Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54368 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #135 : 13 Август 2016, 19:32:14 »
Кинологи помогут.

Не факт

Моя собака занималась ОКД на площадке. Там поведение было, с точки зрения драк, идеальное - все друзья, а остальные в игноре. Дома - ахтунг.
Обращались аж к 2-м кинологам. Один  специализируется на коррекции. Второй много работает с маламутами.

После неск. групповых занятий у первого вердикт - проблема не в собаке, причина агрессии во мне - пока не перестану паниковать при виде потенциальной суки-соперницы собака будет драться (собственно по ссылке Наджарян также говорит хозяйке о ее ошибках). Не могу не признать их правоты - в мое отсутствие, с мужем или маламутчиками с нормальными нервами, собака ведет себя в разы лучше. Увы, научить собаку зачастую куда проще, чем человека  - со мной кинолог не справился  :dash1:

Второй кинолог на первую встречу пригласил на незнакомую собаке огороженную площадку. Как собака узнала, что он инструктор  - я не знаю, но на площадке, куда для провокации были приглашены 2 крупные черные суки (это самая засада), она вела себя как нормальный человек - ни грамма агрессии, просто игнорировала других сук и занималась своими делами.
На вторую встречу поехали в один из парков.
Опять на собак ноль внимания, даже на щенную крупную дворнягу, которая что-то ела на дорожке, хотя  за жратву плющатся даже кобели.

Так что кинологи нас не спасли  :'(

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #136 : 13 Август 2016, 20:28:33 »
Артур, я потому и поменяла сообщение, что не вижу смысла в дискуссии. У вас свое мнение, у меня свое. Каждый считает, что он прав.  :)
Правд всегда много. У каждого своя. ИМХО агрессия между собаками своего пола в породе маламут - норма.  :) И поверьте я достаточно времени уделяю воспитанию своей собаки  :)
С уважением  :)

Оффлайн мама Банди

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2018, 01:01:19
  • Моя собака: Bandi
Агрессия у маламутов
« Ответ #137 : 13 Август 2016, 20:39:49 »
Такое отношение не от породы зависит, а от воспитания.
По проблеме: советую подружиться с кем-то у кого собака незнакомая вашей и попросить его помочь вам отучить собаку так себя вести(тем более вы говорите у вас позитивная реакция начала складываться, нужно чуть больше собак, так как это опыт)
не спорю что проблема во мне) боюсь что навредит другим собакам. понимаю что нужно сводить с другими кобелями, но! не так просто найти хозяина, который готов на небольшой риск к своей собаке. все бояться за своих псов, даже когда мой придавливает своим телом и другая собака начинает пищать, то хозяива забирают своих собак и уходят.

Так где вы живете? Кинологи помогут.
живу в Канаде. и ходили в инструктору для собак, с ним поведение прекрасное ( и послушка и минимум агрессии). как только мы выходим в нашем районе, и он видит кобелей, которые в детстве его обижали, так все -держите меня семеро. от остальных кобелей могу увести) но шерст торчком

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Агрессия у маламутов
« Ответ #138 : 13 Август 2016, 21:11:43 »
Можно погасить агрессию кобелей - и это факт. Но ценой скольких драк, увечий и ран. Поверьте, я знаю, что это такое  :dash1:

Но добиться можно, только вот хватит ли терпения и нервов?  ;)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия у маламутов
« Ответ #139 : 14 Август 2016, 08:31:25 »
Артур, у вас кобель маламута?
Не, у него сука и собственная точка зрения на всё.
Такое отношение не от породы зависит, а от воспитания.
Есть такое понятие - породный менталитет. Можно научить пса сдерживаться не смотря на всяческого рода провоцирующие факторы, но от этого он ненавидеть возможных конкурентов меньше не станет. Не путайте тёплое с мягким.
добрый день. хочу поделиться своей проблемой.
Это вполне маламутское поведение, ничего странного нет: Обожать людей и устранять любую конкуренцию среди своего вида, даже, гипотетическую. Маламуты, это же 5 группа собак, которые так и называются - примитивные. Со всем своим примитивным отношениям к жизни в общем и сохранению собственной популяции в частности.
Я к этому отношусь философски.  Елико возможно минимизирую риск драк, ну, а если случается, что ж делать... C'est la vie =)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия у маламутов
« Ответ #140 : 14 Август 2016, 12:50:50 »
которые в детстве его обижали

У моего тоже "метка" осталась на обидчиков,даже сейчас если он видит кого-то с кем у него были сцепки - всё,Знамя развёрнуто,Раздут раза в два и в бой.

