Автор Тема: Кормление Собак. Чем Нельзя Кормить Собаку?, запрещенные продукты  (Прочитано 27337 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Максим, ВОТ про свинину :). Я не даю даже вареную, жирная она и в таком виде, хоть уже и без паразитов, но сама свининку как мясо очень люблю! Но все-таки собаке низя   :nea:, и шашлык тоже, он же ж жареный.... со специями, солью.... яд, короче..  :negative:

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
Знакомые имеющие трех хасей, переодически выезжали на природу и тоже... ну как не дать ухи, шашлыка и прочего... к пяти годам у собак пошли траблы с печенкой, ну и всяко пищеварением...

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Знакомые имеющие трех хасей, переодически выезжали на природу и тоже... ну как не дать ухи, шашлыка и прочего... к пяти годам у собак пошли траблы с печенкой, ну и всяко пищеварением...
У меня папа, кормил кокера....чем только не кормил...водку правда Бонька не любил...как и впрочем пьяных. Прожил 17лет. Увеличенная печень, ну и породные всякие больчки, вплоть до раковой опухои.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Вот в чем и дело, давать можно но немножко.
Ведь не кто незастрахован (маламут стащил мясо, а то и хуже вскрыл банку с вареньем) :)

Оффлайн Elizaveta

• Лиза.
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2011, 21:06:19
  • Моя собака: В процессе.
Да,я тоже так считаю. Если ты не даешь ей ни жаренного ни шашлыка то и не стоит,а в другом случае, если даешь немного то ничего... тут как приучишь,но желудки у них не сахарные..ИМХО.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Вот в чем и дело, давать можно но немножко.
Ведь не кто незастрахован (маламут стащил мясо, а то и хуже вскрыл банку с вареньем) :)

Ага... или стырит пол коробки конфет шоколадных, а мать потом с ума сходит. :wacko3:

У нас наша добрая бабушка пыталась кусочки подсовывать мальчику, как же, у него такие глазки... он так просит... мальчик на следующий день отвечал бурным фонтаном из задней части...
Сейчас стараюсь максимально ограничить его от всяких вредных для него вещей.

Кстати, мнение ветеринарного врача -  рекомендовала иногда (1-2 раза в неделю) давать макароны, ТОЛЬКО именно грубого помола, для разнообразия в кормлении.

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
да не надо им ничего давать, кроме корма/натуралки (это кто чем кормит)))...
им разнообразие нафиг не нужно.

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
Всё это так... Но вот на прошлый Новый Год, пока нас пару часов дома не было, Ёлка съела упаковку батончиков (с фантиками), штук 10 баранок и ещё упаковку сладкого жирного печенья. Хоть бы что. "Фонтана из задней части" не было :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Всё это так... Но вот на прошлый Новый Год, пока нас пару часов дома не было, Ёлка съела упаковку батончиков (с фантиками), штук 10 баранок и ещё упаковку сладкого жирного печенья. Хоть бы что. "Фонтана из задней части" не было :)
Обычно, то, что не выходит фонтаном, остаётся в пищеводе у собаки (фантики, например). Достаточно посмотреть картинки в интернете с иллюстрациями того, что находят у собак в желудках.
Тебе просто повезло, Ань, что ничего не произошло с твоей собакой от съеденного.

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
Да я ни в коем случае не призываю давать что-то из того, что собакам нельзя! Даже наоборот.
Но случай такой был.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Но случай такой был.
У кого их не было! У нас она в детстве жрала сахар. Мы долго понять не могли, куда исчезает сахар, а потом я её поймала, сидящей на стуле за кухонным столом и вылизывающей сахарницу. Пришлось поставить другую сахарницу, с крышкой, а стулья задвигать под стол. Конечно, ничего не случилось внешне, но то, что мы не видим, что происходит у них внутри, не означает, что ничего не произошло.... Маламуты нас быстро учат убирать всё вкусное из зоны их видимости  ;). Хотя сейчас я могу оставить на столе что угодно. Скорее, кошки сопрут, а она будет сидеть и ждать, пока я ей сама дам.  :mocking:

Оффлайн Eveline

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Март 2011, 12:02:32
  У меня по поводу этих запрещенных продуктов возникло много вопросов  ??? основываюсь на прочитанном в разных источниках и на ветеринарных знаниях (не критикую, просто для себя интересно, вдруг я чего не знаю :yes:)
  Про бульон - вроде как каши готовятся обычно на мясном бульоне, нет?
Свинина/баранина - по факту их белок усваивается лучше говядины, ну это при том, что свинина нежирная (знавали таких, кто любимцев вырезкой кормит  :P)
Про сырую рыбу ясно, кстати, она при употреблении в большом количестве ещё и анемию вызывает (касается вроде тресковых)
Про макароны хотелось бы узнать конкретно, а то иногда собаке дать хочется  :sorry:
Алкоголь раньше в качестве наркоза внутрь использовался  :P, а сейчас некоторые собачники умудряются ложкой водки лечить собаку от всех болезней  :cheesy:
 По поводу недостаточно хорошего выведения газов из кишечника...иногда такое хорошее, что хоть на улице спи  :mocking:
Вот не понятно про тесто, которое к грыже приводит. Грыжа вроде сопровождается разрывом мышц и выпадением внутренних органов, так получается, что тесто и мышцы повреждает? :o Или я чё-то не так поняла? ???
Из чеснока, кажись, пирантел и ещё какие-то глистогонки сделаны, хотя он там наверно переработан до "неузнаваемости"...
Кофеин по-моему опасен только в больших количествах, а так его в ветеринарии хорошо применяют для поддержания сердечной деятельности, да и витамины - они и в Африке витамины, хотя наверно под "человеческими витаминами" подразумевались всякие Компливиты?
  Со всем остальным полностью согласна, просто по поводу вышеперечисленного возникло много вопросов в связи с кучей информации из разных источников. Буду очень признательна за проведенный "ликбез"  :)

P.S. колбасой мой спаниель "травится" уже 12 лет, хотя то ж спаниель..желудок, как ведро помойное, и живучие они  :crazy:

Оффлайн Royg

• Новичок
  • *
  • Светлана
  • Последнее посещение :
    07 Октябрь 2015, 19:19:28
  • Моя собака: Чиоксан Плутон (дома Норд)
До маламута тоже был кокер, прожил 18 лет. Ел все и много, внутренние органы были увеличены в меру(возраст все-таки не маленький).
Очень удивилась, что бульон нельзя. Всегда его давали и маламуту даем. Точнее давали, а пока перестали, до выяснения :)
А вот про водку нам многие собачники советовали. Ложечку слабо разведенной, чтобы "продизинфицировать", маленьким был, на улице пытался что-то скушать.
А вот про чеснок. Свежим, советуют не давать, говорят нюх отбивается, поэтому раз в месяц-два даем дольку, слегка ошпаренную, да и то с едой. Но тоже хотелось бы узнать поподробнее.
А можно ли им сердечки, желудочки, печень?

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Не только можно, но и нужно. Потроха полезны для собак.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Не только можно, но и нужно. Потроха полезны для собак.

+100... Только печень ограниченно.