Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54363 раз)

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
Агрессия у маламутов
« Ответ #105 : 29 Март 2011, 19:10:37 »
Так нормально, что все нормально???

это СЧАСТЬЕ ( ТТТ)  :angel:  а так всё может поменяться к полутро годам , на третью течку >:D , а так удачи вам

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #106 : 29 Март 2011, 19:47:42 »
А когда уже борзеть начнет??))) а агрессия?

На людей скорее всего никогда (при правильной иерархии), на собак после 1,5 лет. Суки в 8 мес еще лапочкипусечки.

И не борзеть (в смысле нарываться и провоцировать), а предупреждать и отвечать на неправильное поведение   :crazy:

Оффлайн Волжана

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2011, 21:58:22
  • Моя собака: Ваува дочь Севера
Агрессия у маламутов
« Ответ #107 : 29 Март 2011, 20:40:04 »

Спасибо! Это же супурсупер  :) пойду с миром  :angel: разбираться с правилами тренировок. Бегать вроде бегает, за вкусняшшку...
  Про борзоту - это действительно неправильная терминология. Предупреждать - вот это да, это в точку, надеюсь, что не понадобится ей нас предупреждать. Ура.
   Какие моменты в общении с другими собаками нужно брать на контроль сейчас , чтобы потом было меньше проблем с агрессией? сейчас она ооочень дружелюбна.

Оффлайн domowoj

• Пользователь
  • **
  • Cynosure Charcoal
  • Последнее посещение :
    27 Июнь 2016, 20:41:00
  • Моя собака: Амур
Агрессия у маламутов
« Ответ #108 : 15 Декабрь 2011, 22:03:16 »
Наш играет и резвится со всеми собаками если те не проявляют агрессию.
На агрессию отвечает агрессией, даже стал лаять, так громко, зычно.
Рвется, так что трудно удержать.
Как это расценить агрессия это или нет, и что делать?

Оффлайн Night_hunter

• Постоялец
  • Мы с тобой одной крови - ты и я
  • Последнее посещение :
    04 Август 2015, 18:06:54
  • Моя собака: Харли и Сказка
Агрессия у маламутов
« Ответ #109 : 20 Март 2013, 16:33:37 »
    А мой проявляет агрессию как только входит в зал для тренировок >:( Сразу! Без разбора начинает на всех ворчать.потом когда разберется где девочка где кто, успокоится. точнее, по отношению к девочке успокоится,а на кобелей ворчит(
   Еще в машине когда едет пытается обворчать всех собак,проходящих мимо.
 >:(

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия у маламутов
« Ответ #110 : 20 Март 2013, 17:11:03 »
Я бы не стала называть подобное поведение агрессией в чистом виде.
В идеале нужно добиться, чтобы подобного не было. Как - не знаю. Опять же, ворчалки ворчалкам рознь. У своего я могу уловить разницу когда простые ворчалки перерастают или вот-вот перерастут уже в серьезные рычалки. Видите ли разницу Вы - не знаю.
Если идеал не получается, то собаке, проявляющей недружелюбное ворчание-рычание, как минимум, нужно дать понять, что подобное поведение в определенных хозяином местах или ситуациях недопустимо, чтобы в дальнейшем Вы могли хотя бы пресечь дальнейшее неблагоприятное развитие событий, как то - броски или другие более угрожающие, опасные телодвижения в сторону.

Оффлайн Night_hunter

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #111 : 20 Март 2013, 17:50:43 »
   А может быть, это проявление некой... трусости? Т.е. он решает сразу "включить кобеля" заходя в зал,не разобравшись,чтобы сразу отпугнуть всех возможных недругов и показать - я главный. Чтобы кто-то на него не наворчал.
   Он у нас вообще мальчик характерный. Не любит большое внимание к своей персоне со стороны даже девочек. Играет,но как что не по нему - ворчит. Девочек,конечно,не бил, но мял :(

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Агрессия у маламутов
« Ответ #112 : 20 Март 2013, 20:56:13 »
    А мой проявляет агрессию как только входит в зал для тренировок >:( Сразу! Без разбора начинает на всех ворчать.потом когда разберется где девочка где кто, успокоится. точнее, по отношению к девочке успокоится,а на кобелей ворчит(
Ой, я вам сочувствую. Это проблема, с которой нужно методично бороться. Наш до 1,5 года был милый пушистый,  а потом как взбесился. На последних двух выставках позора натерпелись, тоже кидался на всех без разбора.Особенно, если кобель рыкал, то наш сразу зверел, а рыкают они там почти все. Такое впечатление было, что он туда ходил мышцами потрясти, а не красоту  свою показать. С девочками дома дружит, кобелей обходим и работаем на послушание, хотя как поведет себя в экстремальной ситуации - не знаю. Команду "Нельзя" знает четко и "Стоять" тоже, а вот "Ко мне" прихрамывает, идет, но видно, что ему это не очень нравится, радостно  бежит, когда его ждут обнимашки и вкусняшки. Удивительно, что рос в большой собачьей  компании, то есть, собака социализирована с 4 месяцев. А потом постепенно начал отсеивать себе друзей, сначала тех, кто его маленьким обижал, а потом всех кобелей, только мелких терпит, если они вежливые. Я без опыта, наверное, что-то упустила, драться категорически не разрешала, ни раньше, ни сейчас! Поэтому вам советую не запускать, а бороться с этим, собака очень сильная, если не будет слушаться - катастрофа! И мне кажется, что он у вас далеко не трус а Лидер в квадрате.