По сукам правда проблем не было никогда.

Как написала Лебедь писанный " Но ценой скольких драк", думаю не так много,главное чтобы оппонент был достойный и хватит не боле - трёх.

Ну как-то вот так,а вообще - то,проблемы не вижу если не считать - сук.По мелочи мой никогда внимания не обращал,так как не видет конкурента,но это Правда после пары-тройки драк.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Агрессия у маламутов
« Ответ #141 : 15 Август 2016, 22:09:20 »
Кинологи помогут.

Не факт

Моя собака занималась ОКД на площадке. Там поведение было, с точки зрения драк, идеальное - все друзья, а остальные в игноре. Дома - ахтунг.
Обращались аж к 2-м кинологам. Один  специализируется на коррекции. Второй много работает с маламутами.

После неск. групповых занятий у первого вердикт - проблема не в собаке, причина агрессии во мне - пока не перестану паниковать при виде потенциальной суки-соперницы собака будет драться (собственно по ссылке Наджарян также говорит хозяйке о ее ошибках). Не могу не признать их правоты - в мое отсутствие, с мужем или маламутчиками с нормальными нервами, собака ведет себя в разы лучше. Увы, научить собаку зачастую куда проще, чем человека  - со мной кинолог не справился  :dash1:

Второй кинолог на первую встречу пригласил на незнакомую собаке огороженную площадку. Как собака узнала, что он инструктор  - я не знаю, но на площадке, куда для провокации были приглашены 2 крупные черные суки (это самая засада), она вела себя как нормальный человек - ни грамма агрессии, просто игнорировала других сук и занималась своими делами.
На вторую встречу поехали в один из парков.
Опять на собак ноль внимания, даже на щенную крупную дворнягу, которая что-то ела на дорожке, хотя  за жратву плющатся даже кобели.

Так что кинологи нас не спасли  :'(
Почему не помогли? Они вам помогли, "Не могу не признать их правоты - в мое отсутствие, с мужем или маламутчиками с нормальными нервами, собака ведет себя в разы лучше.". Проблема значит в вас, а не в породе собаки? Это же понятно.

А по поводу всего остального.
У меня сука. Но я не вижу разницы. ДА порода примитивная, да есть свои закидоны, но они легко исправляются. Я все время читаю про то как суки сук не любят, кобели кобелей не терпят и тд. А как просят помочь, понимаешь, что тупо неправильно знакомят, а в силу воспитания неправильные знакомства перерастают в нечто большее, а потом как снежный ком. И все таки, ну это она просто сук не любит, а че ж тогда вон на ту не кидается, а че вот эту не подминает? А что кобель кобелей не любит да? А че он вот с этим дружит, а тот на него так агрессивно реагирует сам, что ваш отвечает, но агрессию первым не проявляет?
Я помню гулял, мы неправильно с доберманшей познакомились на улице, она нас облаивать начала и рваться к нам, а мы спешили куда-то, но шли спокойным шагом, от нас 0 реакции, потом увидили её на площадку, у доберманши снова агрессия включилась(знаете что я услышал от хозяйки? Это она так проверяет собак), у моей шерсть дыбом+оскал, больше их не видели, но если бы доберман изначально была бы нормально воспитана этой ситуации даже бы не было.

