Автор Тема: Майя и Бумер (Голд оф Майя Кофи Бум)  (Прочитано 72421 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Майя и Бумер (Голд оф Майя Кофи Бум)
« Ответ #915 : 17 Август 2014, 18:44:23 »
У нас парк в 50 метрах ходьбы от дома: Дорогу перейти и - мы в парке. Другое дело, я не разрешаю метить и т.д. до того, как не войдем в парк. Хотя там есть табличка про "Выгул собак запрещен", но, поскольку Бумер все время на привязи, можно сказать - мы не гуляем, а следуем из пункта "А" в пункт "Б". Продукты жизнедеятельности я принципиально не убираю: в пластиковом мешке он будет разлагаться хреналион времени, бумажных для этих целей здесь нет, да и Бумер не оправляется там, где люди ходят, он вообще эстетичный мальчик: какает в основном попой в кустах, так что - пусть уж удобряет, расти гуще будет.
Но я неоднократно видела собаковладельцев, которые выгуливают своих бобсов где попало: возле парадных, на детских площадках.. И никто их не штрафует, эх...

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #916 : 18 Август 2014, 09:06:02 »
А я нашла прикольный г..носовок, нажимаешь и какашка в контейнере, правда с мешками да, проблема, хочу поискать с биоразлагателем или бумажные (наверняка же где то делают). А вообще, если собака на сушке, через пару дней от какахи ничего не остается)))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #917 : 18 Август 2014, 14:25:31 »
Буминатор у нас на натуралке (только натуральное, только хард кор  :D ), но сути это не меняет: Органика разлагается быстро и продуктами распада отлично питает растительность. Другое дело - метки: у молодых растений от собачьей мочи сжигаются корни, поэтому - на молодняк я ему лапу задирать не разрешаю, а на взрослые кусты/деревья - пожалуйста =), а вот те, кто выгуливает бобсов на газонах придомовой территории - делают очень плохо. Как-то, возвращаясь с утренней прогулки, узрели мы с Бумером спаниельку, выгуливавшуюся на газоне, в цветнике, за которым тщательно ухаживает женщина, живущая в моем парадном. На мое замечание, что так нельзя делать, тем более - огромный парк под боком, я понимания не встретила: Инфантильное существо женска  полу, с прилипшей сигареткой в углу рта и растекшейся тушью на глазах заявило: "Ненуачо, он же только писает!", а на мое возражение, о том что от собачьей мочи корням кирдык, существо только закатило глазки вверх..
Обидно, блин...

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
    11 Июль 2022, 12:50:26
  • Моя собака: Айс
« Ответ #918 : 18 Август 2014, 17:39:30 »
Ну... лично у меня к клумбам весьма сложное отношение. И опять же в связи с вопросом выгула собак. В нашем районе почему-то каждая бабуля считает обязательным захватить любой клочок земли и развести там клумбу. А потом кричать "не порти красоту". Хамом себя не считаю, потому как, прежде чем что-то требовать от собачников надо соблюсти и их права. А у нас депутат говорит - все собачники козлы, так как они не убирают за воими питомцами. Мы убираем... А в темень в лес не пойдешь. А моего иногда тянет и в два часа ночи прогуляться. Только по острой необходимости, и тем не менее. Ничего другого, как придомовой территории не остается... Единственное, что под запретом - это детские площадки. А так, по газонам мы гуляем, цветы "поливаем", кустики удобряем.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #919 : 18 Август 2014, 20:59:29 »
У нас нигде нет нормальных выгулов! Либо между шоссе и железной дорогой и естественно не отгорожен - туда мы чаще всего ходим и только на поводке, либо приходится гулять по газонам, поэтому мегасовок нам как нельзя кстати))) Яна, вам очень повезло с Бумычем насчет парка под боком :good:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #920 : 19 Август 2014, 04:55:00 »
Яна, вам очень повезло с Бумычем насчет парка под боком :good:
Это - да. Тут вообще на севере города с зелеными зонами все хорошо: у меня рядом с домом Муринка, а в 15 минутах ходьбы - огромный Сосновский лесопарк. Бывает, и я Бумера на 15 минут вывожу. В этом случае я прогуливаю его за домом, там клумб нет, там есть некая зеленая полоса за пешеходной зоной, негласно признанная собачьей тропинкой =). От тротуара она загорожена плотной посадкой шиповника =)

А, вот, когда я жила в историческом центре города (на Васильевском острове), там с такими местами - беда. Как-то случала радио и кто-то из чиновников назвал Васильевский остров зеленым районом города. Видимо, не бывал там: зелени 1,5 чахлого деревца на 1км². Вот там с бобсами намного сложней.

