Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125298 раз)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #75 : 23 Январь 2012, 22:08:13 »
вот нашла про хранение крови и плазмы!правда статья про донорство,но суть одна

Заготавливая кровь, используют глюгицир (50 мл на 200 мл крови), или следующий состав:

Natrii citrici 2,2%

Ac. citrici 0,8%

Glucosi 2,45%

Aq. destillatae 94,55%

Такой состав используется в количестве 15 мл на 100 мл крови (М. Закиевич, 1994). Кровь с консервантом можно хранить 21 день при температуре 40С.

Забор крови от животного осуществляется путем венепункции толстой иглой и сливанием ее во флакон с приготовленным консервантом. Для предупреждения коагуляции крови в системе, последнюю необходимо предварительно промыть раствором гепарина или глюгициром, или ввести гепарин донору из расчета 100-200 ед. на 1 кг массы тела. Животному-донору предварительно вводят седативные препараты. Система для взятия крови не должна быть длиннее 25-30 см, т.к. кровь собак склонна к гиперкоагуляции и при большей длине трубки сворачивается в системе. Сосуд для сбора крови необходимо постоянно покачивать с целью перемешивания крови и консерванта.

Без ущерба для здоровья животного можно забирать кровь из расчета 10 мл/кг. Переливают кровь капельно с темпом 40-60 кап/мин из расчета 5-18 мл/кг в час. Повторный забор крови можно производить через 1,5-2 месяца.

При необходимости можно осуществлять заготовку трупной крови (от животных, погибших в результате травм). Заготовка крови в этом случае принципиально не отличается от описанной выше. Если забор крови производить из сердца, можно получить 80-90 мл на кг массы тела. Гепарин в этом случае вводится из расчета 120 ед/кг. Кровь от трупа можно забирать до 6 часов с момента гибели животного.

Для заготовки плазмы используют раствор следующего состава:

Ac. citrici 40.0

Glucosi 30.0

Ac. chlorici conc. 7 ml

Rivanoli 0.05

Aq. destillatae 950 ml

На 900 мл крови добавляют 100 мл этого раствора. Кровь отстаивают в течение 1-2 часов, полученную плазму осторожно переливают в стерильные флаконы и запечатывают. При температуре –15оС плазму можно сохранять в течение 2 лет.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #76 : 23 Январь 2012, 22:12:48 »
Ксения...я не имела в виду, что это 100% обязательный ценник. Я написала это ....ну считайте...своего рода стимулом для тех, кто переживает и не знает - стОит ли или нет. Имхо...стОит!

Если уж на то пошло - полученные деньги - если конечно чтото отстанется после поднятия помёта, держания их у себя до 4-5 месяцев, рентгенов, обследований и тыды ( хотя сомневаюсь) можно всегда перечислить либо в фонд помощи ваш, либо в CHD исследования.

П.С.Моя заводчца мне сегодня прислала : Для ряда собак доступна услуга по получению сертификата. 10 баксов за голову http://www.amcv.org.au/chd.html. Если Ваши предки имеют сертификат - ВЕЛКАМ!

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #77 : 23 Январь 2012, 22:13:04 »
Нет не должен быть замороженный.
Для семпла на данный момент нужна кровь пораженной собаки или родителей, как подтвержденных носителей.
Нам нужна кровь Умки, Теда и прооперированнoй щенкa сукi.
Кровь должна быть отделена в центрефуге и помещена в EDTA tube ( purple tube).
ЕДТА пробирку, фиолетовая. Перед отправкой можно держать в холодильнике.
Не знаю можно ли это сделать в Сибири.

И да они сказали мы можем слать ватные палочки!!
Сейчас попытаюсь их добыть. Должны быть специальные.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #78 : 23 Январь 2012, 22:13:54 »
не очень этично по моему делать такие вязки,для подтверждения...(действительно очень больно смотреть на фото ни в чём не повинной собаки...(

Не этично в носу ковыряться на людях....а тест бридинг мог бы пролить свет...и на выявление носителя....и так же, что самое важное...мог бы помочь.....в случае рождения больного щенка - взять кровь! Здоровых щенков продавать как пет....с обязательным условием стерилизации. Малоли чтоли желающих "собачку для себя за 15-20 тыр" ?

Марина и Марина - СПАСИБО!

я просто думаю,что острой необходимости в таких тестах пока нет,и можно подождать пока американцы сделают ген. тесты... щенков у нас пока что в россии достаточно и пэт и шоу и брид! не проще ли на время просто закрыть производителей для разведения?

Оффлайн mozgechok

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Март 2020, 13:05:44
  • Моя собака: Чесвик Топ Пани Моника
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #79 : 23 Январь 2012, 22:14:48 »
Абсолютно права Ice Meridian. Тесный инбридинг способен выявить рецессивный полулетальный ген. Если этого не делать, то это спрячется в породе и будет так же импульсивно вылезать. Нужно просто обсуждать это цивилизованно. А всякого рода выкрики оставлять как минимум без внимания.
У одного человека, имеющего изумительное поголовье собак, полученное путем тесного инбридинга, спросили как ему удалось это, на что он сказал: знали бы вы скольких мне пришлось уничтожить.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #80 : 23 Январь 2012, 22:17:56 »
Марина, вы большая умница, что смогли переступить через свою боль и вынести свое горе сюда.
Жалко, очень жалко, что так поздно.
И жалко, что администрация форума, располагая такими доказательствами, не сочла нужным еще тогда открыть тему - пусть без имен, хотя бы просто о проблеме и о том, что в России она стоит остро.