У моего отца например от сук до кобелей агрессивных служебных было в один момент около 50 штук в питомнике при мвд, говорит иду накладываю еду, обратно приходиться лопатой прикрываться. Через некоторое время все адекватными стали, воспитание в первую очередь, потом порода, потом гендерные различия. Про собак с изначально сорванной психикой говорить не приходиться.

Вот моя например племянницу и облаивала и чего только не делала вплоть до натуральной агрессии. Потом все ок. Но потом как-то племянница слишком достала собаку(так получилось, что не заметил сразу поведение собаки), естественная реакция собаки оскал и рычание, НО взгляд на меня. Нашел выход в обучении племянницы, и в обучении собаки что длительные доставания могут быть приятными(на всякий, все таки имеем дело с детьми), и на всякий всякий пожарный в приучении собаки идти ко мне или кому-то из взрослых в ответ на доставания, когда не втерпёж уж совсем огрызнуться. Собака реагирует как собака, хоть и из примитивных пород, но она еще и способна к более эффективному обучению в отличии от волков всяких.
Просто не надо винить собак в нашей лени или незнании или нехватки времени(да и других людей тоже не стоит), они прекрасно обучаемы, и если у вас собака психически здорова она спокойно примет перевоспитание по отношению к незнакомым сукам или кобелям. Одно дело, что иногда в силу обстоятельств нам удобно забить на такие ситуации и они не так критичны, другое дело заявлять, что это порода такая(а не виной тому наши жизненные обстоятельства). Будь время и знание у человека любая собака перевоспитается. Сколько я сук не встречал разных пород, везде на их породных форумах твердят, да это они сами по себе такие по отношению сук к сукам, а агрессивных сук к нашей суке особо то не встречал.

Просто все эти ситуации на поверхности, мне почему-то не кажется, что у более 50% форума проблемы с внутривидовой агрессией в силу породы.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #142 : 16 Август 2016, 06:42:49 »
У меня сука. Но я не вижу разницы.
Ну-ну...
Я вот, например, приблизительно представляю разницу между сучьими драками и кобелиными выяснениями отношений. И если кобели в 90% выясняют отношение по принципу "кто круче", то суки - по принципу "кто останется в живых". Это я не только про а/м говорю. А про псовых вообще. И это же Вам пояснит любой опытный собачник и кинолог.
воспитание в первую очередь
С этим никто не спорит. Но, еще раз Вам повторяю: Можно научить пса не реагировать, но ненавидеть возможных конкурентов пес от этого не перестанет.

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
Агрессия у маламутов
« Ответ #143 : 16 Август 2016, 08:11:04 »
хм, что не так с моей сукой? мб она форумы не читала и не знает, что она должна ненавидеть конкуренток. она хочет только играть и беситься с собаками, невзирая на пол. Обижается, расстраивается и недоумевает, если встречает агрессора. На особо злобных мне жалуется, бубукает, я её всяко утешаю  в стиле "да ладно, бывает, мб настроение плохое, а мб просто дуро собашко"
*скрестила все пальцы, чтоб так было всегда и она никогда не узнала, что у нее д.б. породная агрессия*

вообще согласна  с Arthur Q. очень многие проблемы - не в породе, а в хозяине.
и особенно с мыслью "любая порода это во-первых собака, только потом порода.".
дело в том, что я несколько лет назад просто заинтересовалась, что же это за звери такие - собаки. И начала с общего - читала все подряд. Мычко, Фишера, форум песика, саоборду и прочее. Потом уже открыла для себя Маламутов. И знаете что? Не только в 5 группе "агрессия к себе подобным - породный признак". Это практически о любой породе так пишут. Доля правды в этом есть, мб. Небольшая. бОльшая часть правды, однако, в том, что собака - отражение хозяина, его отношения к миру в целом, к собаке в частности.

