Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125471 раз)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #630 : 31 Март 2012, 17:16:43 »
Я так понимаю, на тест уже надежды очень мало, так что же всё таки  решили делать заводчики?
Ведь из родителей 7 больных щенков можно выбрать кого нибудь пусть даже для тест брида?или что делать тогда?разговоры то оно конечно хорошо,но нужно же что то делать?

Может быть создать новую тему, chd-как делом решить проблему? а эта тема пусть остается для разговоров...

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #631 : 31 Март 2012, 21:56:34 »
Может быть создать новую тему, chd-как делом решить проблему? а эта тема пусть остается для разговоров...
Боюсь, ответственных лиц по этому вопросу так и не будет в этой теме....

На сайте питомника Гончаровых вывешена интересная информация "О программах разведения Аляскинских маламутов". Может быть, даже если тут никто не ответит, из ответственных за такое разведение, но может быть, есть надежда, что кто-то примет это к сведению ;).

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #632 : 31 Март 2012, 22:48:10 »
Было бы желание..я вот так сидела думала на досуге, ведь даже здесь на форуме есть люди не безразличные, можно создать какое то своё контролирующее сообщество( я то собственно просто обычный человек, а на форуме есть и опытные заводчики и врачи и люди с биологическим образованием),хотя бы попытаться ведь можно?даже прогресс не стоит на месте (недавно где то видела,люди продают щенков, и покупатель зайдя по ссылке может смотреть он лайн трансляцию с места проживания щенков).
если уж не дождаться нам ни теста ни помощи от ркф и прочих организаций,можно ведь попробовать,москва не сразу строилась ,но попытка не пытка,тем более я так понимаю есть заводчики которые готовы разбираться с проблемой. Остается тест брид,хоть я и сама отписывалась в этой теме против,но раз уж проблема на столько обширна,почему бы и нет?
А иначе так и будет "а проблемы то и нет", "да 7 больных щенков фигня,случайность,да и всего", отрицание я так понимаю первая стадия,но когда то же она должна пройти?
И на самом деле, я считаю,что не честно по отношению к людям которые только готовятся завести маламута, скрывать имена родителей больных щенков,конечно понятно что не доказано ничего, и так не очень то гуманно,но я считаю не честно(((( столкнулась с похожим на другом породном форуме, даже когда в личных сообщениях спрашиваешь,стоит ли вот там покупать щенка,не замечены ли собаки такого-то заводчика в каких нибудь болезнях и ген бяках, даже в личку никто не ответит прямо,ибо обсуждать собак и заводчиков не хорошо,а что делать новичку который не сидит на форуме,сидеть и гадать а было ли чего ??? :dash1:

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #633 : 31 Март 2012, 23:01:02 »
Elena_K, в общем-то, отвечу только за себя... как человек, который неравнодушен к животным, я против таких тест-вязок... Но как человек разумный, как все люди на земле - мы наделены интеллектом, я понимаю, что такая программа нужна... По крайней мере есть такой опыт в другой стране, который показал свою эффективность... Просто больно слышать о том, что потенциальные носители все-таки собираются вязаться, но принципиально не с доказанными носителями. Это вообще о чем?  ??? Ведь по большому счету, любая собака, не прошедшая тест-вязку, является потенциальным носителем. Разве не так?  :pardon: Вопрос в другом - те, кто знают о своих собаках, прямые братья и сестры Грейта, не собираются исключать своих собак из разведения, судя по их поведению. ИМХО. Говорю чисто своё мнение, и готова обосновать каждое слово по запросу от владельцев этих собак.  :)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #634 : 31 Март 2012, 23:12:31 »
Эх Ксения,вот на 1000000 с вами согласна((именно поэтому и решила всё таки написать...и писала в ожидании летящих помидор..и писала настолько обдуманно,что готова была "биться" за своё мнение(
просто я не знаю,кто родители этих 7 больных щенков,но я думаю,тем кто захочет сделать тест брид,не сложно будет их узнать,и уверена на 99 процентов что из этих 14 потенциальных носителей,можно подобрать не слишком близкородственную пару, было бы ЖЕЛАНИЕ!

Ксения, почему на форуме нет тем "добросовестные заводчики" и "недобросовестные заводчики", пусть даже тема про недобросовестных будет пустовать, но главное она будет,а это своё рода свобода слова, ведь новичек,столкнувшийся с какого либо рода недобросовестностью сможет написать,ведь у него будет место куда написать, и его не закидают помидорами....и он не будет думать,что вот он напишет, а его выгонят сразу или чего хуже забанят..

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #635 : 31 Март 2012, 23:33:03 »
Ксения, почему на форуме нет тем "добросовестные заводчики" и "недобросовестные заводчики"
Не знаю, наверное прежде всего потому, что тут все обвинения должны подкрепляться документами. Ведь зайти и написать, что кто-то "дурак" может любой ;). В данном случае тоже нет подтверждения, что это ХД. Но однозначно ведь, что это какая-то генетическая бяка, которую главный заводчик этой линии не признаёт. Тут был вопрос о Евразии... Я лично Ирине не задавала вопроса, но слышала о том, что у неё в питомнике "нет проблем" ;). Вот такая вот, ответственность ))).
Вобщем, я даже не знаю, кто может назвать какого-то заводчика недобросовестным.... Всё в этом мире относительно... Ну уж точно не сторонние наблюдатели, не мы, наверное.... Вопрос - кто? ???

Оффлайн дмитрий

• Старожил
  • Последнее посещение :
    07 Май 2017, 21:29:30
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #636 : 02 Апрель 2012, 08:40:37 »
Я так понимаю, на тест уже надежды очень мало, так что же всё таки  решили делать заводчики?
Ведь из родителей 7 больных щенков можно выбрать кого нибудь пусть даже для тест брида?или что делать тогда?разговоры то оно конечно хорошо,но нужно же что то делать?

