Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 47983 раз)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #315 : 10 Февраль 2015, 15:10:27 »
Человеку природу еще ни разу не удалось переплюнуть.
а 6-й айфон?!!!!!! :smile2: :smile2: :smile2:
Простите не удержалась!!!!! :-[

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #316 : 10 Февраль 2015, 15:17:16 »
Человеку природу еще ни разу не удалось переплюнуть.
а 6-й айфон?!!!!!! :smile2: :smile2: :smile2:
Простите не удержалась!!!!! :-[
наивная! ты что не в курсе откуда айфоны берутся? смотри личку :D 

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #317 : 10 Февраль 2015, 15:39:13 »
 Овсянникова  давно, часто и много  судила монок СЕС. Так что эксперт  знающий и грамотный.  На мой взгляд иногда излишне мягкий :D

Почему то 5 лет назад не возникало таких вот споров ;)... может быть, потому что мэлов было мало, а с нестандартной шерстью и того меньше.... Но это не повод сомневаться в том, что данный эксперт знает стандарт ...и вообще  свое ремесло...

это так, не к обсуждению собак инфа))))

что же касается "заводского" дела  и обсуждений -  заводчик должен быть готов к любым  оценкам своей деятельности! ведь он "делает" не просто "красивых собачек", а в первую очередь  породных собак.  Ну а на 100 не бывает идеальных :D , хотя бы потому, что типажей много и  субъективных мнений то же.

Пы. Сы. у Веры очень яркие пушистики :good:. Безусловно  они будут вызывать бурю эмоций, потому что они яркие и позитивные - это видно на всех фотках )))...... Но  надо быть готовыми к тому, что даже  красавцы могут проигрывать  в ринге   менее яркому  сопернику имея  некоторые недостатки по стандарту по мнению эксперта...

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #318 : 11 Февраль 2015, 00:35:14 »
Я,в своё время сделал проще.
У всех же есть Столп в Породе(во всяком случаи у меня есть),поэтому пришлось мне как то раз применить подкуп,накрыть поляну,зазвать,пригрозить,напоить итд,в общем я получил описание именно от того человека,для меня который является супперским в Нашей Породе.

И всё,дальше мне всё стало ясно и понятно.

Как-то вот так.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #319 : 12 Февраль 2015, 22:52:23 »
оч хотелось с вами поучаствовать в дискуссии, но совершенно не було времени.  Поэтому позволю себе писать, когда жар утих. Я....в кои то веки прочитала всё :)))))) я оч приоч согласна с некоторыми пользователями ( после написания, пойду расставлю плюсики).

Про выставки я уже писала в другой теме... - ходишь - готовься получить оценки, с которыми не согласен.

а теперь по сути темы:

мне кажется уже настало время, когда мы можем быть честными. Честными с собой, с покупателями, с конкурентами. и , мне кажется, пришло время, когда пора бы уже вспомнить что у нас прежде всего породный форум. Вот оно.... форум замечательной породы - Аляскинский маламут.

Мы можем сколько угодно писать в личных темах, как мы любим своих чад и восхищаться чужими чадами. Можем эти розовые сопли размазывать до посинения. Это нормально! Мы все любим своих собак. Да, моя любимая собака был Акбар. :-[ с ним, что мало-породен. :-[ с ним, что ошибок наделали с ним тонну. Но он был моё всё. НО...опять и опять... это породный форум.

так давайте учиться на чужих ошибках. Давайте бум честными...прежде всего с нашей с вами любимой породой. Давайте читать стандарт.

В стандарте ясно сказано, какая должна быть шерсть. НЕ длинная и НЕ мягкая.

Безусловно заводчики знают, что делать...они подбирают лысой суке, пушистого кобеля. Без пушистых разведение для многих не бывает. НО!!!!!! Это заводчики! Это к выставкам не имеет отношения. Собака с длинной мягкой дерстью не должна получать высшую оценку. Так же как и эксперты должны отличать типы шерсти. Длинную и мягкую от нарядной.

