Автор Тема: Агрессия у маламутов  (Прочитано 54366 раз)

Оффлайн kat volk

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    18 Август 2018, 17:03:22
  • Моя собака: Miracle Empire Dakota
Агрессия у маламутов
« Ответ #120 : 02 Февраль 2015, 05:43:24 »
а у меня вот такой вопрос к сторожилам форума...     не большая история так сказать...     

начнём с того,  что детство у кобеля маламута закончилось уже наверное  месяцев в 8-9.. даже если не раньше..

с этого возраста начались драки без разбору,  с кобелями дрался однозначно, не зависимо от веса, роста и породы.. :yes:

с суками наверное по дурасти юнышеской тоже пытался, но спасиб все это закончилось,  наверное понял,  что с суками делить не чего, их любить надо..   :D

с вечными драками все смерились,   хозяев и этого мэла все обходят стороной,  ни кто уже с ними не гуляет и не имеет желания...   кроме кастрированных кобелей и сук..

но вот, не так давно,  нам пожалился  один из хозов кобеля с которым дрался вечно этот мэл..    ( ...    что меня очень уж удивило и собственно   заставило написать сюда )

ситуация значит вот какая...   представляем картину, все мы, да и я, пытаюсь рассказать народу, какая это замечательная, порода аляскинский маламут, какие они добрые, оближут, расцелуют..   

идет значит этот хозяин ну к примеру ( лабра)   один без лабра!!   , а на встречу ему  хозяин с мэлом..  ну друг другу привет привет..  стороной не стал обходить, зная то,  что идет то без собаки, значит драке и агрессии не быть..      ага не тут то было,   что вы думаете,   баламут начал рычать и пытаться напрыгнуть на хоза лабра...    и вот чем это объяснить..    ???

запах?!  :D    суперски,  тогда получается теперь всем владельцам кобелей нужно стороной обходить  этого баламута, да бы  не попасть в такую же ситуацию?!     

ну а в общем я сделала все таки свои выводы,  все таки от воспитания все зависит.. знаю мэлов  доминантных, но по оклику хозяина они затыкают свою доминантность в ..опу.......    а тут полное отсутствие воспитания, да еще и похвала...   :dash1:

а тут получается не доминантность вовсе, а агрессия, при чем ни кому не понятная..     да и ладно бы с собаками,(тут уж все привыкли)   а то на чела..    вот это и удивило..    а все ли в порядке с психикой у этого маламута?!           да в упряжку уже такую собу наверное фиг поставишь..  :-\

в общем  вот такая  вот история...

а ведь мимо народ проходил и посмотрел со стороны, какие они мэлы добрые...    :pardon:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Агрессия у маламутов
« Ответ #121 : 02 Февраль 2015, 09:08:17 »
Ну агрессия и доминантность на мой взгляд все таки разные вещи.
Почему кинулся. Ну возможно потому что хозяин кобеля, с которым он уже неоднократно дрался, у него уже с этом кобелем ассоциируется.
В порядке ли все у него с психикой. Неизвестно. Возможно это не правильное воспитание, возможно генетически переданные особенности, а возможно он болен.
К огромному сожалению это встречается...

Оффлайн kat volk

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    18 Август 2018, 17:03:22
  • Моя собака: Miracle Empire Dakota
Агрессия у маламутов
« Ответ #122 : 03 Февраль 2015, 09:05:35 »
ну да и я склоняюсь больше к плохому воспитанию, :-\  все бы ни чего, но хозяин это поощряет, хвалит, подбадривает..... :dash1:

не ездовую собаку растит, а бойца прям, наверное на бои :D :D

Оффлайн Night_hunter

• Постоялец
  • Мы с тобой одной крови - ты и я
  • Последнее посещение :
    04 Август 2015, 18:06:54
  • Моя собака: Харли и Сказка
Агрессия у маламутов
« Ответ #123 : 04 Февраль 2015, 16:29:40 »
ну да и я склоняюсь больше к плохому воспитанию, :-\  все бы ни чего, но хозяин это поощряет, хвалит, подбадривает..... :dash1:

