А мой проявляет агрессию как только входит в зал для тренировок Сразу! Без разбора начинает на всех ворчать.потом когда разберется где девочка где кто, успокоится. точнее, по отношению к девочке успокоится,а на кобелей ворчит(
Еще в машине когда едет пытается обворчать всех собак,проходящих мимо.
Ой, я вам сочувствую. Это проблема, с которой нужно методично бороться. Наш до 1,5 года был милый пушистый, а потом как взбесился. На последних двух выставках позора натерпелись, тоже кидался на всех без разбора.Особенно, если кобель рыкал, то наш сразу зверел, а рыкают они там почти все. Такое впечатление было, что он туда ходил мышцами потрясти, а не красоту свою показать. С девочками дома дружит, кобелей обходим и работаем на послушание, хотя как поведет себя в экстремальной ситуации - не знаю. Команду "Нельзя" знает четко и "Стоять" тоже, а вот "Ко мне" прихрамывает, идет, но видно, что ему это не очень нравится, радостно бежит, когда его ждут обнимашки и вкусняшки. Удивительно, что рос в большой собачьей компании, то есть, собака социализирована с 4 месяцев. А потом постепенно начал отсеивать себе друзей, сначала тех, кто его маленьким обижал, а потом всех кобелей, только мелких терпит, если они вежливые. Я без опыта, наверное, что-то упустила, драться категорически не разрешала, ни раньше, ни сейчас! Поэтому вам советую не запускать, а бороться с этим, собака очень сильная, если не будет слушаться - катастрофа! И мне кажется, что он у вас далеко не трус а Лидер в квадрате.