при чем тут честность заводчиков.....спросите вы? ... да при том, что может хватит уже все продавать для выставок???????????? может пора бы уже честно говорить покупателям - это ПЕТ, а это перспектива?!!!!!!!!!!!!!!!!!

ребт...мы просираем породу! ...

ща шерсть, завтра уши, потом глаза, потом хвост, потом без конечностей бум продавать как шоу...а чо...прикольно  >:D

мне крайне не хотелось переходить на личности.... и крайне не хотелось бы обсуждать чужих собак....но...было в общий доступ выложено описание с формулировкой, что не понравилась шерсть и эксперт козёл.... прости господи....  НО...а если почитать описание????? экперт не такой уж и козёл....  :bye:

много написала...но суть одна - ребят, Хватит врать!

ВСЕХ ЦЕЛУЮ!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #320 : 13 Февраль 2015, 14:00:56 »
 я тоже пошла плюсы ставить  :D

Полин, ППКС!  *beer*

одно дело, что  абсолютно все наши мэли это сусипусечные собани :D   для каждого из нас своя -"самая самая" ::)

но на выставках побеждать должна та собака, которая  ближе к стандарту !!!!!!!!!!!!  а не так, которая " краше и нарядней" из представленных!!!!!!!!!

в идеале эксперт должен сравнивать  каждую собаку со стандартом, а не  собак в ринге друг с другом. И  на сравнении он выберет не  самую красивую из представленных, а ту, которая ближе к стандарту....

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #321 : 13 Февраль 2015, 17:40:32 »
Плюсую за 2 последних поста! :good:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #322 : 13 Февраль 2015, 17:57:57 »
+  1000000000000000
 и я плюсуюсь ,   сама честно очень не люблю  деление на  пэт и шоу ,  обычно использую  выражения  "  перспективен  " или  " для  семьи  , но можете пробовать , это уже Вам ни кто не может запретить "   моя  задача считаю как заводчика   пытаться  мягко  ,  но настраивать владельца что есть собачки с которыми возможен и проигрыш , но запретить  ходить им на выставки  заводчик  тоже не может ,  как правильно уже  выше сказано для всех  наши собачки самые самые  ::) но заводчики  , которые  знают  и видят  больше чем простой  владелец  их задача  постараться  направлять и объяснять им  тоже  те вещи , которые  не навредят  породе ,  так как в  90 % щенков , которые на момент продажи   со слов покупателя  "будут просто как любимец в семье"  потом вдруг !!!!!  видят что щенок вырос в самого красивого маламута  и решают  пойти на выставку и  заняться  разведением или предлагать своих мальчиков  для племенной работы  :pardon: не задумываясь даже почитать что то о породе и стандарте  :pardon:  это уже  ушла  от темы  про длинную  шерсть .
Например   своих пушистиков , которые у меня выскакивали  очень люблю ,  но что есть то есть  не считала ни когда их со стандартной шерстью . Соглашусь с Полиной  что   без  них в разведении тоже плохо , можно будет прийти совсем  к лысым и плохо  обрастающим маламутам , но  стандарт есть стандарт  и уж наезжать на  экспертизу  когда  эксперт идёт  по стандарту  во всяком случае  не правильно .

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #323 : 14 Февраль 2015, 18:25:22 »
где написано что с длинной шерстью это недостаток?  :dash1:

Ребят, вы помните, что маламут пока еще считается СЕС  ;) - порода аборигенная и рабочая.
А работа и историческая родина априори предполагают наличие определенных качеств, без которых не выжить и не работать.

Выдержка из стандарта: "любые характеристики собаки, включая темперамент, которые препятствуют предназначению собаки, должны рассматриваться как крайне серьезные недостатки".

Собака с мягкой шерстью при определенных температуре и влажности после уличной ночевки просто депилируется, заболеет и подвергнется естественному отбору.