не ездовую собаку растит, а бойца прям, наверное на бои :D :D

Мой кобл к себе тоже не всех подпускает (именно мужчин и когда сидит на привязи!). Нахохлится и может наворчать, мол,не надо любезностей. Может, чувствует что-то. Мы же тоже настороженно к некоторым относимся.   :pardon:

Оффлайн Town

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    23 Ноябрь 2016, 15:20:03
  • Моя собака: Маламут B/W
Агрессия у маламутов
« Ответ #124 : 21 Май 2015, 14:18:15 »
Мой кобл к себе тоже не всех подпускает (именно мужчин и когда сидит на привязи!). Нахохлится и может наворчать, мол,не надо любезностей. Может, чувствует что-то. Мы же тоже настороженно к некоторым относимся.   :pardon:

У нас аналогично, категорически не любит фамильярности.
+ четко прослеживается: все кто не из стаи (гости пришли и т.п.) - должны держаться в стороне и первыми к нему не подходить.
Надо подводить, чтобы обнюхал - тогда все ровно.

Стоит ли корректировать такое поведение - чтобы подпускал к себе кого угодно или нет?
С одной стороны на улице и так все спрашивают - можно ли погладить.
С другой - возможны нежданчики, когда не уследишь - а кто-то может подскочить и попытаться погладить, скажем так, "несанционированно". Может и цапнуть.

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Агрессия у маламутов
« Ответ #125 : 20 Август 2015, 23:06:40 »
У нас такой вопрос возник: Алекс достаточно спокойный пес, гуляем без поводка и в городе и за городом, но команда "ко мне" только за вкусняху, без таковой не отпускаю. Агрессии не проявляет, просто порой отказывается подходить ко мне, ну вообщем классический случай с бананами в ушах. Так вот проблема в следующем, он отказывается этими вкусняхами делиться с другими собаками, а наши друзья очень любят угощять "голодных собачек" на прогулке, не знаю сложно чтоли дома покормить, Я алексу быстренько вкусняху в рот кинула за команду и дальше поскакал если можно, ну или рядом ждет если надо, а друзья за команду своей собаки начинают угощать всех и по два раза, так вот со старыми знакомыми мы делимся, а вот с новоиспеченными скандал сумашедший, без кровопролития но громкий, это если собеседник тоже адекватный, а если другая собака не прочь подраться то придется растаскивать наверное, (это  только догадки, такого я не допускала, если вижу что не станет делиться просто не угощаю чужую собаку) так вот я вообще против такого общепита, мне кажется каждый кормит свою собаку и точка. Но Алекс привык что его тоже угостят. Так вот может мне не замарачиваться и просто не пытаться угостить другую собаку и запретить Алексу  подходить когда кто то другой получает свое лакомство, или можно его научить делиться? Я вчера пресекала его с помощью удавки, раздражителем была печенька и миска с водой, очень хороший результат, сегодня я принесла мясо, Алекс не подпустил и близко другую собаку, на удавке потерпел, но потом все ей высказал. Мне наверное надо продолжить с поводком до полного подчинения, а потом уже без него практиковать. защищать еду это самый естественный инстинкт для маламута, но очень боюсь что серьезно укусит мелкую псинку. Наверное не зря учат собак не брать еду у чужих, вот одна из причин. Буду учить делиться, а потом запрещу его угощать и сама не буду никого кормить. Буду очень рада услышать ваше мнение.

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Август 2017, 20:02:17
  • Моя собака: Хогварц Маг Миллагроса Ла Вида
Агрессия у маламутов
« Ответ #126 : 21 Август 2015, 11:41:39 »
все бы ни чего, но хозяин это поощряет, хвалит, подбадривает
Вот и причина дурного поведения- хоз-дурак, нравится доминировать за счет собаки... пес наверное молодой, еще не покалечил никого. Почему так зло реагирую- недавно взрослый мэл у нас во дворе просто вмиг, на глазах у детей, сломал небольшого песика. Собаки шли с хозяевами, навстречу друг-другу, на поводках по дворовой дорожке, мэл схватил и пару раз тряхнут песика и все... его хозы тоже его всегда подначивали на драки, теперь бедного пса пришлось спрятать от разгневаных соседей и полиции...слов цензурных для таких идиотов-хозяев у меня нету>:(
...
Буду учить делиться, а потом запрещу его угощать и сама не буду никого кормить. 
Думаю, делиться едой маламута не научить))), не в его это характере. А отучить брать у чужих наверное и вправду стоит...

