а у меня вот такой вопрос к сторожилам форума... не большая история так сказать...
начнём с того, что детство у кобеля маламута закончилось уже наверное месяцев в 8-9.. даже если не раньше..
с этого возраста начались драки без разбору, с кобелями дрался однозначно, не зависимо от веса, роста и породы..
с суками наверное по дурасти юнышеской тоже пытался, но спасиб все это закончилось, наверное понял, что с суками делить не чего, их любить надо..
с вечными драками все смерились, хозяев и этого мэла все обходят стороной, ни кто уже с ними не гуляет и не имеет желания... кроме кастрированных кобелей и сук..
но вот, не так давно, нам пожалился один из хозов кобеля с которым дрался вечно этот мэл.. ( ... что меня очень уж удивило и собственно заставило написать сюда )
ситуация значит вот какая... представляем картину, все мы, да и я, пытаюсь рассказать народу, какая это замечательная, порода аляскинский маламут, какие они добрые, оближут, расцелуют..
идет значит этот хозяин ну к примеру ( лабра) один без лабра!! , а на встречу ему хозяин с мэлом.. ну друг другу привет привет.. стороной не стал обходить, зная то, что идет то без собаки, значит драке и агрессии не быть.. ага не тут то было, что вы думаете, баламут начал рычать и пытаться напрыгнуть на хоза лабра... и вот чем это объяснить..
запах?!
суперски, тогда получается теперь всем владельцам кобелей нужно стороной обходить этого баламута, да бы не попасть в такую же ситуацию?!
ну а в общем я сделала все таки свои выводы, все таки от воспитания все зависит.. знаю мэлов доминантных, но по оклику хозяина они затыкают свою доминантность в ..опу....... а тут полное отсутствие воспитания, да еще и похвала...
а тут получается не доминантность вовсе, а агрессия, при чем ни кому не понятная.. да и ладно бы с собаками,(тут уж все привыкли) а то на чела.. вот это и удивило.. а все ли в порядке с психикой у этого маламута?! да в упряжку уже такую собу наверное фиг поставишь..
в общем вот такая вот история...
а ведь мимо народ проходил и посмотрел со стороны, какие они мэлы добрые...