Подробный разбор недостатков, препятствующих предназначению, можно найти в московском семинаре Нэнси Рассел (вроде его выкладывали в сеть), там и про размер и форму глаз, и про стоп, и про длину хвоста, и конечно же про шерсть.

Оффлайн vierrik

« Ответ #324 : 16 Февраль 2015, 14:03:10 »
где написано что с длинной шерстью это недостаток?  :dash1:

Ребят, вы помните, что маламут пока еще считается СЕС  ;) - порода аборигенная и рабочая.
А работа и историческая родина априори предполагают наличие определенных качеств, без которых не выжить и не работать.

Выдержка из стандарта: "любые характеристики собаки, включая темперамент, которые препятствуют предназначению собаки, должны рассматриваться как крайне серьезные недостатки".

Собака с мягкой шерстью при определенных температуре и влажности после уличной ночевки просто депилируется, заболеет и подвергнется естественному отбору.

Подробный разбор недостатков, препятствующих предназначению, можно найти в московском семинаре Нэнси Рассел (вроде его выкладывали в сеть), там и про размер и форму глаз, и про стоп, и про длину хвоста, и конечно же про шерсть.

Важно не говорить - важно делать! А так я думаю в питомниках то процентах так в 90 и шлейку ни разу не видали, о какой тут шерсти и прочих делах говорить то можно.

Оффлайн vierrik

« Ответ #325 : 16 Февраль 2015, 14:17:56 »
Ух ты накатали то сколько))) Я думала я тут с температурой в жар кидаюсь а тут оказывается ………………. И уши горели и кости болели – перетирал кто-то, интересный грипп.
Вкратце обо всем………..

Про пушистикофф….. Раз уж я так понимаю тут обсуждалась и моя собака  том числе. Отпишусь.
Да в помете от двух родителей со стандартной шерстью родилось из 10 – 3 щенка с интересной шерстью, я буду называть их пухлявиками, тут у хасятников есть такое интересное описание этого понятия – пухлявики. Не могу сказать ничего про малышей из Новосиба и Орла, ибо ГЛУПО обсуждать собаку не щупая ее! Я их щупала в 2-2,5 месяца последний раз. Вот они в 49-60 дней.