Оффлайн domowoj

• Пользователь
  • **
  • Cynosure Charcoal
  • Последнее посещение :
    27 Июнь 2016, 20:41:00
  • Моя собака: Амур
Агрессия у маламутов
« Ответ #113 : 21 Март 2013, 10:05:15 »
У нас во дворе есть миттельшнауцер, ну на столько агрессивный, хозяин его водит без поводка, всегда кидался на Амура,
а тут Амурка у меня вырвался. Ну и представьте, Амур-77см в холке и миттель.
В следующую встречу миттель только заметил нас, резко развернулся и деру.

Оффлайн Night_hunter

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #114 : 21 Март 2013, 15:47:27 »
Ой, я вам сочувствую. Это проблема, с которой нужно методично бороться. Наш до 1,5 года был милый пушистый,  а потом как взбесился. На последних двух выставках позора натерпелись, тоже кидался на всех без разбора.Особенно, если кобель рыкал, то наш сразу зверел, а рыкают они там почти все. Такое впечатление было, что он туда ходил мышцами потрясти, а не красоту  свою показать. С девочками дома дружит, кобелей обходим и работаем на послушание, хотя как поведет себя в экстремальной ситуации - не знаю. Команду "Нельзя" знает четко и "Стоять" тоже, а вот "Ко мне" прихрамывает, идет, но видно, что ему это не очень нравится, радостно  бежит, когда его ждут обнимашки и вкусняшки. Удивительно, что рос в большой собачьей  компании, то есть, собака социализирована с 4 месяцев. А потом постепенно начал отсеивать себе друзей, сначала тех, кто его маленьким обижал, а потом всех кобелей, только мелких терпит, если они вежливые. Я без опыта, наверное, что-то упустила, драться категорически не разрешала, ни раньше, ни сейчас! Поэтому вам советую не запускать, а бороться с этим, собака очень сильная, если не будет слушаться - катастрофа! И мне кажется, что он у вас далеко не трус а Лидер в квадрате.
   Балбес он у меня,а не лидер! :pardon: Вчера на ринговке пытался пометить инструктора :o :o :o

Оффлайн Night_hunter

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #115 : 18 Апрель 2013, 15:09:12 »
   А вот такой вопрос. То, что маламут охраняет участок-дом от незнакомых людей,заходящих на территорию - это проявление агрессии или нормально? Везде пишут,что из маламутов плохой охранник и он скорее расцелует вора,чем будет защищать территорию. :crazy: :crazy: ::) ::) ::) ::) :wacko3: :wacko3: :wacko3: НО... с другой стороны... дворовая территория,это же "его" место.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Агрессия у маламутов
« Ответ #116 : 18 Апрель 2013, 16:58:25 »
   А вот такой вопрос. То, что маламут охраняет участок-дом от незнакомых людей,заходящих на территорию - это проявление агрессии или нормально?
Не должен маламут охранять участок... Только от других собак (это и есть территориальность для маламутов), но не от людей, кем бы они ни были.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Агрессия у маламутов
« Ответ #117 : 18 Апрель 2013, 18:00:58 »
Ну у меня не то, чтобы охраняли участок прошлым летом, а как бы сообщали: "Стой! Кто идет!". Т.е. маламута гавкали и подвывали при приближении человека, им незнакомого. Т.е. как бы предупреждали, что тут уже занято  :crazy: Ну и конечно пропускали людей, предварительно поинтересовавшись - нет ли с собой ничего вкусненького?

Оффлайн Sergei1965

Агрессия у маламутов
« Ответ #118 : 18 Апрель 2013, 22:40:51 »
   А вот такой вопрос. То, что маламут охраняет участок-дом от незнакомых людей,заходящих на территорию - это проявление агрессии или нормально? Везде пишут,что из маламутов плохой охранник и он скорее расцелует вора,чем будет защищать территорию. :crazy: :crazy: ::) ::) ::) ::) :wacko3: :wacko3: :wacko3: НО... с другой стороны... дворовая территория,это же "его" место.

А как он ведет себя, когда "охраняет территорию"? Наш тоже "охраняет" ... с малых лет ... опускает голову, протяжно полаивает и слегка подпрыгивает на месте ... а мордень веселая и хитрая :D это он приглашает незнакомца поиграть с ним))) некоторые воспринимают это как серьезную охрану территории и просят успокоить собачку))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #119 : 20 Апрель 2013, 21:19:45 »
Ну у меня не то, чтобы охраняли участок прошлым летом, а как бы сообщали: "Стой! Кто идет!". Т.е. маламута гавкали и подвывали при приближении человека, им незнакомого. Т.е. как бы предупреждали, что тут уже занято  :crazy: Ну и конечно пропускали людей, предварительно поинтересовавшись - нет ли с собой ничего вкусненького?

Аналогично.
Хотя был у нас случай, когда noion (это ник такой на форуме) физиономию свою (незнакомую  в то время собаке) ночью сунул в нашу машину - крыса была состроена, вот хз че на нее нашло. Хотя с другой стороны ночь, 8 часов дороге и тут рыжая тушка немалого размера лезет, я б наверное тоже испугалась  :D