Оффлайн OlyaVesta

• Старожил
  • Зайки бывают разные:белые с серым,черным и красным
  • Последнее посещение :
    12 Февраль 2018, 19:20:40
  • Моя собака: Катрина, Акеми и Гердольф
Агрессия у маламутов
« Ответ #127 : 21 Август 2015, 11:43:34 »
Вообще странно - Чужой Человек Кормит Мою Собаку?????????? никогда!
Собака получает лакомство только от хозяев. От меня и мужа. Да же другие члены семьи не могут давать лакомство. А на улице, непойми кто?

То же самое для чужих собак. Да же в голову не придет что-то совать в пасть друзьям по прогулке. Более того, вполне нормально получить за это... Просто недопустимо.

без обид. видимо в нашей стае так сложилось

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия у маламутов
« Ответ #128 : 21 Август 2015, 12:01:09 »
Очень интересный вопрос  :)
По уму чужих собак кормить нефиг - собака может быть аллергиком, быть на диете, да и вообще... Ну и поскольку у нас много друзей служебников - у них не принято вольно обращаться с чужими собаками. Если хозяин разрешает - я могу угостить за выполненную команду. Угощаю приютских собак, в питомниках с разрешения хозяев.

На прогулках в компании вкусняшки чужим собакам в присутствии Весты не даю (за исключением напарников по ЕС), тем более что  раньше стоило другой собаке просто подойти ко мне  Веста начинала ее (собаку) плющить (на мне практически всегда  пояс с вкусняшками висит).  Потом мы работали с инструктором конкретно над этой проблемой  - вроде сняли. По крайней мере другие собаки могут ко мне подойти правда Веста пристально блюдет.

При этом на тренировках и гонках я поощряю и Весту и ее напарника (а как иначе), делаю это одновременно, но с двух широко разведенных рук  :D. На совместных прогулках с напарниками тоже даем вкусняшки за выполнение команд (например за подзыв). И я и хозяева Вестиных напарников поощряют обеих собак. Если надо поощрить одного, второй отзывается хозяином.

Другие хозяева, которые знают  Весту с юного возраста, угощают ее, несмотря на мои протесты. Остальным я не разрешаю - предупреждая о возможном прессинге, хотя знаю, что теперь это маловероятно. Целенаправленно не брать еду у чужих Весту не учили, т.к в ЕС  практикуется пищевое поощрение, а Веста пищевик. Поскольку поначалу Веста бегала не только со мной, но и кучей других каюров - поощряли ее они. Я, как писала выше, даю лакомство ВСЕМ напарникам Весты - никто из хозов и собак пока не возражал  :D

Если бы не ЕС, учила бы не брать еду у чужих.