Медвежонок который живет в соседнем городе, про него могу сказать, я это чудо щупаю регулярно – они приезжают на гонки к нам. Он пухлявый сейчас, шерсть без груминга стоит торчком, проборов нет, шерсти как волосы нет, есть много объемного пуха, внутри остевые волосы – отлично видно что шерсть в смене, что и отметили оба иностранных эксперта под экспертизой которых был наш медвежонок. Гуляли с ним 2 часа – валяла его так что мама не горюй, согласна уход особый за такой шерстью, это факт, но  встал отряхнулся пошел, было достаточно тепло никаких налиплений снега колтунов и прочего у него нет и не было после обильных купаний в снегу. Давайте поговорим если хотите о моих пухлявиках в год полтора после смены шерсти, сейчас не вижу смысла обсуждать то, чего пока нет смысла обсуждать и осуждать. А так парень очень анатомически хорошо сложен, имеет отличный и очень мощный костяк, уже к 6 месяцам достаточно развитую и объемную грудь и черепную коробку, при его грубом типе – очень хорошо выраженные углы (это от экспертов…. также не обсуждается заметьте! ). Про темперамент я уже могу ничего не говорить, щенок отлично выращен , социализирован и ласков. О нем я буду писать в его личной сюсипусешной теме)))
Еще про пухлявикофф, не буду далеко ходить и чего-то скрывать, у моего французского лягушатника Гавра (Snowlion Lauren x Simon Peter Apostle) с сами знаете какой родословной с какими линиями, также в помете есть однопометники – типичные пухлявики, что никак не повлияло на принятие решения о выборе щенка с этого помета да скорее даже сыграло решающую роль. Я вижу, что в лягушатнике при том шикарная набитая шуба с отлично развитым подшерстком и остевым волосом. Думаю все это итак знают, что пухлявики есть во многих линиях, да без этого никак, я тут видно повторяюсь гы… а повтрение – мать учения.
Про заводчиков…….. я так понимаю Полина подняла тут отдельную тему про  ВРАНЬЁ  заводчиков 
в целом (можно выделить ее отдельно от длинной шерсти, если хочется) да тут далеко ходить не надо, достаточно загуглить щенок АМ шоу-класса и вам выйдет прямо список предложений, типо авито и прочих где пасутся питомники и много вроде как хороших именитых и у всех шоу-класс. Ну откуда у них пэты то гыгыгыы. Да уж а как иначе продать щенков которых плодят и плодят понятное ради чего…хотя нет в принципе понятно…..
Слава богу это слово я не люблю да и не говорю об этом, практически все владельцы были запланированы до вязки и ждали своих любимых и единственных. И я рада что мне не пришлось пастись на объявленческих страницах и отказать многим действительно ненужным мне хозяевам… Конечно много обсуждалось мною по теме использования маламутов в их истинном предназначении, я это люблю и восхищаюсь теми, кто действительно бегает и тянет, да и более половины уже радуют, кто-то нарту купил уже, кто-то потихоньку ставит в пару, с кем –то даже я занимаюсь а кто-то извините уже и участие принимал в хеппи-догах и участвует в дог-трекингах. Участие в выставках я только поддерживаю, вообще любое мероприятие с участием моих маламутиков (а это детки мои) очень меня радует, очень хочу, чтобы малыши социализировались много общались, проводили время на разных мероприятиях и радовали людей вокруг а не сидели на диване и не жили от хендлинга до груминга и на диване.
Для понимания… мои щенки должны жить у лучших людей, которые будут ими восторгаться всегда и везде, это высшая награда для меня, хотелось бы увидеть их в спорте и на различных мероприятиях, кто хочет пусть ходит на эти шоу называемые выставками, но тут я могу сказать что я знаю точно что не увижу отказников и потеряшек. Я думаю каждому свое – деньги, восхваления на выставках, удовлетворение амбиций. Для меня это счастье и любовь к моим деткам, какие бы они ни были.. . аахаха про это в сюсипусешных темах)))))))
Далее… не люблю осуждать и обсуждать действия других заводчиков и желаю им же сидеть и куликовать свое болото у себя, а не за пределами обсуждать чужое болото. Ведь уж повелось, «У меня самые лучшие собаки, а у других говно извините на говне» . Какая вселенская глупость и недалекость. Образование хотя бы «ДЛЯ СЕБЯ» для начала пошли получать и знания обрести. А питомник открыть с высоким названием – тут особых то мозгов не надо. Вопросы разведения и отбора пар и генетики обсуждаю только со своим преподавателем по генетике (он же доктор биологических наук, опытный кинолог), обобщаю и анализирую опыт заводчиков и форумчан, думаю каждый разумный человек читает, анализирует, обобщает, думает….
Про экспертов…. Писать уже написано тьма, я не эксперт конечно по экспертам гыгыгыгы но …. Есть и безграмотные, есть просто не знающие стандарта, есть очень образованные и опытные.
Выбрали выставки – будьте готовы и к тому и к сему. Это все тоже понятно всем. Тут не надо спорить и осуждать, а только принять и  простить)))))) Провести работу на ошиббками и общий анализ внутри…