вообще считаю мего-вредным вот это насаждение идеи "агрессия - породный признак". Хозяева заранее настраиваются, и ничего хорошего в этом нет
Пример. тренировка по ЕС.  Собаки все нормальные, желают знакомиться (и играть, конечно. не тренироваться же  :D).
Милая хозяйка маламутки: "ой, а у вас маламут?".
Я: "угу".
Милая хозяйка маламутки с ноткой паники в голосе: "ой, сука?"
Я: "до"
Милая хозяйка маламутки в панике: "они же сейчас подерутся!"
Я: "почему?"
Собаки ведут себя спокойно
Милая хозяйка маламутки: "ну они же СУКИ"
Я: "давайте посмотрим"
Собаки поздоровались, познакомились и начали скакать.
занавес.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #144 : 16 Август 2016, 09:07:48 »
Нууууууу ребят.. исходя из вашего "любая порода-это во-первых собака, только потом порода" следует что породные признаки фигня? :o т.е.  я сейчас смело могу схватить своего кобеля в охапку и бежать записываться на курсы по защите? А чё? Он же прежде всего собака! Собачища я бы сказала даже! Он же не читал форум и не в теме, что он не должен кидаться на людей! Он-собака и его первейшее предназначение защищать меня и мой дом от всяких хулиганов! И никакая планка у него от этого не слетит и психика не пострадает!Пусть учится защищать меня, ведь прежде всего ВОСПИТАНИЕ и собаку можно научить чему угодно приложив усилия!  И пофик что в породе годами и десятилетиями были какие-то отличительные черты и породные признаки! Это же прежде всего собака! А то может и на охоту с ним пойти... на медведя :D или на лося :D не! Надо найти в парке питбуля покрупнее и пойти с ним дружить! И пока они будут "налаживать отношения" я объясню хозяину собаки, выведенной для собачьих боев, что не надо бояться инстинктов, не надо переживать из-за породных характеристик заложенных на уровне генетики, это же просто собака! А питбуль или маламут-это все второстепенно! :) И вообще даешь таксу в ездовой спорт!
ИМХО индивидуальный характер животного и породные качества далеко не одно и то же! И если соседская алабайка любит всех вокруг и лижет вас при встрече, это совсем не означает, что другой алабай не снимет с вас скальп!
 С уважением, господа!

Оффлайн Иртя

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Июль 2018, 23:22:20
Агрессия у маламутов
« Ответ #145 : 16 Август 2016, 09:23:48 »
хм, что не так с моей сукой? мб она форумы не читала и не знает, что она должна ненавидеть конкуренток. она хочет только играть и беситься с собаками, невзирая на пол. Обижается, расстраивается и недоумевает, если встречает агрессора. На особо злобных мне жалуется, бубукает, я её всяко утешаю  в стиле "да ладно, бывает, мб настроение плохое, а мб просто дуро собашко"
*скрестила все пальцы, чтоб так было всегда и она никогда не узнала, что у нее д.б. породная агрессия*

Мои мысли пару лет назад….. Сейчас моей барышне 4,5. До трех лет, мне кажется, она вообще не различала где сука, где кабель. Все дружилки. Ее все называли плюшка-неваляшка. Все начало меняться где-то после 3-х. Нет, она не швыряется на всех подряд. Но зооагрессии явно прибавилось. И теперь я тоже бдю периметр, и уже не думаю, что другие собачки шваркаются, потому что дурно воспитаны…Сама долго привыкала к своей «новой» собачке…

