Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125300 раз)

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #60 : 23 Январь 2012, 21:07:43 »
Марина , я считаю что  это Ваше признание достойно  уважения и сочувствия . Я  и не знала что  эта беда коснулась Вас  .Без слёз смотреть на фотографии нельзя , представляю как это больно  когда не можешь помочь .  Это ещё раз подчёркивает  что   ни кто не застрахован    , имея такой опыт  я думаю что Вы старались найти  лучшее  ,  у нас у всех  у собак в родословных огромное колличество предков   из за границы .
может я не так поняла...Я не искала вообще собаку(маламута)  так смотрела щенов но не больше,были планы на будущее,но когда я увидела Грэйта...вот знаете..любовь с первого взгляда,сказала :"Это маленький Фрамчик,хочу его" вот так он и появился я не выбирала вообще по родословной. Но к сожалению хочу и можно не всегда рядом.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #61 : 23 Январь 2012, 21:07:58 »
Если Харвей и Роза  -оба носители ,то от этой вязки должны были родиться и больные щены ,а не только носители,или нет?

Да, правильно. Но никто не знает, что было в этих пометах.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #62 : 23 Январь 2012, 21:09:41 »
не очень этично по моему делать такие вязки,для подтверждения...(действительно очень больно смотреть на фото ни в чём не повинной собаки...(

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #63 : 23 Январь 2012, 21:11:57 »
Марина, Катя.
Я слышала есть еще сестра Греита, в Сибири, которая также больна.
Может быть она жива??
я знаю что у неё была операция у них  как то не так выражена дисплазия и по снимкам мы сверяли...у Грэйта две кости сломаны и в трещинах были а у девочки всё на много лучше.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #64 : 23 Январь 2012, 21:15:49 »
не очень этично по моему делать такие вязки,для подтверждения...(действительно очень больно смотреть на фото ни в чём не повинной собаки...(

Не этично в носу ковыряться на людях....а тест бридинг мог бы пролить свет...и на выявление носителя....и так же, что самое важное...мог бы помочь.....в случае рождения больного щенка - взять кровь! Здоровых щенков продавать как пет....с обязательным условием стерилизации. Малоли чтоли желающих "собачку для себя за 15-20 тыр" ?

Марина и Марина - СПАСИБО!

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #65 : 23 Январь 2012, 21:16:34 »
Марина , я считаю что  это Ваше признание достойно  уважения и сочувствия . Я  и не знала что  эта беда коснулась Вас  .Без слёз смотреть на фотографии нельзя , представляю как это больно  когда не можешь помочь .  Это ещё раз подчёркивает  что   ни кто не застрахован    , имея такой опыт  я думаю что Вы старались найти  лучшее  ,  у нас у всех  у собак в родословных огромное колличество предков   из за границы .
может я не так поняла...Я не искала вообще собаку(маламута)  так смотрела щенов но не больше,были планы на будущее,но когда я увидела Грэйта...вот знаете..любовь с первого взгляда,сказала :"Это маленький Фрамчик,хочу его" вот так он и появился я не выбирала вообще по родословной. Но к сожалению хочу и можно не всегда рядом.

Марина , как бы это не произошло Вы выбирали щеночка или  это любовь с первого взгляда  , Вы большая умница , и достойны  уважения , мне больно Вам это говорить но примите соболезнования , я очень сочувствую  ведь  этой темой разбередили Вам душу, представляю как Вам больно , Вы сделали всё что могли для малыша , на радуге ему будет  хорошо , держитесь . 

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #66 : 23 Январь 2012, 21:26:27 »
Поль, а с больными что делать при тест-вязке?...
взять кровь-а потом их куда?..
пролить свет-это хорошо, но ой какие побочки...

проще дождаться ответа про тест слюны и сдать "подозреваемым"..

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #67 : 23 Январь 2012, 21:32:50 »
Иногда надо переступить через себя....да, это больно, да это тяжело...поэтому ТАМ есть комиссии, а не мамочка, которая в попу целует плюшечек меховых.

Чтобы на это решиться..надо обладать большой силой воли и сильным характером...ктото на успокоительных, ктото на боксерско груше потом изливает и тыды...но это был бы БОЛЬШОЙ и смелый шаг

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #68 : 23 Январь 2012, 21:43:59 »
Марина, Катя.
Я слышала есть еще сестра Греита, в Сибири, которая также больна.
Может быть она жива??
я знаю что у неё была операция у них  как то не так выражена дисплазия и по снимкам мы сверяли...у Грэйта две кости сломаны и в трещинах были а у девочки всё на много лучше.

Где она живет?? Какой город в Сибири? Я бываю иногда в Новосибирске, могу взять семпл и отвезти в Финку.
В штаты не повезу - боюсь что на границе повяжут. А в Финку можно с автобусом собак.
Только не могу понять, если мы плазму гепарином зальем, то можно транспортировать?

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #69 : 23 Январь 2012, 21:55:59 »
 он используется для срочных исследований...не знаю даже...а где живёт девочка ,спроси у Кати.я не знаю .

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #70 : 23 Январь 2012, 21:56:22 »
Марина....если это должно быть заморожено - у меня есть контейнер. Надо только найти будет жидкий азот.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #71 : 23 Январь 2012, 22:01:06 »
нам когда нужно было везти кровь на анализ,врач положил ватную палочку в пробирку с желеобразной массой,в итоге отвезли через несколько дней и всё ок,в нашем случае это был 100 процентов не гепарин. и хранить нужно было при комнатной температуре.

Оффлайн Spogulit

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2015, 00:10:33
  • Моя собака: Ахсоннутли (Нола)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #72 : 23 Январь 2012, 22:02:49 »

Не этично в носу ковыряться на людях....а тест бридинг мог бы пролить свет...и на выявление носителя....и так же, что самое важное...мог бы помочь.....в случае рождения больного щенка - взять кровь! Здоровых щенков продавать как пет....с обязательным условием стерилизации. Малоли чтоли желающих "собачку для себя за 15-20 тыр" ?

Согласна, слишком высока цена. Ничего НЕделания в этом случае, это НАДО выявить. Это сложно и больно и трудо и эмоциональнозатратно и очень тяжело, для заводчика, все это понимают, но не всегда правильные поступки легко даются, чаще наоборот! Мы все отчасти понимаем, через ЧТО пришлось пройти Марине, и нужно сделать ВСЁ, чтобы такое больше не повторялось!!!

Оффлайн vlad165

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2018, 11:14:57
  • Моя собака: Этна, Соня, Ляля
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #73 : 23 Январь 2012, 22:04:35 »
Марина....если это должно быть заморожено - у меня есть контейнер. Надо только найти будет жидкий азот.
Азот можно взять здесь http://www.cryotec.ru/nitrogenorder/

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #74 : 23 Январь 2012, 22:05:49 »
Насколько я помню, Нэнси Расселл рассказывала о тестовых вязках и о том, что такие щенки НЕ продаются, а расходятся по своим рукам. Почему же у нас в России надо таких щенков продавать по 15-20 тыщ рублей, как будто это не деньги. Хотите тестовую вязку - оставляйте всех щенков себе, и смотрите, наблюдайте, сколько хотите. Пристроить взрослых всегда будет можно, кто будет здоровым, и без документов. Это будет честно по отношению и к породе, и к людям, которые эту породу выбирают впервые (я думаю, среди маламутчиков вряд ли найдутся желающие на таких щенков).