У меня по поводу этих запрещенных продуктов возникло много вопросов
основываюсь на прочитанном в разных источниках и на ветеринарных знаниях (не критикую, просто для себя интересно, вдруг я чего не знаю
)
Про бульон - вроде как каши готовятся обычно на мясном бульоне, нет?
Свинина/баранина - по факту их белок усваивается лучше говядины, ну это при том, что свинина нежирная (знавали таких, кто любимцев вырезкой кормит
)
Про сырую рыбу ясно, кстати, она при употреблении в большом количестве ещё и анемию вызывает (касается вроде тресковых)
Про макароны хотелось бы узнать конкретно, а то иногда собаке дать хочется
Алкоголь раньше в качестве наркоза внутрь использовался
, а сейчас некоторые собачники умудряются ложкой водки лечить собаку от всех болезней
По поводу недостаточно хорошего выведения газов из кишечника...иногда такое хорошее, что хоть на улице спи
Вот не понятно про тесто, которое к грыже приводит. Грыжа вроде сопровождается разрывом мышц и выпадением внутренних органов, так получается, что тесто и мышцы повреждает?
Или я чё-то не так поняла?
Из чеснока, кажись, пирантел и ещё какие-то глистогонки сделаны, хотя он там наверно переработан до "неузнаваемости"...
Кофеин по-моему опасен только в больших количествах, а так его в ветеринарии хорошо применяют для поддержания сердечной деятельности, да и витамины - они и в Африке витамины, хотя наверно под "человеческими витаминами" подразумевались всякие Компливиты?
Со всем остальным полностью согласна, просто по поводу вышеперечисленного возникло много вопросов в связи с кучей информации из разных источников. Буду очень признательна за проведенный "ликбез"
P.S. колбасой мой спаниель "травится" уже 12 лет, хотя то ж спаниель..желудок, как ведро помойное, и живучие они