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #146 : 16 Август 2016, 10:00:21 »
даешь таксу в ездовой спорт!
А так же карликовых пуделей и прочих той-терьеров! И корги тоже! Будут бежать по траве хохоча. Быстро и весело. Профит.
Люд, я уже не хочу спорить и доказывать. Понимаешь, владельцам отдельно взятых особей, у которых собака по какой-то непонятной причине форумов не читает, видится, что все собаки должны быть именно такими. И никаких гвоздей. Ну, пусть считают так, лишь бы были здоровы. Мой пёс видимо с форумов не вылезает, поскольку, когда видит кобеля крупного, сразу холку дыбить начинает. Первым не полезет, но при малейшем проявлении агрессии спуску не даст. Убивать не будет, но помнет хорошо, мы это уже проходили и это я считаю нормальным. Он маламут кобель, со всем специфичным отношением, но достаточно воспитан для того, чтобы при виде гипотетического конкурента не бороздить мной землю, а спокойно пройти мимо. Осечки бывают конечно, но я "ухо не заваливаю тоже". Чуть что - окрик/рывок. И всё.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #147 : 16 Август 2016, 10:01:22 »
И теперь я тоже бдю периметр, и уже не думаю, что другие собачки шваркаются, потому что дурно воспитаны…Сама долго привыкала к своей «новой» собачке…
Вооот!  :handshake:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Агрессия у маламутов
« Ответ #148 : 16 Август 2016, 10:26:47 »
Что касательно сук, да и кобелей маламутов. Очень у них сильно развит инстинкт территориального обозначения (как-то так). У меня Виби - сейчас в городе, на чужой территории ведет себя потрясающе - спокойно относится к взрослым сукам различных пород (от больших до маленьких). При чем - она в течке (гормоны у сук очень сильно влияют на поведение). Она просто их не замечает, вот и все. Спокойно гуляет, при ней собак чужих кормят, дают воду, игрухами играют (столько казалось бы раздражающих и провоцирующих факторов). Но она держится. Я сама поразилась......но видимо ума прибавилось у собаки (6 лет). И лишний раз драку провоцировать она не будет.

А вот на своей территории (в деревне) - попробуй сунься какая сука  >:D При чем вам скажу - у нас заборов нет. Зимой все собаки в деревне на свободно выгуле. Летом-весна-осень - выгул на поводках, но все собаки живут рядом. Так вот - собаки давно все отрегулировали сами. У нас рядом живут лайки - 4 штуки, все суки. И вам скажу - суки из сук настоящие. Рабочие лайки. Страха у них ни перед кем нет, кроме человека. Так вот - они не суются к моим маламутам, мои маламуты не суются к ним. Все то же самое с другими собаками в деревне. Как-то тут решил к нам забежать далматин кобель - ну......его мои кобели чуть не распотрошили на кусочки. Но в то же время мои кобелюки не бегают к нему на другой конец деревни на разборки (хотя могли бы). Там его территория!

Поэтому большинство разборок, по моим наблюдениям, связаны с территориальными претензиями.
А впрочем, все как у людей  :crazy:

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия у маламутов
« Ответ #149 : 16 Август 2016, 10:36:20 »
даешь таксу в ездовой спорт!
А так же карликовых пуделей и прочих той-терьеров! И корги тоже! Будут бежать по траве хохоча. Быстро и весело. Профит.
Люд, я уже не хочу спорить и доказывать. Понимаешь, владельцам отдельно взятых особей, у которых собака по какой-то непонятной причине форумов не читает, видится, что все собаки должны быть именно такими. И никаких гвоздей. Ну, пусть считают так, лишь бы были здоровы. Мой пёс видимо с форумов не вылезает, поскольку, когда видит кобеля крупного, сразу холку дыбить начинает. Первым не полезет, но при малейшем проявлении агрессии спуску не даст. Убивать не будет, но помнет хорошо, мы это уже проходили и это я считаю нормальным. Он маламут кобель, со всем специфичным отношением, но достаточно воспитан для того, чтобы при виде гипотетического конкурента не бороздить мной землю, а спокойно пройти мимо. Осечки бывают конечно, но я "ухо не заваливаю тоже". Чуть что - окрик/рывок. И всё.
Ян, согласна на все 100%
Собак достаточно воспитан, чтоб при виде кобеля  не бежать на встречу с воплем "убью нахрен" с моим телом на другом конце поводка, а молча дыбить холку. И тоже при форс-мажорной ситуации не будет отрывать никому голову. Я считаю, что для примитианой породы большего и не нужно. Есть гены, против них не попрешь. Если бы я хотела няшу-завела бы сомоеда :)
Во всем этом я искренне сочувствую людям, которые имея милого со всех сторон маламута в какой-то момент рискуют познакомиться с его "темной" стороной. Ведь каждая собака-прежде всего собака  :)