Да и что там шерсть да у маламута должна быть по стандарту, но и все остальное тоже, чего же мы не создали до сих пор тему про маламутов с узкой неразвитой грудью (вокруг даже глядеть не надо, из поколения в поколение видно как это передается только в путь эх………), тонким и легким костяком, агрессией, недостаточной пигментацией, и много еще чем, молчу уже и про болезни. ВСЕ ВАЖНО! НЕ надо забывать об этом и умалять важность всего во взаимосвязи! Давайте помнить об этом, хотя тому большинству кто тупо зарабатывает на этом всем денюшку, это все до лампочки, поэтому у всех все ШОУ!!!!! С чего начала к тому и пришла.
ПыСы….. плюсики и минусики расставлять не умею точно так же как и лизать ж…… Так что это без меня пожалуйста.
Живите счастливо, любите СВОИХ и Чужих собак, а не лЮбите чужих, гнездитесь в своем болотце)))))) Это к тайным доброжелателям)))
С постами вышеозначенными очень согласна в частности и вообще.
А и еще это в тему вранья и прочего. Скажите пожалуйста а вот щенок который стоит 80 тысяч рублей это ШОУ или ПЭТ, или нет никакой взаимосвязанности стоимости щенка с его оценкой?
И еще можно ли в две недели оценить уже весь помет как шоу –класс? Это к имеющим опыт разведения и продаж заводчикам….

Вроде все сказала, извините если немного эмоционально, мнение как и любое другое субъективно, любые совпадения и аналогии случайны ……. :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #326 : 16 Февраль 2015, 14:34:24 »
Ой  Верунь  ну ты и накатала   :o   ты по моему  слишком  эмоционально восприняла , тут  же ни к тебе вообще речь  шла а в общем  *beer*   у меня например тоже  после  неоднократных  помётов с нормальной стандартной шерстью выдало   два помёта с  несколькими  пушистиками   ну так и что  их же ни кто меньше любить не стал  от  этого , да и я собак родителей я  из разведения не вывожу   только по  этой причине , просто теперь уже  примерно  знаю где могу что  ожидать   :pardon: тут  мне кажется вообще ни кто на личности не переходил   а говорили вообщем  о проблеме , и понятно что проблем в породе  хватает   , просто тут например про шерсть   :pardon:   например темперамент ты права  на мой взгляд ооочень важен   и например я  могу в открытую сказать у меня есть собака с периодической  с агрессией   при чём ни к  нам  а к чужим  людям  и не всегда  а какими то  наплывами ,  и как бы  красив , хорош и  эффектен и даже  большую часть времени  очень послушен   он не был бы  , но   этот кобель  в разведение   не пойдёт ни когда . Поэтому не воспринимай  всё тут написанное как будто было  в твой адрес  , нееет  это  я думаю всё все  говорили в общем свою позицию  .  *beer*

Оффлайн vierrik

« Ответ #327 : 16 Февраль 2015, 14:41:54 »
ох я видно давно ждала этого момента))) я такая эмоциональная аж саму распирает)))

Высказалась и считаю это правильным.

А на вопросик кто-нибудь ответит?

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #328 : 16 Февраль 2015, 14:48:01 »
ох я видно давно ждала этого момента))) я такая эмоциональная аж саму распирает)))

Высказалась и считаю это правильным.

А на вопросик кто-нибудь ответит?

Вер    в евро можно перевести  это сколько ?  :pardon: я тогда отвечу   :cheesy:   мои  щенки например  стоят на  экспорт  от  650  евро и  до  800 евро   , в  эту цену у нас включена оплата уже экспортной родословной ,  микрочип  ну и всё остальное что положено  :pardon: могу сказать что  щенки  пушистики  продавались  не по высокой стоимости  по которой обычно  оцениваю перспективных   , в Латвии  они  ушли  почти  чуть выше себестоимости   ;) А в Латвии  для  местных  цены  ещё ниже  чем  экспортные   :pardon:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
« Ответ #329 : 16 Февраль 2015, 18:18:46 »
Вер я если честно когда увидала результат выставки я была в шоке  :o и эту тему я читала с интересом.Я не имею права ничего писать,у меня нет опыта и вообще  я честно в этом такой тупенек...но я горжусь тобой!Ты умничка  ::) ой...я извиняюсь что на ты....Ты все так правильно написала!Вот настоящий борец за свое дело.Я все время с интересом читаю твою страничку и мне так нравится что ты успеваешь везде,на разных мероприятиях!За что тебе мое уважение и респект!Я была б очень рада и горда если бы у меня была такая заводчица!!!
пы сы...у меня тоже заводчица хорошая ::)