Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125565 раз)

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #45 : 23 Январь 2012, 20:42:45 »
Согласна с Spogulit, у нас нет данных о большинстве потомков этих собак, поэтому делать какие-либо выводы крайне не корректно и уж тем более рассуждать о неверности "истории". Помочь нам выявить насителей может только человек осведомленный о всех пометах, т.е.думаю в данной ситуации без содействия Ирины не обойтись...

Лично мое мнение:
что бы поверить в то что "история " Грейта верна, необходимы доказательства, фото, ренгеновские снимки, заключение врачей.
Иначе это все "вилами по воде писано", для меня "вина " Теда и Умки не доказана.
Возможно я подсознательно не хочу пугаться за детей Роксаны, но пока это все бездоказательно!!!!!!
  Я конечно предоставлю  доказательства, к сожалению снимки  я не могу выложить,т.к. диск давно уничтожила, не хотелось  оставлять такое неприятное воспоминание...Но у Маши заводчицы Грэйта,должны быть,т.к я ей высылала их,но у меня в компе сохранились фотки Грэйта и заключение врача,причём очень уважающего в России-Сотникова. Их два брата,один из них у которого мы были на приёме предложил операцию(стоимостью 80 тыс.) но гарантии не дал,на то что собака будет жить полноценно,второй  сказал просто:"Усыпить и не мучить". это было ужасно больно и тяжело,Марина Быстрова предложила отвезти его кровь на анализ в Америку,но разговор в дело так и не перешёл.Мы с мужем подумали и решили пока он ходит его не усыплять,я посадила его на  препараты для суставов и т.п он продержался ,но  когда зад стал выше головы его ноги не выдержали и он  стал падать,гулять только на руках,и потом врачи сказали самое страшное что органы растут а грудная клетка нет..и предположили ,что жить ему максимум до 8 мес. Не хочу говорить что и как,не дай бог вам это видеть и жить с этим,когда смотришь и понимаешь что ты  НИЧЕГО не можешь сделать для того что бы он хотя бы просто жил без боли!!!!!!!А не писала я про Грэйтушку потому что у него есть заводчики которые могли сами написать про это,правда Маша (хозяйка мамки Грэйта)она сама  потерялась во всём этом,так как  она не имеет опыта  в разведении собак ,мы с ней столько слёз пролили и созванивались практически каждый день,и я думаю Катя всё таки должна была это всё  объяснить Маше,и принять правильное решение ещё перед вязкой! но...так случилось.. так что раз уж этот разговор зашёл так вот и фотографии и заключение

это в 3 с небольшим месяца,когда уже стало понятно и без снимков,но он ещё бегал

тут ему 6 мес. и его рост (на сколько я помню) 42см. он ещё бегает,но всё чаще  падает от боли.

а так выглядели его ножки когда его поднимали

и вот  так он смотрел когда не мог подняться..трудно правда  смотреть в такие глаза!!!!!?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #46 : 23 Январь 2012, 20:44:51 »
Заводчики как по мне так вообще не виноваты, нужно разобраться кто передал эту бяку, под вопросом не только тед и его потомки стоят.
по родословной наверное можно чуток предположить(очень тесный инбридинг)
Ага, Май, там можно если подумать, понятно.

Пожалуйста не говорите скрыто. Этим вы показываете свое неуважение к тем, кто нашел в себе силы
говорить об этом в открытую. Катя достойна уважения. Она сильный человек и может справиться со
стрессом ради улучшения породы. Она ЕДИНСТВЕННЫЙ человек из всех, кто говорит о проблеме, имея ее
в своем доме.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #47 : 23 Январь 2012, 20:45:04 »
А обязательно ли делать тестовую вязку, чтобы родить собак, которые, с большой вероятностью, будут больными? Я видела фотки Грейта, и когда узнала о нём, я ревела. На фотки было не возможно смотреть без слёз. Это был маленький щенок со взглядом собаки, прожившей жизнь, и обозлившейся на весь мир из-за своей боли. Смотреть на это невозможно. Думать о том, что будет страдать кто-то еще, еще страшнее. Неужели нельзя просто сделать тесты, или хотя бы, выводы? Я понимаю, когда делают такие вязки, чтобы выявить носителя. Но когда в данном случае генетические исследования этой болезни говорят сами за себя, то что тут еще проверять? Не носитель ли Таракашка? А если нет (предположим), то что? Остальным можно будет вязаться?.......... А вообще, вязаться никто не запретит никому, пока РКФ не сделает обязательным кучу тестов, без которых не было бы возможно разведение. Пока нет ничего обязательного, без бумажки, как грится.... вобщем, никого не заставишь не вязаться "для здоровья" или даже ради денег (хоть это многие отрицают).

P.S. пока писала, Марина выложила те самые фотки. Спасибо, Марин!

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #48 : 23 Январь 2012, 20:47:01 »
Ну вот, теперь достойных уважения двое.

Марина ты большая молодец. Наш питомник лично говорит тебе спасибо и благодарен.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #49 : 23 Январь 2012, 20:50:19 »
Марина что с ним сейчас?? Он жив?? Может удастся отправить таки семплы?