Подозреваемая в носительстве гена пара

Harvey del Biagio  x Alkantara Pimienta Roja

По меньшей мере было 2 помета, в которых родились карлики и в которых не было Alkantara Pimienta Roja. Там тесный инбридинг на Харвея и Дона Мартина.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #81 : 23 Январь 2012, 22:18:18 »
не очень этично по моему делать такие вязки,для подтверждения...(действительно очень больно смотреть на фото ни в чём не повинной собаки...(

Не этично в носу ковыряться на людях....а тест бридинг мог бы пролить свет...и на выявление носителя....и так же, что самое важное...мог бы помочь.....в случае рождения больного щенка - взять кровь! Здоровых щенков продавать как пет....с обязательным условием стерилизации. Малоли чтоли желающих "собачку для себя за 15-20 тыр" ?

Марина и Марина - СПАСИБО!

я просто думаю,что острой необходимости в таких тестах пока нет,и можно подождать пока американцы сделают ген. тесты... щенков у нас пока что в россии достаточно и пэт и шоу и брид! не проще ли на время просто закрыть производителей для разведения?
Мы может подождать. Можем ничего не делать. Можем через 1-2 поколения получить тонну пораженных собак. Ибо пока Марина обозначила 2 предполагаемых носителей.

а теперь представьте ( точнее, посмотрите) сколько от них потомков?Щенков?

Можем ли мы ждать?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #82 : 23 Январь 2012, 22:20:37 »

Так. Нашла где взять свабы - в Беланте. Наберу свабов и поеду с ними в Новосиб.
Катя, нужна твоя поддержка!!! Нужен Тедди, Умка и их дочка, у которой были признаки СНД.
Я возьму у них слюни на анализ ватными палочками и отправлю их в Америку.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #83 : 23 Январь 2012, 22:22:33 »
Марина, вы большая умница, что смогли переступить через свою боль и вынести свое горе сюда.
Жалко, очень жалко, что так поздно.
И жалко, что администрация форума, располагая такими доказательствами, не сочла нужным еще тогда открыть тему - пусть без имен, хотя бы просто о проблеме и о том, что в России она стоит остро.

Подозреваемая в носительстве гена пара

Harvey del Biagio  x Alkantara Pimienta Roja

По меньшей мере было 2 помета, в которых родились карлики и в которых не было Alkantara Pimienta Roja. Там тесный инбридинг на Харвея и Дона Мартина.

Спасибо за информацию!
Покажите пожалуйста родословные, где родились больные щенки.

Хорошо бы тогда повязать Розу(сколько ей лет?) Теддиком, чтобы узнать носитель ли она.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #84 : 23 Январь 2012, 22:23:37 »
[

И неправильно думаете. С каждым пометом носителя рождаются еще носители. Две трети Сибири - Тэдовичи, четверть Москвы -  Таймовичи, и кто из них носитель, а кто нет, узнать можно только таким путем. "Просто закрыть" не получится. Хотя кто захочет вязать, тот и будет вязать - при нашем менталитете это самый обычный факт(((

Оффлайн JamKa!

CHD или Хондродисплазия
« Ответ #85 : 23 Январь 2012, 22:25:57 »
[

И неправильно думаете. С каждым пометом носителя рождаются еще носители. Две трети Сибири - Тэдовичи, четверть Москвы -  Таймовичи, и кто из них носитель, а кто нет, узнать можно только таким путем. "Просто закрыть" не получится. Хотя кто захочет вязать, тот и будет вязать - при нашем менталитете это самый обычный факт(((

Согласна однако((

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #86 : 23 Январь 2012, 22:30:55 »
Хочу добавить, это не просто ватные палочки, а специальные палочки для исследований.
Мы сдаем такие же на тест длинношерстности. В Москве можно взять в одном месте и в Питере в одном.
Надеюсь они не стоят недорого :) Нужно 4 палочки на каждую собаку.

Завтра решится, еду ли я на монку в Новосиб 5го фев, тогда мы сделаем это быстро!

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #87 : 23 Январь 2012, 22:34:03 »
[

может конечно я неправильно поняла,но мне показалось что сейчас ведётся активная работа над тестами и они вот вот на подходе?а получится ли закрыть официально,допустим, всех потомков при выявлении тестом проблемы?

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #88 : 23 Январь 2012, 22:35:19 »
нет конечно) так, как тока хозяин сейчас решает будет собака использоваться или нет в разведении

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #89 : 23 Январь 2012, 22:36:21 »
нет конечно) так, как тока хозяин сейчас решает будет собака использоваться или нет в разведении
спасибо за ответ,больше у меня вопросов нет.