Автор Тема: Кормление Собак. Чем Нельзя Кормить Собаку?, запрещенные продукты  (Прочитано 27334 раз)

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
а наш печень не жрет :(

Оффлайн 07natashka

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    27 Сентябрь 2013, 22:01:49
  • Моя собака: маламутик Мишутка
что делать мой мишка отказывается от еды кроме мясных продуктов :'(  в поведении нормальная здоровая собака а ест только мясные продукты ведь так нельзя что делать? рыбу тоже не ест

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
что делать мой мишка отказывается от еды кроме мясных продуктов :'(  в поведении нормальная здоровая собака а ест только мясные продукты ведь так нельзя что делать? рыбу тоже не ест
это просто капризы )

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Наташ, у нас он ел всё! Это действительно, капризы. Он не ест сушку - это да. Но каши с мясом он уминал только так. ;) Почитай тут о правильном кормлении натуралкой.

P.S. Я предупреждала, что сядет на шею! Вот на этом этапе обрати внимание на его поведение и пожестче с ним, пожестче.  ;)

Оффлайн КЫСЯ

• Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Март 2018, 12:23:23
Ну постоит миска с сушкой сутки-двое, потом съест да так, что тарелку мыть не надо будет)

Главное не идти на поводу и не заливать бульончиком, разводить кефирчиком, кормить с ручек...

ЗЫ не нада оваций) я тож соскучился...

Оффлайн Таня Хати

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Февраль 2015, 15:16:43
Здравствуйте,я новичок.
Запрещенные продукты это для маламутов или же для всех пород?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя

Оффлайн Таня Хати

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Февраль 2015, 15:16:43
Непонятно про бульон.Я варю мясо,а потом в этом бульоне кашу.Я должна варить кажу на воде?
Опять же,холодец это тоже загустевший бульон.
Соль.Если варишь,то соль ненадо ложить вообще?Или нужну чуть-чуть.

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Декабрь 2013, 17:07:25
  • Моя собака: Форрест
Я новичок с собаками, но кот бриташка сидит на натуралке. и когда мы варим ему мясо. будь то говядина или куринные грудки, то всегда после 15 минутного кипячения первый бульон летит в помойку. От грудок бульон ещё ничего, но вот от говядины просто дрянь (по цвету)

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
ребят у меня кошка первый год ела только натуралку мясо, легкое, и со стола, а потом сухой вискас в основном. Дожила до 18 лет, даже к вету не ходили. Я кормлю своих натуралкой, начинала по Ренату, потом у Балухи шерсть начала розоветь(думаю курица), на всякий случай овощей кроме кабачков и капусты цветных не даем. Все нормально. В основном рубец. А как можно собак лишить крупных костей? Столько у них радости. Шерька у нас любит сладкие ягоды и почему-то красные, малину, красную смородину, бруснику? не знаю может и не вредно-витамины. Насчет тухлятины согласна- мы им там меню выбираем, а они на улице первую пакость сожрут.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
В основном рубец.
от рубца розовизна может в миг пойти. Очень высокобелковый и жирный продукт, но иногда, конечно, можно!
Крупные кости в виде не вареного колена вполне  могут подойти, погрызть есть что, НО НЕ СТОЧИТЬ ЗУБЫ, а просто подчистить налет и массажнуть десны. Не забывайте, собаки- не грызуны, зубы точнить не надо, как у грызунов в течении жизни у собак они не растут!!!

Непонятно про бульон.
Неоднократно говорилось, что мясо обрабатывается всем подряд, будучи еще коровой или еще кем, в процессе варки это выходит наружу и лучше конечно слить, а не кормить собаку непонятными отходами, хоть им и будет нравится запах и вкус!

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Мдааа, в наше время, если не знаешь происхождение мяса, то лучше конечно его варить. А вообще, мясо пользительно для собак давать сырым, как и рыбу, моржа, кита. Моржатина, вааще самое ТО для СЕС! :good: Тока где её взять? :-\
А вообще положение печальное с натуральными продуктами не только для собак, но я для человека. :( Животноводство практически уничтожено на всей территории России. Что кладут в сухие корма производимые в нашей стране, даже и не хочу задумываться. Недавно узнал информацию, что в наших районах, по животноводческим фермам и частным хозяйствам шныряют волонтёры от колбасного цеха и скупают падёж по 125 руб. за кг. Одну корову прям из речки вытащили, утонувшую давеча. Одну уже вздувшуюся забрали. Я колбасу с детства не почитал, а сейчас точно в рот не возьму.
А с молоком чё творится. Дойных коров в деревнях почти не осталось. У нас сосед, держит корову только из-за нас, так как мы выбираем у него по четыре трёхлитровые банки в день. А так, говорит я бы корову нафиг не держал. Волонтёры молокозаводов покупают молоко у частников по 8 руб. за литр - это же смешно, дешевле чем мин. вода без газа. А в магазинах - порошковое, которое храниться по несколько месяцев и люди его берут, даже сельские. :(
Короче, что мы сами едим - вопрос, не говоря уже о собаках.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
эх, согласна с тобой Андрей - у нас на севере Пермского края вообще коровников не осталось, говядину найти - очень тяжело и стоит она дороже свинины......
тоже в ветеринарке нашей неоднократно слышала, что люди отказываются держать коров - уж больно затратно, да не выгодно и времени много на нее надо.........проше свиней держать  :sorry:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Софья, да не то слово, как не выгодно. Чтобы продавать молоко надо справки и анализы платные сдать. Комбикорм, мука, сено всё деньги и не малые. Выпас, дойка. Труд большой, а отдача малая. Вот и выходит, если нам в Россию сейчас перекрыть поставки мяса (а они тоже непонятно что), то извиняюсь голод начнётся, своего то животноводства нет нихрена. А то что выращивается на птицефабриках и свинофермах, оно всё на гормонах, такое есть НИЗЗЯ. :negative:

Оффлайн Ольга и маламут

Периодически урывками смотрю программу "Жадность" :o
После её просмотра покупать как в магазине так и на рынке не хочется ничего (от программы про молоко была в шоке), в очередной раз убедилась в том, что уверенным можно быть только в том, что вырастил сам. Блин, но это надо жить в деревне и цельными днями работать на хозяйство. Я не против, но ведь действительно - не окупается. Не имея дополнительного заработка, не зависящего от хозяйства..... :-\ Недавно ездили в район - купили коровку по 160р. за кг. Ну выручили хозява с её продажи 30т.р., пойдут в магазин, чтобы одеть двух детишек мелких - это же крохи, а дети растут, а сколько ещё в эту корову вложить надо :-\