Оффлайн Helga

« Ответ #921 : 19 Август 2014, 10:26:59 »
ой, я вообще не представляю как в городе жить с собакой(особенно мегаполисы) - в плане прогулок :wacko3:так и вижу причитающих бабусь и прохожих :dash1:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #922 : 19 Август 2014, 10:49:53 »
Ой.. Таки будете смеяться..
Меня Димка все время просил завести собаку. И я, собачник со стажем, постоянно его отговаривала, как раз мотивируя отказы просьбам тем, что большой собаке в городе трудно. да и вообще, собакой заниматься надо постоянно. Наконец сдалась: Сказала - Ладно, заведем собаку. Только маленькую какую-нибудь. Декорашку. Йорка, например.
Угу.. Завели. Йорка, блин.. Маленького...

Оффлайн Helga

« Ответ #923 : 19 Август 2014, 11:05:47 »
 :smile2: :smile2: :smile2:
"что вы - какой волк??? это же маленькая декоративная собачка"))))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #924 : 19 Август 2014, 11:21:35 »
:smile2: :smile2: :smile2:
"что вы - какой волк??? это же маленькая декоративная собачка"))))
Ну да, ну да...

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #925 : 25 Август 2014, 05:18:37 »
На ваш суд, камрады.

Бывают люди, как люди, бывают люди, как бл@ди. Или размышления про заводчиков-разводчиков.
Ну вот, теперь все окончательно улеглось и я могу рассказывать, относительно, без эмоций.
Простите, что не про эмбарго на продукты, вирус Эбола, не про Украину и "Крымнаш".
Знаете, не припомню, кому принадлежит высказывание: Самый страшный зверь, это - человек. Только человекам свойственно предательство. Только человек может убивать ради развлечения. Или на здоровье зверей зарабатывать себе бабло.
А страдают от этого звери.

Я, собственно, о чём? Ах, да.. О заводчиках. Конечно же, есть среди них подлинные профессионалы своего дела, которые любят своих зверей, холят, лелеют и целуют во все места. Которые, действительно радеют за породу. Видеть зверей которых одно удовольствие и отдых для души. А уж и владеть вообще - честь. Это я без малейшего сарказма. Но таких меньшинство. Большинство же - разводчики. От - "Развести лоха". Фраера ушастого.

28 мая этого года ушла за радугу моя Майка. Собака, которую так вот развели вывели из хаски с маламутом, продали хозяйке, как щенка хаски без документов. Щенок был симпатичный. Только с проблемным поведением, что, собственно, не удивительно. Хозяйка не справилась, собаку отдали, потом отдали еще раз, потом выкинули, а потом Майка попала ко мне. С ней долго пришлось работать, в конце концов получилась более-менее управляемая собака. Подвело сердечко...