Оффлайн мама Банди

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2018, 01:01:19
  • Моя собака: Bandi
Агрессия у маламутов
« Ответ #129 : 13 Август 2016, 05:38:55 »
добрый день. хочу поделиться своей проблемой. Маламут 1,5 года. с 2 месяцев социализировать начали, вполне общительный был... до 8 месяцев. потом начал рычать и подминать других собак. сейчас проявляет агрессию выборочно (на крупных кобелей 90%, на мелких собак 5%, на сук 1%) еще заметили, что он видя незнакомую собаку настораживается, загривок поднимает и встает в позу. редко дает себя нюхать, зато бесцеремоно обнюхивает всех) и его раздражают мельчашение  и резкие движению у собак, как только такая собака попадается -все!! начинает кидаться. путаюсь отучить, вернее свожу с одним самоедом, тоже кобелем, вроде немного привыкает, но все равно стоит и контролирует его, не дает зайти сзади. с девочками тоже вначале настарожен, потом позволяет делать все что угодно.  людей любит до невозможного. думаю если меня будут бить, то он просто будет смотреть или встанет между, чтоб быть в центре внимания) если бы не агрессия на кобелей, был бы золотой ребенок;)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #130 : 13 Август 2016, 10:32:08 »
Так а в чем проблема? У вас маламут, это в их характере -не ладить с представителями своего пола.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Агрессия у маламутов
« Ответ #131 : 13 Август 2016, 16:38:37 »
Так а в чем проблема? У вас маламут, это в их характере -не ладить с представителями своего пола.
Такое отношение не от породы зависит, а от воспитания.
добрый день. хочу поделиться своей проблемой. Маламут 1,5 года. с 2 месяцев социализировать начали, вполне общительный был... до 8 месяцев. потом начал рычать и подминать других собак. сейчас проявляет агрессию выборочно (на крупных кобелей 90%, на мелких собак 5%, на сук 1%) еще заметили, что он видя незнакомую собаку настораживается, загривок поднимает и встает в позу. редко дает себя нюхать, зато бесцеремоно обнюхивает всех) и его раздражают мельчашение  и резкие движению у собак, как только такая собака попадается -все!! начинает кидаться. путаюсь отучить, вернее свожу с одним самоедом, тоже кобелем, вроде немного привыкает, но все равно стоит и контролирует его, не дает зайти сзади. с девочками тоже вначале настарожен, потом позволяет делать все что угодно.  людей любит до невозможного. думаю если меня будут бить, то он просто будет смотреть или встанет между, чтоб быть в центре внимания) если бы не агрессия на кобелей, был бы золотой ребенок;)
По проблеме: советую подружиться с кем-то у кого собака незнакомая вашей и попросить его помочь вам отучить собаку так себя вести(тем более вы говорите у вас позитивная реакция начала складываться, нужно чуть больше собак, так как это опыт), отучать нужно начиная со знакомства, но для этого вам нужен кинолог или человек, у которого были такие проблемы и он их решил, зачастую решение ситуацией универсально и много подходит для одних и тех же ситуаций(но не факт), во первых начать с вас, вы должны найти нормального кинолога(где вы живете?) и объяснить ему ситуацию в целом, как обращаетесь с собакой, какие у вас правила по отношению к собаке и тд. Потом работать.
Например тут перца переучивали, к любой собаке была агрессия:

но сразу говорю, проблема может быть в другом, а если ваша ситуация в целом(!) похожа, то в принципе можете применять
Так где вы живете? Кинологи помогут.
[/quote]

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия у маламутов
« Ответ #132 : 13 Август 2016, 16:50:36 »
Ну-ну...я плохо своего воспитала :)

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Агрессия у маламутов
« Ответ #133 : 13 Август 2016, 16:59:30 »
Артур, при всем уважении, вы не правы. Маламуты доминанты от природы, с собаками своего пола зачастую не уживаются . И тут хоть увоспитывайся.
Это процентов 10 наверное, просто они на поверхности и зачастую всему виной своеобразное отношение к собаке и не замечание мелочей при первых знакомствах с другими собаками, просто собаки не знают, что они могут нормально к другим собакам относиться - отсюда и отношение такое к другим собакам.
У меня была собака агрессивна к мелким породам(к примеру домашних крыс и котят могла убить спокойно - и это без всяких говорю - просто животное есть животное), сейчас любит мелких собак любого пола, понимает что есть домашние крысы, а есть дикие, понимает что котята это ок, а не непонятные зверьки с которыми можно жестко поиграть, а если они к ней агрессивно, то она на меня смотрит, а не сама реагирует, так как это во первых собака, а не порода. Любая порода это во первых собака, только потом порода.
ps Мила я изначально на другое сообщение отвечал, я не говорю, что вы плохо воспитали, человек волен ошибаться в особенности по отношению к собакам, не у всех хватает опыта времени терпения воспитать собаку как надо, диктуют условия внешние обстоятельства и тд. Не у всех есть возможность проводить с собакой и изучать их сколько есть у других.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Агрессия у маламутов
« Ответ #134 : 13 Август 2016, 19:26:56 »
Артур, у вас кобель маламута?