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #50 : 23 Январь 2012, 20:51:10 »
да мне не за что,эти фотографии были у заводчиков давно, мне просто больно это всё вспоминать!

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #51 : 23 Январь 2012, 20:51:58 »
нет его

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #52 : 23 Январь 2012, 20:57:09 »
Марина , я считаю что  это Ваше признание достойно  уважения и сочувствия . Я  и не знала что  эта беда коснулась Вас  .Без слёз смотреть на фотографии нельзя , представляю как это больно  когда не можешь помочь .  Это ещё раз подчёркивает  что   ни кто не застрахован    , имея такой опыт  я думаю что Вы старались найти  лучшее  ,  у нас у всех  у собак в родословных огромное колличество предков   из за границы . 

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #53 : 23 Январь 2012, 20:58:37 »
Я не могу смотреть в эти глаза, у меня сердце сжимается от этого маленького пушистого комочка, виляющего хвостом... Мариночка, ты сделала все, что могла!
Спасибо,что подняли эту тему, хочется верить, что в процессе обсуждений стольких людей, с помощью иностранных исследователей, мы извлечем что-то полезное для будущего породы...как от этого уберечь...

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #54 : 23 Январь 2012, 20:58:45 »
А обязательно ли делать тестовую вязку, чтобы родить собак, которые, с большой вероятностью, будут больными? Я видела фотки Грейта, и когда узнала о нём, я ревела. На фотки было не возможно смотреть без слёз. Это был маленький щенок со взглядом собаки, прожившей жизнь, и обозлившейся на весь мир из-за своей боли. Смотреть на это невозможно. Думать о том, что будет страдать кто-то еще, еще страшнее. Неужели нельзя просто сделать тесты, или хотя бы, выводы? Я понимаю, когда делают такие вязки, чтобы выявить носителя. Но когда в данном случае генетические исследования этой болезни говорят сами за себя, то что тут еще проверять? Не носитель ли Таракашка? А если нет (предположим), то что? Остальным можно будет вязаться?.......... А вообще, вязаться никто не запретит никому, пока РКФ не сделает обязательным кучу тестов, без которых не было бы возможно разведение. Пока нет ничего обязательного, без бумажки, как грится.... вобщем, никого не заставишь не вязаться "для здоровья" или даже ради денег (хоть это многие отрицают).

P.S. пока писала, Марина выложила те самые фотки. Спасибо, Марин!

Единственное, что можно сделать "просто"  закрыть по возможности
от разведения всех потомков Харвея и Розы. Все остальное сложно.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #55 : 23 Январь 2012, 21:00:46 »
Проблема очень важная и острая   не только для Российских собак но и  целом для породы , Вы уж меня простите , но если все в курсе  о каких собаках идёт речь  нельзя ли хоть если не полные клички написать  то хотя бы  их родительские пары , что бы понять со стороны  о каких линиях идёт речь , так как я например так понять и не могу  о каком помёте идёт речь , так как всех российских собак  по именам не знаю , Тедов например вроде очень много .

Подозреваемая в носительстве гена пара

Harvey del Biagio  x Alkantara Pimienta Roja

Насколько я правильно понимаю  то от Harvey Del Biagio  в России достаточно потомства ?
А  нельзя обратиться   владельцам  этих собак что бы они сделали тесты ?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #56 : 23 Январь 2012, 21:04:19 »
Марина, Катя.
Я слышала есть еще сестра Греита, в Сибири, которая также больна.
Может быть она жива??

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #57 : 23 Январь 2012, 21:05:43 »
Единственное, что можно сделать "просто"  закрыть по возможности
от разведения всех потомков Харвея и Розы. Все остальное сложно.
Да уж, вот это то и не реально. Я об этом и писала, что пока РКФ не сделает обязаловку по тестам (как минимум), то ничего не изменится, ведь каждый считает, что у него самая лучшая собака, и если он её повяжет, ничего не случится. Взывать к совести бесполезно. Спасибо, что хоть начали говорить об этом непосредственные участники события. Спасибо.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #58 : 23 Январь 2012, 21:06:29 »
Если Харвей и Роза  -оба носители ,то от этой вязки должны были родиться и больные щены ,а не только носители,или нет?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #59 : 23 Январь 2012, 21:07:01 »
Проблема очень важная и острая   не только для Российских собак но и  целом для породы , Вы уж меня простите , но если все в курсе  о каких собаках идёт речь  нельзя ли хоть если не полные клички написать  то хотя бы  их родительские пары , что бы понять со стороны  о каких линиях идёт речь , так как я например так понять и не могу  о каком помёте идёт речь , так как всех российских собак  по именам не знаю , Тедов например вроде очень много .

Подозреваемая в носительстве гена пара

Harvey del Biagio  x Alkantara Pimienta Roja

Насколько я правильно понимаю  то от Harvey Del Biagio  в России достаточно потомства ?
А  нельзя обратиться   владельцам  этих собак что бы они сделали тесты ?

Да, нужно повязать Харвея с Умкой - матерью Грейта.
Тогда мы поймем, носитель ли он.

По миру маламутов были слухи, что от Харвея рождались карлики.
Но вот это бездоказательно пока. Под подозрением и Роза и Харвей.