В сентябре 2010 года мы забрали из питомника кошку. Лысую канадскую сфинксу, выведенную из разведения, потому что родильным конвеером она уже отработала и, стало быть, питомнику больше была не нужна. Я не осуждаю, нет. Я бы так не смогла, но я и не разводчик заводчик. Спустя, буквально, 2-3 дня, кошка начала чихать. Оказалось - инфицирована риновирозом. Заразился наш кот, пришлось лечить обоих.
Теперь оба-два временами болеют этой гадостью, конечно, но не так сурово. На породном форуме потом этот питомник, весьма скандальный, как оказалось, обвиняли в том, что там все этой дрянью инфицированы...
Моя хорошая знакомая приобрела в питомнике котенка. Котенок - прелесть. Лапочка и любимый сыночек.
Но вместе с котенком (который уже взрослый кот) из питомника она приобрела грибок, которым котенок болел, который едва диагностировали. Кот чуть не погиб, я лично видела и знаю - сколько нервов и денег стоило моей знакомой его "вытащить", скольких врачей она оббегала с котенком, сколько валилась с ног от усталости, плакала и переживала.. И до сих пор кот временами болеет. А обещанную разводчицей заводчицей родословную, видимо уже не увидит никогда. Как и тысячу рублей взятую разводчицей заводчицей за ветеринарный паспорт 0_0 (вообще первый раз столкнулась с такой практикой).
Что - ж.. Опыт во всех случаях. Коий является вещью незаменимой и бесценной. Хотя - нет. Цена у него есть. Это - горечь, это бессонные ночи и слёзы дурачков-владельцев, тех самых фраеров ушастых, которых господа заводчики-разводчики наказали на бабло и нервы.
К слову сказать - Я переживала молча. А, вот знакомая моя со своей бедой обратилась на известный кошачий форум в надежде на сочувствие профессионалов и на их добрые советы. Думаете она там их встретила?.. - Нет и еще раз нет. Она встретила там только глум. Глум и хамство. Профессиональная деформация? Всё может быть...

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #926 : 25 Август 2014, 07:43:21 »
Да уж....печально.....и часто на слуху про такое ..... :(

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #927 : 01 Сентябрь 2014, 09:49:38 »
И таких становится все больше! На одной онлайн-консультации на сайте ветклиники прочитала сообщение: типа, здравствуйте, у собаки (название породы) вылезла болячка, далее цитирую: "...мы купили самку чтобы разводить шенят так как нуждаемся в деньгах , можете сказать за сколько обойдется лечение ?" :dash1: :dash1: :dash1: Ну вот что тут скажешь?!

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #928 : 01 Сентябрь 2014, 11:41:37 »
"...мы купили самку чтобы разводить шенят так как нуждаемся в деньгах , можете сказать за сколько обойдется лечение ?" :dash1: :dash1: :dash1: Ну вот что тут скажешь?!
Жесть...
Ужас этой ситуации еще в том, что народ у нас очень любит обобщать. И скоро "заводчик" будет синонимом "мошенник" и "живодер" =((

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #929 : 02 Сентябрь 2014, 05:25:11 »
А я про Бумера и ваще:
Возвращались на днях с вечерней прогулки, шли через детскую площадку (обычно я её обхожу, хоть Буминатор всегда вне парка на коротком поводке, а рост мне его позволяет и за ошейник придерживать, но там обыкновенно много детишек. Мало ли - напугается кто...), в этот раз там не было народа, кроме одной мамочки, гуляющей с годовалой дочей, одетой в розовый комбенизончик. Мы проходили мимо и я услышала, как мамочка говорит доче: Посмотри, какая большая, добрая и пушистая собака! Когда я слышу такие слова в адрес Буминатора, конечно же преисполняюсь благодарности и мгновенно к человеку располагаюсь. Так и в этот раз.  Конечно же - мы остановились и я поблагодарила девушку за теплые слова. А дальше я была удивлена: Девушка с моего разрешения подвела доченьку к Бумеру, сняла с неё варешку и под руководством мамочки доченька погладила Бумерову морду. Бумер ладошку лизнул и на всякий случай смылся ко мне за спину. Засмущался парень. Я искренне поблагодарила мамочку за то, что она растит человечка и учит его любить зверей. А она мне рассказала историю, которая вызвала во мне неподдельное восхищение:
У них есть маленькая собачка. И ребенок с ней общается. Не всегда корректно. И вот, не так давно собачка тяпнула дитенка за то, что та - не то за хвост её дернула, не то за лапу.. Ну, в общем, вызвала законное собачкино негодование. И... собачке не влетело. Собачку пожалели, а ребенку объяснили, что так делать нельзя, что виновата сама и правильно собачка сделала - это не игрушка плюшевая, а живое существо, которое обижать нельзя. Вот это - люди! Дай Б-г им счастья.