть очень образованные и опытные.
Выбрали выставки – будьте готовы и к тому и к сему. Это все тоже понятно всем. Тут не надо спорить и осуждать, а только принять и простить)))))) Провести работу на ошиббками и общий анализ внутри…
Да и что там шерсть да у маламута должна быть по стандарту, но и все остальное тоже, чего же мы не создали до сих пор тему про маламутов с узкой неразвитой грудью (вокруг даже глядеть не надо, из поколения в поколение видно как это передается только в путь эх………), тонким и легким костяком, агрессией, недостаточной пигментацией, и много еще чем, молчу уже и про болезни. ВСЕ ВАЖНО! НЕ надо забывать об этом и умалять важность всего во взаимосвязи! Давайте помнить об этом, хотя тому большинству кто тупо зарабатывает на этом всем денюшку, это все до лампочки, поэтому у всех все ШОУ!!!!! С чего начала к тому и пришла.
ПыСы….. плюсики и минусики расставлять не умею точно так же как и лизать ж…… Так что это без меня пожалуйста.
Живите счастливо, любите СВОИХ и Чужих собак, а не лЮбите чужих, гнездитесь в своем болотце)))))) Это к тайным доброжелателям)))
С постами вышеозначенными очень согласна в частности и вообще.
А и еще это в тему вранья и прочего. Скажите пожалуйста а вот щенок который стоит 80 тысяч рублей это ШОУ или ПЭТ, или нет никакой взаимосвязанности стоимости щенка с его оценкой?
И еще можно ли в две недели оценить уже весь помет как шоу –класс? Это к имеющим опыт разведения и продаж заводчикам….
Вроде все сказала, извините если немного эмоционально, мнение как и любое другое субъективно, любые совпадения и аналогии случайны …….