Мдааа, в наше время, если не знаешь происхождение мяса, то лучше конечно его варить. А вообще, мясо пользительно для собак давать сырым, как и рыбу, моржа, кита. Моржатина, вааще самое ТО для СЕС!
Тока где её взять?
А вообще положение печальное с натуральными продуктами не только для собак, но я для человека.
Животноводство практически уничтожено на всей территории России. Что кладут в сухие корма производимые в нашей стране, даже и не хочу задумываться. Недавно узнал информацию, что в наших районах, по животноводческим фермам и частным хозяйствам шныряют волонтёры от колбасного цеха и скупают падёж по 125 руб. за кг. Одну корову прям из речки вытащили, утонувшую давеча. Одну уже вздувшуюся забрали. Я колбасу с детства не почитал, а сейчас точно в рот не возьму.
А с молоком чё творится. Дойных коров в деревнях почти не осталось. У нас сосед, держит корову только из-за нас, так как мы выбираем у него по четыре трёхлитровые банки в день. А так, говорит я бы корову нафиг не держал. Волонтёры молокозаводов покупают молоко у частников по 8 руб. за литр - это же смешно, дешевле чем мин. вода без газа. А в магазинах - порошковое, которое храниться по несколько месяцев и люди его берут, даже сельские.
Короче, что мы сами едим - вопрос, не говоря уже о собаках.