Может быть начать с того, что огласить родителей пометов в которых 7 больных щенков.
За десятки лет тесты не разработали, сколько этого еще ждать не известно.
Остается только бридтест. Но с кем???

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #637 : 02 Апрель 2012, 20:22:52 »
Вот ТУТ очень много информации для размышлений.

Оффлайн Metropolis

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Май 2012, 11:23:57
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #638 : 02 Апрель 2012, 21:24:42 »
Извините пожалуйста, что я вмешался. Только я не понял Дмитрия:
Может быть начать с того, что огласить родителей пометов в которых 7 больных щенков.
Почему именно 7 щенков в помете должны быть больными? Вроде в теме писали, что даже при одном больном родители могут передавать болезнь.

И такой вопрос. Если есть известные пометы с больными щенками, то разве для брид тестов не годятся их родители?

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #639 : 03 Апрель 2012, 00:16:01 »
Вот ТУТ очень много информации для размышлений.

И что мы видим:

" Пропагандировать регистрацию кобелей и сук, имеющих наследственные дефекты и несущих гены заболеваний (кобели и суки, которые приносят больное потомство или являются потомками больных собак) в открытых регистрационных фондах.

Создать списки собак, о которых известно, что они имеют нежелательные признаки или несут гены данного признака, для использования их в проверочных спариваниях. Эти списки должны быть доступны для бесплатного использования всеми собаководами и членами клубов.

Решительно поддерживать тех собаководов и владельцев собак, которые обладают мужеством, дальновидностью и честностью, открыто регистрируя собак, имеющих наследственное заболевание, так как без этого знания нет надежды на сдерживание распространения заболевания.

Они должны четко указать на необходимость открыто говорить о собаках, имеющих наследственные заболевания или приносящих больное потомство, при продаже, планировании вязок и в племенной работе. "

Осталось дождаться мужественных и честных заводчиков и владельцев. Обобщить и проанализировать всех потенциальных носителей  и создать такой регистрационный фонд в открытом доступе для всех.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #640 : 03 Апрель 2012, 04:02:57 »
С января по апрель пока мы тут обсуждаем эту тему , от собаки которая единственный известный для всех носитель кобель как минимум уже родились , помет внуков ,и 2 помета детей все в Сибири.

Я думаю Катюша в сомнениях ,что Тэд -носитель ХД ,скорее всего это просто ЧТО-ТО ,и поэтому спокойно вяжет.

А люди которые покупают щенков в некоторых местах цена доходит до 70 тыс.(вовсе не тестовые щенки),понятия не имеют что такое хондродисплазия и кто такой Vintage Point Take My Dream.

Делаю вывод что,не всегда открытость и ответственность идут рядом.

Вы знаете как-то не удобно себя чувствуешь ,когда не рекомендуешь людям покупать там-то щенков...

Оффлайн JamKa!

CHD или Хондродисплазия
« Ответ #641 : 03 Апрель 2012, 09:34:20 »
С января по апрель пока мы тут обсуждаем эту тему , от собаки которая единственный известный для всех носитель кобель как минимум уже родились , помет внуков ,и 2 помета детей все в Сибири.

Я думаю Катюша в сомнениях ,что Тэд -носитель ХД ,скорее всего это просто ЧТО-ТО ,и поэтому спокойно вяжет.

А люди которые покупают щенков в некоторых местах цена доходит до 70 тыс.(вовсе не тестовые щенки),понятия не имеют что такое хондродисплазия и кто такой Vintage Point Take My Dream.

Делаю вывод что,не всегда открытость и ответственность идут рядом.

Вы знаете как-то не удобно себя чувствуешь ,когда не рекомендуешь людям покупать там-то щенков...

+100000...0000 :-\

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #642 : 03 Апрель 2012, 09:53:57 »
аха-аха...только люди все равно покупают, потому как им говорят, что это злые завистники.... :smile198:
у них щенки г**** а у нас вон какие тудыцко-растудыцкие!!
а, чуствуешь себя...согласна....не удобно как то :(

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #643 : 03 Апрель 2012, 10:04:49 »
да ладно, не вы ли с гордостью говорили, что на своем сайте вывесите на главную страницу то, что дел иметь не хотите с Винтажами, ибо г**но у них творится,
а тут вдруг неудобно стало)))

и почему никто не ответил на прозвучавший выше вопрос
А тут фото с Евразии, Королева на выставке, даже в ринге .....и что ни кто смелости не набрался спросить у нее про хондродисплазию? Уж кому проще все точки расставить как не ей.

Так требуете общения, но сами почему-то не решаетесь. Так чтоли?)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #644 : 03 Апрель 2012, 10:08:20 »
аха-аха...только люди все равно покупают, потому как им говорят, что это злые завистники.... :smile198:
у них щенки г**** а у нас вон какие тудыцко-растудыцкие!!

Да ,я уже с этим столкнулась ...
Но ,не смотря ни на что к сожалению приходится "поливать грязью"... Главное не шопотом ,а открыто ...
Сейчас вот придумаю как это делать красиво ("поливать")
Типа - Ой знаете ,такие красивые и достойные собаки и заводчик отличный ,но к сожалению в линии вылезла ТАКАЯ серьезная болезнь (и фоточки показываешь ),заводчики сами в шоке!!! Вот года через два ,после тестирования обязательно надо брать там щенков ,и сама на вязку поеду!!!

К сожалению ,без иронии на весь этот бред реагировать не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!